5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いたいよ〜!!】札幌市営地下鉄9【注意一瞬!!】

1 :丸丼今丼:02/11/28 19:07 ID:UWqjs45I
前スレ

【自動改札少なすぎ】 ★ 札幌市営地下鉄 part8 ★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032085836/l50


過去ログは>>2-3あたり

2 :丸丼今丼:02/11/28 19:07 ID:UWqjs45I
【S.M.A.P.】札幌市営地下鉄 Part7
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/6924/st/1019641804.html
☆ST☆札幌市営地下鉄☆ST☆ (Part6)
http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10189/1018948640.html
赤字をぶっ飛ばせ!札幌市営地下鉄 Part5
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10116/1011621997.html
★さようなら 札幌市営地下鉄★ (Part4)
http://curry.2ch.net/train/kako/1003/10039/1003996930.html
★★破綻へまっしぐら 札幌市営地下鉄★★ (Part3)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10025/1002594967.html
★大赤字! 札幌市営地下鉄★ (Part2.2)
http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997708913.html
=大赤字= 札幌市営地下鉄 (Part2.1)
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996827342.html
札幌市交通局Part2
http://piza.2ch.net/train/kako/993/993399278.html
札幌市交通局 (Part1)
http://piza.2ch.net/train/kako/986/986406340.html
札幌市交通局について。(Part0)
http://piza.2ch.net/train/kako/979/979910376.html

3 :丸丼今丼:02/11/28 19:09 ID:UWqjs45I
【いたいよ〜!!】 ★札幌市営地下鉄 part9★【注意一瞬!!】

は、サブジェクトが長すぎるようなので、
「★」マークは省略せざるを得ませんでした・・・。
スマソ・・・。

4 :名古屋駅の住人:02/11/28 19:14 ID:???
4

5 :名無し野電車区:02/11/28 21:38 ID:???
全角数字を使った時点で低脳ぶりを露出している。
個人的には立て直してほしい。
そう思ってる人も多いはず。
賛同の方はこのスレを放置で。

6 :名無し野電車区:02/11/28 21:48 ID:???
>>5

>>3でサブジェクトが長いからって言ってるだろ。
俺はこのスレでいいと思う。

7 :名無し野電車区:02/11/28 21:51 ID:???
低脳なのはむしろ>>5の方。
お前だろ、【ラブリー】札幌市営地下鉄☆Part9【ミキティ】にしたがっているのは。


8 :名無し野電車区:02/11/28 21:53 ID:qGSKuGdy
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

9 :名無し野電車区:02/11/28 22:15 ID:???
>>6-7
サブジェクトが長いなら全角数字より半角数字の方が短くなりますが何か。
低脳にマジレスしちゃった(w

10 :名無し野電車区:02/11/28 22:28 ID:???
>>9
半角→全角にしても1バイトしか増えないだろ。

>>1は、★を2つで4バイト、半角スペースを4つで4バイト、partの4文字で4バイト
合計12バイトを減らしたのがわからないのか?

11 :名無し野電車区:02/11/28 22:29 ID:???
訂正。

>>3を見ると、半角スペースは2つだったから、2バイトだな。
よって10バイト減らしたことになる。

12 :名無し野電車区:02/11/28 22:30 ID:???
>>5
>>9

ミキティスレがいいのなら、お前が立てろよ(藁


13 :名無し野電車区:02/11/28 22:33 ID:???
>>10-11
全角英数使うということが低脳だという証拠。

14 :名無し野電車区:02/11/28 22:34 ID:???
>>5 
>>9
ここは札幌市営地下鉄のスレです。
ミキティヲタは他の板に行ってもらえませんか?

15 :名無し野電車区:02/11/28 22:35 ID:???
>>5
>>9
>>13
粘着だな。
ミキティに嫌われるよ(w

16 :名無し野電車区:02/11/28 22:39 ID:???
全角だろうが半角だろうが、特に問題はないと思われ。
過去ログPart6の"ST"だって、全角だろ。

17 :名無し野電車区:02/11/28 22:40 ID:???



     全 角 半 角 に 文 句 付 け て い る 奴 の 方 が 低 脳 。




18 :名無し野電車区:02/11/28 22:43 ID:???
>>5-17は放置で。
でもよ、注意一瞬の後ろに!!はない。
正しくは

   いたいよ〜!! 〜注意一瞬〜
            ドアの閉まる前!
だからな。
観察眼がまだまだじゃのう。

19 :名無し野電車区:02/11/28 22:44 ID:???
9の母でございます。
 このたびは、息子がこのような書き込みをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         9の母より


20 :名無し野電車区:02/11/28 22:46 ID:???
>>18
!!は、前スレの>824
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032085836/824
の時点から付いていたからな。

21 :名無し野電車区:02/11/28 22:48 ID:???
このスレは初っ端から終わってるな。
スレタイ議論をどこまで引っ張っていくんだろうか。
心機一転、やり直すべきかも。
そもそもは>>1が勝手にスレをたてたこと自体が問題だからな。

22 :名無し野電車区:02/11/28 22:52 ID:???
>>21
【いたいよ〜!!】札幌市営地下鉄☆Part9【クマ追悼】
なんかで立て直すべか?

23 :名無し野電車区:02/11/28 22:54 ID:???
このスレに反対してるのはミキティヲタだけだろ。
前スレの>>950をミキティヲタが取ってしまったのが不幸だったというか。
仮にミキティじゃなかったとしても、「はしのえみお氏ね」が狙っていたわけだが・・・。



24 :名無し野電車区:02/11/28 22:58 ID:???
前スレの>>950って誰かが勝手に投稿したんだから、それに従う必要はない。
スレタイ議論で穢れたものを過去ログにするのもいやなので、立て直しては?
>>18>>22のように正しい表記の方がいいと思う。

25 :名無し野電車区:02/11/28 23:01 ID:???
>>18だと文字数がオーバーすると思われ。
新スレ作ったって、またミキティヲタが来そうな予感だから、このままでいいだろ。

26 :川VvV从:02/11/28 23:04 ID:???
 

27 :名無し野電車区:02/11/28 23:04 ID:???
ミキティヲタは滝川に逝け。そして帰ってくんな。

28 :名無し野電車区:02/11/28 23:06 ID:???
日曜日に東豊線のチョロQが発売されるらしいけど、どこで売るの?

29 :名無し野電車区:02/11/28 23:31 ID:???
>>28

豊水すすきの駅のはず。

30 :名無し野電車区:02/11/28 23:43 ID:???
【ピンポン】札幌市営地下鉄☆Part9【ゲー】に汁!

31 :名無し野電車区:02/11/28 23:44 ID:???
1000 :名無し野電車区 :02/11/28 23:42 ID:???
次スレに移行をお願いします。

次スレ
【いたいよ〜!!】札幌市営地下鉄9【注意一瞬!!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038478063/l50


32 :名無し野電車区:02/11/28 23:44 ID:???
スレ乱立の予感

33 :名無し野電車区:02/11/28 23:47 ID:???
一晩見ていなかったら、いつの間に新スレが・・・

34 :名無し野電車区:02/11/28 23:50 ID:???
【ピンポン】札幌市営地下鉄☆Part9【ゲー】に汁!

35 :名無し野電車区:02/11/28 23:52 ID:tdYGXXS1
age」

36 :名無し野電車区:02/11/28 23:53 ID:???
>>30
>>34
いい加減に諦めなよ。
それに、あの音は、どうすれば「ゲー」
に聞こえるんだ?

普通の耳の持ち主なら、「ブー」にしか聞こえないと思うが・・・。

37 :名無し野電車区:02/11/28 23:56 ID:???
>>28
>>29

今回は大通駅での販売。

38 :名無し野電車区:02/11/28 23:58 ID:???
>>1の名前が「井」ではなく「丼」だって事に気づいているのか?

39 :名無し野電車区:02/11/29 05:26 ID:???
>>28-29
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=403&KEY=1016637891&START=14&END=14&NOFIRST=TRUE

40 :名無し野電車区:02/11/29 22:09 ID:???
昨日の1000取り合戦が、まるで夢であったかのように、静かだ・・・。

41 :名無し野電車区:02/11/29 22:19 ID:qCQ0J2Rf
明日は久しぶりにS.M.A.P.カード使うYO

S.M.A.P.ポストペイに申し込んだ人いる?

42 :名無し野電車区:02/11/29 22:26 ID:???
>>40
ミキティヲタは、明日のイベントのため、もう寝たかと思われ(w

43 :名無し野電車区:02/11/30 00:48 ID:71uj2eSz
>>42
そのイベントって、何?
でも、漏れはどっちみち仕事なので逝けないが・・・。

44 :名無し野電車区:02/11/30 01:40 ID:???
>>43
zeppで握手会。

45 :名無し野電車区:02/11/30 20:14 ID:???
今から明日のチョロQのために大通駅で並んでいる奴がいるよ・・・














と思ったら、ホームレスか。
ホームレスは札幌から去れ。

46 :名無し野電車区:02/12/01 00:13 ID:???
はぁ〜探した。
とりあえず新スレ乙。

チョロQは月曜まで売れ残っているかな?


47 :名無し野電車区:02/12/01 12:04 ID:???
チョロQ買ってきたよ〜

今回も東西線や南北線と同じボディにシールを貼ったモノでした。
コレで1,000円か・・・
でも、一度集め始めると止まらないんだよなぁ。

>>46
地下鉄チョロQは、バスほどの人気はないようなので、明日も販売する可能性大。
でも、今回は「クリスマスサンクスフェア」というイベントの横で売っているので、
通りがかりでの購入客(子供連れとか)が多いおそれもありそう。

48 :名無し野電車区:02/12/01 19:40 ID:???
STのNゲージ発売まだ〜?

49 :名無し野電車区:02/12/02 03:31 ID:80OUQTdj
12月に入って、地下鉄のキヨスクが閉店された駅がありますな。

50 :名無し野電車区:02/12/02 05:47 ID:4ybzBkSR
>>36
普通の耳がどういうものかよく知らんが、
俺は友人含めてあの音は「ゲーーーー」だな。
「ブー」ならば「ベーーー」や「デーーー」のほうがまだ近いとすら思うが、
さすがにそんなヤシには会ったことない。

51 :名無し野電車区:02/12/02 10:19 ID:???
>>36
おまえどんな耳してるんだよ?
漏れも「ゲー」に一票。
>>50
次スレタイは「ゲー」で決まりだな!

52 :名無し野電車区:02/12/02 17:29 ID:???
正直、ゲーには聞こえないと思うよ。
ブーだろ。

53 :名無し野電車区:02/12/02 19:41 ID:???
いや、ゲーだよ

54 :名無し野電車区:02/12/02 20:00 ID:???
なんで「ゲー」って聞こえるんだ?
「ブー」じゃないの?

55 :名無し野電車区:02/12/02 20:41 ID:???
な ん だ こ の 論 争 は ? ? ?


あの音って昔のオバサン声の構内放送の時からあったよね。
「2番ホームから  あさぶ  ゆきが  発車します・・・
ドア-が閉まりますから ご注意ください」  げーーーーーーーーっ。
のヤシね。

56 :名無し野電車区:02/12/02 20:50 ID:???
げー でも ぶー でもないよ。
あの音は びー です。

57 :名無し野電車区:02/12/02 21:40 ID:???
みんなもう一度これを聴いて参考に汁!!
ttp://www6.big.or.jp/~hayachan/chime/ch_preast/stbns1.mp3

58 :名無し野電車区:02/12/02 21:45 ID:???
ブザー音の英字表記は「bghe」ってことで。

59 :名無し野電車区:02/12/02 21:51 ID:???
ブーだと思って聞けばブーだし
ゲーだと思って聞けばゲーだし
ビーだと思って聞けばビーにも聞こえる

正直、どうでもいい。

60 :名無し野電車区:02/12/02 21:59 ID:???
>>59に同意

聞けば聞くほど、わけがわからなくなってくる。

61 :名無し野電車区:02/12/02 22:15 ID:o2SoC4JM
【ブー?】札幌市営地下鉄☆Part10【ゲー?】

62 :名無し野電車区:02/12/02 22:18 ID:???
ぶーけ

63 :名無し野電車区:02/12/02 22:26 ID:???
南北線にフルアクティブサスペンションを装備しる

64 :名無し野電車区:02/12/02 22:51 ID:TOHJ3xW0
南北線の5000系乗った時、
たまに、「南平岸」→「平岸」間の左90度カーブで
全開で突っ込んでいく運転士がいるよね。
そして、車体下部より「ゴンゴン」と・・・。


65 :名無し野電車区:02/12/02 22:52 ID:???
ゲー/ブーの音はやめて、音楽にすればいいだろ。
例えば、札幌駅はヨドバシカメラorビックカメラの音楽にして、スポンサー料を取る。

他にも
 ・大江戸線みたいに、駅名の下に「○○前」の看板を付ける。
 ・駅名のアナウンス時に、バスみたいに広告を入れる。
 ・利用者の多い駅の通路に大きな広告を貼る。
 ・ウイズユーカードに広告を入れる

収益を上げる方法はいくらでもあります。

66 :名無し野電車区:02/12/02 23:17 ID:???
>>65
>>・ウイズユーカードに広告を入れる
既に'95年から広告入りカードはありますが、何か?
だた最近は広告主がいない状況。

67 :名無し野電車区:02/12/02 23:25 ID:???
漏れには「ドゥー(Do)」としか聞こえない。
>>61
そのスレタイにケテーイか。

68 :名無し野電車区:02/12/02 23:30 ID:???
>>64
それって制限速度(55km/h)超えてATC制動がかかった時のこと?
下から突き上げられる振動は南行線の時の方が大きいんじゃない?
43‰を駆け上がらないといけないから力行するし。
>>63
5000のほうが揺れるよね。

69 :名無し野電車区:02/12/03 05:22 ID:H02ArN/e
Dueeと聞こえる。
ウーよりはエー系統の音だと思うな。
もめるからこんな音よせって意見だけは大反対。

70 :名無し野電車区:02/12/03 06:58 ID:???
駅構内にて、環境ホルモンや発ガン性物質が通常の環境より
多く検出されたって話が昔あったけど、その後なにか続報ありますたか?

前スレがまだ見られないもので・・


71 :名無し野電車区:02/12/03 09:55 ID:???
>>70
自分で探す努力をしたのか?
オフィシャルサイトにでてるぞ。
仕方ないから教えてやるけど。
http://www.city.sapporo.jp/st/horumon/horumonn.htm

72 :名無し野電車区:02/12/03 11:57 ID:???
>>69
ドゥエー(デー)って感じかもな。
ブザより発車メロディのほうが感じはいいと思うが。
あの鼻の詰まったような声よりは昔の声の方が萌えたな。

73 :名無し野電車区:02/12/03 12:12 ID:???
>>71
大本営発表はあんまりあてにならんよ.....、検査方法に問題があるって叩かれてたし
とはいえ、市民団体(だっけ?)の話も100%あてになるわけじゃないけど.....

本当に安心していいのかなあ

74 :名無し野電車区:02/12/03 12:24 ID:???
>>71
を、ちゃんと定期的に調査してるのね
でも原因とかの話が書かれてないのがちょっと・・。
タイヤの中の成分が原因だとか、タイヤメーカー側はそれを否定した
ってな話があったけどどうなったんだろ?。

75 :名無し野電車区:02/12/03 14:43 ID:???
防護マスクつけて利用しる!(w

76 :名無し野電車区:02/12/03 18:13 ID:???
環境ホルモンの検査、北大があるんだから、北大に任せればいいだろ。

77 :名無し野電車区:02/12/03 21:22 ID:7LOGsUQk
東西線の最新型はトンネル内部が見えて面白い。
運転席から撮ったビデオ(3000円ぐらいで売ってるやつ)うpしてるとこないかな?

78 :名無し野電車区:02/12/03 21:41 ID:m3XUIDXs
>>64
パシナビデオの南北線も結構な速度で下っていってATCか何かのプーって音が入ってるよ
>>65
あのゲー音は昔から残っている貴重なものの一つだから残してほしいのだ

79 :名無し野電車区:02/12/04 00:23 ID:???
>>64
平岸→南平岸でも全開で突っ走る運転士がたまにいるよ。
カーブの時の揺れがすごいすごい。
そして同じく、車体下部からゴンゴンという音がする。
車内の電気が、ほんの一瞬だけど消えたりもするよね。

80 :名無し野電車区:02/12/04 00:45 ID:???
>>79
同じこと>>68に書いてるだろうがヴォケ!!

81 :名無し野電車区:02/12/04 01:12 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____
 / (__))     ))|___ ,)
[]_ |  |        ヽ   ∪
|[] |  |______)   。,::。;;.:.::゚。;:;;:。;;.:。;:,.,..
 \_(___)        ).。:;゚;:;;゚。;:;;∧_∧.;:`;;。;;.;
  /(_)\    っ・/”゚^~・`,";o。;:(´Д⊂ヽ:。゚:。;;.:.::゚。
  .|ホッカ弁当 |三三三[□]三) ゚;:゚。。:⊂ >>1ノ:゚.。;;.゜;。::;;.、
 (_____);;;;;/;;;;;;;ん〜~   ゛;。゚;`;。人  Y ;:゚..゜:;。;;.:。;;.:`,.
     (___|)_|)      。;.。;:、;し (_)゚;:。;;.:.::゚。;:;;:。;;.


82 :名無し野電車区:02/12/04 16:13 ID:???
>>51
>>61
【ブー?】札幌市営地下鉄☆Part10【ゲー?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038930589/l50

83 :名無し野電車区:02/12/04 16:59 ID:???
Aライナーage

84 : :02/12/04 17:59 ID:???


85 : :02/12/04 18:13 ID:???


86 :名無し野電車区:02/12/04 18:17 ID:pD/+VReb
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)