5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】何で浅草から北千住までの区間はボロいの?

1 :あう使い:02/11/20 09:51 ID:???
一番都心よりの区間なのに何で?

2 :名無し野電車区:02/11/20 10:16 ID:???
この区間は全部『金八先生』撮影用のセットだからです。

3 :名無し野電車区:02/11/20 10:50 ID:???
これからはスペーシア他主要列車は半蔵門線経由で渋谷に乗り入れるからです

4 :名無し野電車区:02/11/20 12:40 ID:3lw+xVSN
乗客を減らさないと、浅草駅の改良工事が出来ないからです

5 :名無し野電車区:02/11/20 12:45 ID:/x/4P23A
5GET!

6 :名無し野電車区:02/11/20 12:46 ID:???
東武自体がぼろいからです。

7 :名無し野電車区:02/11/20 13:22 ID:???
基本的に東武沿線住民は北千住で常磐線か日比谷線/千代田線に逝っちゃうからね。
半蔵門乗り入れても基本的にはたぶん変らん。

8 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/11/20 14:24 ID:???
ぼろいから

結果が出たので
━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━

9 :名無し野電車区:02/11/20 15:09 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ 

10 :名無し野電車区:02/11/20 15:14 ID:prmUxeOA
京成も上野線しょぼいでしょ、朝ラで優等が20分毎。下町はそういうもの。

11 :名無し野電車区:02/11/20 15:14 ID:???
東武にはボロいこの区間が似合ってたのにね。
朝臭ターミナルもお似合い。

12 :名無し野電車区:02/11/20 18:00 ID:id57Bea+
浅草駅の建て替え改良工事も台東区が金を出すって言ってる間にやればいいのに

13 :花と名無しさん:02/11/20 18:10 ID:???
浅草なんて今はターミナルでもなんでもないから一時閉鎖しても問題ないだろ

14 :名無し野電車区:02/11/20 18:25 ID:id57Bea+
業平橋をそのまま臨時駅にすれば良いんじゃないのかな
無料シャトルバスでも走らせれば(・∀・)イイ!!

15 :名無し野電車区:02/11/20 18:30 ID:8avIqHzY
特  急   業 平 橋
けごん For Narihirabashi

16 :名無し野電車区:02/11/20 18:41 ID:rv1xgNXx
いっそ北千住―浅草間で・・・

17 :名無し野電車区:02/11/20 20:11 ID:???
半蔵門線と直通したら浅草〜曳舟はもういらない。廃止しる

18 :名無し野電車区:02/11/20 20:22 ID:FByICsmu
>>17
俺は以前、半蔵門乗り入れしたら、浅草-曳船は銀座線規格の路線を作り、相互乗り入れ
すればよいと思ったけど、案外良いかも・・・

出来れば錦糸町を2面4線にして東武のタ-ミナルにするのも良いと思ったけどな。
(東武ホテルがあるでしょ?)


19 :名無し野電車区:02/11/20 20:26 ID:???
この際、浅草〜曳舟間は2両ワソマソでいいでしょ。

20 :名無し野電車区:02/11/20 20:36 ID:???
もしくは10+2の12連にして
前10両を半蔵門線直通
後ろ2両を浅草逝きにして
連結開放を北千住で行う、ってのは?

21 :名無し野電車区:02/11/21 01:17 ID:tLIgLMUa
線形最悪。トッキウを走らせる意味無。

22 :名無し野電車区:02/11/21 01:26 ID:???
東武は上野、京成は浅草をターミナルにしていれば・・・。

23 :名無し野電車区:02/11/21 03:56 ID:WTY5hGUC
>>22
その方が合理的かもなあ、確かに。


24 :ヒキフネーゼ:02/11/21 08:12 ID:???
曳舟から浅草方面を地下化すれば上野まで伸ばせそうだけどねぇ・・・


25 :名無し野電車区:02/11/21 09:40 ID:???
曳舟からは半蔵門線の地下区間があるから無理。
業平橋から地下に入るなら可能だと思うが。

26 :名無し野電車区:02/11/21 09:41 ID:???
東武と京成が合併すれば、万事解決。


27 :名無し野電車区:02/11/21 14:43 ID:???
つーか、北千住⇔上野の日比谷線に並行する急行線を建設シル!
ただし現状の有楽町新線(小竹向原⇔池袋)や京王線と同じ
く途中駅なし。20b級車両OKの規格でね。そうすりゃ曳船
から浅草は廃止でも亀戸線とスルー(亀戸⇔浅草)でもOK。

28 :名無し野電車区:02/11/21 14:52 ID:???
北千住⇔上野に並行する急行線は、いらんだろ
常磐新線に乗り入れでもいいんじゃない?

29 :名無し野電車区:02/11/21 15:25 ID:???
あう使いスレなのにマッタリだね、ここ。

30 :名無し野電車区:02/11/21 17:41 ID:???
>29
結構利にかなっていることを言ってるスレだからね。

31 :名無し野電車区:02/11/21 18:09 ID:+Qw4MlMV
金八先生の町を通るから。

32 :名無し野電車区:02/11/21 18:12 ID:???
>>29-30
スレの立て方を考えれば良スレ化するんだがな・・・。


33 :反転石:02/11/21 18:30 ID:???
あう使いはチョソプ

34 :名無し野電車区:02/11/21 18:35 ID:???
特急   渋谷
けごん for SHIBUYA

35 :名無し野電車区:02/11/21 18:36 ID:S3BkSOPh
押上(業平橋)をターミナル化。
銀座線を浅草から延伸するっつーのはなしかな。
都営と併走しちゃうけど。

36 :天気屋 ◆tenkiEKw92 :02/11/21 18:37 ID:???
>>18
それ、いいな。>東武の錦糸町ターミナル
千葉方面から東武(特に特急・急行)は使いにくくてかなわんからな。

37 :名無し野電車区:02/11/21 21:45 ID:???
>36
柏・船橋から野田線をご利用ください

                      東武鉄道

38 :名無し野電車区:02/11/22 19:27 ID:???
>>東武鉄道
野田線にも特急を走らせてください。

39 :名無し野電車区:02/11/22 21:50 ID:or+OIvOX
>>38
5000系限定運用で組みます(w

40 :名無し野電車区:02/11/23 06:15 ID:???
>>28
東武はそれを狙って常磐新線に出資している。
が、実現しなかった。

漏れは>>27には賛成だな。
東北・高崎⇔東海道の連絡線ができれば
上野駅の地平ホームが空くから、そこへ流し込むの。
常磐線・東武線のターミナルになるわけだが、
乗客層が(略


41 :名無し野電車区:02/11/23 14:40 ID:gjlyZp+M
 

42 :名無し野電車区:02/11/23 15:02 ID:???
浅草1番線を特急に明渡して、確定4両で北千住折り返し、怪足は現行通りでいいんじゃネーノ。

43 :名無し野電車区:02/11/23 15:27 ID:OSgLunWD
関連する過去スレ、まだhtml化されてないけど。
          東武第二都心ルート
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1021830046/

44 :名無し野電車区:02/11/23 17:29 ID:471neCCa
>12
金出してくれないんですか?
それじゃ崩壊しそうな古い建物なのに。

45 :名無し野電車区:02/11/23 17:46 ID:???
浅草駅は、さいでりあみたいのはとっぱらって、昔の形で化粧直ししたほうがいいな。

46 :名無し野電車区:02/11/24 04:58 ID:???
>>30
> 結構利にかなっていることを言ってるスレだからね。

>>1のメール欄に注目。

47 :名無し野電車区:02/11/24 14:27 ID:???


48 :名無し野電車区:02/11/25 02:36 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 谷岡は包茎!!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

49 :名無し野電車区:02/11/25 23:18 ID:???


50 :名無し野電車区:02/11/26 21:03 ID:ceg2yVK/


51 :名無し野電車区:02/11/27 07:39 ID:???
最近、荒れ気味だな。このスレ

52 :名無し野電車区:02/11/27 18:03 ID:M67SFeHY
age

53 :名無し野電車区:02/11/28 01:10 ID:???
古いから

54 :名無し野電車区:02/11/28 23:42 ID:???
京成の青砥〜上野と同じ境遇だけど山手線まで到達してるかで
ちょいと見栄えが違う

55 :名無し野電車区:02/11/29 07:42 ID:???
age

56 :名無し野電車区:02/11/29 07:46 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038491334/l50
何でしR酉はヨ231ベースの新車を造らないの?

あう使いの時代も終わりだな。
立ったと思ったら漏れが寝てる間に埋め立てられてたよ(w

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無し野電車区:02/11/29 18:31 ID:???
age

64 :名無し野電車区:02/11/29 18:34 ID:flkrcuzt
>>80-90
容量使うな!!
ところで,浅草付近の隅田川をわたる時,25〜45km/hに落としてる。
橋かポイントがボロイ。

65 :名無し野電車区:02/11/29 19:12 ID:???
age

66 :名無し野電車区:02/11/29 19:50 ID:???
age

67 :名無し野電車区:02/11/29 19:50 ID:???
100

68 :名無し野電車区:02/11/29 19:59 ID:???
age

69 :名無し野電車区:02/11/29 20:13 ID:???
↑うざー。そろそろ飽きた?コピペくん。

70 :名無し野電車区:02/11/29 21:10 ID:???
あう使い必死だな(藁

71 :名無し野電車区:02/11/29 21:16 ID:???
こういう削除依頼が通るならまたスレ乱立の悪夢が
起こりかねないよ。

72 :名無し野電車区:02/11/29 21:37 ID:???
>>71
荒らしハケーン。

73 :誘導:02/12/01 13:53 ID:???
質問・疑問は単体でスレを立てず質問スレッドを利用してください。
◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/

74 :名無し野電車区:02/12/02 00:05 ID:sphVJxin
で、どしたの?

75 :名無し野電車区:02/12/02 00:12 ID:JChf9Cuu
金八先生の東武 VS 寅さんの京成

76 :名無し野電車区:02/12/02 00:20 ID:???
お前ら本当に糞スレが好きだな(藁

77 :名無し野電車区:02/12/02 00:57 ID:???
いっそのこと、ジョーバソを通す。(w

78 :名無し野電車区:02/12/02 02:42 ID:???
何であう使いって粘着質なの?

79 :名無し野電車区:02/12/02 07:33 ID:???
>>78
オマエモナー

80 :名無し野電車区:02/12/03 15:32 ID:???
!

81 :名無し野電車区:02/12/03 18:56 ID:tFTZK4eF
>>33
反転石ワラタ

82 :名無し野電車区:02/12/03 19:10 ID:???
起点(終点)でJRに連絡しないなんて話にならんよね。
しかもはやらない下町だし。地元以外は行かないな。
半蔵門線につながることだし、業平橋〜浅草廃止しろよ。

83 :名無し野電車区:02/12/03 19:14 ID:6gIWFn20
勝手なことを言うんじゃない!!!

84 :名無し野電車区:02/12/03 19:16 ID:???
半蔵門開通するとターミナルがよりはっきりしなくなる。
東武ターミナルは二転三転するよなあ。

85 :■■■ 誘 導 ■■■:02/12/03 19:20 ID:???




質問・疑問は単体でスレを立てず質問スレッドを利用してください。
◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/l50





86 :名無し野電車区:02/12/04 03:03 ID:???
線形が最悪

87 :名無し野電車区:02/12/04 03:33 ID:???
>>22, >>23

実は、東武が上野、京成が浅草、の実現可能性はあった。

それどころか元々は、東武は錦糸町がターミナルだった>>18

で、昔は今とは違って浅草の方が上野よりも栄えていたため、
浅草への乗り入れを巡って当時東武と京成が争い、
勝った東武が浅草へ、負けた京成は上野へ。

しかし時代が変わり、浅草と上野の立場が完全に逆転。
京成が一方的にウマ----、東武マズ-----

かと思われたが、地下鉄乗り入れで両者とも結局
上野、浅草両駅に乗り入れることになり、
しかも相互直通状況をみると、>>22, >>23 のように
お互いに逆の方がよかったような気がしないでもない。

喧嘩両成敗ってとこか?

88 :名無し野電車区:02/12/04 15:48 ID:49mVx8DS
錦糸町がターミナルだったということは、
半蔵門線乗り入れは念願だったのか?

89 :名無し野電車区:02/12/04 15:55 ID:???
何にせよ、下町の匂いプンプンでいやだね。


90 :名無し野電車区:02/12/04 16:34 ID:???
ここは素晴らしいインターネットですね。

91 :名無し野電車区:02/12/04 18:05 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)