5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】和田岬線を語るスレ vol.1【西日本】

1 :名無し野電車区:02/11/24 01:50 ID:cTXwv2yH
何も語る事は無いかな??

しかし和田岬線最高!大増発求む

2 :名無し野電車区:02/11/24 01:51 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

3 :名無し野電車区:02/11/24 01:55 ID:???
漢は黙って和田岬

……ネタはないな

4 :名無し野電車区:02/11/24 01:59 ID:cTXwv2yH
和田岬線はなぜ電化したのだろう?
延伸はできないのか?


5 :上位優等列車:02/11/24 02:05 ID:aF4f8hWq
南海地震が起きると絶対水没する。しかし川崎車輌があるのを忘れてないか?

6 : ◆FLlPLLrRow :02/11/24 12:17 ID:???
大増発したら、和田岬線の特徴が失われるような。。

7 :名無し野電車区:02/11/24 12:28 ID:???
神戸市営地下鉄の乗り換え案内で、
JR和田岬線の案内のみが無い。
やはり本数少ないし乗換える客がいないからか?


8 :名無し野電車区:02/11/24 12:31 ID:???
ワールドカップで運休しているようじゃ、カスだな

9 :名古屋駅の住人:02/11/24 13:19 ID:???
9

10 :名無し野電車区:02/11/24 14:15 ID:ynhi4Oci
>>4
ここは思い切って、

大阪〜新大阪〜(大阪外環状線経由)〜関西空港〜(海底トンネル)〜神戸空港
〜(海底トンネル)〜和田岬〜(短絡線)〜鷹取〜下関・九州方面

で寝台列車(サンライズ)を走らせる、ってことで。

電化の件は謎なのだが、鷹取工場が閉鎖され、川崎重工兵庫工場との業務上
密接なやりとりがしにくくなって「簡便化」するためにわざわざ和田岬線を電化した
のではないか?・・・という説を聞いたことがあるが・・・(真偽の程は定かではない)。

11 :名無し野電車区:02/11/24 14:23 ID:ySJH6Jnw
>>10
神戸の地下鉄海岸線との対抗上電化したのが真相です

12 :名無し野電車区:02/11/24 20:36 ID:+OaX7sAJ
>>11
震災後の仮運転時、鷹取〜兵庫の外外線(?)に張った架線を
撤去するのか使用するのか決めろと
阪神・淡路大震災復興基金からチャチャが入ったそうな


13 :名無し野電車区:02/11/24 20:36 ID:+OaX7sAJ
かもね


14 :名無し野電車区:02/11/24 23:08 ID:???
今朝は数十人も乗ってたな。
湾岸線のほうが利用客少ないな。

15 :名無し野電車区:02/11/25 01:33 ID:y37y69Nc
和田岬LOVE
君こそJR西日本唯一の黒字路線だ!
和田岬は自動改札じゃないがJスルーカードも使えるyo

16 :名無し野電車区:02/11/25 11:07 ID:???
前スレ
和田岬線を思う存分祟るスレ
http://cocoa.2ch.net/rail/kako/1024/10243/1024381496.html


17 :名無し野電車区:02/11/25 21:27 ID:???
片方しかドアが開かない電車があったっけ。

18 : :02/11/26 01:27 ID:QfaAssNH
キハ35・キクハ35ね。

19 :名無し野電車区:02/11/26 01:31 ID:icmZZKiY
山陽本線と直通運転汁

20 :名無し野電車区:02/11/26 21:25 ID:???
>>19
できたとしても、西にしか行けない。

21 :20:02/11/26 21:28 ID:???
追記

どうせなら、東方面(三宮や大阪へ)直通してほしい。
新たな連絡線建設が必要になるから、無理だろうが(W

22 :名無し野電車区:02/11/26 22:50 ID:???
新快速和田岬行き
兵庫の次は和田岬までとまりません、ご注意願います

23 :名無し野電車区:02/11/26 22:51 ID:Bj8gLHBO
このスレ、なんか「旬(しゅん)」を感じさせない話題だな〜

24 :名無し野電車区:02/11/27 00:07 ID:+DHqvBAY
和田岬線で人身事故が起こった場合、何人に影響でるんだろ?
新聞にはどんな記事がでるのだろう?

電車でGO!和田岬線求む

25 :名無し野電車区:02/11/27 12:11 ID:syTd6o/R
age

26 :ドライもん:02/11/27 16:21 ID:qgC8cVm9
和田岬線と富山港線は似ている

27 : :02/11/27 18:10 ID:???


28 :名無し野電車区:02/11/28 00:52 ID:uJYitN4k
ファンやジャーナルで和田岬線特集したことあるの?

29 :名無し野電車区:02/11/28 00:54 ID:???
>>23
旬といえば、女性専用車。
和田岬線は導入しないの?

30 :名無し野電車区:02/11/28 00:57 ID:uJYitN4k
>>29
もうすぐ導入だろ?
と言うより三菱社員専用車を導入するだろう

31 :名無し野電車区:02/11/28 00:58 ID:???
>三菱社員専用車

5両ぐらい必要だね。

32 :名無し野電車区:02/11/28 11:01 ID:ZTTIAz5Q
現状でも三菱専用車両だろ?
途中駅に川重も作れば最高!

快速和田岬行きも導入できる

33 :名無し野電車区:02/11/28 22:37 ID:???
西明石〜須磨〜鷹取〜(亘り線)〜兵庫(和田岬線ホーム)〜和田岬

34 :名無し野電車区:02/11/29 04:24 ID:PaP3/8Dd
和田岬線は、地下鉄海岸線ができると、廃止されるという噂だった。
でも、地下鉄よりJRの方が定期代が安いから、
和田岬駅最寄りの三菱重工が、定期代ケチっているんだろう。
でも、そのおかげで、和田岬線延命しました。電化もされました。
最近は、毎日運転の臨時列車も増発されているようですね(休日除く)。

35 :U-名無しさん:02/11/29 12:53 ID:???
和田岬→兵庫は2度ほど乗ったことがあるが、逆がないな。

36 :名無し野電車区:02/11/29 12:59 ID:p0k1d5pR
和田岬→兵庫→和田岬で折り返し乗車したアホいる?

37 :名無し野電車区:02/11/29 13:09 ID:ziBxvlpv
今の103系もゆくゆくは片方しかドアが開かなくなるのか?

38 :名無し野電車区:02/11/29 15:03 ID:+9xAIrjF
>>34
「定期代」云々もあるが、やはり大きいのは西側の接続駅となるはずの
「新長田駅」のホーム有効長が「8両」までで、12両編成の快速電車は
停車できないのがネックなのだろう。

おかげで和田岬線→地下鉄・海岸線へシフトするのを見込んでいた
神戸市交通局は震災での開通の遅れで和田岬線の電化までも許す格好に
なってしまった。

39 :名無し野電車区:02/11/30 09:54 ID:???
207系走行に萌え〜

40 :◆z51....... :02/11/30 10:03 ID:a2uFl5TU
実は、客車時代に乗ったことが無い・・・

41 :名無し野電車区:02/11/30 20:10 ID:???
痴漢がでるラシィ

42 :名無し野電車区:02/11/30 21:12 ID:???
来年、神戸ウイングスタジアムがJリーグで使われるときは、
和田岬線も増発するのだろうか?

43 :名無し野電車区:02/12/01 03:43 ID:???
地下鉄海岸線ってワールドカップ終わったら撤去するんじゃなかったのか。

44 :名無し野電車区:02/12/02 16:37 ID:???


45 :名無し野電車区:02/12/02 23:41 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

46 :名無し野電車区:02/12/02 23:43 ID:???
>>43
ワラタ

47 :名無し野電車区:02/12/03 01:15 ID:OMR5VPp2
和田岬線に223が投入されるのはいつだろう?

48 :名無し野電車区:02/12/03 01:29 ID:???
>>47
223系がN40工事施装の必要に迫られてもあり得ない。

49 :名無し野電車区:02/12/03 21:47 ID:J2RURXF+
これからあと何年103系が走るんだろう。

50 :名無し野電車区:02/12/03 23:17 ID:C3EJHn35
最後まで103が残りそうな予感
小野田線状態

51 :名無し野電車区:02/12/03 23:36 ID:1C4VPRzV
和田岬線にお座敷車両を走らせればどうでしょうか?

52 :名無し野電車区:02/12/03 23:46 ID:???
>>51
走行時間が余りにも短いので運河を渡る橋の上で小一時間(以下略

53 :名無し野電車区:02/12/03 23:48 ID:???
>>50
いいんじゃねーか、1駅だし。

54 :名無し野電車区:02/12/03 23:48 ID:jjaXjL4m
なんで途中駅造らないんだ?
川重前

55 :名無し野電車区:02/12/03 23:57 ID:1C4VPRzV
和田岬線に夜行列車。全車グリーン車指定席はどうですか?

56 :各駅停車:02/12/04 01:10 ID:GfxbDCs0
>54
かなり昔は運河を渡る鉄橋の手前(今の鐘紡記念病院付近)に
「鐘紡前」という駅があったらしい。今でもホーム跡とおぼしき痕跡が見られるよ。


57 :名無し野電車区:02/12/04 11:46 ID:crgQMCWQ
トロッコ列車きぼんぬ

58 : :02/12/04 17:52 ID:???


59 : :02/12/04 18:21 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)