5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東海】関西線 紀勢線 参宮線 伊勢鉄道【三重】

1 :笹山昇:02/11/20 13:19 ID:j6wJGIJX
dat落ちしてからしばらく見かけてないので…作ってみた。

JR東海の三重の方を走る路線をマターリ語りまひょ。
関西線もあるんで名古屋・海部の方もど〜ぞ。


2 :谷口征功:02/11/20 13:20 ID:j6wJGIJX
あ、名松線もね♪
(スレ長いって怒られて入れれなかった)

3 :伊藤春光:02/11/20 13:21 ID:j6wJGIJX
JR西日本区間の三重路線もおっけいじゃ〜ぃ


4 :金田正日:02/11/20 13:35 ID:H60awch1
三岐鉄道…

5 :名無し野電車区:02/11/20 14:08 ID:???
一応、JR+αって感じでスレ立ててみたんだけど、
サンギもアリでいいんかな〜。その辺はテキトーでw


近鉄もこっち地区のスレ消えたまんまだよな・・


6 :名無し野電車区:02/11/20 15:07 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :名無し野電車区:02/11/20 15:17 ID:???
>>6
てめー、ええ加減にしろや

8 :名無し野電:02/11/20 15:26 ID:XIbr4ruM
津駅の券売機には、「鈴鹿サーキット稲生は、右から6番目のボタンです」
などの表示があるのだが、「左から」が正しい。
桑名駅東口の改札口の向かいにある地図の「七里の渡し跡」の位置が
間違っていると思う。
関係者が見ていたら調べといてね。

9 :名古屋駅の住人:02/11/20 16:20 ID:???
以前「気勢」のやつがあったな

10 :名無し野電車区:02/11/20 16:57 ID:???
>9
これだね
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027505436/l50
まだ見れないけど

とりあえず昨日の関西線の遅れ原因はなんだ?
0時すぎてから3本も下りがまだあったぞ

11 :名無し野電車区:02/11/20 17:03 ID:j6wJGIJX
>>10
JR東海の運行情報によると、永和−蟹江間で人身事故が起こったのだとか。

…っていうか、実際現場(と思われる場所)見てきたんだけど。
私が行った時はもうだいぶ時間が経ってて、列車の運転も再開してて
警察は撤収するところだったけどJR東海の車がまだ何台か停まって、
線路に作業着着た人が引き続き列車の合間を縫って作業をしてました。
あ、どんな事故だったのか間では知らないっす。多分現場自体はそこだと思うんだけど。


12 :名無し野電車区:02/11/20 17:03 ID:j6wJGIJX
あ、事故が起こったのは20:30頃ね。

13 :名無し野電車区:02/11/20 17:16 ID:XrXZmEpP
>>1


>>11
四川界のBBSによると危ない踏切があるようだな

八田・春田の自動改札設置日っていつ?

14 :名無し野電車区:02/11/20 18:12 ID:2x5s8v1e
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   7はうんこ!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

15 :名無し野電車区:02/11/20 22:02 ID:???
14は逝ってよし。

16 :名古屋駅の住人:02/11/20 22:49 ID:???
>>11
子供が轢かれただとか・・・

17 :名無し野電車区:02/11/21 00:40 ID:???
以前「南紀は特急として成り立たないから普通と統合し料金不要の快速にしろ」と
議論になったが、この前南紀を見たら乗車率はそんなに悪くなかった。
(津で目撃したからか?)
儲からない高校生主体の普通より特急南紀の方が儲かるのだろうから、
特急を廃止するなんてもってのほかだと思う。


18 :名無し野電車区:02/11/21 00:59 ID:ow5O020j
>>13
ちょうど永和と蟹江の中間ぐらいの、ずっと地上を走ってるところで
スピードが出てると思うから踏切の真ん前にいたら結構怖いかもね。
歩行者と自転車用のちっちゃな踏切だと思ったし。

…でも、よるんの頭の方が危険かもw


19 :名無し野電車区:02/11/21 01:06 ID:???
>>18
よ○ん叩きはあのスレで、ね。

20 :名無し野電車区:02/11/21 13:28 ID:???
初age

21 :名無し野電車区:02/11/21 14:06 ID:ow5O020j
◎即死女性の身元判明
愛知県蟹江町のJR関西線の線路内で19日夜、
普通電車にはねられ即死した女性の身元は、
蟹江署の調べで20日、同町西之森のフィリピン人の無職女性(36)と分かった。
家族が確認した。


だとさ。


22 :名無し野電車区:02/11/21 16:44 ID:5KYPVf0V
>>21
情報thx その辺の川か沼に入るにしても寒いしね…

春田も軌道に乗って来て、ますます車両運用が難しくなってきた気がする。
名古屋〜春田・蟹江までは2両はきついんだけどそれ以後は適正、
だから倒壊にしてみれば増結しないんだろうな

23 :名古屋駅の住人:02/11/21 16:46 ID:???
外人だったか

24 :名無し野電車区:02/11/21 17:42 ID:???
桑名止を増発しる!

25 :名古屋駅の住人:02/11/21 17:46 ID:???
名古屋―四日市、快速「みえ」並の快速作れ!


26 :名無し野電車区:02/11/21 18:20 ID:???
四日市のホーム少ないしな
複線化も進むわけないしこのまま推移するんだろうな…

と夢のない話ですまん。

27 :名古屋駅の住人:02/11/21 18:48 ID:???
名古屋―四日市、せっかく安いのに馬鹿だよね〜
1時間に1本、2両気動車じゃ勝てない・・・

28 :名無し野電車区:02/11/21 19:09 ID:???
キハ75は悪くないと思うが、駅の度にポイント制限に引っかかるのが萎え。

29 :名無し野電車区:02/11/21 19:10 ID:???
笹島のポイントがいちばん揺れる、
どうにかしる

30 :名古屋駅の住人:02/11/21 19:14 ID:???
キハ75系はいいよ
この前近鉄急行に乗ってて、高架区間で勝負してあっさりこっちが負けた

31 :名無し野電車区:02/11/21 19:20 ID:xH6Izgzo
名古屋1510発の快速みえに乗る時は併走する貨物列車に萌えてますが何か?

32 :名無し野電車区:02/11/21 19:22 ID:???
>>30
近鉄の高架は工事中で制限があるだろ。
四日市あたりまでならともかく、伊勢や鳥羽へ快速みえでは
あまり快適でないから行きたくないな。
近鉄の急行は論外だが

33 :32:02/11/21 20:04 ID:???
JRで名古屋〜松阪を移動するなら南紀がいい。
近鉄特急なら旧型車にあたるリスクもあるが、これは全て新車。
自由席でも近鉄より500円ほど高いが、乗り心地がよくて
快速と違いウザ客がいないから快適。

34 :名無し野電車区:02/11/21 22:57 ID:???
何期・・・1日3本

特急・・・1時間3本


35 :名古屋駅の住人:02/11/21 23:08 ID:???
>>32
確かにこっちはカーブであっちは下り勾配ってとこで抜かれた
尚、あっちは10分発でこっちは11分発
>>33
桑名〜津か四日市〜松阪の割引切符使用だとどうなる?
>>34
ちとワロタ

36 :名無し野電車区:02/11/22 01:16 ID:???
>>33
自由席で座れないと「爆走」でたいへんな目に遭う。
トイレの前で立っているのがやっと・・・という状況。

37 :名無し野電車区:02/11/22 01:30 ID:???
>トイレの前で立っているのがやっと・・・という状況。

もう…もれそう…って感じ?


38 :名無し野電車区:02/11/22 01:35 ID:???
>>33 終電は死ね

39 :名無し野電車区:02/11/22 01:56 ID:???
>>37
トイレか洗面所の壁にもたれているしかないが、揺れるたびに叩きつけられる。


40 :名無し野電車区:02/11/22 02:09 ID:???
>>39
>トイレか洗面所の壁にもたれているしかない
デッキの壁でも別に構わんぞ(w

41 :1:02/11/22 02:10 ID:???
ttp://www.geocities.com/Tokyo/4444/haruta.jpg
いつ自動化されるんかな〜♪

42 :名無し野電車区:02/11/22 02:31 ID:???
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


43 :名無し野電車区:02/11/22 04:04 ID:???
>>41
高架駅だしEVもあるし新しいし自動改札が似合うなあ(八田も)
2台もあれば充分だな

44 :名無し野電車区:02/11/22 16:27 ID:???
LEdもあるしな>春田
蟹江のLEDいつの間に新しくなった?
刈谷や岡崎のホームにあるのと同じで字が小さいが

45 :名無し野電車区:02/11/22 16:49 ID:j7eRCcNX
>>44
新しくなった?
変わったんですか?

46 :名古屋駅の住人:02/11/22 16:54 ID:???
夏はトイレのほうが涼しい「南紀」

47 :名無し野電車区:02/11/23 01:49 ID:???
キハ47ゲトー
定期では三重県を走らない罠、よってsage

48 :名無し野電車区:02/11/23 11:06 ID:???
>>47
99年12月改正で紀勢線へ帰ってくるものだと思っていたら、美濃太田へ転属。
(´・ω・`)ショボーン

49 :名古屋駅の住人:02/11/23 11:13 ID:???
>>48
昔は走ってたの?

50 :名無し野電車区:02/11/23 12:21 ID:???
>>49
国鉄時代は確かに走っていた。
キハ11投入でキハ30と共に消えたのだろうか。

51 :名無し野電車区:02/11/23 12:23 ID:6+S7XB2w
>>49
JRになってからも走ってたよ
キハ58−キハ47−キハ30
の列車に乗ったけど、後ろに行くにつれて暖房が効かなくなってた。

52 :名古屋駅の住人:02/11/23 12:44 ID:???
>>50-51
今では紀勢線に両扉は似合わんが昔は結構あったよな。キハ30だった?キハ35だった?
キハ30といえば伊勢の車なのに太田にあるね。あの車両がまだ倒壊にある自体すごい・・・

53 :名無し野電車区:02/11/23 12:56 ID:6+S7XB2w
>>52
どっちもいたが、JRになっても残ったのはキハ30の方
キハ58−キハ28が一般的になったのは
やはりキハ11以降だな

54 :名古屋駅の住人:02/11/23 13:55 ID:???
>>53
しかしキハ40・48は大事に使ってるね

55 :名無し野電車区:02/11/23 17:47 ID:KjnWOFX6
>>54
置き換えの時は新車造るんだろうかな?
もしかしてキハ11だったりして(w

56 :名古屋駅の住人:02/11/23 18:07 ID:???
>>55
まぁ伊勢も車たんないから?とってあるな
でもワソマソ改造したばっかだし当分持つだろう
キハ11−300を作るか?またトイレ4連とかやめてくれよ・・・
キハ11−500かもな?
とにかく青いシートにJNR扇風機の倒壊のキハ40・48はええな
倒壊カラーだし

57 :44:02/11/23 18:45 ID:???
>>45
ttp://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/kansai/hatta/9892816.jpg
旧八田と混同してたかも

58 :名無し野電車区:02/11/24 05:09 ID:???
蟹江〜春田とか白鳥〜永和とか部分複線するだけでも
だいぶダイヤの自由度が増すと思うのになあ

59 :名無し野電車区:02/11/24 14:45 ID:???
>>56
近年はJNRの部分をペンキで塗りつぶしている罠

60 :名古屋駅の住人:02/11/24 14:58 ID:???
>>59
え・・・
まぁ何処かみたいに自分とこの旅行会社のシールをベタベタ貼るよりは・・・

61 :名無し野電車区:02/11/24 21:07 ID:???
>>54
伊勢の キハ40・48 は、床がピカピカ & ツルツルで綺麗ですね。


62 :名無し野電車区:02/11/25 00:24 ID:???
永和駅北口作って・・・

63 :名無し野電車区:02/11/25 00:25 ID:It/3Kdoc
いや

64 :名無し野電車区:02/11/25 00:43 ID:???
いいもん!なくても北から入ってるからw
どーせキセル対策対象外だし

65 :名無し野電車区:02/11/25 03:35 ID:???
>>62
あんた前にもどっかで書いてたよね
永和の北側ってマジで何もない荒れ地で寂しすぎるがなぜだ?
名阪の車の音がサーーーって聞こえるだけ

66 :名無し野電車区:02/11/25 03:47 ID:65XCSHyB
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032528321/342

だな

67 :名無し野電車区:02/11/25 04:27 ID:JVy+ECEZ
>>13
てゆーか設置なんてされるのか?
いや、できれば自動改札あった方が嬉しいけど

68 :名無し野電車区:02/11/25 09:34 ID:zdTcXmmH
なぜって私に聞かれてもなぁw
JR東海と津島市がやる気ないからでは・・


69 :名無し野電車区:02/11/25 09:57 ID:???
>>61
伊勢に昔からいる40達(300X番)はめっちゃ汚いYO!

70 :名無し野電車区:02/11/25 17:38 ID:???
>>67
されますよん少なくとも今年度中には

71 :名無し野電車区:02/11/25 17:42 ID:HapzRsON

  名古屋ではすべてのドアが開きます

72 :名無し野電車区:02/11/25 18:59 ID:AKn74968
昔みたいに反対側も開けてくれよ(w

73 :名古屋駅の住人:02/11/25 19:23 ID:???
>>71
そういえば全てとか言って、線路側は開かないな(藁

74 :名無し野電車区:02/11/25 21:37 ID:???
貫通扉・トイレのドア・運転室・車掌室…

75 :名無し野電車区:02/11/26 01:15 ID:???
昼間でも亀山始発のだと座れないYO
土休日はさらに悲惨

76 :三重県民=前スレ1@名古屋在住:02/11/26 06:39 ID:5GA2wI/n
うむ、今更ながらスレ立てご苦労。落ちたときたてられなかった!

77 :名古屋駅の住人:02/11/26 15:41 ID:???
>>74
そこまで・・・
>>75
そうなの?亀山は田舎だし、1時間に1本だし・・・
四日市発でも桑名まではガラガラだったよ
本数が少ないのと、伊勢鉄嫌いの紀勢本線客かな?

案外、三重県関係の鉄道スレっと多いよね
ココ、「紀伊」、近鉄系、柘植・伊賀上野・神戸駅などなど・・・

余談:三重県知事どうなる?

78 :名無し野電車区:02/11/26 22:58 ID:???
いや、たしかにスレタイは関西気勢参宮伊勢鉄→三重のすれだが
関西線名古屋口の話題が多い。それだけ利用者が多いことを如実に
表している
>75>77
四日市発のは桑名でみえに緩急接続があるから空くんだろう

79 :名無し野電車区:02/11/26 23:27 ID:???
短距離客のくせに人を押しのけて乗ってくる

桑 名 人 必 死 だ な(w

80 :名無し野電車区:02/11/27 00:59 ID:y/L3gpzg
津駅で新宮行きの各駅列車を見ると軽く感動する。



81 :名無し野電車区:02/11/27 03:53 ID:???
来月からはまた近鉄で逝こっと
やってられねーJR

82 : :02/11/27 17:58 ID:???


83 :名無し野電車区:02/11/27 19:42 ID:???
桑名

84 :名無し野電車区:02/11/27 20:16 ID:???
長嶋

85 :名古屋駅の住人:02/11/27 21:58 ID:???
>>78
まぁ確かに・・・
JR東海(伊勢鉄道)で三重県内の関西・紀勢・参宮・伊勢鉄道なので
・関西本線(長島〜亀山)
・紀勢本線(亀山〜鵜殿)
・参宮線(多気〜鳥羽)
・伊勢線(河原田〜シ聿)
だね。あと名松線はどうするの?
とにかくこの範囲内で語ろう!(ネタ切れの原因になるかと思うが・・・)

86 :名無し野電車区:02/11/27 22:32 ID:k59TZYjH
名松線は国鉄時代に廃止の予定なのが、今では廃止される気配もないな。
費用がかからないから廃止の必要もないのかも。
ちなみに、伊勢市〜鳥羽も廃止の予定だったが、快速みえの運転で
廃止は免れた感じだな。

87 :名古屋駅の住人:02/11/27 22:45 ID:???
>>86
道路整備がまだまだだからな
もうかなり飛ばしてるから怖いよ・・・
そうそう、参宮線廃止は意外だった
鳥羽もいると思うが・・・
まぁ近鉄が多いせいだろうけどな
ちなみに鳥羽〜伊勢市はJRのほうが安いし、修学旅行臨・団体列車で結構盛り上がってると思う
JR酉日本だったら間違えなく廃止って本当かな?

88 :名無し野電車区:02/11/28 05:31 ID:???
矢富

89 :名古屋駅の住人:02/11/28 12:16 ID:???
89GET!!

90 :名無し野電車区:02/11/28 17:44 ID:???
英和

91 :名古屋駅の住人:02/11/28 21:25 ID:???
治田

92 :名無し野電車区:02/11/29 00:10 ID:???
↑可児枝をお忘れです

93 :名無し野電車区:02/11/29 03:29 ID:???
治田
↑はったでもはるたでも出てくるこれ・・・


94 :名無し野電車区:02/11/29 03:36 ID:???
まぎらわしい駅名つけたよな。たしか地名の由来は同じとか聞いたが。
かといって春田を富田とかにしたらもっとややこしくなるしな。

95 :名無し野電車区:02/11/29 09:24 ID:???
複線電化で近鉄と戦え。

96 :名無し野電車区:02/11/29 12:32 ID:n/45ofar
>>86
伊勢市から見ると、まるで引き込み線ですもんな

97 :名古屋駅の住人:02/11/29 13:12 ID:???
>>92
どんな風のすればいいか迷い、飛ばした
>>93
伊勢治田

98 :Mトヨ:02/11/29 23:13 ID:snMnMsDh
本日 19時55分頃 
松阪駅でドクタ−東海に出会った。
これから名松線を一往復して、伊勢市駅に泊まるんだと、、、。

99 :名無し野電車区:02/11/29 23:58 ID:???
つくも

100 :名古屋駅の住人:02/11/30 02:35 ID:???
100

昨日は名松線の日か
今日は新宮へ???

101 :名無し野電車区:02/11/30 07:49 ID:zVewiEvS
なんで作業がヒマな松阪に専門の作業係員がいて朝から晩まで作業をやって
いる多気駅が出札兼任なんだ?

102 :名無し野電車区:02/11/30 15:59 ID:???
あげ〜〜〜

っていうか、最近列車妨害流行ってんの?


103 :名古屋駅の住人:02/11/30 18:37 ID:???
>>101
いろいろあるんだろ
松阪からだといろいろ車でお出かけできるしね
連結やっているのって朝夕ぐらいだよねぇ・・・
多気、ほとんど居ないね。切符売ってもらおうとしてももう閉めますとか言って、消えちゃうし・・・
あと態度悪すぎ
まぁ乗車駅証明書でも持ってていろいろ役立つ・・・

104 :名無し野電車区:02/12/01 00:49 ID:???
関係ない話でスマソが名古屋駅の住人氏、駅に住んでるってことは
まさかホーム○スですか??

書き込みは店頭体験コーナーからとかで。お怒りに触れたらゴメソ

105 :名無し野電車区:02/12/01 00:50 ID:???
あげとかなきゃっと

106 :名無し野電車区:02/12/01 02:37 ID:???
対抗相手紹介

【名古屋】〜近鉄名局スレ〜【賢島】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038661512/l50

107 :名無し野電車区:02/12/01 12:11 ID:???
age

108 :名無し野電車区:02/12/01 12:37 ID:???
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   当スレはネタギレ  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)
sage


109 :名無し野電車区:02/12/01 12:53 ID:jUyx2Szg
再開

110 :名無し野電車区:02/12/01 14:33 ID:???
最近関西線乗ってないんだが、前スレに名古屋駅12,3番線ホームに
エスカレーター作ってるって見かけたような気がしたけど、完成してるの?


111 :名古屋駅の住人:02/12/01 16:43 ID:???
>>104
My PCです。矢場町で買ってきた
宿泊施設反対!

>>110
まず、何で関西線ホームだけ停車位置案内がないんだ!

112 :名無し野電車区:02/12/01 17:19 ID:???
あんな中途半端な乗車位置LEDはいらんで「2ドア乗降口」「3ドア乗降口」とかわかりやすい札にしてほすぃ
発車標の種別んトコも「普   通」なんて広々と使わずに「普通(2ドア)」とか書くべき!


113 :名古屋駅の住人:02/12/01 18:19 ID:???
>>112
確かに関西線は編成短いからね・・・
ほとんど「←○○○」表示で点いてるだけ?

114 :名無し野電車区:02/12/02 00:02 ID:DTfBLFtM
今日は内宮は朔日参りもあったのか、すごい人で近鉄特急の利用客は
多かったのに快速みえは2両でも空席があるくらいだった。
それが桑名あたりでは立ち客が多く出ることを考えると、
多客時以外快速みえの末端区間を打ち切って、
4両もしくは1時間2本の快速にすることも考えたらいいと思う。
快速みえは近鉄特急より安いが、まわりゃんせが発売されて
観光客にはメリットはなくなったな。

115 :名古屋駅の住人:02/12/02 00:23 ID:???
昨日はおもち(?)ハイキングがありましたね。
一昨日は田丸でさわウォ開催のため4両でした。
昨日は雨だったし・・・

116 :名無し野電車区:02/12/02 14:28 ID:XuykqWHR
>>113
11番線発車の関西線なんかは「←乗車位置」表示ばかりだね・・・

117 :名古屋駅の住人:02/12/02 15:54 ID:???
>>116
そうそうそれ・・・


118 :名無し野電車区:02/12/02 19:25 ID:???
快速みえは近いうちに伊勢市以遠は各駅停車と統合されるかもしれないな。
期間限定だがまわりゃんせが発売されて、観光客にとっては
近鉄特急より安いという唯一のメリットがなくなったわけだし、
鳥羽あたりは観光客がメインだし。
松阪行きにして4両に増車した方がいいと思う。

119 :Mトヨ:02/12/02 20:45 ID:G9w+4Jwd
たしかに、「快速・みえ」は、
名古屋からだと松阪までしか利用されていないなぁ。

多気以遠は各駅停車で、普通列車と統合する。

120 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:21 ID:???
>>118
それはいいかも?どうせ各停なら近鉄にまだ対抗できる(あっちの急行も各停だし)
でも特急並だからいいのにな。(元々鳥羽〜伊勢市の利用者は知れてるがな)
まず、伊勢市駅での下り列車の快速「みえ」への接続時間をなんとかしてほしい
40分も暇だぞ!まぁ「みえ」から普通列車に接続すれば便利だが・・・
>>119
みえ53、55号でガラガラだったがな・・・
>>119

121 :名無し野電車区:02/12/02 22:22 ID:???
快速みえは急行・特急化か末端区間の廃止が不可欠

122 :名無し野電車区:02/12/02 22:25 ID:???
笹島と二見浦ですれ違うという非効率・ザ・みえ

123 :名無し野電車区:02/12/02 22:29 ID:???
そもそも鳥羽〜名古屋をあんな車両に乗せようとする
JR東海は客をなめているのか?

124 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:39 ID:???
>>122
たまに伊勢市、松阪、六軒、南四日市でもねっ!
>>123
キハ75系いいよ!

125 :名無し野電車区:02/12/02 22:41 ID:???
>>124
長距離乗車には向かない。近鉄特急未更新車よりも数段下。近鉄急行よりは上だが
それになによりも客層が悪くて快適でない。
四日市以遠廃止にして4両にして桑名〜名古屋の乗客に対応した方がいい。

126 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:47 ID:???
>>126
書き直しムカ

まぁまぁだな。そりゃ特急には負ける。所詮快速用だから

127 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:47 ID:???
↑ミス
>>125ですた

128 :名無し野電車区:02/12/02 22:48 ID:???
快速用だから名古屋〜伊勢・鳥羽の乗客に相手にされない。

129 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:49 ID:???
名古屋〜四日市なら、まず指定席廃止、愛称名も特にいらないでしょう。
その前に電化ですから、不必要。ラッシュ時の補充用にでも。
それとも武豊・高山線にお下がり(伊勢にもちょっとプレゼントして)
まず関西線快速停車駅を見直すべき。中央線みたいに通過駅少なっ!

130 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:51 ID:???
>>128
結構おばちゃんらが乗ってるがな

131 :名無し野電車区:02/12/02 23:25 ID:???
みえ論は盛り上がるなあ

132 :123:02/12/03 01:20 ID:???
漏れは鉄ヲタで、クロスシートで車窓を眺めていれば
苦痛ではないだろうとみえに乗車したが、
名古屋発車地点で2両の列車は立ち客も多く桑名までは
立つ羽目に。
しかも、津からは高校生の集団が乗ってきて、
お世辞にも快適とはいえない列車だ。
ちなみに、同じキハ75でもかすがに乗ったときは
快適に感じたので、中扉締め切りと客層の違いで快適性は
かなり変わりそうだ。
急行化は、みえの主要旅客の区間利用客が不便になるので無理としても
キハ85の指定席を連結すれば、近鉄特急に充分対抗できそうだ。
キハ85が確実に来るなら、外れもある近鉄特急より平均値は上だろう。

133 :名無し野電車区:02/12/03 11:30 ID:???
たまに関西線乗って名古屋から出かけるときあるけど、
車内によくゴミが散乱している。
色々な路線に乗るが、あれほどマナーの悪い路線はない。

134 :名古屋駅の住人:02/12/03 15:58 ID:???
高校生は全国何処へ行っても、車内の雰囲気をぶち壊してますよ
快速「みえ」に限った話ではない

135 :名古屋駅の住人:02/12/03 15:58 ID:???
キハ75&キハ85じゃ全然合わないな・・・
キハ75系中間車の話はどうなったの?

136 :名古屋駅の住人:02/12/03 15:59 ID:???
名古屋駅では10分以上前に並んでいないと必ず座れないな
余裕でギリギリに乗車できるのは指定席券所持者ぐらい
四日市まで我慢しましょう


137 :名古屋駅の住人:02/12/03 16:00 ID:???
だいたい、伊勢鉄の切符を予め購入できるようにすべし
18ヲタや青空ヲタは不便だ
いちいち叩きおこされるのはな
たまに集金しに来ないから490円浮くけど

138 :123:02/12/03 21:24 ID:???
>>134
近鉄特急や南紀ではそういうことがない。その差がみえの直通客不振の原因でもあると感じる
>>135
とりあえずセパレートされた指定席を導入しないと
快速みえは区間短縮されると思う。
伊勢市以遠にお各駅停車化は近いとは思うが


139 :名無し野電車区:02/12/03 21:27 ID:???
>>137
青空フリーならオプションで伊勢鉄フリーが買えますが何か

140 :名古屋駅の住人:02/12/03 21:35 ID:???
>>138
いや、それは特急だからだよ。そんな特急で通学する高校生はそういない。
地元の高校生だろう。よく出てくる「ローカル列車」とかによくいるな
快速「みえ」は快速で定期券のみで乗車できるからであろう。
(それに一身田・津・阿漕・六軒等高校に近い駅から普通列車によく高校生が乗ってるしね)
もちろん、全国基準(?)でマナーはそう変わらない
近鉄の急行も言えるし・・・
名松線はまず1両で収まりきらない

141 :名古屋駅の住人:02/12/03 21:35 ID:???
>>139
往復だけなら損するという罠

142 :名古屋駅の住人:02/12/03 21:36 ID:???
硬券ヲタなら、津駅西口で買うべし
東口は券売機だね

143 :名無し野電車区:02/12/03 21:49 ID:???
>>139
初詣フリーなら300円くらい高いだけですが何か

144 :名古屋駅の住人:02/12/03 22:31 ID:???
>>143
あれは絶対お得だな
更に鳥羽まで使えるし。豊川延長
あれなら名古屋〜津往復だけで元が取れるな
近鉄に対抗
あっちは伊勢市〜賢島タダ特急券付

145 :age:02/12/04 13:50 ID:???
保守ぴたる

146 : :02/12/04 17:53 ID:???


147 : :02/12/04 18:19 ID:???


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)