5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JREの新系列車両について語りましょう

1 :名無し野電車区:02/11/24 16:36 ID:WRhFGAaI
とにかく話しましょう

2 :名無し野電車区:02/11/24 16:37 ID:???
自分の脳内で語れ!

3 :名無し野電車区:02/11/24 16:37 ID:WRhFGAaI
209−910最高


4 :名無し野電車区:02/11/24 16:45 ID:???
日本中央競馬会を語るスレはここでつか?

5 :名無し野電車区:02/11/24 16:52 ID:???
惜しい、日本赤軍を語るスレだよ


6 :名無し野電車区:02/11/24 17:18 ID:???
E231のロングは・・・
(途中、うざいので略)
・・・誰も異論はないだろう。


7 :名古屋駅の住人:02/11/24 18:15 ID:???
7GET!!

8 :名無し野電車区:02/11/24 18:22 ID:???
>>6
禿同

9 :名無し野電車区:02/11/24 18:28 ID:???
651系も初期車は14歳近いので、
NEWスーパーひたちE655導入希望!!
基本編成 3M3T、付属編成 2M2Tと1M1T 6両〜14両できめ細かに運転
最高速度150km/h、簡易車体傾斜式採用。
上野ー水戸間59分、いわき1時間55分、原ノ町2時間45分、仙台3時間30分

6:00〜18:00 仙台行 19・20:00 原ノ町行 21・22:00 いわき行

あと青函特急用にE753希望。スペックは789と同一!!

10 :gvg:02/11/24 18:46 ID:adEShV/X
>>9

スーパー日立はE653系1000番台でも新造して、両方フレッシュ日立に統一してしまえばいい。

11 : :02/11/24 19:09 ID:zyRQpJru
キハ37がんばれ!


12 :名無し野電車区:02/11/25 02:58 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/11/25 03:01 ID:???
>>9
東は特急なんかにたいした金をかけたくないだよ
そんなの夢のまた夢


14 :妄想が(略:02/11/25 03:13 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決
するため、1の故郷である京都府京都市にある崇仁部落に向かった。
   「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家と自棄に綺麗な改良住宅の異様さ、
ツギハギだらけの服を着る部落民たち、そして彼らは余所者で
身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。高度成長だの、
神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
エタ村の現状を噛み締めていた。

家賃もロクに払ってないだろう改良住宅の一角に居たのは老いた
母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、逆ギレ気味に
   「我なんじゃい!何が迷惑や云うんじゃ!差別や!」
と開き直って見せた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、エタ村の穢れ多さが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰ったあぶらかすを手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

15 :名無し野電車区:02/11/25 03:16 ID:???
>>14のティムポは(略)


16 :名無し野電車区:02/11/25 03:19 ID:uljLhDl5
車両価格は安くてもE653系の方が651系より乗り心地が良い罠。
束、凄いじゃん。

17 :名無し野電車区:02/11/25 22:08 ID:???
しかしE653系が成功した後E751、E257と作ったのはなぜかいまいち。

18 :名無し野電車区:02/11/25 22:09 ID:AwX4zUvY
E257なんか183・189のドア数減らしちゃったし。
ウザい。

19 :名無し野電車区:02/11/25 22:09 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  鉄ヲタは秀才!!! |
  |  鉄ヲタは天才!!! |
  |  鉄ヲタは神様!!! |
  |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || カルイ...
    / づΦ


20 :名無し野電車区:02/11/25 22:30 ID:yOcKb0as
かもしか用にE753系登場だそうです。

21 :名無し野電車区:02/11/25 23:24 ID:???
E257系は良い車両だよ、世辞抜きで。
静かだし、乗り心地も良い。



22 :名無し野電車区:02/11/25 23:26 ID:???
>>21
ただ顔がキモい。

23 :名無し野電車区:02/11/25 23:37 ID:???
>>22
実物は悪くないが。
183系よりよっぽどカッコー良かったぞ?

24 :名無し野電車区:02/11/27 07:12 ID:???
車内に漂うアンモニア臭に深く酔いしれている悪名高き183系ヲタには
清潔で快適なE257系は忌避すべき存在なんだろうなぁ(ヒャハ

25 : :02/11/27 17:59 ID:???


26 :名無し野電車区:02/11/28 10:38 ID:???
>>24
御意

27 :名無し野電車区:02/11/28 10:39 ID:vh+Vvwix
いなほ用にE853登場だそうです

28 :名無し野電車区:02/11/28 16:42 ID:I8qUe5p4
E501系マンセー
SIEMENSドレミファインバータ(・∀・)イイ!!

29 :名無し野電車区:02/11/28 16:51 ID:eQ03+17R
>>27
番号からしてネタケテーイ。

30 :棒駄本:02/12/01 14:43 ID:???
E5系(予想)
12両編成
最高速度:360km/h
電気方式:交流25000V50Hz
使用路線:東北新幹線、北海道新幹線


31 :名無し野電車区:02/12/02 16:36 ID:???


32 :ギコ:02/12/02 21:30 ID:lsJbfQuy
とにかく漏れはヨ231は好きになれない。だって俺は国鉄型車両の大ファンだから・・・・・。
一番イヤだと思ったのは常磐快速の231。予想通り103を潰しにかかった。
ううう・・・・イヤだなあ・・・・。時代の流れには逆らえないのか・・・・。
でも俺にはヨ501がついてる!!!ドレミファインバーター超マンセー!!!!

33 :名無し野電車区:02/12/03 16:31 ID:WonxK5yK
>>22
漏れにはE257のあの先頭部(非貫通)はスズキのアエリオ(だったっけ?あのライトバン)の後ろに見えて仕方が無い。

34 :ナナシサソ@96:02/12/03 16:45 ID:DxyAU11l
 E255系って、中途半端な製造両数で終わっているね。結構いいデザインだし、
性能もいいし、房総特急はすべてこれにしてしまえばいいのに。この電車、
何か欠陥があるのか、それとも、あまりに製造費高くて製造をやめざるをえ
ないか? はたまた、例の労組が強硬に導入を拒んでいるのか? どうにも
謎だ。
#例の労組…というのが最大の理由かもしれん。千葉なら、十分ありえる
理由だ。


35 :名無し野電車区:02/12/03 16:50 ID:YZDRLn4o
E257の交直流バージョンって出来ないものか

36 :名無し野電車区:02/12/03 17:17 ID:???
32>>
国鉄ヲタ逝ってヨシ

37 :名無し野電車区:02/12/03 19:31 ID:E/b3Iw8b
>>35
E653系
ちなみに交流はE751。
この3形式がJREのIGBTアルミ特急トリオ。

38 :ギコ:02/12/03 22:32 ID:O5p2bN1X
<<32
ウワアアン!!ひでーYO!!漏れもちょっとは231のシートには
歓心してるんだぞ!!!

39 :名無し野電車区:02/12/03 23:25 ID:???
漏れ的に一番イイのは気動車なんだけどキハ110はどうよ?

40 :名無し野電車区:02/12/03 23:37 ID:6Wkt496F
>>35
E653系なんてまさにそれじゃないか。
ただTIMSは無いが。

41 :名無し野電車区:02/12/04 13:32 ID:wrsOU0KV
>>39
キハ110はイイねぇ。トイレはあって、セミクロスで、加速も良いし。
内装あのままでE231系の軽量車体技術を導入して2エンジンで120〜130km/h位出る次世代タイプなんか出るといいけど。

42 :名無し野電車区:02/12/04 17:28 ID:???
「ギコ」って単なるキ○ガイだから放置してあげてね。

43 : :02/12/04 18:00 ID:???


44 : :02/12/04 18:10 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)