5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNE】西鉄天神大牟田線 Part4【金曜最終24時】

1 :名無し野電車区:02/11/26 22:40 ID:4NDAZbki
前スレが一杯になってきたので立てました。
今年のクリスマス号に使った2000形はこのあとどうなるの?などと
いった話題からフライデーナイトエクスプレス、駅や沿線の話題まで、
いろいろと語りましょう。

関連リンクは>>2-5に。


2 :名無し野電車区:02/11/26 22:40 ID:4NDAZbki
Part3【西鉄】天神大牟田線ってどうよ 3号車
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032877513/l50

Part2 ★☆【西鉄】天神大牟田線ってどうよ 2号車☆★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1028704686/l50

Part1 ☆西鉄天神大牟田線ってどうよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026129084/l50

関連のスレッド

昔の大牟田線スレ
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996153797.html
http://piza2.2ch.net/train/kako/1000/10003/1000321707.html

【地下鉄】西鉄宮地岳線 Part2【直通?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032857566/l50
◆◆◆ 筑豊電気鉄道 3 ◆◆◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032437286/l50

3 :西鉄特定旅客:02/11/26 23:13 ID:???
天下の二日市在住を生んだ鉄板最強スレ
記念カキコ

4 :名無し野電車区:02/11/26 23:15 ID:???
>【FNE】西鉄天神大牟田線 Part4【金曜最終24時】

フジテレビ系列の深夜番組みたいなスレタイだ(w

5 :1:02/11/26 23:18 ID:???
>4
狙ったわけではないですが、言われてみれば確かに。(w

6 :名古屋駅の住人:02/11/26 23:19 ID:???
6

7 :名無し野電車区:02/11/27 00:01 ID:???
明日は久々快急で出勤

8 :.:02/11/27 00:02 ID:3FMz51fA
快速急行8連ね

9 :快速急行:02/11/27 00:05 ID:???
大牟田寄の最後尾はあまりこまなくていい>D060レ

10 :名無し野電車区:02/11/27 00:27 ID:???
いつの間にかPart4が

11 :名無し野電車区:02/11/27 00:44 ID:???
大牟田発特急 銀水まではJR門司行きに勝ってが
東甘木前であっさり抜かれた 西鉄がんがれ!

12 :名無し野電車区:02/11/27 03:01 ID:???
宮地岳線の香具師はdat落ち!
今はこのスレ
◇【西鉄】宮地岳線・地下鉄ってどうよ【福岡市】◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037301994/l50

13 :名無し野電車区:02/11/27 03:14 ID:???
前スレの最後が「小郡」で終わっていたなんて
鬱駄゛・・・

14 :お客さん:02/11/27 03:36 ID:???
このスレは金曜発の最終しかダメなの?

15 :名無し野電車区:02/11/27 04:31 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

16 :名無し野電車区:02/11/27 04:39 ID:???
>>15
市ね!

17 :名無し野電車区:02/11/27 04:40 ID:???
>>16
何で?

18 :名無し野電車区:02/11/27 04:44 ID:???
コピペウザ過ぎ、見飽きた
もう少しオリジナリティを出すとか
少しは工夫しろ

それ以前に・・・
クソレス・クソAAはクソスレでしろ!

19 :名無し野電車区:02/11/27 05:45 ID:???
前のスレで削除依頼されてた、松尾勇一っていう人。本当に実在するのかな?本当にいるならどんな感じの人なんだろう?

20 :名無し野電車区:02/11/27 08:23 ID:???
西鉄電車は基本的にしRより加速は悪い
まあしRは西鉄と違い平成以降の車ばっかしだしね

21 :名無し野電車区:02/11/27 08:27 ID:???
>>19
    ■■■■■■■
   ■■■■■■■■■
  ■■■■√ === │
■■■■√ 彡    ミ │
■■■√   ━    ━ \
■■■  ∵   (●  ●)∴│
■■■    丿■■■(  │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■     ■ 3 ■  │ <きっとこんな感じだよ。に、にしてつハァハァ
■■   ■■ ■■ ■     \______________
■■■■■■■■■■■■
  /⌒  - -⌒\
/ /|      .|\\ 
\ \|≡・   ・ |//  
  \⊇ /干\⊆/ 

22 :名無し野電車区:02/11/27 11:16 ID:???
人権号逝ってよし!

23 :名無し野電車区:02/11/27 15:51 ID:???
アルミ車両きぼんぬ

24 :名無し野電車区:02/11/27 16:25 ID:8tbshIuK
【クソ】花畑・大善寺停車の西鉄大牟田逝き特急逝ってよし!!!!!!!【カス】
いちいち止まるなゴルァ。
花畑・大善寺は素通り、急行停車で十分。
花畑には3年後に特急が止まる予定。
抗議の意味でカキコします。


25 :名無し野電車区:02/11/27 17:32 ID:0QgoKlLg
だんだん特急が遅くなって行く…。
福岡〜大牟田60分の栄光はどこに。

26 : :02/11/27 18:13 ID:???


27 :名無し野電車区:02/11/27 18:43 ID:???
大善寺停車は良いことだと思うけど、花畑停車はやりすぎ
久留米から緩急接続してるから通過していいじゃん
次は、大橋か小郡あたりに特急停車か?

28 :筑紫野電車区:02/11/27 20:03 ID:JAMcr3F/
>>久留米から緩急接続してるから通過していいじゃん
それができなくなるんじゃよ。

29 :あう使い:02/11/27 23:10 ID:???
>>28
何で?

30 :名無し野電車区:02/11/28 00:21 ID:???
今のダイヤでは、下り久留米まで逝く急行と特急のバランスが悪すぎるため
特急が必要以上に混む。なんせ急行の後は22分も開くからね。
かといって花畑急行を遅らすと小郡急行と間隔が狭まるし、小郡急行を
更にずらせば特急から逃げ切れない・・。
急行遅すぎ!

31 :名無し野電車区:02/11/28 01:08 ID:v4kjQ/XY
小郡急行を「準急」あるいは「快速」にして
花畑急行を快速急行並みの停車駅にしる!

32 :名無し野電車区:02/11/28 03:07 ID:???
>>31
そしたら今の快急は!?
西鉄としては利用客の多い
二日市以北に急行を停めたくて
しょうがないのだろう

33 :名無し野電車区:02/11/28 03:26 ID:???
>>24
こんなとこに書いても意味無いと思われ。
抗議したいなら直接西鉄にメールなりなんなり
したほうがまだ意味があるYO
(確かに花畑停車はDQNだけどね)

34 :名無し野電車区:02/11/28 13:02 ID:???
やっぱり300系がいいよ〜!

35 :名無し野電車区:02/11/28 13:28 ID:QstQAHDK
特急と急行の中間の停車駅の優等を作って
今の特急・急行は廃止
天神〜久留米間はその新優等が10分毎
という方がみんな便利になっていいと思う。

36 :名無し野電車区:02/11/28 13:29 ID:QstQAHDK
もちろん緩急接続はきちんとやる方向で。

37 :名無し野電車区:02/11/28 16:46 ID:???
柳川がもっとメジャーな観光地だったら有料特急走らせてたかも?
あと沿線に有名な温泉なんかあれば。
一応、博多温泉とか二日市温泉なんかあるけど...

38 :名無し野電車区:02/11/28 19:06 ID:kebOAz9Y
鉄ヲタファンの西鉄電車の写真で、313が2組で4両編成を組んでいるとおぼしき写真があったが
貫通路もないのにこんな運用をしてたんですね。太宰府線内というのがまた面白いけど・・・
それにしても313のコンセプトって良く分からんなぁ。
2扉なのにロングシート、2両編成なのに非貫通、定格速度を高く取った長距離向けだって(昔の鉄ピク・89年より)。
宮地岳線に移ってマターリ走ってるのはお似合いな感じだけど、それでも結局3扉化されたし。

39 :.:02/11/28 21:45 ID:EJmfgDJh
38 ierune

40 :運大達夫:02/11/28 21:53 ID:PYbNgAqq
>>28
それを言ったらオマエはクビじゃ

41 :名無し野電車区:02/11/28 22:05 ID:???
西鉄特定旅客二大巨頭
  ヲタ鉄司令
  M尾Y壱

西鉄沿線でヲタしてるのは奴らのみ。

42 :名無し野電車区:02/11/28 22:19 ID:AIgQSe6t
昨日と今日、八丁牟田〜大溝間で特急が警笛鳴らしながら徐行してたけど、
いったい何事だ?
昨日は列車が止まって、職員が何人か降りて行ったが。

43 :名無し野電車区:02/11/28 23:14 ID:ERCTwm5E
>>35
つまりは大昔の急行に一本化?



                       けっこう良い案かも。

44 :名無し野電車区:02/11/28 23:19 ID:???
クリスマス電車出発式 12月1日(日)AM10:40〜 福岡天神駅
そんな季節か

45 :名無し野電車区:02/11/28 23:22 ID:uIKl54dE
>>37
柳川ってメジャーな観光地になり得るところだと思うけどね〜。
西鉄の努力不足かも。

46 :名無し野電車区:02/11/28 23:23 ID:???
>>43
福岡→二日市→小郡→宮の陣→久留米→大善寺→柳川→新栄町→大牟田

大橋と朝倉街道にも止めるべきかな?

47 :46:02/11/28 23:24 ID:???
いかん薬院忘れとった(w

48 :名無し野電車区:02/11/28 23:34 ID:???
休日の特急 観光と思うけど年配層けっこう柳川で降りてるよね


49 :みずみず ◆MizmiZmLxA :02/11/28 23:40 ID:???
>>38
313形は大牟田線在籍末期はそういう運用でしたね。
太宰府線だけではなく、本線でも2両×2で運用されてましたよ。
でも2扉だと乗降に手間取ったり、貫通編成でないからすぐに宮地岳線逝きに
なったような。

あのスタイルは旧600形(ク1300形)と似てる(製造時期もほぼ同じ)ので
当初は何らかの計画があったのかも。そして旧600形も製造後10年ほどで編成を
解かれたので、313形の存在も宙ぶらりんになったのでは?

50 :名無し野電車区:02/11/29 00:56 ID:96TxeLaS
>>46
福岡→薬院→春日原→二日市→筑紫→小郡→久留米→大善寺→柳川→新栄町→大牟田

このぐらいでよくない?

51 :名無し野電車区:02/11/29 03:20 ID:???
>>49
300+313系に萌えたYO

>>50
大橋・下大利通過はまあ解るとして・・
筑紫より街道だろ!
それに宮の陣で甘木連絡する以上、同駅も停車だな
インターシティーでもない限り都心より離れるに従って
こまめに停まらないかんぞ

52 :名無し野電車区:02/11/29 05:38 ID:???
5000系奇妙な位置にあるドアの取っ手部に
異常に萌える俺は逝ってもいいですか!?

53 :名無し野電車区:02/11/29 09:10 ID:???
>>48
柳川駅構内でで「ウナギのせいろ蒸し弁当」でも販売しますか?(w

54 :名無し野電車区:02/11/29 10:50 ID:???
MDを整理してたら1000系の走行音が出てきた。
鋳鉄シューのブレーキ音が懐かしいYO!

55 :名無し野電車区:02/11/29 11:00 ID:???
>>51
とするとこんなもん?
福岡→薬院→春日原→二日市→朝倉街道→小郡→宮の陣→久留米→大善寺→柳川→新栄町→大牟田
やはり二日市〜久留米間の停車駅が難しいな。
10分毎に来るというメリットがあれば多少停車駅が多くても
天神〜久留米利用客は納得すると思う。
本数は大善寺行と大牟田行が交互くらいでどうかな。

56 :名無し野電車区:02/11/29 12:16 ID:V9X5HcdS
>>55
大橋通過はまずくないか?
大橋・井尻・雑餉隈の乗降人員考えたら、
春日原・白木原・下大利よりかなり多いわけだし。

57 :名無し野電車区:02/11/29 12:57 ID:???
>>54
うpしる!

58 :名無し野電車区:02/11/29 13:17 ID:???
>>57
今晩やるよ。

59 :名無し野電車区:02/11/29 13:22 ID:???
>>56
じゃあ薬院→二日市として
普通の増強という手もあるな。

60 :花と名無しさん:02/11/29 15:52 ID:???
教えて君でスマソだが2003年版西鉄カレンダーってないんですか?
神保町の書泉にもないから困ってるんだけど?

61 :名無し野電車区:02/11/29 17:49 ID:???
急行の二日市ノンストップってなつかしの「天下二日市在住」初期のデムパ主張みたいだな。

62 :偽天下二日市在住:02/11/29 17:59 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |      呼んだ?       |
  \______ _____/
            |/
            Λ_Λ
   ____( ´∀`)____
   \ 叩 /(つ   つ\ 突 /
     \/  | | |   \/
     /\ (((__)_))) /\
   / 前 \____/ 煽 \
     ̄ ̄ ̄ ̄\. 嘲 ./ ̄ ̄ ̄ ̄
              \/

    ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・

63 :名無し野電車区:02/11/29 18:29 ID:V9X5HcdS
>>59
それをやるなら、
夕ラッシュダイヤの改良版にしる!
とか言われそうだけどね(藁

64 :名無し野電車区:02/11/29 20:52 ID:jRECLEac
昼間の特急もけっこう乗客多いから特急は残していいんじゃない?
急行の停車駅を減らすことが今の課題ではないかと・・・

65 :名無し野電車区:02/11/29 22:51 ID:???
>>60
西鉄カレンダー販売について
ttp://www.nag.co.jp/2003carender/2003carender.html

66 :名無し野電車区:02/11/29 23:10 ID:Eky8xD1C
おとといから、八丁牟田〜大溝間で往来妨害発生。
今朝、甘木行普通が木片と接触。
この区間で徐行する影響で、特急が大善寺に約1分延着。
今日の夕方、柳川車庫で5000形6連の幕が「普通 甘木」になってた。

67 :名無し野電車区:02/11/29 23:29 ID:???
>>66
だから徐行しているのね

68 :名無し野電車区:02/11/30 00:01 ID:???
今日、2021F 2051F 2061Fを見たので
2011Fか2031Fのどちらかが、クリスマス号ということに

69 :名無し野電車区:02/11/30 00:16 ID:???
>>57
うpしたぞ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ktnh/dust/1000.mp3
西鉄福岡→薬院間・2.04Mもあるでよ。

ついでにバスのおばちゃん車内放送も
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ktnh/dust/bus.mp3

70 :名無し野電車区:02/11/30 00:39 ID:???
もういっちょ。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ktnh/dust/1000.jpg

旧駅時代の福岡駅に停車中の1000系だす。

71 :名無し野電車区:02/11/30 01:46 ID:Sfwoe64q
>>70
これはかなりいい!
10年ならないくらい前にはこんな風景だったんだよな〜。

72 :名無し野電車区:02/11/30 01:51 ID:???
1000!

73 :名無し野電車区:02/11/30 02:31 ID:1hJtVxqs
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030274257/35

74 :名無し野電車区:02/11/30 05:32 ID:???
>>68
2011Fは今日特急に入っていた(勿論ラッピング無し!)
でもラッピングって聞いた話だと一両当たり数時間で
出来るとか出来ないとか・・

75 :名無し野電車区:02/11/30 05:33 ID:???
今日のFNEはどうだったのだろうか!?
また乗れ無かったよ!
福岡発1:00くらいにいない!?

76 :名無し野電車区:02/11/30 07:07 ID:???
>>68>>74
ラッピングは29日の時点で張られていたそうなので
2031Fがクリスマス号ということかな?

77 :名無し野電車区:02/11/30 07:41 ID:???
>>76
その可能性は高そうだ!

78 :名無し野電車区:02/11/30 07:58 ID:???
去年のように女の子サンタキボンヌ!
ハァハァ

79 :.:02/11/30 10:21 ID:U0Af+MQ4
女の子ってステーションパル???

80 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/30 10:23 ID:???
>>4-5
漏れは「FNN西日本新聞ニュース」」かとオモタ(w

81 :名無し野電車区:02/11/30 13:26 ID:???
>>69
ありがとう!

82 :名無し野電車区:02/11/30 16:12 ID:???
福岡〜大牟田ノンストップ特急きぼんぬ

83 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/30 16:33 ID:???
>>20
前スレでも言ったが京成3700並みの性能だと60分運転が可能かも知れんぞ。

84 :名無し野電車区:02/11/30 18:05 ID:???
悪質ないたずら?
西鉄の線路に木材などを置く 大木町で3件相次ぐ
29日午前5時半頃、大木町大角の西鉄大牟田線大溝ー犬塚駅間で柳川発甘木行き普通電車が
線路上にあった木材(長さ約4.9メートル、直径7センチ)をはね、約2分間停車した。
乗客にケガはなかった。付近の線路では26日から同様に木材などを線路に置く行為が二件あっており、
大川署は悪質ないたずらとみて調べている。
同署の調べでは一回目は26日夜で、大木町蛭池の踏切付近で普通電車の運転手が線路に鉄さくが置かれているのを発見。
このときは電車が約3分間停車。27日夕にも、ほぼ同じ場所で電車が木材をはね、約5分間止まった。
いずれも今回の発生場所から約1キロしか離れていなかった。
30日、西日本新聞 筑後版より


85 :名無し野電車区:02/11/30 18:15 ID:???
>83
京成3700か・・・地下鉄対応だから相当なパワーだな。

86 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/30 19:19 ID:???
>>20
これに西鉄が対抗するのであれば先述した様に京成3700/3400タイプの新型車を入れるべき。

87 :.:02/11/30 20:21 ID:U0Af+MQ4
京成3700???
津田沼までの走り あれナニ!!
下町をノロノロ
津田沼を出ても加速はいいけど70km過ぎたら
たいした事ない。
2000,8000の高速域での加速力は
凄いと思うけど。
元関東人

88 :名無し野電車区:02/11/30 21:24 ID:???
今日 4両福岡行き普通に乗ったら
運転手さんが 減速15とか ものすごい大きな声で実況してたんですが
卒験かなんかですか? 乗客のおばちゃんも のぞきこんでましたが

89 :名無し野電車区:02/11/30 21:37 ID:???
>>86
??? 京成3700・3400は全然違う車じゃないか!
しかもなんでこれに西鉄が対抗しなきゃならんのだ!?
>>87
カーブが多すぎるからね・・
>>88
全てのウテシがそうだったら良いのに。バスのように(w

90 :名無し野電車区:02/11/30 22:24 ID:???
>>88
新人が運転してますんで

91 :名無し野電車区:02/11/30 22:48 ID:???
西鉄電車は確かにギア比が高速よりに振ってあるね。
モーターの性能もあるので単純比較はできないが。
6050と7000はVVVFで6.31
600、700、5000は4.61
2000は4.05(8000は不明)らしい。
これをJRの車両だと
103系は6.07、811系は5.60、415系は4.82、475系は4.21、VVVFの813系は6.51

と言うことは、天神大牟田線の車両って何気に高速性能は相当いいのか?
個人的には今でも5000形は813系(3両バージョン)より加速がいいと思っているが。

92 :.:02/12/01 00:20 ID:eLPB+1m6
西鉄と阪急は加速それも70kmを越える速度域での
加速余力がある。
一番初期加速度がいいのは意外にも5000形の2M1T編成の
3.0km/s
同一MT比でも2000形は2.5km/s
91殿が指摘しているようにギヤ比が違う。
よって高速性能はたいしたものです。
久留米から福岡天神行き特急に乗ったら
下り勾配を凄まじい勢いで数十秒で100km
に到達する。
それも多段式なのでスムーズに加速。
JR205のようなノコギリ式加速じゃない。
東武8000に似た加速感ですね。

93 :名無し野電車区:02/12/01 07:51 ID:???
>>91
8000は4.61。
ただJRの415・475と比較するのは一寸酷かと・・
あちらは西鉄より一回りデカイし交直流のため重い。
しかも主電動機出力は西鉄より1割低いしね。
駅間距離の割には高速ギヤ設定なのは確か。
でも西鉄形ATSシステムの性であまり活かせてないのが実情。

94 :名無し野電車区:02/12/01 08:42 ID:???
クリスマス号、2031Fです

95 :名無し野電車区:02/12/01 09:26 ID:???
>93
西鉄ATSか・・・あれは2月の鹿児島線追突事故の時の報道では、N新聞では
速度照査機能のおかげでATS-SKよりも優れものだと書かれていたんだが。

あと、高速ギア設定の件だけど、ああすることで騒音を少なくできるらしい。

96 :.:02/12/01 10:55 ID:eLPB+1m6
執拗な速度照査がスピード感の無い運転の元凶。
確かに安全性は高いとはいえるが・・・
ギヤ比と騒音の相関関係は初耳。
なるほどね。
JR-103系が80-90kmで轟音をたてて走っているのとは
大違い。
常盤線快速が亀有とか金町を通過する時は離れていても
ウルサイからね。
それに比べ大橋辺りの高架を走る西鉄は100kmでも
静かです。


97 :名無し野電車区:02/12/01 17:34 ID:D36C6wOS
>>88
減速15?????

98 :名無し野電車区:02/12/01 17:49 ID:???
>>95-96
確かに安全と言えば安全。でもそれだけでは・・
(って安全のためにあるのだけどね)
クリスマス号や特急代走で2000系今日は大活躍ダタネ

99 :名無し野電車区:02/12/01 17:58 ID:???
クリスマス号の出発式簡素だた。
MCのサンタ女の子はステーションパルとは違うみたい。
ただ肝心のクリスマス電車が無いのにテープカットはワラタ。
年寄が多かったのには驚いた。
最後に駅員(駅長?)とサンタ女の子が一緒に記念撮影してた。
この、ス・ケ・べ!!

100 :名無し野電車区:02/12/01 18:01 ID:???
最高速度って上げられないのかな?
仮に100から105にしたとして・・
たいして変わらんか

101 :名無し野電車区:02/12/01 18:21 ID:sPyso0Aj
>>100
上げたところで、105km出せる区間があまり無い。
それに飛ばしすぎると、単線区間で優等同士の離合が必要になる。


102 :名無し野電車区:02/12/01 22:14 ID:???
今日のクリスマスの出発式。ボーフラのように湧いてきたような
キモイ人間の出来損ないのような鉄オタどもが、福岡駅にいっぱい
いたぞ。とても気持ち悪い連中ばかりだった。
その中に、今、話題の赤く薄汚いジャンバーをきた、松尾勇一が
ニヤニヤしながら、奇声をあげて、福岡駅をカッポしていたぞ。
今日は、端間ー味坂間にも、カメラを持ったバカオタ共がいっぱいいたな。
相変わらず、暇な連中だぜ。じゃあなクズ共。


103 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :02/12/01 23:05 ID:AoOAG0Pt
>>100-101
 一応、8000から7000形にかけて、電動機の増強で120km/hまで出せるのだとか。
問題は、>>101氏の書かれた通りで出せる区間が無い。特に福岡よりはそう。
ただ、南側は複線化も進んでおりますしね。8000形特急の花畑以南を120km/h化
で、停車駅増加を償えるほど時間が短縮出来んものですかね。
 ただ、スピードアップするには、変電所の増設や、速度照査ATSに手を付けたり
しなくてはならず、結局は金次第となります。やはり、投資するなら久留米以北
(特に二日市以北)に金をかけたいでしょうしね。


104 :名無し野電車区:02/12/01 23:14 ID:???
>102
オマエモナー

105 :名無し野電車区:02/12/01 23:19 ID:???
2ちゃんを舐めた奴がいるな。
その程度で個人攻撃やめとけば?

106 :名無し野電車区:02/12/02 00:18 ID:3GR+I10/
>>103
複線化は進みましたが、依然カーブでは80〜95の制限をくらいます。
また、せっかく複線になっても、大溝は島式ホームのため上りのみ80制限です。
今後複線化が有り得るなら、ホームまでいじらないと、スピードアップは
期待できません。
むしろ、加速力を上げたほうが時間短縮につながるかも。

107 :名無し野電車区:02/12/02 00:20 ID:???
>>102
終電死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 :名無し野電車区:02/12/02 01:39 ID:???
>>102
馬鹿ハケーン!
出発式は99が書いたようにのようにじーさんばーさん・オバちゃんが多かった
一番キモカッタのは汚まえだYO 逝 っ て よ し !

109 :名無し野電車区:02/12/02 01:50 ID:???
>>106
犬塚はホーム作り変えたな
金がもったいない気もしたが
高速運転のためにはやはり必要か

110 :名無し野電車区:02/12/02 08:19 ID:???
この電車は福岡(天神)逝き急行です

111 :名無し野電車区:02/12/02 13:18 ID:???
天神北まで延伸しろ

112 :名無し野電車区:02/12/02 18:07 ID:???
>>111
いやです

    ○鉄電車

113 :名無し野電車区:02/12/02 20:59 ID:???
>>103
久留米(二日市)以南の利用者は放置というわけか?宮地岳線もだが
福岡都市圏内なんだし、久留米(二日市)以南の利用者にも配慮したダイヤにすべき。

114 :名無し野電車区:02/12/02 22:36 ID:???
べき論で話が片づくほど世の中単純じゃない。

115 :名無し野電車区:02/12/02 23:02 ID:???
に・し・て・つでぇ〜〜す

116 :西鉄特定旅客:02/12/02 23:57 ID:???
全世界的救世主徳田耕壱名鉄特定旅客の忠実なる僕
西鉄特定旅客軍団に逆らう者に鉄槌を!

117 :名無し野電車区:02/12/03 01:54 ID:???
福岡〜大橋間複々線キボンヌ!

118 :西鉄福岡中央口:02/12/03 02:02 ID:???
西鉄って根本的に軌道が貧弱じゃない!?
60Kgレールは少ないし、8000特急をはじめ
トランポリンみたいに跳ねるし・・

119 :名無し野電車区:02/12/03 03:49 ID:???
>>118
胴衣

120 :名無し野電車区:02/12/03 10:18 ID:???
  特急  福 岡 途中停まりません →
← 普通  福 岡          

121 :間違えた・・:02/12/03 10:20 ID:???
   先発 6のりば 特急 福 岡  途中停まりません →
← 次発 7のりば 普通 福 岡

122 :名無し野電車区:02/12/03 12:11 ID:???
>>103
端間〜宮の陣・津古〜小郡・犬塚〜蒲池なんてどうよ!?
西鉄の中でもカーブが少ないと思うが・・

123 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/03 14:56 ID:???
>>91
ちなみに京成3700のギアレジオ(ギア比)は1:6.07
これは京阪7200/9000/10000と同様。

124 :名無し野電車区:02/12/03 20:35 ID:???
西鉄久留米age

125 :.:02/12/03 23:40 ID:Y0WhxnR/
福岡天神駅は10連対応で
大きくて綺麗

126 :名無し野電車区:02/12/03 23:46 ID:???
でも10連が来ることは永遠にないだろ

127 :名無し野電車区:02/12/04 00:25 ID:Sah1Z6+3
そして高宮や大橋に12連が来ることも、、、、

128 :名無し野電車区:02/12/04 02:28 ID:???
…ないのである

129 :名無し野電車区:02/12/04 07:04 ID:???
じゃあラッシュ時ぜーんぶ10連にしてそのかわり10分ヘッドってどうよ
入らない駅!?カンケーねーさ。昔の春日原や薬院で実績があるさ

130 :名無し野電車区:02/12/04 08:56 ID:???
ラッシュ時の急行大橋停車マジウザイ。
お前ら普通で逝けよ!たいして変わらんだろ!
大橋で降りる香具師は春日原乗換えにシル!

131 :名無し野電車区:02/12/04 10:32 ID:???
高宮や大橋汚いね、そろそろリニューアルしたら??

132 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 10:38 ID:???
>>131
京成佐倉や船橋競馬場よりましじゃないかな?
俺は西鉄ファンではあるが乗った事無いので知らんがな。

133 :131:02/12/04 10:39 ID:???
>>132
それらの駅を利用した事は無いので判らん

134 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 10:41 ID:???
ちなみに俺はNKTH+京阪/西鉄好きである。

>>100-101
無いだろ。
1`の駅間を100`と110`で走行した場合の違いは僅か3秒だからな(京成電鉄測定)。

何でも俺は西鉄と京成を比較してしまう。
何故なら今の西鉄は1965年前後の京成と類似しているからだ。

135 :名無し野電車区:02/12/04 10:52 ID:???
亀レスになってしまいましたが38の書き込みにレス頂いた
みずみずさん有難うございました(数日ネット出来なかったので)。


136 :名無し野電車区:02/12/04 11:47 ID:???
京成って韓国か何かの鉄道ですか?

137 :名無し野電車区:02/12/04 12:45 ID:???
西鉄の二日市駅前は小さすぎる!
仮にも主要駅ならもう少し手を入れろ!
取りあえずあの邪魔なチャリ置き場を移転シル!

138 :名無し野電車区:02/12/04 13:24 ID:???
>>131
それより薬院のホーム何とかならんか!?
大橋はそれなりに年月が経ってるから判るが、
薬院のホームはなしてあんなに汚い!?
コンコースなどはまだ綺麗なのに・・
あそこは鳩でも住んでいるのか!?

139 :名無し野電車区:02/12/04 14:42 ID:???
> 薬院のホームはなしてあんなに汚い!?
> コンコースなどはまだ綺麗なのに・・
ヨパラーイやDQN予備校生がイパーイ利用するからじゃないの?
鳩も多いけどね。


140 :名無し野電車区:02/12/04 15:20 ID:???
>>139
タバコは決められた場所で吸ってください

141 :名無し野電車区:02/12/04 16:53 ID:???
DQN予備校生でも西鉄にとっては大事な客、情けないこった。
それはそうと夕方の急行、2000の転クロシートにラッシュでも
簡単に座れるね、こちらも情けないこった。

142 :名無し野電車区:02/12/04 17:55 ID:QGJ9PdPG
>>134
これからの西鉄(予想)
新空港輸送に手を出す→案の上、開港遅れる→株価下がる→ソラリア、
三国が丘やらの不動産事業がこける→株価もっと下がる→地元自治体に
世話になる
確かにk成に似てるな(W 。

143 : :02/12/04 17:58 ID:???


144 : :02/12/04 18:14 ID:???


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)