5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南栗橋←試運転祭りへ 半蔵門延伸スレ9→中央林間

1 :名無し野電車区:02/11/23 15:33 ID:???
試運転祭り間近!!いよいよ各社の研修や08系本線試運転の開始が目前に
迫った半蔵門線スレッドの9枚目です。ちょっと早いですが、
早速新スレを用意しました。
前スレが1000になるまでは保全進行でお願いします。


前スレ
南栗橋←試運転間近 半蔵門延伸スレ08→中央林間
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036154154/l50

過去スレ
通勤準急 南栗橋 or 中央林間(半蔵門延伸スレ)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10061/1006114847.html

中央林間?←新・半蔵門線スレ→南栗橋?
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10060/1006026081.html

南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ5→中央林間
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030671754/l50

南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ6→中央林間
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032185853/-100


2 :名無し野電車区:02/11/23 15:34 ID:???
ニダー

3 :名無し野電車区:02/11/23 15:34 ID:z/T+EQot
ウリナラ

4 :名無し野電車区:02/11/23 15:40 ID:???
マンコー

5 :名無し野電車区:02/11/23 15:41 ID:???
>>1
乙curry!

6 :名無し野電車区:02/11/23 16:05 ID:ngOSDPyG
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ 

7 :名古屋駅の住人:02/11/23 16:07 ID:???
7GET!!!

8 :名無し野電車区:02/11/23 16:17 ID:???
新スレ立て、乙。

9 :名無し野電車区:02/11/23 16:52 ID:???
>>1
乙〜♪

10 :名無し野電車区:02/11/23 18:30 ID:???
ここで、各者の最近の動きをまとめてみる。

[営団地下鉄]
08系の第1・2編成が11/6・7,14・15で長津田搬入。
八王子、長津田などで祭りとなる。
現在、構内試運転など、調整・教習中の模様。
尚、12月中に第3(12/9・10)・第4編成搬入の予定。
一方8000系も東武対応未改造(=幕車)残り僅か。
年内に改造完了か。
尚、鷺沼で「北千住」「東武動物公園」などのLED表示が
目撃されている。

水天宮前では工事現場の幕がはずされ、押上方向が見えるように
なる。



11 :名無し野電車区:02/11/23 18:31 ID:???
乙津


12 :名無し野電車区:02/11/23 18:43 ID:???
[東武]
30000系の半直用増備車
31611F+31411F・・・10/2
31612F+31412F・・・10/18
31613F+31413F・・・11/22
それぞれ東鷲宮着で搬入。
在来車との相違点は通過表示灯の廃止、統一SR化など。
11Fは南栗橋で調整中、12Fはそれぞれ営業運転中。
尚、31614F+31414Fが12/11着で同様に搬入予定。
一方、既存(2chではガイソン)車の統一SR化も始まった模様。

工事関係では鐘ヶ淵の通過線上下分離が完了。
曳舟ではつい先日架線がつながった。


13 :名無し野電車区:02/11/23 18:47 ID:???
[東武]追加
南栗橋では30000系の「中央林間」「通勤準急 長津田」
「半蔵門」「鷺沼」表示が目撃されている。
また、表示に「〜線直通」が加わるらしい。

14 :名無し野電車区:02/11/23 18:59 ID:???
[東急]
5000系の第2編成が12/4・5着で長津田搬入予定。
すでに東急車輛の出場線にいるのが目撃されている。
5101Fとの相違点は公式発表にある通り。
(メーカー敷地外から見る限りはさほど変わりはなさそう)
尚、5101Fは朝のみの運用が多い模様。

一方、8500系は
8617〜8626・8628〜8633・8635・8636Fが東武対応工事済み。
改造内容は
統一SR化、東武ATS車上子取り付け、東武用仕業表差しの
取り付け、鍵穴の位置変更、行先設定器のボタン式化など。
最近になって、設定器に延長区間と東武の行先が入ったものが
現われ始めた。
また8623にはスカートが取り付けられる。
今後、東武対応車すべてに取り付けか。

尚、2000系は行先設定が押上までしか入っておらず、
東武非乗り入れが事実上確定。

以上、長々と失礼しますた。

15 :14:02/11/23 19:01 ID:???
スマソ。8637F(青帯車)も対応済みだった。

16 :14:02/11/23 19:07 ID:???
ちゃんと見直せばよかった。
再訂正。
8616Fも対応。8634Fは車上子のみ。

17 :名無し野電車区:02/11/23 20:01 ID:???
>>10-16
乙!

18 :名無し野電車区:02/11/23 21:18 ID:???
1回あげておく。
引き続き保全進行。

19 :名無し野電車区:02/11/23 21:40 ID:fogiH0jV
>1
おちかれ〜

>>10-16
サンクス。よくまとまってるので、次スレのテンプレにしませんか?
まだ次スレの話題なんて早すぎるかw

20 :名無し野電車区:02/11/23 21:40 ID:9nLQl/Zw
30000系の放送バグ(車外スピーカーに流す音が数秒間車内スピーカーで流れる)は
直通までには直して欲しいな。

車内「プーーー とびら」
車外「が閉まります。ご注意ください。」

なんかみっともない。

21 :19:02/11/23 21:41 ID:???
あ、ageるの早すぎだね。スマソ

22 :31413F 31613F:02/11/23 23:02 ID:???
>>1
950超える前に立てちゃったのね
スレタイトルは俺もそれで考えてたよ(w

スレ立てサンクス!!

23 :名無し野電車区:02/11/23 23:06 ID:???
>>22
やっぱ別人だったんだ・・・


24 :名無し野電車区:02/11/23 23:23 ID:ReZxHB2x
東急2000系も東武に来てくれ。

25 :名無し野電車区:02/11/23 23:26 ID:???
隊長!>>24は、2000系の東武乗り入れを待っているようです。
しばらく待つしかない。

と言って見るテスト。



26 :名無し野電車区:02/11/24 00:14 ID:???
>>24
東急2000が東武に来てくれ。

8500は押上でカエレ(・∀・)

27 :名無し野電車区:02/11/24 00:56 ID:???
蓋を開けてみれば一番糞なのは鋭断8000系だという罠。

28 :名無し野電車区:02/11/24 02:17 ID:???
>>27
禿同!
あれが来ると激しく鬱になる・・・
ダッダッダッダッ・・・・ドンッパッ!

29 :名無し野電車区:02/11/24 02:29 ID:???
8000の断流器があげる『カコッ!』って音。
消防の時はずっと空き缶を踏み潰してる音だと思ってた。

ところで東武で8500みたいな爆音で走る電車ってあるの?
吊り掛け車以外で…

30 :名無し野電車区:02/11/24 03:50 ID:eB3FH61S
漏れも空き缶つぶす音だとずっと思ってた。
断流器ということは制御器の直並列渡りの時に
あの音が発生するの?
だれか抵抗制御スレやってる人、解説きぼーん。

31 :名無し野電車区:02/11/24 07:19 ID:9Z7QY7Qs
<<30

英断8000はチョッパだよ〜。
フルノッチからノッチオフする時に電流値が下がらないままだから
無理に回路を切離そうとして大爆発に・・・。高速域でないと静かに
切れないらしい・・・。(w

32 :名無し野電車区:02/11/24 13:17 ID:???
>>31
電磁誘導の音なのか?
って事はコンセントを電源に入れる時の「パチッ」と一緒?

33 :名無し野電車区:02/11/24 13:54 ID:YdE4w+uY
>>10-16
お疲れ様です。今現在の状態がすっきりと整理されていてわかり易いです。

34 :名無し野電車区:02/11/24 19:15 ID:OeSEp3Us
>>14
VVVFユニットX2の8642Fは!?
もしかして2000系と同様乗り入れX?

35 :名無し野電車区:02/11/24 19:20 ID:???
>>34
今のところ、東武関係は未改造。
ATC-Pはあるから、押上まで。

特殊であるが故に今回対象外になったと思う。

36 :名無し野電車区:02/11/24 21:31 ID:42d87eKn
age


37 :名無し野電車区:02/11/24 21:40 ID:???
せめて8000はドアも改造しなさい

38 :名無し野電車区:02/11/24 22:44 ID:t/l4hyqZ
今日、曳舟−業平橋間をみたけど、架線はできていたし、レールは繋がっていた。
ただ、途中で木の棒で車両が進入できないようになっていたが。
もうすぐ試運転が始まりそう。

39 :名無し野電車区:02/11/25 00:03 ID:???
>>39
トンネル入口付近の架線はビニールテープ(?)
で覆ってあったな。

40 :名無し野電車区:02/11/25 00:30 ID:???
久しぶりに田園都市線乗ったら、
溝の口の下りホームの工事が着手されていて、
鷺沼の営団8000がLED化されていて、
かなり驚いちまった・・・。

しかし、8000の「急行 北千住」は萌えたなぁ。

41 :名無し野電車区:02/11/25 01:20 ID:???
保守

42 :名無し野電車区:02/11/25 03:13 ID:???
>>40
溝の口のシュークリーム屋っていつまであるの?
隣のCD屋はどうでも良いが。

43 :名無し野電車区:02/11/25 03:49 ID:0MLewuEP
新05と08の側面の違いってどこがちがうの?

44 : :02/11/25 04:28 ID:???
835 :鶴ケ峰 ◆Vj3GwcaEtg :02/11/24 21:23 ID:L/40wl9h
>>832-834はDQNのダサイタマ県民と思われ。
放置

837 :鶴ケ峰 ◆Vj3GwcaEtg :02/11/24 21:31 ID:L/40wl9h
>>832
おい,埼玉県民よ。

【相鉄】 相模鉄道 13両目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033283945/l50



45 :名無し野電車区:02/11/25 06:18 ID:???
>>43
屋根のつくりが違う。

46 :名無し野電車区:02/11/25 10:49 ID:403yYm8f
昨日鷺沼で、08101が72S中央林間を表示しながら、ドアの開け閉めや乗降促進を押したりしてたのだが、乗降促進の文が、他の営団車は扉が閉まりますなのに08はドアがしまります、ご注意くださいっていってたよ

47 :名無し野電車区:02/11/25 11:09 ID:???
>>46
8101Fも”ドアが閉まります。ご注意下さい”だよ。
たしか、営団車の一部は”ドア”っていう表現が他にもあったはず。

48 :47:02/11/25 11:09 ID:???
スマソ。8110Fね。↑

49 :名無し野電車区:02/11/25 17:39 ID:???
08
東急で講習開始か?

50 :名無し野電車区:02/11/25 18:10 ID:AwX4zUvY
>>37
8000系の8101〜8109F(6,7除く)がヤバイ爆弾ドア。
半数逝かない。

51 :名無し野電車区:02/11/25 18:55 ID:???
民度age

52 :前スレの978:02/11/25 19:10 ID:Q11TzvHY
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/IMG_0677-1.JPG
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/314111125.JPG
側面は許可を得て敷地内に入れてもらい撮ったものの、
折れのカメラではこれが限界。さすがに線路には入れないから

前スレ1000逝っちゃったから改めてこっちにも。

53 :前スレの980:02/11/25 19:42 ID:Gy1LlqxA
12月1日のみ田都・大井町直通電車
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/topics/rinkai.html

54 :52:02/11/25 19:45 ID:Q11TzvHY
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/30000comsechurin2.PNG

側面のイメージはこんな感じ。
「通準」か「通勤準急」かはわからなかったが
ドット数からすれば、後者は無理かも。

55 :名無し野電車区:02/11/25 21:19 ID:???
age

56 :名無し野電車区:02/11/25 22:29 ID:???
31610F統一SR化age

57 :名無し野電車区:02/11/25 22:36 ID:???
>>54
通勤準急表示するっしょ
略さないと思われるが・・・

58 :名無し野電車区:02/11/25 22:52 ID:???
>>54
区間準急も表示してるし

59 :名無し野電車区:02/11/26 00:08 ID:???
age

60 :名無し野電車区:02/11/26 00:47 ID:XcGkPezm
>>47
たしか02系も「ドアが閉まります」だったと思う。

61 :名無し野電車区:02/11/26 00:49 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano/3460/welcone_aiseikai.swf

62 :名無し野電車区:02/11/26 00:51 ID:XcGkPezm
..18:30    西  草  新  越  せん  春  東武  東武動物公園から
通勤準急   →新→  →越→  →げん→日→動物    各駅にとまります
停車駅    井  加  谷  谷  台   .部  公園

63 :名無し野電車区:02/11/26 00:52 ID:???
..18:30    西  草  新  越  せん  春  東武  東武動物公園から
通勤準急 →新→  →越→  →げん→日→動物    各駅にとまります
停車駅    井  加  谷  谷  台   .部  公園

64 :名無し野電車区:02/11/26 01:39 ID:YC0RoWN1
ねえねえ、今更だけどマジで東武の電車が田園都市線を走るの?
埼玉が感染しない?

65 :名無し野電車区:02/11/26 01:39 ID:???
>>61
ワラタ


66 :名無し野電車区:02/11/26 01:40 ID:???
>>64
ほんと今更だな

67 :名無し野電車区:02/11/26 01:45 ID:???
ジサクジエン厨がウザイです。

68 :名無し野電車区:02/11/26 01:57 ID:???
>>64
埼玉も神奈川もどっちもどっち。
この手の話題でスレ荒らすのはやめれ。

69 :名無し野電車区:02/11/26 03:11 ID:???
ねえねえ、今更だけどマジで東急のボロ電が東武線を走るの?
余計イメージ悪くなっちゃうよ。

70 :名無し野電車区:02/11/26 04:33 ID:???
帝都高速度交通営団 08系新形式電車試乗会のご案内
http://www.tetsushako.or.jp/mem_notice15.html

71 :名無し野電車区:02/11/26 05:20 ID:???
普通の試乗会じゃないのね・・・

72 :名無し野電車区:02/11/26 05:43 ID:???
07系から10年も経ってたっけ?

73 :名無し野電車区:02/11/26 07:55 ID:wCJdrk7P
>>70
ということはやはり、
営業運転は年始以降というわけか。

74 :73:02/11/26 08:05 ID:wCJdrk7P
スマソ。
1月営業開始って書いてあった。
逝ってきます。。。

75 :名無し野電車区:02/11/26 09:10 ID:???
ねえねえ、今更だけどマジで英断のボロ電が東武線を走るの?
イメージ悪くなっちゃうよ。


76 :都営・営団総合スレのコピペ:02/11/26 09:16 ID:???
https://enter.nifty.com/palette/textview.cgi?ftrainse+1+905
https://enter.nifty.com/palette/textview.cgi?ftrainse+1+906
https://enter.nifty.com/palette/textview.cgi?ftrainse+1+907
https://enter.nifty.com/palette/textview.cgi?ftrainse+1+908
@nifty会員じゃないと見れないYO!

見たけど、押上、ほとんど出来上がってる。
もう、いつ電車が走ってもおかしくない。


77 :76:02/11/26 09:20 ID:???
すまそ。

鉄道フォーラムから入らないと
見られないみたい。

78 :54:02/11/26 10:02 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/IMG_0336-1.JPG

何度もスマソ。
イメージを写真に貼り付けるとこんな感じ。

79 :名無し野電車区:02/11/26 12:37 ID:9uFEkoBA
78の写真見て思ったけど、3マソの窓って片側しか開かないのでつか?

80 :名無し野電車区:02/11/26 12:38 ID:h1TKiJZ5
age!


81 :名無し野電車区:02/11/26 12:39 ID:???
>>76
たしか増備途中から仕様変更になりますた

82 :名無し野電車区:02/11/26 14:55 ID:CxpoHi3c
>>78
これイイね。
30000系の横長LEDなら可能っぽいね。
漏れはてっきり「区間準急 中央林間」と「半蔵門線直通」とを
交互に表示するものとばかり思ってたよ。

83 :名無し野電車区:02/11/26 16:16 ID:/lIQLYA/
>>78
結構いいと思います

84 :名無し野電車区:02/11/26 16:42 ID:o2902SpY
>>78
業平橋だね!

85 :名無し野電車区:02/11/26 16:46 ID:???
>>78
やけに横長だなぁって思ってたけど、
こうゆう風に使うのか

86 :名無し野電車区:02/11/26 17:40 ID:???
ただ、種別スペースを半分にするのは
いかがなものかと・・・

87 :名無し野電車区:02/11/26 20:48 ID:???
あげておく由。

88 :名無し野電車区:02/11/26 21:14 ID:???
タイトル: 4574 . Re: 08系試乗会


お名前: 東急8590
投稿日: 2002/11/26(19:38)
レス元: 4572. 08系試乗会 ▼ [マッスルパンチ] 2002/11/26(17:37)


--------------------------------------------------------------------------------

これは一般の方でも参加は大丈夫ですか?教えてください。

教えて君も、ここまでくると・・・。ゴルア!レス元にソースがのっとるやんけ!
とこぼしてみたくもなる。

89 :名無し野電車区:02/11/26 21:37 ID:???
マッスルパンチもここを見てるんだね。(w

90 :88:02/11/26 21:42 ID:???
>>89
溺れが貼ったが溺れはマッスルパンツでは、ござんせん。

91 :R246沿線住民:02/11/26 23:06 ID:mhQC0wz6
ラジオでやっているので知っていると思うが
11/30(土)夜〜12/1(日)朝まで東名横浜町田〜厚木通行止
(ソース)http://www.jhnet.go.jp/tokyokanri/information-toumei-yakan.html

頼むからこの日は伊豆・箱根・丹沢方面に出撃しないでほしい・・・

92 :R246沿線住民:02/11/26 23:06 ID:???
>>91
誤爆しました
逝ってきます

93 :名無し野電車区:02/11/26 23:10 ID:NhYEA0ls
通勤準急 中中央央林林間間 半蔵門線
XXXXXXX 中中央央林林間間  直  通

       ↑四倍角

この方が見やすいのでは?

94 :名無し野電車区:02/11/26 23:14 ID:???
>>78
「中目黒 日比谷線直通」とか。

95 :54=78:02/11/26 23:20 ID:???
>>93
折れも初めそういう情報得た時はそうなると思ってたのよ。
ところが、何ゆえ種別スペースを半減しちゃったのか?
あの赤い部分は16*32ドット分(と思う)。
「通勤準急」はあのスペースでは無理。


96 :名無し野電車区:02/11/26 23:53 ID:NhYEA0ls
>>95
車内LEDの区間準急みたいに無理矢理半角で表示したりして。

97 :名無し野電車区:02/11/27 00:02 ID:/VplhNDu
こんどできる「通勤準急」の停まる駅って
押上--曳舟--北千住--西新井--草加--新越谷
新越谷から各駅停車でいいの?

98 :名無し野電車区:02/11/27 00:17 ID:+qf9WT8p
>>97
2chとかでの情報では、上記のは、区間準急みたい。
まだ正式にはでていないけど。
通勤準急の停車駅(2chスレ予想)
押上−曳舟−北千住−西新井−草加−新越谷−越谷−
せんげん台−春日部−東武動物公園
東武動物公園から各駅停車という話みたいだが。
つまり牛田−曳舟間通過+北千住から準急停車駅らしいけど。

99 :ひらのれみお:02/11/27 00:19 ID:7gLAoR73
いいの。


100 :名無し野電車区:02/11/27 00:20 ID:+qf9WT8p
100げっと

101 :95:02/11/27 00:20 ID:???
>>96
確かにそう考えれば、と思って作ってみたけど、
かろうじて見れるって感じ。

102 :名無し野電車区:02/11/27 00:25 ID:YXuFaet6
でも、区間順旧と準急で曳船-牛田間と北越谷-動物公演(せんげん台、春日部をのぞく)
の間で、逆転現象が起きるんだよな・・・

現行ダイヤを基準とした場合、春日部で区間順旧が浅草発の準急に抜かれるパタ-ンで、
鐘ヶ淵で区間順旧が先行準急を追い越す可能性が高い事からすると

区間順旧は鐘ヶ淵で抜いた準急に春日部で追い越されると言った奇妙な現象が起きそうだけどどうなるのかね?

まあ、白紙改正になる公算が高いけど


103 :名無し野電車区:02/11/27 00:31 ID:DIbRl5cj
>>102
北千住−曳船間通過って朝夕のみと思われる通勤準急のみでしょ。
区間準急は今までどおりじゃないの?

で、通勤準急が浅草発準急を鐘淵で追い越すか?となるんだけど、
朝の下りはどうでもいいような・・・、帰りの下りは追い越して欲しいような。

104 :名無し野電車区:02/11/27 00:36 ID:s99SAl53
>>102
新越谷から先はあくまで「各駅停車」という位置づけなので
逆転現象は特に問題はないのでは?

105 :名無し野電車区:02/11/27 00:39 ID:???
>>102
オイラとしては、現行ダイヤを基準にするなら、鐘ヶ淵待避は
無いのでは、と思っている。
北千住基準で、現行と同じく、区間準急が準急の3分後発として
それを曳舟まで引っ張ると、鐘ヶ淵待避は発生しない。

と思うのだが。


106 :105:02/11/27 00:42 ID:???
補足

>鐘ヶ淵待避は無いのでは

データイムの話ね。





107 :名無し野電車区:02/11/27 00:56 ID:/VplhNDu
今ある「区間準急」って全部北千住発着だよね。
浅草、業平橋発着の区間準急あるのか?

3月のダイヤ改正は規模が大きそうだから
現行の業平橋発着便もなくなりそうだね。

108 :名無し野電車区:02/11/27 01:13 ID:zU++wD5c
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1038326930.zip

WinDIAで作ったデータをageてみました。
0.データイム下りのみ。
1.特急はスペーシア・りょうもう合わせて20分おき
2.快速がない!
3.区間準急は20分おき
4.浅草〜東武動物公園間完全20分サイクル
5.準急は浅草〜曳舟、鐘ヶ淵〜せんげん台間完全10分ヘッド
6.普通は全て日々直、北越谷行きと東武動物公園行きが交互に。

快速がなくなるという予想はともかく、なんかスッキリまとまったんですけど。
コメントきぼん。

109 :名無し野電車区:02/11/27 01:15 ID:gURdPbSc
>>107
現行ダイヤでは平日浅草発の最終が区間準急(唯一の浅草発)。
改正後は半直に移行かな。きっと

110 :名無し野電車区:02/11/27 01:18 ID:???
>>108
Service Temporarily Unavailable
だって。

111 :108:02/11/27 01:18 ID:zU++wD5c
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1038327474.zip

同じダイヤ構成で、伊勢崎線館林までと日光線新栃木までのファイルを追加

112 :108:02/11/27 01:20 ID:zU++wD5c
>>110
ありゃ。今どちらもDLできないっす。すまそ。

113 :108:02/11/27 01:36 ID:zU++wD5c
どなたか別のアプロダご存知ないですか?

114 :名無し野電車区:02/11/27 02:06 ID:???
>>109
あの時間まで半直があると楽なんだけどな

区準や通準の停車駅はあくまでも2chの予想だからどうなる事やら
折れは今でも区準は牛田−東向島停車だと思うがね
あっでも確かポスターで(略)

115 :名無し野電車区:02/11/27 02:52 ID:???
実は通勤準急は東武線内は区間準急と同じで
地下鉄線内通過運転だったりしたらビクーリだな

116 :名無し野電車区:02/11/27 08:14 ID:???
あげておく。

117 :名無し野電車区:02/11/27 08:59 ID:dH69vIKX
ところで東武線20分サイクルって決定事項なの?
すごく決定のように扱われてるけど

118 :名無し野電車区:02/11/27 12:24 ID:???
予想
完璧にハズレる可能性もあるだろ

119 :名無し野電車区:02/11/27 12:52 ID:???
快速がなくなるというのはありえないし、
スペーシアも現行の30分間隔を崩すのは難しいと思うが。

120 :名無し野電車区:02/11/27 17:43 ID:???
東急車輛では
31*14Fと5102Fが出場線に並んでた。

121 : :02/11/27 18:14 ID:???


122 :名無し野電車区:02/11/27 19:13 ID:KF8jfrxh
今日の31*11FのLED?

急行 中央林間 69Sですが何か?



側面LED?

全車両戻されてますた。

123 :名無し野電車区:02/11/27 19:16 ID:yOfoefkC
8500ボロイ。
謝礼19,20年の8779に乗ったけど。
内装最悪だった。

124 :名無し野電車区:02/11/27 19:17 ID:???
>>122
多分「半蔵門線直通」と入るのは東武線内だけと思われ。
30000系の「急行」は東武線では存在しないからねぇ。
押上からは通常型だろう、きっと。

125 :名無し野電車区:02/11/27 19:30 ID:???
30000系押上以南各停の場合

東急線内では各停は種別表示なしだから、
30000系の側面LEDは
ど真ん中に行先だけだったりして・・・

126 :名無し野電車区:02/11/27 19:34 ID:???
>>118
現状ダイヤと変わらない。いや変えられない。
日中:区準が直通に
朝ラ:業平止の一部直通に

127 :名無し野電車区:02/11/27 19:57 ID:???
つまり、

東武線→押上までは 区間準急 or 通勤準急 + 行き先 + 半蔵門線直通
押上→営団・東急線内は 急行 or 無表示 + 行き先

東急線→渋谷までは 急行 or 無表示 + 行き先 + 東武線直通
渋谷→営団・東武線内は 区間準急 or 通勤準急 + 行き先 + 東武線直通

になるのかね?

128 :名無し野電車区:02/11/27 20:15 ID:???
>>126
いや白紙改正でしょう。

129 :125:02/11/27 20:17 ID:???
>>127
押上から東武線内は通常型だね。きっと。

「種別無表示」は、あくまでも予想。


130 :名無し野電車区:02/11/27 20:28 ID:???
8500系の快速東武日光行きとかできるの?

131 :名無し野電車区:02/11/27 20:31 ID:yOfoefkC
>>130
5+5分割編成くらい。(38〜41F)
日光線ホームが200m非対応かも。

132 :コピペ:02/11/27 20:50 ID:???
20メートル車の場合、

・浅草6両。1番線のみ8両(ただし業平橋方2両締切)
・業平橋は本線8両、地上線10両
・曳舟〜館林間は、複々線各駅停車は8両。それ以外は10両
・多々良〜伊勢崎は6両

・東武動物公園〜南栗橋は10両
・栗橋〜新栃木は6両
・合戦場〜東武日光は、特急・快速停車駅は6両。それ以外は4両
・大谷向〜新藤原間は特急停車駅は6両。それ以外は4両。

・佐野線、桐生線の特急停車駅は6両、それ以外は4両
・亀戸線、大師線は全駅2両
・野田線は全駅6両
・小泉線は全駅4両
・宇都宮線は栃木、新栃木以外4両

・野岩鉄道区間は全駅4両
・会津鉄道(東武乗り入れ)区間は4両。会津高原が6両、会津田島が6両?

・東武東上線、池袋−小川町10両、東武竹沢−寄居6両
・越生線、一本松−越生4両

133 :名無し野電車区:02/11/27 20:50 ID:???
>>131
5+5は大井町線に転属のうわさだ罠。
ATC-Pも無いし。

ネタニマジレスカッコワルイのでsage



134 :名無し野電車区:02/11/27 21:58 ID:???
20分サイクルに

清澄白河折り返し 1
押上折り返し   1
東武線直通   2

ですか?

135 :名無し野電車区:02/11/27 22:16 ID:???
>>132
熊谷線と矢板線が抜けてるよ。

136 :名無し野電車区:02/11/27 22:23 ID:???
≫132
あと日光軌道線・根小屋線・高崎&前橋線も・・・(略

137 :名無し野電車区:02/11/27 22:23 ID:???
>>135-136
もうええわ!(W

138 :名無し野電車区:02/11/27 22:49 ID:???
12/1、鷺沼〜水天宮08系試運転って既出?

139 :名無し野電車区:02/11/27 22:54 ID:???
>>138
ソースは?
(ブルドッグは無しyo.
かといってカモメなど上げないよーに)


140 :ひらのれみお:02/11/27 23:03 ID:osGmJzv7
>>130
ちゃんと過去スレ読んでのか。

141 :名無し野電車区:02/11/27 23:28 ID:???
>>139
運通がウチに来てた。因みに終車後(営団線内)。

142 :139:02/11/27 23:50 ID:???
>>141
なるほど。讃楠。

143 :名無し野電車区:02/11/28 00:14 ID:vrYpMNsl
>>139

帝都高速度交通営団 08系新形式電車試乗会のご案内
http://www.tetsushako.or.jp/mem_notice15.html

144 :名無し野電車区:02/11/28 00:33 ID:???
>>143
また別モン

145 :名無し野電車区:02/11/28 00:35 ID:???
>>136
えっ、高崎とか前橋にも東武電車が通ってたの?

146 :名無し野電車区:02/11/28 03:18 ID:???
>>145
そうですが何か?
半蔵門線の「は」の字もない、大昔に走っていたチンチン電車のことです。
高崎&前橋各線のほかに伊香保線という路線もありました。

    伊香保 ← 渋川 →→→
          ↓     \
          高崎     前橋 
 
まあ路線としてはこんな感じです、昭和20〜30年代にはあぼんされちゃいました。
さらにこれ以前には水上や中之条へと軌道線が・・・(略
まあオタはこれ↓でもみてハァハァしてなさいってこった。
ttp://etopi.hp.infoseek.co.jp/memorials/ikaho.htm
ttp://www6.wind.ne.jp/kou-s/chungking/haisen/gunmahaisen.html
ttp://www.people.or.jp/~egamifam/ikaho.htm

激しくスレ違いでスマソ・・・、餓鬼の国線の車止めに突っ込んで逝ってくる。

147 :名無し野電車区:02/11/28 07:53 ID:???
保全。

148 :名無し野電車区:02/11/28 08:42 ID:???
今度のダイヤ、
データイムは北千住で、区間準急と優等列車の
接続を考えたものになるのでは、と思う。
今のダイヤを見ても、(一部を除くだが)
下りは、区間準急の数分後に優等が発車している。
逆に上りは、区間準急の到着直後に優等が到着。
つまり、優等を待ち合わせした上で都心方面ゆきが発車。

優等が(いくらか抜けがあるが)ほぼ10分サイクルになってるから、
区間準急が20分サイクルになっても接続は可能。

それで、都心から日光・鬼怒川方面への接続をアピールすれば・・・

149 :名無し野電車区:02/11/28 10:00 ID:???
たけだage

150 :FROM名無しさん:02/11/28 10:27 ID:lAUDvCNl
日比谷線直通・・・東武動物公園、北春日部行き→北越谷どまり
越谷で半蔵門線からの直通列車に接続。
もしくは区間準急北越谷行きが、越谷で日比谷線からの直通に接続。


151 :名無し野電車区:02/11/28 12:23 ID:???
>>150
データイムの話だと思うけど、前者だったら
20000系列が余ってしまって非効率的では?

152 :名無し野電車区:02/11/28 12:36 ID:???
>>146
たしか伊香保線って渋川行きはパンタ下ろして惰性で走ってたんだよね?

153 :名無し野電車区:02/11/28 12:37 ID:???
惰性というか重力というか。

154 :名無し野電車区:02/11/28 16:32 ID:RpqxSkDP
8527編成
頭部対応化age

155 :ロッテファティン:02/11/28 18:25 ID:rIuDA8Ag
今日12時の急行で鷺沼から営団の職員が数名水天宮前行に乗っていたよ。
午前中に鷺沼で08系講習会があったのかな?

156 :名無し野電車区:02/11/28 18:37 ID:???
曳舟の架線、特にトンネル入口付近、
ビニールで覆われている箇所があったんだけど、
今日見たら全部はがされてた。
って事は試運転が近い(?)

157 :名無し野電車区:02/11/28 21:00 ID:???
age

158 :名無し野電車区:02/11/28 21:03 ID:e7RLZE2d
>>151
>>150ではないけど、20000を地上運用するという手もあると思うけど。
東上では最近9000/9050を地上限定運用に入れるケースもあるし。

159 :名無し野電車区:02/11/28 21:28 ID:???
>>158
でもそれは、地上系と乗り入れ系で
20m4扉10連という、車両の規格が同じだからでは?

それに20m車6連対応の駅(栗橋以遠など)では
18m車8連はホームからはみ出ると思うが。
かといって、館林・南栗橋以南限定では運用上のネック
になるから、現実的ではないよ。

160 :08系本線試運転開始?:02/11/28 21:50 ID:nZMMFvMe
某所より↓

本日20:10ごろ、鷺沼駅の4番線の隣の線路に「試運転」と表示して停車していました。
車内には電気がついていて、床には工具か清掃用具が置かれていました。
車掌室には営団運転士(作業員ではないと言う意味)の制服の人が乗っていて、
すぐに、走り出して行ってしまいました。
以上、みたまま情報です。

161 :名無し野電車区:02/11/28 22:49 ID:???
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021128224757.jpg

>>160のコピペとは別だけど。

162 :名無し野電車区:02/11/28 22:52 ID:pViWmRMZ
>>161
LEDのフォントが05と違う。

163 :名無し野電車区:02/11/28 22:59 ID:???
>>162
「押上」表示を見たことあるけど、
8000と同じ感じだった。

164 :名無し野電車区:02/11/28 23:03 ID:???
>>160
鷺沼4番線の隣の線路ってどこなんだか小一時間(略

165 :名無し野電車区:02/11/28 23:32 ID:???
>>164
マジレスすると、
本線に一番近い留置線のこと。
「隣」という表現はちょっと苦しいかも。

166 :名無し野電車区:02/11/28 23:37 ID:842T0CcH
4って大井町線側だからなぁ

167 :名無し野電車区:02/11/28 23:38 ID:???
>>165
164は、そんなこと指摘してるんじゃないと思われ。(w
一番ちかいもなにも、鷺沼4番は上りホーム。となりは(略

168 :名無し野電車区:02/11/28 23:50 ID:nZMMFvMe
鷺沼プールへの引き込み線でつ

169 :名無し野電車区:02/11/28 23:53 ID:JPLIe+PQ
>>143
クリスマス明けに試乗か
それも最強だな

170 :名無し野電車区:02/11/29 00:09 ID:8DqBRL1M
>>162
南北線タイプだね。

171 :名無し野電車区:02/11/29 01:42 ID:???
某掲示板情報によると1:30過ぎに鷺沼から08が長津田方面に行ったそうだ。
既に長津田での目撃情報もあるから連日走ってるのかな・・・?

172 :名無し野電車区:02/11/29 06:47 ID:aEfnj4Nz
>>129
東急もいい加減に「普通」表示したらどうだ?

173 :名無し野電車区:02/11/29 09:29 ID:???
路線図どうなるんだろう。

174 :名無し野電車区:02/11/29 11:20 ID:???
今回だけ苦言モード、スマソ

>>6

おいおい、いつも↓のコピペしてる奴、

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ 

おまえ、女抱いたことないだろ。じゃなかったら、包茎かどうかなんて気にしないもんな。
日本人もヨーロッパ人も半数以上仮性だ、安心しろ。真性なら病院逝け。

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ 

↑とか、「はらたいら・はしのえみおは・・・」のAA貼り付けてる奴。
おまえ、最近初体験したばかりだろ。セクースしたのを誇りに思ってる奴。プププ。
エイズとか肝炎などの感染症には気を付けろよ。

それに鉄板なんだから鉄分無しのシモネタ書くな。こういうAA何度も張る変質狂はゲイ予備軍なんだろな。


175 :名無し野電車区:02/11/29 11:44 ID:???
>>173
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/eidan0319.PNG

停車駅は予想だが・・・
ちなみにガイシュツのものをちょっと修正。

176 :FROM名無しさん:02/11/29 11:50 ID:sgiWpKh8
速い順だと区間準急<準急<通勤準急<快速であってる?

177 :名無し野電車区:02/11/29 12:00 ID:???
>>176
北千住以南では
準急と区間準急が逆転する説が有力。
まあ、正式発表がないと真相はわからないが。

178 :名無し野電車区 :02/11/29 12:32 ID:???
既出だったらスマソ

押上駅って、営団の管轄?東武の管轄?
東武だったら、東武発の地下駅ってことだぁね。
営団だったら・・・半蔵門渋谷状態?


179 :名無し野電車区:02/11/29 12:44 ID:???
>>178
A暖だよ。
2面4線。
鉄道フォーラムの会員ページに写真が
あったけど、ホームドアなどはなく、
ごく一般の駅。駅名標も従来型。

180 :名無し野電車区:02/11/29 13:47 ID:???
>>172
あちらでは「普通」な電車=準急、遅くてバスみたいな奴しかもほとんど浅草に行かないぞゴラアな電車=各駅停車、なんでわ?

181 :名無し野電車区:02/11/29 13:55 ID:???
>>178
4分の1は頭部。
北千住の逆。

182 :名無し野電車区:02/11/29 14:23 ID:MpQjyIqH
>>180
意味不明

183 :12/1終車後:02/11/29 15:21 ID:???
鷺沼(24:08)-渋谷(24:55)-(営団線内三越前〜九段下Bハタオリ)-渋谷(4:45)-鷺沼(5:08)

184 :名無し野電車区:02/11/29 20:01 ID:???
あげておくだ。

185 :名無し野電車区:02/11/29 20:15 ID:???
>>175
竹ノ塚が・・・。

186 :名無し野電車区:02/11/29 20:26 ID:???
>>185
スマソ、直した。URLそのまま。

187 :名無し野電車区:02/11/29 22:12 ID:???
今日午後、久々に5000系に乗った。
このところ、朝だけの運用だったけど、
調子は良くなったのか?


188 :名無し野電車区:02/11/29 22:49 ID:GCmZ6Ql5
今日の5000はブレーキ効き過ぎ、つかウテシが下手。

189 :名無し野電車区:02/11/30 00:38 ID:nMc37vtY
08系試運転キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!

0:12頃、梶が谷4番線通過を確認。
先頭車のLEDが>>161と同一だったので、間違いないと思われます。

190 :名無し野電車区:02/11/30 00:53 ID:???
>>189 画像うP

191 :189:02/11/30 01:17 ID:???
良くみたら>>183にスジ載ってたのね・・

>>190
会社帰りだったのでデジカメ持ってなかったのでつ(´・ω・`)
申し訳ない。

192 :名無し野電車区:02/11/30 02:04 ID:JAiwpog6
>188
純電気ブレーキはどうだった?

もしこれで純電気効いてないとすると、今度の2次車は最初から純電気ブレーキが
搭載されないような悪寒がするんだが。

193 :189:02/11/30 05:57 ID:nMc37vtY
>>183のスジを信じて、梶が谷駅で4:55〜5:20まで
デジカメ持って待機してたのですが、08系は来ず・・
諦めて帰ってると、下り始発電車(64S)の直後に

08 系 が や っ て き ま し た

でも発見した時点で線路からかなり離れた位置を歩いていたため、
慌ててデジカメを構えるもブれまくって判別不能な画像に・・

という訳で。
0:12頃・5:32頃(いずれも見たまま)に08系が梶が谷駅を通過したのは間違いないのですが、

画 像 は あ り ま せ ん

あと15分粘っていれば・・回線切って首吊ってきます。。

194 :名無し野電車区:02/11/30 06:48 ID:+x3SmAX6
08のヘッドライト(HID)点灯姿が見たい

195 :名無し野電車区:02/11/30 09:16 ID:???
>>194
フォトぎゃらに写真うpられてる。

196 :名無し野電車区:02/11/30 09:28 ID:AyvlwKQw
>>192
どのブレーキが効いてるかなんて判らないけど、
止まる間際になって急に効き始めるとこを見ると、電気ブレーキの調子が悪いのかねぇ?

197 :名無し野電車区:02/11/30 09:45 ID:???
東武30000は10000と併結してても平気で純電気ブレーキ使ってるのに…

198 :名無し野電車区:02/11/30 11:46 ID:hObEFsZy
>>189
お疲れでした。
次回にチャレンジ!(マクドのスクラッチカード風に)

199 :名無しの電車区:02/11/30 11:48 ID:???
このスレ元気だね!

200 :名無しの電車区:02/11/30 11:49 ID:???
ついでに橋野阻止。

201 :名無し野電車区:02/11/30 12:07 ID:???
>>199
まあ、祭りが近づいてるからねぇ。

202 :名無し野電車区:02/11/30 15:40 ID:FnvzO9Lf
08のライトつけた姿萌えー

203 :名無し野電車区:02/11/30 16:47 ID:8DK4ADA9
今日気づいたけど、北越の折り返し線に10両用の目印あるね。
線路の真ん中に白い板で8とか10とか停止位置の目印になるやつ。


204 :名無し野電車区:02/11/30 16:49 ID:???
>>203
気づくの遅いよw

205 :名無し野電車区:02/11/30 17:30 ID:???
来年3月には20000系の南栗橋行きが
出来るみたいだね。出入庫関係かもしれないけど・・・。

206 :名無し野電車区:02/11/30 17:46 ID:???
>>205
まじ? それっては日比谷方面からかい?

207 :名無し野電車区:02/11/30 18:05 ID:???
>>205
区準が北越止まりで
日比直が南栗橋行きか?

208 :名無し野電車区:02/11/30 18:28 ID:???
>>205
南栗橋に出入庫する必要性があるものかと
小一(以下略)

まあ、あっても数本でしょう。しかもTだけ。

209 :名無し野電車区:02/11/30 18:32 ID:???
>>205
ソースは?
(例によってブルドッグなどは(以下略  )

210 :183:02/11/30 18:41 ID:???
>>189
ちゃんと書かなくてスマン。>>183は12/1の終車後なんで…


ゴメンナサイ

211 :名無し野電車区:02/11/30 18:44 ID:uYfhGIsR
中央林間-押上間が各駅で、東武線内区間準急みたいなのはありえませんか?

212 :名無し野電車区:02/11/30 18:45 ID:???
北春日部発南栗橋行20000系
しかも早朝だけ…   (藁)

213 :名無し野電車区:02/11/30 18:53 ID:???
南栗橋発中目黒ゆきは無い?
もしくは南栗橋発北春日部ゆきとか?

ひょっとして回送か?

214 :名無し野電車区:02/11/30 20:00 ID:5z3IJp/F
>>211が言うのがおそらく「通勤準急」になるんじゃないか。
曳舟〜北千住は通過となるが。

215 :名無し野電車区:02/11/30 20:02 ID:???
20000系も半蔵門線直通とか?

216 :名無し野電車区:02/11/30 20:06 ID:???
>>215
混雑率何割増しになるんだよ。(w
日比谷線直通準急もできないのに。


217 :名無し野電車区:02/11/30 20:44 ID:???
>>214
いままでさんざん外出だが、
「区間準急」・・・押上・曳舟・北千住・西新井・草加・新越谷以遠各駅
「通勤準急」・・・押上・曳舟・北千住以遠準急停車駅
というのが有力説。
田都の停車駅とは無関係。

>>211
当然、そういう列車も存在するはず。
3直の全列車が田都線内急行とは思えない。


218 :名無し野電車区:02/11/30 21:03 ID:???
田都急行増発されないの?

219 :名無し野電車区:02/11/30 21:06 ID:uYfhGIsR
田都快速復活キボン

220 :名無し野電車区:02/11/30 23:10 ID:???
>>215
田都入ったら終了だよ(w

221 :名無し野電車区:02/11/30 23:17 ID:???
あしたの祭り(はやて、りんかい線、娘。パスネット・・・)が
終わると、次の大祭りはやはり半直か・・・
でもまだ3ヶ月半以上あるんだよなー。

222 :名無し野電車区:02/12/01 00:53 ID:???
保守作業中。

223 :名無し野電車区:02/12/01 01:01 ID:???
通準って北千住通過した方がよくないか
そうしないと結局乗り換え客を輸送するだけで
思ったより混雑緩和にならないのでは

やっても高速通過は無理だろうけど

224 :名無し野電車区:02/12/01 01:12 ID:???
これか?
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/9868/x03.html

225 :名無し野電車区:02/12/01 01:13 ID:???
>>205
これか?
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/9868/x03.html

226 :名無し野電車区:02/12/01 01:17 ID:???
>>225
これ撮った椰子危険だネェ
線路内進入だよ・・・まったく。

227 :ヅラ疑:02/12/01 02:07 ID:???
>>226
つか、撮影地はどこなんだろう。
ピンとこないんだけど。

228 :名無し野電車区:02/12/01 02:18 ID:w3sa8OmU
>>227
トブコの留置線だと思われる

229 :名無し野電車区:02/12/01 02:22 ID:???
>>224
このサイトにきれに写ってる30000の中央林間ゆきがあるよ

230 :名無し野電車区:02/12/01 02:34 ID:???
>>224-229
て優香、管理人は東武社員ぽくない?

231 :名無し野電車区:02/12/01 03:02 ID:???
10000HIT超えてるのに掲示板書き込みが管理人さんばっかだし


232 :名無し野電車区:02/12/01 03:11 ID:???
管理人としか書いてないところも怪しい(w

233 :名無し野電車区:02/12/01 04:17 ID:???
↓某掲示板にイタイ香具師出現!


お名前: 鉄道会社社員
投稿日: 2002/12/1(00:57)


-------------------------------------------------------
はじめて書き込みさせていただきます。
ここに書き込みされている方々の中で、まだ公式公開前車両の
画像を貼っている方がおられるようですが、同じ鉄道ファンと
してマナー上良くないと思います。
その車両は何か言わなくてもわかると思いますが、その企業の
サイトではまだ紹介されていません。
確かに新型車両に興味もあるし、気持ちも充分わかるのですが、
あくまで個人的範囲で楽しむべきものであるような気がします。
もし、この書き込みが掲示板において相応しくないと感じられ
るようなら即刻削除されても構いません。失礼いたしました。


だってさ。
故意に見ようとしなくても目に付くところにある物でも正式発表前
にネットに掲載するのはケシカランのだと。
某商業誌にも掲載されている事実なんだけどね。

234 :名無し野電車区:02/12/01 10:34 ID:g53Q8eEU
今日はりんかい祭で
皆さん留守か・・・
漏れもこれから臨時急行に乗って(以下略

というわけで
保守っとく。

235 :名無し野電車区:02/12/01 12:28 ID:Rn6tnVFK
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084048493-category-leaf.html?apg=2&f=&o1=a&alocale=0jp

236 :名無し野電車区:02/12/01 12:32 ID:Rn6tnVFK
20000系方向幕情報
従来幕:01F,04F,05F,06F,07F,08F,09F,11F,13F
新幕:10F

237 :名無し野電車区:02/12/01 16:26 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/9868/x03.html


238 :名無し野電車区:02/12/01 16:27 ID:???
http://www.geocities.co.jp

239 :名無し野電車区:02/12/01 16:30 ID:???
>>237
字が重なってて見にくいね。二次利用されたくない気持ちはわかるが、やりすぎだよ。

240 :名無し野電車区:02/12/01 18:57 ID:ZSCLMrLX
臨時急行に乗ったけど、普通の人がそれそうに乗っていた。
長津田から大井町まで乗った。
車両の表示は「臨時」になっていたけど、行き先を示す案内で、
「急行大井町」となっていた時は、とても感涙ものだった。
電車に乗っての実感だが、大井町線の車両で急行運転は厳しいと思った。

241 :名無し野電車区:02/12/01 19:10 ID:???
それにしても、ここ5年くらいでガラリと首都圏の路線地図変わったな。
大江戸線、羽田空港、三田線、南北線、埼玉高速、りんかい線と...
半蔵門延伸後はしばらくは大きなのはないかな?


242 :名無し野電車区:02/12/01 19:16 ID:???
>>241
常磐新鮮があるっしょ。


243 :名無し野電車区:02/12/01 19:20 ID:kXG06GNG
>>241
営団13号線,新交通

244 :名無し野電車区:02/12/01 19:20 ID:???
>>243
H17だからまだまだ先ですね

245 :名無し野電車区:02/12/01 19:28 ID:???
>>243
H19ですね。 営13号

246 :名無し野電車区:02/12/01 20:10 ID:???
フォトぎゃらにこんな写真が・・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ttp://www9.big.or.jp/~rdct55/kb/image/tokyu02/1038735970.9703.1.jpg

247 :名無し野電車区:02/12/01 20:20 ID:???
>>246
二子玉以南の駅だよね。
そんなところで南栗橋言われてもね。(w
他にもっと出す駅あるだろうって。

東武にも渋谷・中央林間方面ってでるのか。


248 :名無し野電車区:02/12/01 20:27 ID:???
>>247
せめて「東武動物公園」か・・・

249 :名無し野電車区:02/12/01 20:50 ID:jc6oK/cU
>>226
踏切で撮ったんじゃない?
それなら侵入にはならんかと。っていうかあんなとこで侵入したら即捕まるって。
乗務員いるんだから。

250 :名無し野電車区:02/12/01 20:54 ID:???
>>248
で、もちろん「東武動物公園」は「東武フォント」で書いてある、と。

251 :名無し野電車区:02/12/01 23:32 ID:???
>>247
>東武にも渋谷・中央林間方面ってでるのか。

銀座とか中目黒が出てるから
出ると思われ。

252 :名無し野電車区:02/12/02 00:57 ID:???
>>247
つくし野だよ。元ネタにそう書いてあった。

253 :名無し野電車区:02/12/02 01:30 ID:???
>>241
「日暮里・舎人線は来年度開業予定」と書こうと思って、いまいちど調べみたら、
先週、都が4年ほど開業を延期するという発表をしたらしい。

開業すれば、東武の混雑がいくらか緩和するはずなのだが・・・。

254 :名無し野電車区:02/12/02 01:44 ID:???
>247

っていうか、つくし野に行先表示板がつくのにビックリ。

255 :名無し野電車区:02/12/02 01:50 ID:???
>>254
まえに東急アンケートで行先案内板についてアンケートがあったから、
全駅につける方向なんじゃないのかな。

256 :名無し野電車区:02/12/02 01:57 ID:???
>>250
ワロタ

257 :名無し野電車区:02/12/02 01:59 ID:???
田奈や二子新地にも付くのか…

258 :名無し野電車区:02/12/02 04:31 ID:???
 電 車 が き ま す
この電車はとまりません

これはあぼーん?

259 :名無し野電車区:02/12/02 08:39 ID:OMxPIUKF
>>246
せめて北千住か春日部だよなぁー。

260 :名無し野電車区:02/12/02 12:41 ID:???
そろそろ限界測定するころでしょ?
曳舟〜押age

261 :名無し野電車区:02/12/02 12:52 ID:ka3YbuFh
つくし野の案内板、
ホームではなく、改札のすぐ正面にあった。

262 :名無し野電車区:02/12/02 17:55 ID:???
age

263 :名無し野電車区:02/12/02 18:22 ID:gDEofI9Z
明日・明後日は5000系2次車祭り
ワショーイ

264 :名無し野電車区:02/12/02 19:07 ID:9NMrFK7l
頭部5000新造age

265 :名無し野電車区:02/12/02 19:42 ID:???
目瀞ニュース12月号も
08系取りageてなかったね。

266 :名無し野電車区:02/12/02 20:32 ID:???
11日に曳舟〜押上の線路がつながります。

267 :名無し野電車区:02/12/02 20:46 ID:neqOqEuO
>>264
頭部5000系は廃車が進んでますが、何か?

268 :名無し野電車区:02/12/02 20:48 ID:???
改札前案内板つけるなら江田にさっさとつけりゃよかったのに
番線表示間違えたり、比較的新しいのに旧型だったり

それに朝は通過待ちがあるからあると便利

269 :名無し野電車区:02/12/02 20:49 ID:hYK+GVFp
http://www.tokyometro.go.jp
がリニューアル!!
02.12.01
てとこで第3編成竣工した?予定では中旬入籍だが。

270 :名無し野電車区:02/12/02 20:53 ID:hYK+GVFp
“車椅子スペース 現在設置車両はありません(設置予定あり)
非常通報装置 押しボタン式非常通報装置(通話式非常通報装置の設置予定あり)
車内案内装置 LEDによる文字自動表示は8110編成に設置(他の編成にも設置予定あり)
放送装置 分散増幅式 / 車外スピーカー(8110編成のみ)・自動放送装置付(全車設置予定)”
って書いてあったけど設置予定車って超小窓の1次車(かソレを含む編成)
なのか???


271 :名無し野電車区:02/12/02 21:13 ID:???
08-103F
12/9・10で長津田着。

272 :名無し野電車区:02/12/02 23:13 ID:???
明日は5102F
見に逝ってきます。

273 :名無し野電車区:02/12/02 23:50 ID:???
東武は路線図どうするんだろ。
横に伸ばすのかな?


274 :名無し野電車区:02/12/02 23:50 ID:???
>>266
押上駅の場内・出発信号機は営団の所属に、保安装置の切替も
営団乗務員が担当することに決まったそうです。

275 :名無し野電車区:02/12/02 23:56 ID:???
11日入線?

276 :名無し野電車区:02/12/03 00:02 ID:FQrrIvZ5
今まで三本乗り換えて学校行ってたけど、これからは一本でいいなんて
すごく嬉しい。早く開通して欲しいなぁ

277 :名無し野電車区:02/12/03 00:09 ID:???
>>275
11日は線路使用開始日。この日より、東武側の押上〜曳舟間の諸施設が
開始されるだけのこと。

278 :名無し野電車区:02/12/03 00:19 ID:???
もうちっと待てば具体的な入線日がわかるな
楽しみだホント

やっぱり営団と東急のヲタが大量に来るんだろうな
東武に下見ついでに

279 :名無し野電車区:02/12/03 01:33 ID:???
何だか「急行 北千住」かなり見かける
これだけやると日常的に走るんじゃないかと思うのだが…
日中は北千住の2,3番線は区準しか使ってないんだし、
マターリ車庫入れしててもダイヤに影響無いだろ

280 :名無し野電車区:02/12/03 02:31 ID:???
でも8000系が鷺沼で出してる方向幕はふだん使わないのが多いし。

281 :名無し野電車区:02/12/03 04:42 ID:???
コピペに反応しちゃ…。

282 :名無し野電車区:02/12/03 08:03 ID:???
しっかし南栗橋もここまで宣伝してもらってるんだから
もちと駅前周辺なんとかせんと>栗橋町・頭部


283 :名無し野電車区:02/12/03 08:46 ID:???
5000系2次車、クーラーの形状、貫通扉の窓の大きさ
が違うみたいだね。
漏れは午後、本郷台で観察する。

284 :名無し野電車区:02/12/03 10:23 ID:GpcLezm7
5102F祭りの会場はここですか?
非常用扉のワイパーがまともな奴になったかな?

東武沿線の漏れとしては5102Fだとあれだな、、、
現在、館林に放置プレイしてる5102Fを思い浮かべて(略)

285 :とら○えもん:02/12/03 11:36 ID:???
うちのサイトもよろしく!

286 :名無し野電車区:02/12/03 12:57 ID:2Zqqz7zj
>>273
もしくは下の広告部分を無くせばなんとかなるかも。

287 :名無し野電車区:02/12/03 13:37 ID:D8KUTCFe
頭師、小祭り開催中。

288 :名無し野電車区:02/12/03 13:54 ID:???
>>237
うーん上手く出来たコラだ

289 :名無し野電車区:02/12/03 13:59 ID:???
>>274
>押上駅の場内・出発信号機は営団の所属に、保安装置の切替も
>営団乗務員が担当することに決まったそうです
これ、東武からの進入・東武への進出の信号機だよね。営団側はキャブシグナル
だから。つーことは、万が一営団(→東京地下鉄(株))がストでもやった日には
東武は押し上げで折り返せないという、都営スト時の泉岳寺のような…。(

290 :名無し野電車区:02/12/03 14:32 ID:3UiPKfvv
>>286
有明興業とリベレステの広告が・・・

291 :名無し野電車区:02/12/03 14:59 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/200212031.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/200212032.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/200212033.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/200212034.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/3234/200212035.JPG

とりあえず・・・


292 :名無し野電車区:02/12/03 15:27 ID:???
1の住人です。とりあえず、量産車を見に逗子に逝って来ますた。

非常用貫通扉の窓面積拡大、モニタの2面化、非常用ブレーキホースのワンタッチカプラ化、
側扉中心間隔の2cm拡大(見た目には分からない)とかの違いはあるが、基本的には前回と同じですた。
日立製IGBT-VVVF、東芝製IGBT-SIV、ナブコ製CPとかで。

種別幕の部分が大きくなっているのは見やすくなるから○。
(通勤準急とかは試作車の幕の幅では少し見にくい)
クーラーの形が変わったが、容量はどうなのかな?

もしかして民鉄標準規格の50000kcalにダウン!?

ちなみに、製造銘板は「新 2002-12 東急車輛」ですた。
頭部直通テスト・貸し出し後年内に営業入りかな?


293 :名無し野電車区:02/12/03 15:32 ID:???
>292
自己レスです。

TQ車輛をKQ車内から見たところ、頭部30000系31*14Fが「普通 下今市」を出してますた。萌え。
あとは、スレ違いだが形成新3000の成田寄り4両が回送待ち、投球新5000の5103Fが2両ペアで
屋外に留置されてますた。


294 :名無し野電車区:02/12/03 16:45 ID:???
>>291
酸楠!
3枚目のモニター二台を撮ったやつで見るとドアが少し開いてる気がするけど気のせい?

295 :名無し野電車区:02/12/03 17:24 ID:MmBkpaNU
ttp://metoro-e.hp.infoseek.co.jp/keikaku/kensetu/hanzo_kensetu002.htm
デカイ車輪だな(藁


296 :名無し野電車区:02/12/03 18:14 ID:???
>>295
そこに注目するのか(w
住吉はどんな感じになるのかな?
有楽町線が島式ホームなのか?

297 :名無し野電車区:02/12/03 19:48 ID:???
>>294
ちょっと開いてた。

298 :名無し野電車区:02/12/03 20:09 ID:???
http://www4.ocn.ne.jp/~syoshi/nise/uso9.jpg

299 :名無し野電車区:02/12/03 20:10 ID:???
はしの

300 :名無し野電車区:02/12/03 20:10 ID:???
↑(゚听)イラネ

301 :名無し野電車区:02/12/03 20:11 ID:E/b3Iw8b
301系GET!!

302 :名無し野電車区:02/12/03 20:13 ID:E/b3Iw8b
TQ3000,5000は“ヒュルルル”レスの
日立製作所ICBT-VWVF

303 :名無し野電車区:02/12/03 21:51 ID:p/Yhc4nb
東武と半蔵門線乗り入れの本数が、30分に一本という話だけど
本当ですか?

304 :名無し野電車区:02/12/03 21:54 ID:???
>>303
そんな少なくはならんだろう。
今のところ、データイムは3本/h説が有力。

305 :名無し野電車区:02/12/03 22:00 ID:???
〜説が有力って書く香具師多いが、
何を根拠に有力なのか小1時間(以下略)

306 :名無し野電車区:02/12/03 22:31 ID:???
>>303
てゆーかどこの話よ?

307 :名無し野電車区:02/12/03 23:03 ID:???
>>292

>側扉中心間隔の2cm拡大

写真見比べると、なんとなく微妙に違うような気がする・・・・・・

308 :名無し野電車区:02/12/03 23:21 ID:XQF1gtKP
>>306
フォトギャラだろ

309 :名無し野電車区:02/12/03 23:24 ID:hpzBEzSd
東武伊勢崎線のダイヤサイクルが30分
なら、昼間時の半蔵門線乗り入れは
15分ごとが妥当と思う。浅草行きも15分ごとで
準急が7・5分間隔になってほしいところ。
現在の伊勢崎線では、輸送力過剰になるかな。

310 :名無し野電車区:02/12/03 23:32 ID:???
>>309
一応、日比直が減るって話なんだよな…


311 :名無し野電車区:02/12/03 23:54 ID:???
>>309
現在、日中の準急は6両編成で10分ヘッド。
一時間に36両。
それを7.5分ヘッド化して、
非直通準急6両編成15分ヘッド+
直通準急10両編成15分ヘッドでは
一時間に24+40=64両。
いくらなんでもこれだけの増車はできまい。

312 :名無し野電車区:02/12/04 00:36 ID:???
半蔵門直と日比谷直がそれぞれ15分間隔だと、

313 :名無し野電車区:02/12/04 00:48 ID:???
日中の10連の区間準急は北越谷以北は明らかに過剰だよな

314 :名無し野電車区:02/12/04 03:48 ID:???
age

315 :名無し野電車区:02/12/04 04:12 ID:BpBTf890
>>289
こういうトコロはスト除外されるようになるんでは?
K成の押上と同じく


316 :名無し野電車区:02/12/04 09:45 ID:???
T231とかいう香具師。こいつ馬鹿だろ〜!

317 :名無し野電車区:02/12/04 09:55 ID:x0xMfC5t
>315
特例も何も最初から東武は押上で折り返せない
よって、特に問題なし。

318 :名無し野電車区:02/12/04 12:33 ID:???
今頃長津田は祭り?

319 :名無し野電車区:02/12/04 13:00 ID:1vZaRY8x
>318
だろうね。

320 :名無し野電車区:02/12/04 15:33 ID:???
しかし5000系入線の日は決まって肌寒い雨の日だなあ

321 :名無し野電車区:02/12/04 17:34 ID:???
aGe

322 : :02/12/04 18:01 ID:???


323 : :02/12/04 18:10 ID:???


324 :名無し野電車区:02/12/04 18:17 ID:???
>>322 >>323
他数のスレにも書いたろ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)