5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆営団乗り入れJR車両について語ろう!!◆

1 :名無し野電車区:02/11/26 10:09 ID:???
前スレ
◆301系&103系1200番代スレッド◆ @路線・車両板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019382410/l50

ついにE231−800置き換え始まる東西線。
残り少ない期間だが頑張る301&103−1200!
千代田線を走る203系、207系9000番台も快調!!
さあ語ろうか。。。。。






2 :名無し野電車区:02/11/26 10:10 ID:Tx9cOItY
207系9000番台は加速が良すぎて走り出していきなりブレーキかけたことが
あった

3 :名無し野電車区:02/11/26 10:22 ID:iDCMuExt
103-1200も速いね。あれは103じゃないよ。

4 :名無し野電車区:02/11/26 10:26 ID:???
>>1
スレ立て、乙〜

5 :名無し野電車区:02/11/26 11:58 ID:???
京葉線にもE231−800導入で、有楽町線と直通開始!

とならないかなぁ〜。

6 :名無し野電車区:02/11/26 12:04 ID:???
>>1
乙!

7 :名無し野電車区:02/11/26 12:06 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037711432/l50

8 :名無し野電車区:02/11/26 12:07 ID:epO3x+jj
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

9 :ブラックカンノ:02/11/26 12:14 ID:BvnHyZaU
小田急しゃが取手まで行け!
ジェーアルは本厚着まで行け!

10 :名無し野電車区:02/11/26 14:03 ID:???
>>1 乙!

>>2 9000番台?! でも、ヨ231に8000番台があるから、そのうちマジで何かに9000番台が出来たりして…。

11 :名無し野電車区:02/11/26 14:06 ID:???
>>3
酉に逝った105とはえらい違い

12 :名無し野電車区:02/11/26 14:08 ID:???
>>8
新種

13 :名無し野電車区:02/11/26 14:30 ID:P+ebk7ug
国鉄タイプの非常コック表示に萌え。

14 :名無し野電車区:02/11/26 14:35 ID:???
JR西は古い車両の掃除もできないんだな。
同じように古い車両を使っている半球や東急、西武とはえらい違いだな。

15 :名無し野電車区:02/11/26 17:17 ID:dtEJfFc3
3.3(or3.5)km/h/sの抵抗制御車マンセー!!
地下の大爆音!!!(80越えたらヤバイ)

16 :名無し野電車区:02/11/26 17:28 ID:???
>>14
放置路線だからな(w


17 :名無し野電車区:02/11/26 17:30 ID:aGPCwovg
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


18 :名無し野電車区:02/11/26 20:31 ID:dXH8+GdD
>>5
東京延伸前に実際に乗り入れが検討されたらしいが、
JRと営団の関係がややライバル化したために、
JRが独自に都心乗り入れに踏み切ったらしい。

19 :名無し野電車区:02/11/26 20:40 ID:PCFUIMY9
今日の05Kは300−4ですた。

20 :名古屋駅の住人:02/11/26 20:50 ID:???
20

21 :名無し野電車区:02/11/26 21:06 ID:???
質問なんだけど漏れはいつも朝13Kの快速津田沼に乗ってるんだが
某掲示板では12月の改正で13Kは廃止になると言われている。
今日飯田橋駅でダイ改の時刻を見たら漏れの乗る電車は存在していた。
これは11Kになるということか?
しかもその前に改正前は2連チャンの西船橋行きがあったがそれもなくなってた

22 :名無し野電車区:02/11/26 22:15 ID:WMwC35WC
>21
朝の現13K(712K)は
改正後営団の13運用にかわりマス。

23 :PS36 ◆pVygXe5FDw :02/11/26 23:00 ID:PnTJLqo+
>>1
乙っす

24 :名無し野電車区:02/11/26 23:50 ID:mRPn7R/G
>103-1200も速いね。あれは103じゃないよ。

>3.3(or3.5)km/h/sの抵抗制御車マンセー!!
地下の大爆音!!!(80越えたらヤバイ)

せっかくだけど、今の10連の地下鉄103も301も
とても加速度3.3はないです。
7連時代は本当に高加速だったから3.3位あったと思うけど。
10連化時に、動力車比の低下とともに限流値を元に戻したなど
システムをいじったようですね。
ちなみに中央201系がぐちゃ混みのときは、60Km/Sまでは
意外にぐいぐい離しますが(特に301)、201がすいているときは、
特に103では最初ちょっと離すだけで、まもなく追いつかれてしまうありさまです。
301系でも高速域は空いている201にやや負けている感じです。
なお、乗り入れ車は四六時中空いています。
7連時代は明らかにもっと爆速だったんですけどね。







25 :名無し野電車区:02/11/27 00:24 ID:???
>>24
MT比も低下したし冷房も積んじゃったしね。
今は3km/h/sあるか無いか位なんじゃないかな。
もちろんノーマル103と比べれば起動加速は上だろうけど。

26 :名無し野電車区:02/11/27 08:24 ID:???
age

27 :名無し野電車区:02/11/27 11:58 ID:???
今日の03kはなんだべ?

28 : :02/11/27 18:05 ID:???


29 :名無し野電車区:02/11/27 18:20 ID:94MGGi/v
age

30 :名無し野電車区:02/11/27 19:24 ID:???
>>18
素直に乗り入れていれば…

>>21
1運用減るので、1~11までで済む(11Kってあったよなぁ…)っちゅうことじゃないかね。

31 :名無し野電車区:02/11/27 19:44 ID:???
中央線の人身事故の影響で中野どまりになっつしまった。。落合の長時間停車マズーですた。

32 :名無し野電車区:02/11/27 21:53 ID:???
age



33 :名無し野雷車区:02/11/27 21:57 ID:iassU3R/
モハ102−1032
扇風機のカバーのJRマークが外れて、JNRマークが見えていた。

34 :名無し野電車区:02/11/27 22:21 ID:???
>>27
03k Y4
13k Y8



35 :27です:02/11/28 01:13 ID:???
03KはMc300-8の繋がってる編成でした。
落ちると言われてる編成にはあたらなかったなぁ。

36 :名無し野電車区:02/11/28 11:38 ID:???
age

37 :名無し野電車区:02/11/28 11:57 ID:???
>>35=27
34に書いてあるぞ

38 :27:02/11/28 12:50 ID:???
>34
さんありがと。リロードしたら見えました。
写真を撮ってる人が数人いましたYO!

39 :名無し野電車区:02/11/28 14:06 ID:???
>>21
>>22
改正後は中野3番発のA715SRね。
細かいつっこみでスマソ。

今回の改正で、営団線内のスジはほとんど変更はないよ。


40 :名無し野電車区:02/11/28 15:59 ID:???
age

41 :名無し野雷車区:02/11/29 08:32 ID:CqoJYbOO
クハ301−1
13K運用

42 :名無し野電車区:02/11/29 09:34 ID:2VXiyF+F
>>41
究極の組み合わせが最終日にして実現したね。

43 :名無し野電車区:02/11/29 11:11 ID:???
>>15
抵抗制御でも静かに加速できる車両なくはないのだす。

44 :名無し野電車区:02/11/29 15:23 ID:???
で、207-9000って何?

45 :名無し野電車区:02/11/29 15:32 ID:???
>>44
酉の標準型通勤電車207系シリーズの一員。
亜種が登場するたびに+1000し続けた結果、ついに4桁を使い切る。

46 :名無し野電車区:02/11/29 19:42 ID:???
唯一、朝は九段下始発の妙典行きが西船橋に延長になったとはウマー。

47 :名無し野電車区:02/11/29 22:48 ID:???
age

48 :名無し野電車区:02/11/29 22:50 ID:???
E231-800を川重で最初にスクープする神は、
果たしているのか?

49 :48:02/11/29 22:52 ID:???
おっと!
川重じゃなかったっけ?

50 :名無し野電車区:02/11/30 00:25 ID:???
>>48
もし川重なら、こことか?
ttp://gfaz.hp.infoseek.co.jp/

51 :名無し野電車区:02/11/30 00:57 ID:ByQiJBfI
E231-800登場にはもう少々時間がかかるものの、導入時は一時にまとめてしまう
そうで・・・

それこそ、E231-800登場からほんの数ヶ月で消えるかも>現行車両

52 :名無し野電車区:02/11/30 10:13 ID:a7Idvvpw
209系1000番台が忘れられてる・・・

53 :名無し野電車区:02/11/30 11:58 ID:???
207系ってどうして1編成しかないの?

54 :名無し野電車区:02/11/30 12:06 ID:???
>>53
失敗作だから。

55 :名無し野電車区:02/11/30 12:23 ID:???
>>18
今だったら、
京葉線が大崎〜新木場〜蘇我で新木場(方向別ホーム)から有楽町線直通、
東京地下ホームは都営が使っていたかも知れない。

56 :名無し野電車区:02/11/30 23:28 ID:???
age

57 :名無し野電車区:02/12/01 05:33 ID:NXzg2Vjr
保守age

58 :名無し野電車区:02/12/01 05:41 ID:???
E231-800か・・、もちろん幅広じゃなさそうだから
どういう形になるかちと楽しみ・・

横は209系などとほとんど同じでしょうかな

59 :名無し野電車区:02/12/01 05:59 ID:???
>58
誰かウソ電あたりで一足お先にお披露目してくれないかな......

60 :名無し野電車区:02/12/01 06:30 ID:???
>>58>>59
209-1000の帯を青くしただけじゃないの、くらいに思ってた方がいいと思われ。
この会社、妄想しても期待を裏切られるからね(w

他だと、東海道仕様のE231は宇都宮線用より豪華になるとかでみんな妄想してる
けど、どうなることやら。。。

61 :名無し野電車区:02/12/01 12:58 ID:???
>>60
マァソーダヨネ 

62 :名無し野電車区:02/12/01 16:59 ID:???
今日の01Kと05Kは01Kがクハ301-2〜クモハ300-2の編成、05Kが103-1000の編成ですた。
因みに漏れが乗車したのはクモハ300-2ですた。

63 :名無し野電車区:02/12/01 17:37 ID:???
>>60
だろうね。
その他細かい部分(座席・LEDなど)がE231の最新版に合わせた
変更を加えられるぐらいと予想。
インバーターはどっちになるんだろ。

64 :名無し野電車区:02/12/01 18:20 ID:???
>>63
ミツ配置だから通勤型と同じで統一じゃないか?

65 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/01 22:59 ID:???
>>60
どっかのスレに少しだけ幅が広がってライトが少し変わっていた、見たいな事が書いてあったが。
ソースは川重で前面の部品を見たとか。

66 :名無し野電車区:02/12/01 23:38 ID:sU8oO9vt
>>65
部品見ただけじゃ、幅広がったのはわかんねぇんじゃねぇか?(w

67 :名無し野電車区:02/12/01 23:42 ID:e29eENm7
>>9
既にJR車は本厚木を越えて新松田まで行ってますが何か??








倒壊のあさぎりだけどな


68 :DML30 ◆JxJRAxA3AQ :02/12/02 00:28 ID:???
顔は少し変えてくるような気はするが>231-800

69 :名無し野電車区:02/12/02 00:44 ID:???
E231-800は東急じゃなかったけ?
何かそんな情報を前スレで読んだ気がするが...。


70 :名無し野電車区:02/12/02 00:47 ID:???
203の初期車をあぼーんして、
千代田にもE231-800を何本か入れてもらえないかな〜。
何なら207-900も武蔵野か何かへ譲ってもいいからさ。


71 :名無し野電車区:02/12/02 00:47 ID:???
>>69
確か新津のラインは全部幅広で量産なんだよね。

72 :名無し野電車区:02/12/02 00:48 ID:???
>>65
ガセっぽい

73 :名無し野電車区:02/12/02 10:15 ID:???
age

74 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/02 18:01 ID:???
>>66
前面のFRP部品見れば幅広かどうかは分かるかと・・・。小田急の幅が少し広い奴が千代田線に乗り入れてるし、少しは広がるって言う可能性は無くは無いかも。なんか広がらないような気はするが・・・。
>>69
川重と東急らしいです。

75 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/02 20:18 ID:???
>>59
やってみますた。テスト前なのにこんなことやってていいのか・・・。
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021202201640.jpg

76 :川崎行き ◆uIMc85Y1d. :02/12/02 21:38 ID:???
>>75
ウマー

汚堕窮は車幅2850ですね。

77 :名無し野電車区:02/12/02 22:19 ID:???
>>75
 上手いジャン

78 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/02 23:18 ID:???
>>76
>>77
ありがとうございます!
小田急は2850ですか。やはりE231なんかの2950と比べると結構狭いですね。
一応元の画像も張っておきます。よろしかったら改造にでもどうぞ。
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021202230807.jpg

79 :名無し野電車区:02/12/03 00:03 ID:WIafvdWD
800は何本できる?
考えようでは中間運転台付きかと・・・

05をまねて70-000そっくりだったら笑えるな。

80 :名無し野電車区:02/12/03 00:28 ID:???
>>74
折れもそんな気がしないでもないけど、
神楽坂の駅に行くと、それはないなと思ってしまう。

81 :名無し野電車区:02/12/03 00:53 ID:5ouMurwO
>>78
小田急は2870ミリ。これは9000も1000も同じ。

82 :名無し野電車区:02/12/03 00:57 ID:???
E231-800
運番表示は営団に合わせて2ケタ+英文字かな?
「1914K 三 鷹   」
とかやっぱ変。

83 :名無し野電車区:02/12/03 10:21 ID:???
age

84 :名無し野電車区:02/12/03 11:21 ID:BpNIPwNA
最近300−5を見ないな。

85 :名無し野電車区:02/12/03 11:23 ID:???
>>84
K01編成のこと?
あれって、明日廃回じゃなかったっけ?

86 :名無し野電車区:02/12/03 21:17 ID:???
>>84-85
12/4 301系10B 廃車回送 ミツ〜トタ12:19(武蔵野経由)ミヤ



87 :名無し野電車区:02/12/03 21:36 ID:WIafvdWD
>>86
さよならだね・・・ おつかれさま。

88 :名無し野電車区:02/12/03 21:37 ID:WagThS5K
301系&103系1200番代のさよなら運転はいつ頃?

89 :名無し野電車区:02/12/03 21:52 ID:iDyhGiHl
最近の流行に乗って黄帯に戻してラストランとかしそう

90 :名無し野電車区:02/12/03 22:13 ID:E7Sy5tfl
>89
やっぱり銀色クリアラッカーでしょ

91 :名無し野電車区:02/12/03 22:17 ID:D8KUTCFe
個人的には現行塗装のほうがイイ!!

92 :名無し野電車区:02/12/04 00:20 ID:???
いつに廃回か...

93 :名無し野電車区:02/12/04 00:22 ID:???
盗用が購入しないかな>301
そしたら、折れは盗用を神に認定するがな。


94 :名無し野電車区:02/12/04 09:15 ID:mm/ImU8i
>>93
漏れは心底軽蔑する

95 :名無し野電車区:02/12/04 11:48 ID:DKgZi5/8
なあ黄色にして総武線走らせてくれよお。
301の黄色塗装とか103貫通の黄色とか一度は見てみたかった。

96 :名無し野電車区:02/12/04 13:46 ID:mm/ImU8i
>>86
ってことは今頃・・・

97 :名無し野電車区:02/12/04 14:04 ID:8RX+zecm
回9081Mの立川通過は12:36(運転状況表より)

98 :名無し野電車区:02/12/04 15:16 ID:???
徘徊、逝ってきました。時間はここのレス通り。
いい音立て、最後の走りをしていますた。

99 :名無し野電車区:02/12/04 15:17 ID:mm/ImU8i
>>98
自力ですか?

100 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/04 16:21 ID:???
>>99
自力でした。ただし>>98とは別人。


101 :常マト ◆09LXtRStC. :02/12/04 16:37 ID:???
一応画像です。とても小さい&荒いですがご勘弁を。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/train/img-box/img20021204163223.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/train/img-box/img20021204163507.jpg

102 : :02/12/04 17:58 ID:???


103 : :02/12/04 18:14 ID:???


104 :名無し野電車区:02/12/04 18:15 ID:???
>>101
画像サンクスですm(__)m
ところで2枚目の方、DLが繋がっているように見えるんだけどDL牽引で逝かれたの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)