5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★京王本線・京王相模原線、どっちがイイ!?★

1 :名無し野電車区:02/11/20 00:28 ID:r0Y3FkgU
俺は断然京王相模原線。
相模原線のほうが評判いいし。
それ以上に評判いいのは井の頭線だけど。

みんなはどっち派?

2 :多摩縦貫厨:02/11/20 00:29 ID:EU3Fl63s
さがみっぱら線に決まってる。

3 :名無し野電車区:02/11/20 00:31 ID:???
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ       
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    
   |::::::  ヽ     丶.    
   |::::.____、_  _,__) 
  (∂: ̄ ̄| ☣ฺ |=|☣ฺ |   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  <うるせえんだよ…>>1 拉致するぞ
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


4 :あははーっ ◆GqahahaYAA :02/11/20 01:19 ID:???
ただいま紹介に預りました、
>>1 でございます。

昨日、親戚が家にやってきまして、悶々としておりますと、
姪の桜ちゃんが私のことをケロリンと呼ぶんです。
いたたまれなくなって甲州街道をひたすら真っ直ぐ、ニワトリ歩きで進み、
有明で行われておる、コミケに参加致しました。

一通りお目当てのサークルを見終わり、お気に入りのブツを手に入れ、
ニヤニヤしながら帰りの道を歩いておりますと、
中肉中背、長州力似のギャルが私とすれ違いざま、
「きもーい!」と言うんです。
その後も、「今すごいの見た!」と携帯で誰かと話している様子であります。

少々気分を害した私は、尾行を開始し、新宿に到着するや否や
中肉中背、長州力似のギャルの眼前に立ちはだかり、
アムウェイビジネスの素晴らしさについて長々と蘊蓄をたれてやりました。
そして、汗をダラダラたらしながら、五分に及ぶ一方通行の会話の末、
私が、「このメス豚、菊の門にブチこんでやる」
と取り乱した所で、周りのものに取り抑えられ、
ゲームオーバーでございます。

ご静聴ありがとうございました。


5 :名無し野電車区:02/11/20 02:56 ID:gv59fS1t
とはいえ、京王本線がないと相模原線はレゾンデートルがないという罠。

6 :名無し野電車区:02/11/20 03:00 ID:???
相模原線に一票

7 :名無し野電車区:02/11/20 03:32 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

8 :名無し野電車区:02/11/20 09:25 ID:???
>>1
本線と一枝線を比較してどうしようと言うんだ
一枝線じゃあ…

と言うことで相線に一票
なんったって途中踏切がないんで(調布市内を除く)
在りし日の橋本特急と言ったら言うまでもない

たしか車内LED付車が初めて走ったのも
(調布より西の)本線じゃなくて相線だったし

よけいなお世話かもしれないけど
<累計>
本線0 相線4 不明3(>>5他)

9 :名無し野電車区:02/11/20 09:28 ID:sjoss1KQ
まんこ

10 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/20 13:58 ID:???
相模原線は運賃高額。
本線←→相線の遠方の駅に速達するためには調布で必ず乗り換えを強いられる。
これほど最悪な路線はないだろ。

11 :名無し野電車区:02/11/20 14:06 ID:???
>>10
遠方じゃなくても調布市内だけ利用でも
日中・夕方は乗り換え必須
ですよ

12 :相鉄の場合:02/11/20 14:12 ID:qZdRjIJt
いずみ野線は運賃高額。
本線←→いずみ野線の遠方の駅に速達するためには二俣川で必ず乗り換えを強いられる。
これほど最悪な路線はないだろ。

13 :名無し野電車区:02/11/20 14:14 ID:???
実用面なら安くて便利な本線のがいい。
相模原線も好きなので高くて不便なのはかわいそうだが。

14 :名無し野電車区:02/11/20 14:19 ID:7VWxnR9z
>>12
昼間の横浜方面なら快速が直通して先着するだろうが。
相模原線は朝ラッシュ以降21時くらいまでこの状態だからまだ葬鉄のほうがまし。

15 :名無し野電車区:02/11/20 14:21 ID:7VWxnR9z
連続失礼

>>11
仙川←→京王多摩川なら調布市内だけ利用でも
快速乗れば乗り換え無しで済みますが何か?

16 :名無し野電車区:02/11/20 14:22 ID:prmUxeOA
東武大師線

17 :11:02/11/20 14:29 ID:???
>>15
端から端までは考えてなかったんです 指摘どうもです。
(近距離って言うことで柴崎ぐらいまでしか考えてなかった…)

本線ユーザからすると
昔の方が分かり易くで便利だったけどなぁ
今なんて快速と各停が連絡だから
急行通過駅行くときは各停しか乗れない
前だったらとりあえず来た電車乗って
急行だったら乗り換えって

18 :名無し野電車区:02/11/20 14:38 ID:xbxuKWaB
空気輸送なのに5扉車が爆走する相模原線の負け

今の橋本快速はトロくさいから特急に格上げにして
高尾山口準特急を急行格下げ(急行仙川停車)準特急廃止
新宿橋本間の各停新設に伴い新宿高幡各停は調布までの区間運転(6両)
朝の通快は快速に変更して(八幡山通過)廃止
京八特急・都線直通急行・相模原,高尾,競馬場,動物園線区間各停には変更なし

これでデータイムは本線相模原線も20分で痛み分け、ってどうよ?

19 :名無し野電車区:02/11/20 15:12 ID:???
恥本・南大澤・多摩セソ・長山・田舎堤の急行停車駅は激しく便利である。

20 :名無し野電車区:02/11/20 16:06 ID:NXexAkRf
>>19
都心まで行く場合、橋本・南大沢・多摩セン・永山は快速に乗り遅れると、
次の急行まで15〜17分ほど待つことになるけど、それでも禿げしく便利だと?

21 :名無し野電車区:02/11/20 18:53 ID:???
本線VS相模原線

京王八王子VS橋本
京王八王子はJRまで遠すぎるので橋本の勝ち。

高幡不動VS多摩センター
小田急の差で多摩センターの勝ち

分倍河原VS稲田堤
稲田は乗換えうざ過ぎ。よって分倍河原の勝ち。

特急VS準特急VS急行
本線は聖蹟桜ヶ丘とか無駄な特急停車駅が多い癖、分倍河原、北野素通り。
よって利便性では急行>準特急>特急となる。

結論:町そのものは本線沿線のほうが栄えているが、鉄道では相模原線のほうが効率的。

提案:相模原線を準特急、本線を急行にできないか?ただし調布以西の停車駅はそのままで。
そして準特急は笹塚停車、都営線直通、幡ヶ谷初台通過。
急行は本線新宿発着。

22 :名無し野電車区:02/11/20 19:20 ID:Yl4ospY9
相模原線って名前が悪いな
まるで神奈川逝くみたいだぜ
せいぜい、よみうりらんど線にしる!


23 :名無し野電車区:02/11/20 19:55 ID:???
なんだ相模原線厨の妄想スレか

24 :名無し野電車区:02/11/20 23:27 ID:65tVz3rI
>>22
終点の橋本は、神奈川県相模原市ですが何か?

25 :名無し野電車区:02/11/21 20:28 ID:givWVya4
津久井まで伸びなかったことは幸か不幸か。

26 :名無し野電車区:02/11/22 01:31 ID:R4Oy1kI6
井の頭線沿線育ちの俺から見れば、なんだかどっちもなー・・・・・。
毎日ご苦労様って感じかな。
明大前からどすどす乗ってくるのはちょっと・・・だけど、
あいつらのお陰で朝はガラガラの富士見ヶ丘始発が4分おきにやってきて、
朝の8時台でも楽に座れる。
吉祥寺発も入れれば2分おきだが、吉祥寺発のやつは明大前まで座れない。
(たいてい高井戸か明大前で座れるが)


27 :名無し野電車区:02/11/22 01:39 ID:???
相模原線が単独だったら京王ではなくて京本線?京橋線?

28 :名無し野電車区:02/11/22 01:41 ID:W1QaVvRw
馬車軌道の新幹線
これ最強6000系ボロボロ
都営万系マンケー

29 :名無し野電車区:02/11/22 01:46 ID:bGvZQXaE
>>27 相模線と合併し(略

30 :名無し野電車区:02/11/22 18:22 ID:???
相模原線を相模湖まで延伸して、京王線を日本一の混雑路線にしよう。

31 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/22 18:37 ID:???
>>21
>提案:相模原線を準特急、本線を急行にできないか?
もともと特急が走ってない線区に(かつて特急は走っていたが)
「準特急」という種別愛称付けんのは変だと思わないのか?
そんな点だと>>18の特急復活の妄想に少しは同意できる。

>>22
途中駅の京王稲田堤・若葉台も神奈川県川崎市。
神奈川も通る路線なんだよヴァカ。

>>28
高速性能の車両があまり走らないから高規格路盤設計が可愛そうだ罠(藁。

32 :名無し野電車区:02/11/22 18:40 ID:4GNesjYY
まず100%10両化。

33 :21:02/11/22 18:56 ID:???
>>31
笹塚通過で新線直通しろって言うのか?

それを言うなら、急行も走ってないのに特急だけ走る北野〜京王八王子はどうしたものかと。

34 :名無し野電車区:02/11/22 19:00 ID:y9aF74Zd
>>1
京王電鉄に「本線」という路線は存在しませんが何か?

35 :名無し野電車区:02/11/23 00:57 ID:???
>>21
>>31
準特急と急行を入れ替えてもいいような…と思ったら良くない
調布までだけじゃなく相線内も混んでる準特急が8連で調布以西がすいている急行10連じゃ問題あり
今のダイヤだと本八幡折り返しがずれていくので駄目…
となると都営車も含めて32の言うようにした方がいいかと。
せめて都営車と乗り入れ用も10連化まではやらないと入れ替えは難しいのでは?

>>33
まったく走ってないわけではないのでわ?

36 :名無し野電車区:02/11/23 01:36 ID:hinWhDqJ
>>33
朝京八に急行走っているだろうがヴォケ。

何だここのスレは、常時京王使ってない香具師等のクソ妄想だらけだな。

37 :名無し野電車区:02/11/23 03:56 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■                  
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :*Keio:02/11/23 08:06 ID:???
>>33
>特急だけ走る北野〜京王八王子はどうしたものかと。

準特急も走りますが何か?
急行も走りますが何か?
通勤快速も走りますが何か?
快速も走りますが何か?
普通も走りますが何か?

39 :名無し野電車区:02/11/23 16:08 ID:???
  \       (;;;;;;;;;;;;;;; /''''''''"/'^'''7^" リ ノ ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_);; ヾ
 \ \      ヾ;;;;;;;; ノ    ,/   ′      ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; |
   >-ー`ー-、    ゞ;;ノ       、,-=一〜、,,_  `リ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ゞ
 /     )\   )| ,=ー‐、     、_,,,,,_,  `ヽ  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; l
    _,. -、__)  ,l i 、,,,_ 、ヾ  , ,ノ'《,;;;アゞ、     ゞ;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ヽ
  ‐'"    ヽ \   |:トr'《;;,,)ゝノ    ヾ ー‐       ヾ;;;;;;;;;;/ヽ;;;;; |
     __v _ )  \ {,l ~ -‐ /   ヽ           リ;;;;/r ^) );; i
  <ヾ、゙   ヽ\,べ. /    /  、             ソ" >h//;;;; l′
  ((;;;''))  __ 〉 `ヾ(    (  _,,`)ゝ           |' ん- /;;;; ミ
   `ベ>'' ″ ~)   | \  `>,    ;     ノ     ! ,;_ /;;;;;;;;; i
    "   ,.=ー'   (   `‐-=、,,__            /〈#_i) ;;;;;;;;; ヾ
      ノ      ヾ、_   _,,. ノ ゝ         / | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |、 < とろけるぅ〜〜!
    、ノ         ヽ~ゞ二-‐'"         /  .| ;;;;;;;;;;;;;;; ル
  __/          __,.\ヾ ー        ,/   ; | ;;;;;;;;;;;;; ノ ミ
     /;^^ゞ^^゙"; ̄"   \     ,;  /    .,;人\;;;;;; リ;;; ミ    

40 :名無し野電車区:02/11/23 17:43 ID:???
ただの糞スレ。

41 :名無し野電車区:02/11/24 11:01 ID:OjhGGOPy
>>18

空気輸送なら、各駅から客集めないと乗車率はあがらん。
橋本特急は遅い、ガラガラでリストラされたんだよ。


42 :名無し野電車区:02/11/24 14:57 ID:6TXxxp/O
橋本特急は遅くてガラガラになるようなダイヤだったからなぁ…
急行の後追いで遅いし、各駅停車との接続が多摩センターだけだったし。
基本的に多摩センター以西の客しか乗ってないんだからそりゃガラガラだよ。
八王子特急だって高幡不動以西の客しか乗ってなかったらそんなもんでしょ。

43 :名無し野電車区:02/11/24 23:41 ID:???
         _
     r‐-、/ `、゙、      __,,,,_
   ,.-f|  ゙!   ゙!::゙、   /´      ̄`ヽ,
   i  ,゙i   |   ト:::〉、 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  r'ヾ  ゙!  .!   iV  i  /´       リ}
  ! ゙、  l  .゙、 ,.r''"´ .|   〉.   -‐   '''ー {!
  ゙、 ゙、 ゝ__ `゙i  __,,/|   |   ‐ー  くー |
  ゙、 ゝ、____フ''´`´::::ヽ ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
   ヽ---、'::::::::::::::::::::::::::ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
       ゙、::::::::::::::::::::;' ゙iゝ i、   ` `二´' 丿
        ゙ヽ、_::::::::::i、 ,!::::r|、` '' ー--‐f´:::ヽ
          ゙ヽ、:::::::Yr-、:゙、゙!ゞ-,'-ィ´::_::::::ノ
            ヽ:::i゙   `ヾ>'゙´'´::r'r゙ー'-、
             V:.. ..  ,,ノ r'゙´``ゾ'{-三,,)
              `ー---'<ソi;;:___::人、ゝミr'
                          ̄

44 :名無し野電車区:02/11/26 04:51 ID:RVG5jF0k
しっかしまあよく京王多摩川のホーム上に待合室作るよなあ。

45 :名無し野電車区:02/11/26 10:48 ID:???
相模原線は結構アップダウンが激しいよね
なんでこんな造り方したんだろう
もったいない

46 :名無し野電車区:02/11/27 06:48 ID:???
>>45
井の頭線に比べたら可愛いもんです。

47 : :02/11/27 17:58 ID:???


48 :名無し野電車区:02/11/27 22:36 ID:???
sage

49 :名無し野電車区:02/11/28 00:12 ID:f+5J3QAd
調布で見てると、微妙に客層が違う。
ま、井の頭線と京王線で全然違うのを考えれば似たもの同士だけど。

>>45
基本的に標高差があるからだろ。
カーブが多いのはもったいない感じするが。
稲城駅(70km/h制限?)とか。



50 :名無し野電車区:02/11/28 00:12 ID:???
あれ、ここsage進行だったの?

51 :名無し野電車区:02/11/28 10:36 ID:???
age

52 :名無し野電車区:02/11/28 14:20 ID:???
>>49 90`ですよ。

53 :名無し野電車区:02/11/28 14:22 ID:???
>>46 明らかに稲城以西の方が激しくない? 井の頭線は高井戸の前後しか思い当たらないよ。

54 :名無し野電車区:02/11/28 18:39 ID:Y8UgKwrz
丘陵地走ってるんだからアップダウンがあっても別に不思議じゃないよ。

55 :名無し野電車区:02/11/28 19:59 ID:???
堀の内−南大沢間 なんだかジェットコースターみたいな感じ
高架橋を使えばレベルを保てると思うんだが。。。




56 :名無し野電車区:02/11/28 21:19 ID:???
>>53
池の上/下北沢\新代田

明大前\/永福町

/高井戸\

井の頭公園/吉祥寺

57 :名無し野電車区:02/11/28 21:28 ID:iqBRsWLt
>>38
北野-京王八王子間には普通は現行ダイヤでは1本も走っていませんが何か?
各駅停車(各停)なら腐るほどあるがな・・・

相模原線は新宿出るのに調布で必ず乗り換えさせられる面で終わってるよ。
5年後には小田急にもボロ負けしてるんじゃないか?



58 : :02/11/28 23:02 ID:???
>>57
発車案内では「普通」

59 :名無し野電車区:02/11/29 00:19 ID:???
>>57
なら山口行きの準特急を相模原線にやるとでも言ったら、ノック(w

60 :名無し野電車区:02/11/29 09:56 ID:???
>>57
小田急に負けることは無いんじゃない
新宿19:45発唐木田行なんて7両でも十分余裕があるし
(っていうか4,5号車は乗っている人自体があんまりいないし
その他の車両でも途中の途中の新百合ヶ丘で大半が降りちゃって
空席のほうが目立つし)

その点相模原線の急行は結構立っている人がいるから
後、朝ラッシュ時の多摩センター始発は京王が小田急の何倍もあるから…


61 :名無し野電車区:02/11/29 10:48 ID:???
>>56に追加
   ラブホ                環7
渋谷)(神)泉(池ノ上/下北沢\新代田
京王 明大      小田急
明大前\/永福町/高井戸\
    神田川      環8
井の頭公園/吉祥寺
     井の頭通り

62 :名無し野電車区:02/11/29 14:23 ID:admtUF6Z
ヴァカ共がよく釣れるスレ

63 :名無し野電車区:02/11/29 14:56 ID:???
北総 公団線の方がいいので終了

64 :名無し野電車区:02/11/29 14:58 ID:???
★上越新幹線・長野新幹線、どっちがイイ!?★

65 :名無し野電車区:02/11/29 14:58 ID:???
相模線 延長してほしい!
大月か山中湖まで

66 :名無し野電車区:02/11/29 15:09 ID:???
>>65
山中湖は知らないけど
大月なら幕あるから時間の問題じゃない?

67 :名無し野電車区:02/11/29 19:04 ID:bepDQhhi
>>57
ヴァカですか黄身は?
「各停」は旅客案内上の呼称。
運行上では今でも「普通」だ。
「普通」「各停」を区別するならそれぐらい知って炉。

68 :名無し野電車区:02/11/29 19:10 ID:M8bzVqJn
京王八王子VS橋本って言うのがあったけど、
多摩地区唯一の地下駅京王八王子が負ける訳はない。

69 :名無し野電車区:02/11/29 19:48 ID:???
>>68
とりあえず多摩地区対決ではないけどね(w

70 :名無し野電車区:02/11/29 21:52 ID:de+QNFFH
>>60
バーカ。
今日もHW71号は普通車満席だ。
5号車は平日ならほぼ毎日満席だゾ。

71 :名無し野電車区:02/11/29 22:00 ID:ORzbvFzA
つまり5号車以外は満席にならない日もあるってことだろ

72 :名無し野電車区:02/11/29 22:04 ID:???
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||本線が1番です。  Λ_Λ  いいですね。
        ||        \(゚ー゚*) 
        ||________ _⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、相模原先生
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ












73 :名無し野電車区:02/11/29 22:36 ID:wvMlLrHV
本線特急vs橋本急行
本線特急(調布〜京八) 67.2km/h
相線急行(調布〜橋本) 67.8km/h

本線準特vs相線各停
本線準特(調布〜山口) 53.1km/h
相線各停(調布〜橋本) 54.2km/h

調布以東では特急・準特>急行>各停なのは当然なので調布以西で比較。

74 :名無し野電車区:02/11/30 01:37 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____
 / (__))     ))|___ ,)
[]_ |  |        ヽ   ∪
|[] |  |______)   。,::。;;.:.::゚。;:;;:。;;.:。;:,.,..
 \_(___)        ).。:;゚;:;;゚。;:;;∧_∧.;:`;;。;;.;
  /(_)\    っ・/”゚^~・`,";o。;:(´Д⊂ヽ:。゚:。;;.:.::゚。
  .|ホッカ弁当 |三三三[□]三) ゚;:゚。。:⊂ >>1ノ:゚.。;;.゜;。::;;.、
 (_____);;;;;/;;;;;;;ん〜~   ゛;。゚;`;。人  Y ;:゚..゜:;。;;.:。;;.:`,.
     (___|)_|)      。;.。;:、;し (_)゚;:。;;.:.::゚。;:;;:。;;.

75 :名無し野電車区:02/12/01 19:39 ID:Fi1/+CaD
hage

76 :名無し野電車区:02/12/01 20:01 ID:???
京王多摩川   南調布  
京王稲田堤   稲田
京王よみうりランド  よみうりパーク
稲城      稲城市  
若葉台     南陽台
京王永山    永山
京王多摩センター  多摩線センター 
京王堀の内   堀内
南大沢     由木平     
多摩境     多摩の里


77 :名無し野電車区:02/12/01 20:02 ID:e29eENm7
>>76
思い切って京王稲田堤を京王川崎なんてするのはどうよ?


78 :名無し野電車区:02/12/01 20:31 ID:???
>>77
さらに思い切って多摩境も京王町田にしちまうか?

79 :名無し野電車区:02/12/01 21:03 ID:???
相模原線の駅名を変える会発足!

80 :名無し野電車区:02/12/01 22:46 ID:???
京王多摩川   京王閣前
若葉台     車庫前  
南大沢     真・都立大学     


81 :名無し野電車区:02/12/01 23:31 ID:x/v7L7/5
スレちがいだが、KOすれなんでひとつ。
福山がでてる、水分ヘアパックのTV CM、
京王八王子駅だと、みなさん気づきました?

82 :名無し野電車区:02/12/01 23:39 ID:e29eENm7
>>81
入ってくる電車が7000だけど、画面切り替わったあとは8000になってるんだよな・・
なんとかならなかったのかね?やはり撮影時間が限られたのかな?


83 :名無し野電車区:02/12/02 09:15 ID:???
>>81-82
どうもあの二人たまたま同じ方向の列車に乗るらしい

84 :名無し野電車区:02/12/02 09:32 ID:???
>>70
って言うことは4号車は空席有りますじゃん
って言うことはやっぱり全体としては空席有りますじゃん

あの電車が全車満席以上になるまで
京王>>小田急は決定稿でしょ

85 :名無し野電車区:02/12/02 09:36 ID:???
>>76-80
稲田堤 多摩川崎
若葉台 稲城川崎
多摩境 東京町田
橋本 相模原
なんてどうかな

86 :名無し野電車区:02/12/02 20:43 ID:???


                 | 味の素スタジアム前 |
                 |____  _____|
                 |西調布 | 武蔵野台 |
  ______       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 石原慎太郎  |
 |        |     
  ――――――  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
  ‖  ∧∧  ‖/  来年からです 
  ‖  ( ゚Д゚)  ‖\_____________/     
   @@| ⊃|⊃@@@  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






87 :名無し野電車区:02/12/02 21:02 ID:pYb0JmRK
>>86
準特急高尾山口行きです。
停車駅は明大前、調布、味の素スタジアム前、府中・・・

なんか嫌だな


88 :ギコ:02/12/02 21:13 ID:lsJbfQuy
漏れはどっちかっつーと・・・・・やっぱし相模原線かなあ。
できることなら特急復活をキボンヌ。

89 :名古屋駅の住人:02/12/03 21:18 ID:???
89GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90 :名無し野電車区:02/12/04 00:24 ID:???
多摩センターは3社共に多摩クリスタルに改名しる

91 :名無し野電車区:02/12/04 12:05 ID:???
>>90
多摩センターはオレンジ色のバスに合わせて
小田急(電車)・京王(電車・バス)・神奈川中央(バス)・多摩(モノレール)とも
京王多摩センターにしる

92 :名無し野電車区:02/12/04 13:44 ID:???
東京競馬場からの帰りは、東府中→満員急行→調布→ガラガラ特急→新宿
なんて、(゚д゚)ウマーな電車だったんだろう・・・・。今の相模原線なんて・・・

93 : :02/12/04 17:53 ID:???


94 : :02/12/04 18:20 ID:???


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)