5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   トワイライトエクスプレスを語ろう!   

1 : :02/11/26 01:24 ID:???
最近リニュされて時には西日本1周しちゃうトワイライトエクスプレス
または関係するものについてマターリ語ってね〜。

2 :名無し野電車区:02/11/26 01:26 ID:EglnPvq0
単純に遅い。大阪⇔青森間を重連で速度向上すべし!

3 :2:02/11/26 01:26 ID:???
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222
2222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222get!

4 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/26 01:27 ID:???
>>3
プ

5 :名無し野電車区:02/11/26 01:28 ID:???
一度は乗ってみたいもんだ。
時間を気にせず夕陽を眺めながらマターリと過ごす。羨ましかぁー。

6 :3:02/11/26 01:29 ID:???
>>2
逝ってよし!

7 :名無し野電車区:02/11/26 01:34 ID:icmZZKiY
西鹿児島ー稚内の運転はどうだろう?3日くらいかけてね

8 :名無し野電車区:02/11/26 01:34 ID:???
>>5
その言葉、漏れが言おうと思ってたのに…

ほんと、一度は乗ってみたいぜ >トワイライトエクスプレス
でも関東在住名漏れは、乗るためには大阪まで行かなきゃならない罠
やはりトワイライトエクスプレスに乗るからには
南から北行きだよな

9 ::02/11/26 01:38 ID:???
>>7
いいね〜それ。でも3日も缶詰めやったらしんどいかも(´Д`;)

10 :名無し野電車区:02/11/26 02:13 ID:???
男同士で乗る悲しい鉄ヲタ

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

11 : :02/11/27 17:55 ID:???


12 :名無し野電車区:02/11/27 18:16 ID:5DCGbXQE


13 :名古屋駅の住人:02/11/28 14:00 ID:???
13GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無し野電車区:02/11/30 13:03 ID:Gj0RTJyi
スイートでセクースしたい。

15 :名無し野電車区:02/11/30 15:48 ID:???
始発駅出発直後と、終着駅到着前の放送に萌え。
あれのおかげで「いい日旅立ち」「三都物語」がレパートリーに加わってしまった。

16 :名無し野電車区:02/12/01 18:24 ID:9IrDHDB8
年末の切符取れなかった…

17 :名無し野電車区:02/12/01 18:30 ID:???
冬は復路の方がいいかも
だって、雪でしょっちゅう遅れるらしいじゃん

18 :名無し野電車区:02/12/01 20:20 ID:KBpORwL5
スイートでセクースしましたが、何か?

19 :名無し野電車区:02/12/02 00:55 ID:zwwtkyFb
苫小牧〜新大阪乗り換えで広島(おうち)に

これに乗るためだけに仙台発苫小牧行きのフェリーに乗った。
逆なら面白かったのだがねぇ

20 :名無し野電車区:02/12/02 01:00 ID:???
>>10
終電死ね

21 :名無し野電車区:02/12/02 09:24 ID:???
>>2
北陸線内は他の特急の間をぬって走ってるから、スピードアップはまず無理。
たとえ重連にしても、他の特急に追い抜かれるための停車はなくならないので
ほとんど変わらない。
大体、機関車が引っ張る列車って、最高でも110km/hが最高でしょ?ムリムリ。

マジレス、カコワルイ…ゾ。

22 ::02/12/02 12:29 ID:???
敦賀の機関車交換は廃止されたっけ?

23 :名無し野電車区:02/12/02 21:35 ID:???
年始の札幌発、B寝台個室(シングルだっけ?)って取りにくいかな。


24 :名無し野電車区:02/12/03 22:54 ID:C3PdGDbv
誰か500位までいった前スレのURLキボンヌ。

25 :名無し野電車区:02/12/04 00:45 ID:???
>>24
前スレは知らないけれど、多分↓でしょうか?

豪華寝台特急「トワイライトエクスプレス」を語ろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023692835/l50

ただ、このスレはHtml化を待っているようです
今はビューアーを使わないと見れないようです

26 : ◆p5CHNX570g :02/12/04 17:30 ID:FrhJ7m5Y
test

27 : :02/12/04 18:01 ID:???


28 :名無し野電車区:02/12/04 18:01 ID:5492RozI
トワイライトにも新型車をいれてほしい!
とりあえず、新型車を1編成作って、当面は従来車を併用して、毎日運転してほしい。
また、予備車で、
トワイライトなは 新大阪〜西鹿児島
トワイライトあかつき 京都〜長崎
トワイライト彗星 京都〜南宮崎
を運転してほしい。

29 :名無し野電車区:02/12/04 18:04 ID:CPS/xLQQ
>>20
お前が死ね
地獄へ落ちろ、このうんこ野郎

30 : :02/12/04 18:08 ID:???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)