5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>><>>>りんかい線その4<<<><<

1 :名無し:02/11/28 19:18 ID:45AicJNo
12月1日 ついに大崎開業の
りんかい線のスレです
関連リンク>>1-20

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032917017/l50

2 :名無し野電車区:02/11/28 19:19 ID:VBUS/SMR


3 :名無し野電車区:02/11/28 19:20 ID:ivDgiTQI
1さん乙。
さて、祭りまであと3日・・・も無いな。2日と7〜8時間ってとこか?

4 :名無し野電車区:02/11/28 19:27 ID:VBUS/SMR
ログ:
1: http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019825394/
2: http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027151192/
3: http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032917017/

5 :名古屋駅の住人:02/11/28 19:43 ID:???
5GET

6 :名無し野電車区:02/11/28 19:43 ID:pViWmRMZ
70-066

7 :名無し野電車区:02/11/28 19:50 ID:???
前スレに誤爆した関連スレ
<関連スレ>
★★ 京葉線・武蔵野線・りんかい線 5両目 ★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037626214/

【TWR】東京臨海高速鉄道に萌えるスレ【TWR】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031231644/

8 :名無し野電車区:02/11/28 20:11 ID:???
これも関連スレじゃない?

!!!!埼京線で語れ!!!!その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035387996/


9 :名無し野電車区:02/11/28 20:27 ID:???
12月1日の640Fには、果たしてどの編成が充当されるんだろうか?
ハエ1、あるいは31編成だったりして…

10 :名無し野電車区:02/11/28 20:53 ID:???
【束・モノ・東臨】 Suica1周年祭り 【12/1】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034128316/l50

11 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/11/28 21:36 ID:???
おい、臨界70−000系の検査は大宮に移転かい。

12 :名無し野電車区:02/11/28 22:01 ID:qGSKuGdy
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/11/28 22:29 ID:jE4qrke6
国仲涼子たんが来るイベントあるの?

14 :名無し野電車区:02/11/28 23:16 ID:???
1さん乙津カレー。

 なにはともあれ、無事延伸開業して、年末を乗り切ってほしい・・・
 TWRがんばれ。

15 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/11/29 00:04 ID:???
>>12

てめーが氏ねゴルァ!!

16 :名無し野電車区:02/11/29 01:00 ID:???
http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/tenpo/senmon/dila_osaki.asp

大崎駅12/1から開店3日間 NEWDAYSおにぎり割引。

デ-タとる為大量に入荷するんだよね。みんな買ってみてね。

祭りだよ。こりゃ、鉄道開業日だから多数来店するだろうに。
みんなでガンガンおにぎり買おう

17 :名無し野電車区:02/11/29 02:32 ID:???
あー、なんだか緊張してきた。
別に乗りに行くわけでもないのに。

18 :名無し野電車区:02/11/29 09:06 ID:YKlnaGzB
ついに明後日開通
沈みすぎなんであげ

19 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/11/29 09:44 ID:???
>>17

折れ、当日に川越−新木場間を往復するだ。

20 :名無し野電車区:02/11/29 10:35 ID:97aT3utu
りんかいsuicaについてお聞きしたいのですが、通信販売って
あるのでしょうか?
ペンギンの2ゲトズサーな絵柄のが欲しいのですが、日曜
仕事なんですよヽ(`Д´)ノウワァァァン

21 :名無し野電車区:02/11/29 11:55 ID:???
ズザペンギンは、モノレールSuicaじゃ?
http://www.jreast.co.jp/press/2002_2/20021004.pdf

22 :名無し野電車区:02/11/29 12:51 ID:???
昨日、板橋(大崎接続)国際展示場の定期券(西瓜)を板橋駅の自販機で買おうとしたら
「不正な経路です」って怒られますた。・゚・(ノД`)・゚・。
窓口に逝ってマルス端末で発行してもらおうと思ったら、これも同じ結果に!(#゚Д゚)ゴルァ
相談窓口にTELしたら、板橋駅は12/1から対応とのことですが、これじゃ始発で逝く
「ペンギンGetレース」に使えないー ← ケチ!
しR発行の大崎接続臨界逝きの西瓜定期券をもう持ってる方っていらっしゃいますか?


23 :名無し野電車区:02/11/29 15:17 ID:oCSR/u+g
りんかい線試乗体験記
http://www.fujitv.co.jp/jp/daiba/access/mov/rinkai.ram
http://www.fujitv.co.jp/jp/daiba/access/mov/rinkai.asx

24 :名無し野電車区:02/11/29 15:22 ID:???
りんかい線のHPが重いんだが・・。

25 :E231@小山電車区 ◆UIJRe231Ss :02/11/29 15:23 ID:X0ycW//I
dj

26 :名無し野電車区:02/11/29 15:28 ID:bPpTWOgK
>23
たどたどしいアナウンスだねぇ。

27 :名無し野電車区:02/11/29 16:28 ID:KpNWnezp
>>20
ヤフオクで
個人通販みたいなのやってるよ

28 :20:02/11/29 16:42 ID:APg0X6hb
>21
そうでしたね。(見分けがついてませんでした)
教えてくださってありがとうございました。

>27
転売のことでしょうか?
ああでも、仕事終わってから交通費使ってゲトしにいくよりいいかも。
(当方、みかんとお茶の国の住民なり)
どうもありがとうございました。

29 :名無し野電車区:02/11/29 16:46 ID:???
>みかんとお茶の国
スリランカ?

30 :名無し野電車区:02/11/29 16:52 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00001016-mai-soci
ヤフートピックキター!
慎太郎も来るそうだ。

31 :名無し野電車区:02/11/29 16:54 ID:???
撮ったヤシはいないのか?
うぷきぼんぬ。

32 :名無し野電車区:02/11/29 18:47 ID:fuQmcHb2
>>22
少し経路を延ばせば?
できれば値段の変わらない範囲で


33 :LeadでGO!:02/11/29 21:27 ID:???
30日深夜、シーサイドにて漏れと握手!


と言うわけで、今から寝だめします。多分、現地では酒飲みまくりの予感。
#模造紙の人は大井町かな…

34 :名無し野電車区:02/11/29 21:28 ID:vDF5vsg5
最強からの直通新牙行きの一番電車に乗る予定。
朝早起きしないとナ・・

川越とか大崎なんかでテ-プカットやるのだろうか?


35 :名無し野電車区:02/11/29 21:32 ID:???
>>34
開通記念式典は既に終了した模様
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00001016-mai-soci

埼玉高速や芝山鉄道の時も記念式典は前日だったし、最近はイパーン人
シャットアウトが多いな

36 :名無し野電車区:02/11/29 21:35 ID:u+x9UGek
>>19
切符はもちろんキセルですか?

37 :名無し野電車区:02/11/29 21:42 ID:u+x9UGek
>>22
> しR発行の大崎接続臨界逝きの西瓜定期券をもう持ってる方っていらっしゃいますか?
新宿駅の自販機で新規で
新宿-東京テレポート買おうと思ったら
新木場経由になっちゃったYO

38 :名無し野電車区:02/11/29 23:36 ID:TULYU9y2
明日いってきまう

39 :名無し野電車区:02/11/30 00:03 ID:???
>>34-35
しЯ束が当日にどこかでやるんじゃないか?>記念式典
昨年の湘南新宿ラインみたいにヘッドマークなしだけは勘弁してほしい…

40 :名無し野電車区:02/11/30 01:10 ID:/cUsD4u0
鉄ヲタは公害

41 :名無し野電車区:02/11/30 02:13 ID:???
記念品並んで居る人情報求む

42 :名無し野電車区:02/11/30 02:48 ID:???
>>19 >>36
大回り乗車でなんとかなるんじゃない?

43 :名無し野電車区:02/11/30 02:52 ID:???
埼玉高速鉄道でも浦和美園改札内ターン
芝山鉄道でも芝山千代田改札内ターン

44 :名無し野電車区:02/11/30 02:54 ID:ZTQqIupV
>>37
開通するまで売るわけねえだろ。
汐留の時も11/2以降定期売ってなかった。

45 :名無し野電車区:02/11/30 02:56 ID:ZTQqIupV
「以降」と「定期〜」の間に「じゃないと」抜かしちゃったわ…
もう寝る

46 :名無し野電車区:02/11/30 05:02 ID:???
>>43
副乗(その場でUターン)は違反です
大回り乗車は同じ駅を2回通ってはいけません

47 :名無し野電車区:02/11/30 05:04 ID:???
明日とか記念で乗車する人は
出来るだけパスネット使ってください
せっかく導入したんだから勿体無い
(スイカのほうは頼まなくても多いからいいけど)

48 :名無し野電車区:02/11/30 05:59 ID:bu4T1s29
現在の工事状況らしいんだが。
http://www.twr.co.jp/2kijigyo.html
間に合うのか?笑

49 :名無し野電車区:02/11/30 06:01 ID:???
>48
かれこれ数ヶ月〜一年近く更新してないし・・・(藁

50 :名無し野電車区:02/11/30 06:50 ID:???
>>37
新宿もダメかぁ…
お客様相談室のオサーンは「買えますよ( ´Д`)y━─┛~~!」と
断言していますたが、さしが束ですね(;´Д`)。

>>44
だとすればりんかい線内各駅でも開業当日まで買えないということになる罠。
そんなんなら定期券に買い換えキャンペーンなんてするな( ゚Д゚)ゴルァ!
こういういい加減さが鉄道営業の欠点だな。


51 :名無し野電車区:02/11/30 08:39 ID:???
>>50
りんかい線内では既に売ってまつよ。駅員に言ってごらん。

よく考えてみたらこれでりんかいSuicaを早く入手出来る訳だな(記念柄じゃないけど)

52 :名無し野電車区:02/11/30 09:27 ID:???
りんかい線カレンダーはもう売り切れでつか?

53 :名無し野電車区:02/11/30 11:40 ID:???
前スレよりさがっているのでage

54 :名無し野電車区:02/11/30 11:57 ID:???
1よ、(・∀・)大崎キター!
を入れて欲しかったぞ!

55 :名無し野電車区:02/11/30 12:52 ID:2BSwzyMa
りんかい線一番列車から「はやて1号」への乗り継ぎをもくろんでる人いる?

56 :名無し野電車区:02/11/30 13:27 ID:???
>>51
レスありがとうです!
経路変更時の払い戻し手続きのこと考えて束の西瓜購入を考えているのれす。
まあ、明日になればどっちでも買えるようになるんですけどねー。

57 :名無し野電車区:02/11/30 15:35 ID:???
>>55
いるみたいですね
?ー大崎ー東京で はやて

58 :名無し野電車区:02/11/30 15:42 ID:???
台場・青海のPに車を置いて、時間的にも金銭的にも新宿・渋谷に出るのが楽になった。


新橋からゆりかもめに乗って鬱にならずに済む。

59 :名無し野電車区:02/11/30 16:33 ID:c4bCEey0
埼京線〜りんかい線〜京葉線の臨時列車がさっそく出るようだか。
つっても高崎からだけどね。
詳細きぼ

60 :名無し野電車区:02/11/30 17:30 ID:???
>>59
前スレに載ってたよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032917017/588-589
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032917017/755

61 :名無し野電車区:02/11/30 17:59 ID:???
今日の朝日新聞夕刊、トップにりんかい線の記事載ってるね。
なんか宣伝のように見えるけどw

62 :名無し野電車区:02/11/30 19:07 ID:xMt6rFRF
いよいよお祭り前夜につきあげてみる

63 :気まぐれ名無しさん ◆5DnVaBi3VI :02/11/30 19:08 ID:???
明日は何もやらないの?

64 :名無し野電車区:02/11/30 19:10 ID:???
明日は嫌でもSuica祭りになります

65 :名無し野電車区:02/11/30 19:14 ID:???
明日は雨だそうだ。
鬱だ。

66 :名無し野電車区:02/11/30 19:36 ID:???
>>51
りんかい線窓口でもSuica定期券の発売は12/1からだそうです。
束のシステムの都合上だそうな(ミ,,-v-彡)
磁気定期券は発行していますたので、それを買って明日以降Suicaに取り替えてもらう予定。
あと、駅員が不慣れなので、買った人は経由をよく確認するよろし!
請求額が妙に高いのでよく見たら、埼京線経由でなく京浜東北線経由になってたw(゜o゜)w


67 :名無し野電車区:02/11/30 19:59 ID:/x1eSaFN
まさに「ゆりかもめなんてぶっ飛ばせ」だね。
運賃が高く、遅く、車両が小さすぎてたくさん人が乗れないゆりかもめなんて乗りたくない。
観覧車気分で乗る人が多くなるのかな。


68 :名無し野電車区:02/11/30 20:02 ID:RV8c4oKe
束の路線として完成して欲しかったなあ
料金の問題や京葉直通の事を考えると。

69 :名無し野電車区:02/11/30 20:03 ID:???
>67
しかし、観覧車はちゃんとしたものがある。

70 :名無し野電車区:02/11/30 20:08 ID:???
ゆりかもめも大手町か霞ヶ関まで伸ばせば多少は乗客が増える気がするが、
新橋みたいな中途半端なところで乗りかえって言うのがなあ。。

71 :名無し野電車区:02/11/30 20:11 ID:/x1eSaFN
>>70
運賃を安くすれば乗客が増えると思う。
私ももっと運賃が安ければ乗りたいと思う。
あと速度だね。もっと出せないのかね。
今、新橋〜台場が12分だけど
5分で行けそうな感じがする。
というかレインボーブリッジで普通の自動車に追い抜かされるなよと言いたい。小一時間。

72 :LeadでGO!:02/11/30 23:04 ID:???
そろそろ出発します。雨大丈夫かナァ…
シーサイドの予定ですが、大井町にする可能性があります。
ってゆか、京急って終電早いねぇ…

73 :名無し野電車区:02/11/30 23:17 ID:???
>>72
ぐっどらっく

74 :臨界点 ◆hn6jARpRdY :02/11/30 23:25 ID:???
あと1時間ほどで12月1日を迎えます・・・。いよいよ開業です。

昨日の「開業記念式典」の様子がこちらにも出ています↓
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/11/30/10.html

石原都知事も来られてましたが、某大臣は欠席されました(w
大井町駅地下三階でやったんですがパイプ椅子でぎっしりでした。
ちなみに司会は某TVの女子アナの方でした。

明日はセレモニーやったり、東急がイベント列車走らせたりホントにお祭りです(w
駅周辺では天王洲アイル、品川シーサイド、大井町、大崎で地元企業等のイベントが開催される予定です。
ちなみに今日、大崎で新南口デッキの祝典をやりましたが、記念品500人分は即無くなったとのこと。


あ、Suicaは各駅7時からでお一人様2枚までの模様です。

75 :名無し野電車区:02/11/30 23:33 ID:???
前スレ1000です。埋め立ての仕上げに誘導しますた。
では明日の祭りでお会いしましょう。

76 :名無し野電車区:02/11/30 23:33 ID:???
「次スレ」に負けた・・・

77 :臨界点 ◆hn6jARpRdY :02/11/30 23:34 ID:???
あらま、1000取れなかったわ(爆)

78 :名無し野電車区:02/11/30 23:34 ID:???
「りんかい1000」とか寒いギャグでオトソウトオモタノニ・・・


79 :臨界点 ◆hn6jARpRdY :02/11/30 23:36 ID:???
>>75
おめでとうございます(w
>>78
スマソです(w

80 :名無し野電車区:02/12/01 00:00 ID:???
教えてクンでスマソ。りんかい車のT運用って90番台(埼京直通10両)はわかるけど、線内運用が30番台と80番台に分かれているのは6両と10両で区分してるから?だとしたらどちらが6両でどちらが10両なの?

81 :名無し野電車区:02/12/01 01:18 ID:W0Mp8JGd
>80
臨界点さん、教えて。わしも知りたい。

82 :名無し野電車区:02/12/01 01:35 ID:???
明日からの時刻表。
http://www.twr.co.jp/zensen2002_set.html




83 :名無し野電車区:02/12/01 01:44 ID:rZdOpwvb
りんかい線の70-000系の埼京線乗り入れのダイヤわかる人います?


84 :名無し野電車区:02/12/01 01:50 ID:???
>>83
列番で10の位が9の列車(例791F)が該当
時刻表で見ろ。

85 :名無し野電車区:02/12/01 01:51 ID:rZdOpwvb
>>84
さんくす
さっそく時刻表みます

86 :名無し野電車区:02/12/01 02:29 ID:???
埼京線に乗り入れない大崎止まりは湘南・新宿ラインに接続してるのですか?

87 :名無し野電車区:02/12/01 02:44 ID:???

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



88 :名無し野電車区:02/12/01 03:38 ID:???
>>86
埼京線に乗り入れない、りんかい線の大崎止まりは
大崎始発の埼京線電車に接続・・・とか

89 ::02/12/01 04:24 ID:iNBTeUW0
そろそろ大崎にヲタが集まり始めるかな?
山手線も動き出すし

90 :【←おおくらやま】 つ   な   し   ま 【ひよし→】:02/12/01 04:27 ID:SxIQosOK
只今五反田のマソ喫で待機中。それじゃそろそろ大崎へ向かうか・・・

91 :【←おおくらやま】 つ   な   し   ま 【ひよし→】:02/12/01 04:34 ID:SxIQosOK
半ズボソは来るかな?(・∀・)ワクワク

92 :名無し野電車区:02/12/01 05:21 ID:???
91は半ズボソヲタ

93 :名無し野電車区:02/12/01 05:44 ID:UOW4ukOd
もう走り出したのかな?

94 :名無し野電車区:02/12/01 05:46 ID:JNu0aHQ4
りんかいせんのホームページは
更新されておらんではないか!

95 :戸田公園:02/12/01 06:14 ID:yGoEMtwy
 記念パスネットは出てるのか?

96 :名無し野電車区:02/12/01 06:20 ID:???
YAHOOの路線情報で渋谷〜東京テレポートを検索してみたら、
ダメだった。

97 :名無し野電車区:02/12/01 06:36 ID:iR3mZgRa
画像での速報求む!!w

98 :地元住民:02/12/01 06:48 ID:???
あぁ、清々しい日曜の朝だというのに、
ヲタ臭がプンプン漂ってまいりまスタ。臭くて死にそうでつ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

99 :名無し野電車区:02/12/01 07:16 ID:???
>>川越線沿線ですか?(w

100 :名無し野電車区:02/12/01 07:17 ID:???
ついでに100

101 :名無し野電車区:02/12/01 08:10 ID:???
今日の12時55分からNACK5(FM埼玉・79.5MHz)で、
りんかい線スペシャル特番を放送するそうです。
詳しくは各自新聞等のラジオ欄を確認のこと。

ちなみに
ttp://tv.nikkansports.com/
ここでも確認できます。

102 :名無し野電車区:02/12/01 08:27 ID:???
>>101
何故さいたまのFM局がりんかい線特番をやるのかというと
「大宮駅西口」と「アクアシティお台場」のサテライトスタジオで
番組をやっているから。……というのはガイシュツですか

じゃあいいや

103 :名無し野電車区:02/12/01 09:12 ID:ykkFz4z3
記念のペンギン西瓜ですが、しRと束物は軽くGetしますた。
しRは5〜10枚買い込んでいるヲタが多かったように思います。←オークションヲタ?
束物(天王洲アイル)は臨時販売コーナー&一人2枚までの制限付きで混乱なし
んが!TWR(国際展示場駅)は自販機で発売のため祭り状態…━━(゚∀゚)━━!!!!

国際展示場駅に205が入ってくる図は変な感じがしますた。←すぐ慣れる罠( ´∀`)
しばらく1号車と10号車にはかぶりつきヲタが多数なのでせう。←これは慣れない(-_-;)

ところで、今回開業区間の駅間が結構長く感じるのは、地下だからでせうか?
これも慣れか…(;´Д`)
明日の朝ラッシュはどうなるんでせうね。


104 :名無し野電車区:02/12/01 09:22 ID:???
>>103
確か束藻野も去年のスタート記念西瓜は券売機発売だったような・・・

105 :名無し野電車区:02/12/01 09:27 ID:ZuVkokUs
はぁはぁ
南古谷から国際展示場まで乗ってるだけで行けるようになるヨ

106 :名無し野電車区:02/12/01 09:59 ID:???
ここで疑問。
パスネットの残額が不足した場合、西瓜で精算することはできるのでしょうか?
またはその逆も。

そんなの現金で精算しろってのはナシで。

107 :名無し野電車区:02/12/01 10:45 ID:???
りんかい線スペシャル・ザ・ドリーム・シャトル
「りんかい線全線開通!埼京線と乗り入れで大宮とお台場が1本で結ばれる!
そこで今日はお台場と大宮のサテスタから交互にオンエア!
車掌DJのスーパーベルズの初乗りリポート!お台場にゴスペラーズ、チンパラが登場!」
NACK 5(79.5MHz)12:55〜18:00

ttp://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=rn&sdate=20021201&shour=05&lhour=24&area=010&stationbar=7,13,18&template=program




108 :名無し野電車区:02/12/01 10:48 ID:kXG06GNG
イオカードもパスネット化汁!!

109 :名無し野電車区:02/12/01 10:49 ID:???
>>106
ダメ!現金で精算しる。

110 :名無し野電車区:02/12/01 11:02 ID:???
大崎駅って、埼京線大崎止まりと、りんかい線大崎止まりの接続、
わりと気を使って同一ホーム対面乗換えにしてるっぽい気がした。

きちんと時刻表見てこなかったけど。

111 :名無しの運輸区:02/12/01 11:09 ID:???
1000F がラッピングあんどHMつき205系。クハが97の編成。
890F がTWRのラッピングあんどHMつきで、大崎にて10時頃、セレモニーに供されていました。

撮影にツラい天気....。

112 :名無し野電車区:02/12/01 11:09 ID:UVt1mjhy
大崎で、パスネットで出場できるの? できてあたりまえか。ガイシュツだったらスマソ。

113 :LeadでGO!:02/12/01 11:19 ID:???
結局大井町でした。なんと、終電までに来た人2人。0時40分着の漏れが1番(w
交番前で居酒屋の店員と客がけんかしてて、それで待ち人は引いたと見た。
5時前にわらわらと集まって、20人くらいかな?8割以上が西瓜行列の人に。

初電に乗らないとはおめでてーなと、漏れは券売機1番をゲトしてさっさと乗ったが、
まさかテレポートで知人に会うとは思わなかったYO!結局そこで券と西瓜購入。
なお、テレポートでは売り子要員が、7時販売開始のところ7時に到着して、
助役と思しき人にものすごい勢いで問い詰められてました。

>>73 OK。おかげで101と109の券売機にて1番ゲト。

>>103 全駅で券売機発売の模様。
テレポートでは7時前におもむろに記念西瓜に差し替えたが、
大井町では記念西瓜は仕込み済みでカード販売機電源を切ってた。

では、次は押上で会いましょう。上飯田遠征も検討中です。

114 :名無し野電車区:02/12/01 11:58 ID:NGNu0blz
期間限定で値下げなんて言ってるけど、
最初から、多少赤字覚悟でJR並みの運賃に設定すればいいのに。
高運賃を敬遠して乗らず嫌いされるより
とりあえず利用させて、利便性をしっかり実感してもらえばいいの。
変に宣伝広告に金かけるよりも効果あるよ。
営団&都営のような乗り継ぎ割引もないんだからさ。
地上を走っていたら素晴らしかったであろう車窓の眺めも
地下走行じゃつまらんしね。 でも便利は便利だよね、この路線。
もうひとつの問題点は、最強・焼身との乗り継ぎ改善だな。


115 :名無し野電車区:02/12/01 12:04 ID:Wr1nFe1J
京葉線と線路は繋がっているのですか?

116 :名無し野電車区:02/12/01 12:07 ID:???
>115
それはもう、ガッチリと。
激しくがいしゅつだけどな。

117 :名無し野電車区:02/12/01 12:19 ID:???
マイラインで時刻を見ると、見事に大崎〜新宿間に列車の穴が開いている。
「ワザとイジワルしてんじゃないの?」と言われかねないほど不自然だ…。

118 :名無し野電車区:02/12/01 12:23 ID:srxjbTol
>>114

高運賃を敬遠して乗らず嫌いされないようにとりあえず値下げしとくんです(笑)
で、乗り慣れさせたところで値上げ。(゚д゚)ウマー

119 :名無し野電車区:02/12/01 12:44 ID:+59chVxh
大井町のほのかなドブ川の匂いはなんでしょう。

120 :名無し野電車区:02/12/01 12:47 ID:NXzg2Vjr
天王洲アイル−大崎間開業・埼京線と直通に=東京臨海高速鉄道りんかい線[021201]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038713929/l50
東京臨海高速鉄道・りんかい線天王州アイル
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038695910/l50

121 :名無し野電車区:02/12/01 12:51 ID:Rn6tnVFK
>>118
>>114には「JR並みの運賃に」と書いてあるが・・・。

122 :名無し野電車区:02/12/01 12:57 ID:???
>>117
確かに。
いま東急線沿線から行くという想定で“乗換え”で検索してみたら渋谷乗換えで山手線で大崎まで行け、だってさ。

123 :名無し野電車区:02/12/01 13:08 ID:0blBYojI
山手線目黒〜恵比寿間で線路内公衆立ち入りの為運転見合わせ。
こっちも影響あるかな?

124 :名無し野電車区:02/12/01 13:09 ID:orEJeaZW
新木場より羽田に伸ばしたほうが儲かると思うが。

125 :棒駄本:02/12/01 13:17 ID:???
特急運転きぼんぬ

126 :名無し野電車区:02/12/01 13:20 ID:0blBYojI
10号車女性専用車ならぬ精神障害者専用車になっています。

127 :名無し野電車区:02/12/01 13:31 ID:???
>>126
ブワッハハハハ( ´∀`)激しくワロタヨ!

128 :名無しの電車区:02/12/01 14:31 ID:Nwl3rKQX
ガイシュツだと思うけど、埼京線から京葉線にりんかい線経由で乗り継ぐなんて、
新宿駅とか渋谷駅に埼京線専用の中間改札を設置しない限り物理的に無理だぞ。
JRが諦めて乗り継ぎ券を割り引いて発売するしかないな。
もしくはりんかい線側が諦めて大赤字を覚悟するか。
中央総武緩行線を三鷹から中野→西船橋間を
東西線経由で津田沼に行くようなもんだな。
尤もそんなクソみたいな乗り方をするのは英断ヲタくらいだろうが。

129 :名無しの運輸区:02/12/01 14:31 ID:???
画像うpしますた。
<http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201142813.jpg>

130 :名無し野電車区:02/12/01 15:38 ID:5j+EOtKt
>>128
だったらせめて、大崎止まりでいいから京葉線と連絡してほすぃ。




131 :名無し野電車区:02/12/01 15:38 ID:???
>>129
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201142813.jpg

132 :名無し野電車区:02/12/01 15:44 ID:???
>>131 サンクス ヘッドマークが付いてるね。

133 :なんか:02/12/01 15:47 ID:???
オツ

134 :名無し野雷車区:02/12/01 16:02 ID:GEMT3BlL
>>128
営団経由の切符を買ったほうが安いんだよ。

135 :??:02/12/01 16:09 ID:xJwugwMT
>>128
津田沼-中野間で何度もやった事ありますが何か?


136 :名無し野電車区:02/12/01 16:11 ID:???
スーパーベルズのボーカル(名前分からん)大宮方面からが東京テレポートに今移動してるぞ
詳しくは今NACK5で放送してる番組聞け!

137 :名無しの運輸区:02/12/01 16:37 ID:???
新宿駅では何故か自動放送にて大崎行きを「りんかい線直通 大崎 行き」とアナウンスしておる。
早晩改修されるな。
録音する方、お早めに。

138 :??:02/12/01 16:41 ID:xJwugwMT
最強沿線からの案内は
’快速りんかい線直通新木場行き’だよな?

渋谷方面が消えたのはちょっと残念

139 :名無し野電車区:02/12/01 17:00 ID:nezgtp+2
>>137
録音はしないが確かに間抜けだ。

140 :名無し野電車区:02/12/01 17:04 ID:???
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/| .     \ │ /
  |      /  / |// / /|      / ̄\           さ
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ─(三   )─        い
  |  /  /  |文|/ // /        \_/          た
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/       / │ \∧ ∧    ま
/|\/  / /  |/ /        ∧ ∧   /⌒ヽ )∩  ・
/|    / /  /ヽ         /⌒ヽ )∩ |     /  ・
  |   | ̄|  | |ヽ/l         三   /  三   | ・
  |   |  |/| |__|/        / /\」  / /\」
  |   |/|  |/           三三三  / /
  |   |  |/           三三三   三
  |   |/            三三     三三三
  |  /                    三三三



141 :名無し野電車区:02/12/01 17:06 ID:DulXMsQt
>>137
大崎駅でも始発の新木場行きのことを、
「りんかい線直通 新木場行き」 
       ~~~~~~
って案内していたんですよ、これが。


142 :名無し野電車区:02/12/01 17:09 ID:???
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201170635.jpg
埼京線内はこう表示されてます・・・
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201170749.jpg
こんなのあったんですけど

143 :名無し野電車区:02/12/01 17:10 ID:nezgtp+2
>>141
あれだな、こんなところにも学力低下の弊害が出てきてるな。


144 :名無し野電車区:02/12/01 17:45 ID:zbRInal+
>142
乙。幕のほうは、なんか間抜けな配置だなぁ。

145 :名無し野電車区:02/12/01 18:33 ID:???
>>137
池袋も同じだった。

スレ違いかもしれんが束のほうはハエ9がHM付き。束発3本目ね

146 :名無し野電車区:02/12/01 18:43 ID:???
大崎駅に1時間ぐらいいたけど
りんかい線 結構利用客いたな(ヲタも含め)
これがどれだけ続くのだろう

147 :名無し野電車区:02/12/01 18:57 ID:???
>>135
東西線は 東西線内で儲けがあるから

148 :名無し野電車区:02/12/01 19:31 ID:CASNgqUH
今日臨海線乗ったら知的ヲタに新木場まで行くのときかれた。周りのお客まで聞いてきた。そいつが席に座ると周りの客が一斉に逃げだした。新木場まで誰一人そいつそばには、近づかなかった。こういうイベントの時危ない奴が多いのだろうか?

149 :名無し野電車区:02/12/01 19:43 ID:???
>>128
「女性専用車」のステッカーと運転席付近のかぶりつきのミスマッチが面白かった。
今日10号車を終日女性専用にしてたらヲタ大暴動?

あ、そういえばこのステッカーは「恵比寿発」のままだったよ。

150 :名無し野電車区:02/12/01 19:46 ID:???
>>136
車掌DJ。

151 :名無し野電車区:02/12/01 19:51 ID:???
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201194949.jpg
出発式(1時間前)の様子(w

152 :振子・E・振雄 ◆XcB18Bks.Y :02/12/01 20:12 ID:???
JR線の吊り広告を見ました.
『直(←金色立体)お台場』のコピーは良いと思いましたが
どこの駅で降りればお台場エリアなのかわかりにくかった….

>>102 >>107
Nack5はもう何年も聞いていませんが
今はお台場にもサテライトがあるのですね.
(銀座はなくなった?)


153 :名無し野電車区:02/12/01 20:15 ID:e29eENm7
>>149
朝の直通一番電車に乗ったけど、路線図は恵比寿までのままだったけど、女性専用車
のシ-ルがちゃんと大崎発になってたぞ!!!

女性専用車のシ-ル変える暇あるなら路線図を変えるよ!!!
(南古谷ですれ違ったフジテレビラッピング車にはきちんと路線図が変わってた。


あと、10連の線内折り返しって言うのも昼間からあるんだね。
てっきりバグかと思ったけど、ちゃんと隣家医者10連で来たし


154 :not102or107:02/12/01 20:19 ID:???
銀座のスタジオからは金曜にコービーが大放送中。
あのおっさんもいつまでも元気でよろしいですなぁ。
日曜には名古屋でも仕事…

155 :名無し野電車区:02/12/01 20:33 ID:MImeZqix
大崎から1番始発電車乗った。
先頭車はがぶりつきヲタでいっぱいだった。
うぜーやつだって思った。
どうせ地下区間なんだからと思うのだが、それでも、大井町や
品川シーサイド駅が気になるんだろうね。

半ズボンはいなかった。
その後ははやての見送りやスイカ争奪戦の日々でした。

156 :名無し野電車区:02/12/01 20:33 ID:???
今日の湘南新宿ライン北行の大崎での放送。
「間もなく大崎です。山手線ご利用の方はお乗り換えです。」
りんかい線なんてどうでもいいみたい(w

157 :名無し野電車区:02/12/01 21:02 ID:wURQOiWo
>>153
俺の乗ったやつは、路線図ちゃんと新木場まで書いてあったよ。

158 :153:02/12/01 21:11 ID:e29eENm7
>>157
すれ違った編成から見たんで良くはわからんが、高麗川〜川越間も残ったよな。
俺は、りんかい線入れる変わりに川越以西は削除かと思ってたが・・

あと、昇進の231の路線図もそのままだね。
いい加減に東海道、横須賀の駅も入れてあげれば良いのに・・
(ただそうするとこれまで以上に醜くなる???)


159 :名無し野電車区:02/12/01 21:13 ID:???
東西線と臨海線はJRが買い取ってくれればいいのに…

160 :名無し野電車区:02/12/01 21:13 ID:???
ところでりんかい線に貨物列車を走らせる計画ってどうなったの?

161 :名無し野電車区:02/12/01 21:17 ID:e29eENm7
>>159
東西線って酉の事か???


162 :名無し野電車区:02/12/01 21:18 ID:???
東西線って京都(以下略)

163 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/12/01 21:26 ID:???
川越−新木場間往復乗車しますた。1280円です。

164 :名無し野電車区:02/12/01 21:29 ID:???
>>159
ただ、しRに買収されてしまうと、料金は安くならない代わりに本数が大幅減になってしまう罠。
でなければ、中央線と青梅線の関係になってしまう。

ソレは利用者としては頂けないでつよ。

165 :名無し野電車区:02/12/01 21:32 ID:???
>>163
ちゃんと払ったんだえらいね。
漏れなんか折り返し(以下略

166 :名無し野電車区:02/12/01 21:58 ID:u8ywhcq/
1505F快速川越行きの車掌は「大崎です。山手線・新宿湘南ラインはお乗換えです。」と言っとった。

167 :名無し野電車区:02/12/01 22:07 ID:???
>>165
初乗りの時ぐらいお金を落とそうよ、、、

168 :名無し野電車区:02/12/01 22:08 ID:???
ホームで駅員のまねしてる人がたくさんいた

169 :名無し野電車区:02/12/01 22:12 ID:???
ゴミケ期間は180円切符と青春18もしくは都区内フリーで
キセる輩が大量発生の予感・・・。

170 :名無し野電車区:02/12/01 22:28 ID:???
流石に大宮以北からだと時間かかる
正直ボックス席が欲しいw


171 :名無し野電車区:02/12/01 22:31 ID:???
きょう、りんかい線内で乗り降りしてきたので、家に帰ってから
パソリでSuicaを読み込ませてみたら、りんかい線内は
■■未登録駅■■って表示された。なんかがっくし

172 :名無し野電車区:02/12/01 22:46 ID:OLGaei/D
よくよく考えたら
1時間前後ロングシートに座ってるとケツイタクならねーのか?
その辺考えてCMしてるのだろうか???

173 :名無し野電車区:02/12/01 22:50 ID:IbdisNhQ
時刻表見たら何だこの時刻は天王洲の東のほうが本数3倍で大井町のほうに20分に1本とは何だこの時刻は

174 :名無し野電車区:02/12/01 22:56 ID:vkuAEptj
ハァ?

175 :名無し野電車区:02/12/01 23:15 ID:MIeyvLev
大井町の乗換が狂ったように不便なのがきになる。
目黒のように直接地下へ降りられる階段がないのは致命的。
7号車部分がのぼりエスカレータしかなく10号車側は、
10号車、9号車がいっぱい。
京浜東北線ユーザとしては山手線と違い、ラッシュは実質田町で終了なので
どこまで混雑緩和されるかきになる。

176 :名無し野電車区:02/12/01 23:28 ID:???
>>175

天王洲アイルよりはマシ

177 : :02/12/01 23:47 ID:Qe3Dd88q
新木場駅はりんかい線と京葉線の間に改札あるんですか?

178 :名無し野電車区:02/12/01 23:49 ID:KI9LPGwg
>>177
ありますよ〜。
京葉線のホームから階段降りると、JRの改札。
出て左に30mほど進むと、りんかい線の改札です。


179 :名無し野電車区:02/12/01 23:50 ID:???
間もなにも全くの別改札ですがな。
有楽町線、京葉線、りんかい線とならんでおります。

180 :名無し野電車区:02/12/01 23:50 ID:???
なかったら今までの直通列車の議論はなんだったんだ

181 :名無し野電車区:02/12/01 23:54 ID:???
間にというか、JRの改札を出ないと、りんかい線の改札へ逝けなくなってるよ。
http://www2.jreast.co.jp/estation/stations/859.html


182 :名無し野電車区:02/12/01 23:58 ID:???
しかし、某アニヲタまつりや某左翼祭りではどうなるのだろうか(w
苦労の多い路線ではある。

183 :名無し野電車区:02/12/01 23:59 ID:???
どうもしない。あれだけ輸送力があれば問題なくさばける

184 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/12/02 00:09 ID:???
今度の週末以降大量集客の見込みがあると思われ。
ゆりかもめからの乗客が大移動

185 :名無し野電車区:02/12/02 00:15 ID:???
そのゆりかもめ、新作戦で乗客奪回へ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038438830/l50

186 :名無し野電車区:02/12/02 00:36 ID:???
>>148
それ、車掌DJやってなかった?
坊主頭に変な剃り込み入れた知障。

187 :名無し野電車区:02/12/02 00:47 ID:VljH2X80
なんで京葉線に乗り入れないのかなあ

188 :名無し野電車区:02/12/02 00:51 ID:???
>>187
タダ乗りされるから

189 : 大井町線沿線の人:02/12/02 00:51 ID:???
今日新宿へ出かけるのに乗ってきた。
大井町線からの乗り換えはあんなもんかな。
上りと下りのホームがが並立じゃなくて、上下に並んでるのにびっくり
定期売り場が混雑してて、割引券付きのお台場ガイドブックが
飛ぶようにさばけてた。
駅構内に売店が無かったけど、いいのか?
やっぱり、乗り換えなしに空いてる車両で渋谷新宿まで行けるのはいい。
キャンペーン運賃継続してくれ。
埼京線の上りはもっと本数増やせや、ゴルァ!
(20分に1本なんて都心を走る路線とは思えんぞ)
アトレへの直通エスカレーターは便利。
やっぱり新しい駅舎はきれいで気持ちいい。
                    以上

190 :名無し野電車区:02/12/02 00:55 ID:???
漏れも新木場ー新宿、乗って来た。
が、一部の乗り鉄、撮り鉄のマナーが悪いのが気になった。
車内で大声で会話したり、ホームを走ったり、
一般人へ迷惑がかかる事はやめてほしいね。
鉄道ファンとしての誇りを忘れたか!


191 :名無し野電車区:02/12/02 00:57 ID:???
>>190
ブリッコ死ね

192 :名無し野電車区:02/12/02 00:58 ID:???
>>191
お前だろ!マナーの悪い香具師は。

193 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/12/02 01:00 ID:???
>>190
ヤシらに誇りがあるかどうかが疑問。埃ならありそうだが…

194 :名無し野電車区:02/12/02 01:02 ID:???
ところで今日、記念スイカなんてとっくに売り切れてんのに、
スイカ販売機に長蛇の列だったけど、あれは何で?


195 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/12/02 01:05 ID:???
>>194
何時ごろ? 漏れは大井町で15:30頃記念スイカ買ってたけど。

196 :名無し野電車区:02/12/02 01:06 ID:???
>>194
何時ごろでした?
記念Suicaは16:30頃までありましたよ。
品川シーサイドの話ですが。

197 :194:02/12/02 01:11 ID:???
新木場で14時ぐらい。
じゃ、あの列の人たちの分で完売という意味だったのかな。
漏れは買うつもりがないので、良く確かめなかったけど、
『完売』という貼紙が貼ってあったし、
駅員の人もそう言っていたので、てっきりそうだと思ったのだが。

198 :名無し野電車区:02/12/02 01:16 ID:zvinySU9
東京テレポートから乗ったら、渋谷駅で降りるときに
「快速 川越」のLEDを写真に撮ってるヲタがいたな

199 :名無し野電車区:02/12/02 01:19 ID:???
大井町から東京テレポートまで日中に乗ったのだが本数の少なさにビクーリしたよ。

200 :名無し野電車区:02/12/02 01:21 ID:???
hasinoemio妨害

201 : :02/12/02 01:22 ID:???
ところで、りんかい線のサイトは、明日には
ちゃんと更新されてるんだろうな?

202 :194:02/12/02 01:24 ID:???
>>199
そうかい?
割と使えそうだと思ったけどね、おいらは。


203 :名無し野電車区:02/12/02 01:31 ID:edA0lRWv
>>201 明日改訂してなかったら手抜きだ罠。


204 :名無し野電車区:02/12/02 01:42 ID:8q7ig8ds
>>183
輸送力はあるかもしれんが、りんかいせんは切符売り場のフロアが狭い。
台場で何かイベントがある度に、券売機前が大変なことになっている。
京葉線・有楽町線でどんどん乗客が来るが、りんかい線改札前でふん詰まり。

205 :名無しの電車区:02/12/02 01:51 ID:jIJwYALr
大井町の精算機は、スイカは使えて、パスネットが使えない。束のせいか?

206 :名無し野電車区:02/12/02 01:53 ID:ccD+QBQX
>>189
あそこは地面を開削してホームを作る土地の余裕がなかったために
駅舎本体のみ開削工法で作り、
ホーム部は縦2列に本線シールドトンネルを配置してトンネル内に設置。
で、完成したシールドトンネルの一部に横穴を開け、
ホームと駅舎の連絡通路を作るという珍しい工法を採用したらしい。

ttp://www.jsce.or.jp/committee/tun/new_page_8.htm
↑ここの(報-82)の内容の受け売りだが。

207 :名無し野電車区:02/12/02 01:59 ID:D3CVt2rk
鉄ヲタのおまえら、埼京線池袋の新木場方面の時刻表をうぷしろ

208 :名無し野電車区:02/12/02 02:09 ID:QZGke3Ej
近未来の駅を思わせるその光景も、
コミケのために利用するアニヲタ共も利用するわけか。
建築物の美しさを求める俺様としてはなんて表記したらいいのやら。

209 :199:02/12/02 02:13 ID:???
>>202
漏れは時間帯が悪かったのかなぁ・・・?
14:45過ぎだったけど12〜3分待たされたよ。

210 :名無し野電車区:02/12/02 02:28 ID:NQIZLNq7
Suika以外の普通のJRの定期で乗り越し精算はできるの?
逆に、りんかい線の駅からパスネットで入って
大宮あたりで降りようとするとどうなるの?


211 :名無し野電車区:02/12/02 02:31 ID:NQIZLNq7
>>207
http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=131-3&AN=0&SJ=0
何をえらそうに


212 :名無し野電車区:02/12/02 02:38 ID:Lait+kIH
大井町のホームって、エスカレータに5回くらい乗らないと辿り着けない
んだね。乗り換えに時間かかりそうだなあ。

213 :名無し野電車区:02/12/02 02:44 ID:Lait+kIH
 もうひとつ感じたことといえば、大井町駅、品川シーサイド駅の床が
汚れていること。セメントみたいなものがこびりついてるところが
けっこうあるんだよね。急いで工事したからなんだろうか。
 駅自体は真新しいんだけど、その点、すこし萎えた。

214 :名無し野電車区:02/12/02 02:47 ID:D3CVt2rk
>>211
感謝。明日から使わせてもらうよ。

215 :名無し野電車区:02/12/02 02:53 ID:A6j91Koy
埼京線にのりいれる、りんかい線の車両は何両編成なの??
新木場では4量編成しか見た事ないんだけど。

216 :名無しの電車区:02/12/02 03:01 ID:s59899nb
むかーしは、4だったけど今は6と10。

217 :名無し野電車区:02/12/02 03:06 ID:???
10は乗り入れ編成、6は線内専用編成みたいだね。
前者は無印、後者には先頭に「6両編成」と書いてあったよ。

218 :名無し野電車区:02/12/02 03:39 ID:DDlr98Sx
大井町乗り換え不便なのか・・・

赤羽から川崎まで通うのに、
今まで京浜東北1本だったのを、
埼京線-大井町-京浜東北にしようと思ったんだが・・・

219 :名無し野電車区:02/12/02 03:51 ID:4rnNopYW
>>210
>りんかい線の駅からパスネットで入って
>大宮あたりで降りようとするとどうなるの?
りんかい線内の自動改札がsuica、パスネット両方に対応してるので、
それ、やって見ました。品川シーサイドからパスネットで乗って、
JR駅で窓口行ってみたら、やっぱりそこではパスネット処理できず。
そこまでのJR運賃を払って、JRは済み、の紙を貰い、パスネット参加会社に
次に乗る時に窓口でカード処理、でした。まぁ、すぐ西武線で処理しましたが。

今日乗って来たが、大崎駅の行き先表示板、新木場の次が逗子、とかになってて
萌えた。

大崎でしばらくうろうろしてると、りんかい線の車両が新宿方面からやってきて、
りんかい線に入らず、折り返し赤羽行きになっていた。そういう運用も
あるんですね。

俺的には、今回の乗り入れで、上りはもう9割方新木場行きに
なるのかと思っていた。しかし、直通が意外と少ないのが残念。
みんな大崎乗り換え。西武ユーザーの俺としては、池袋で1回
乗り換えればお台場に行けると思っていたのだが。結局有楽町直通
使った方がらくなのかな〜 スピードが違うけどさ。

220 :名無し野電車区:02/12/02 04:32 ID:VxfjW+Yb
>>164
ただ、しRに買収されてしまうと、料金は安くならない代わりに本数が大幅減になってしまう

なぜ、大幅に減らされるんですか?素人なので分かりやすく説明してください。

221 :名無し野電車区:02/12/02 04:37 ID:???
>>220
大人の事情

222 :名無し野電車区:02/12/02 04:48 ID:???
4両編成の時代しか乗ったことないけど、りんかい線内の駅って
10両編成も止まれる大きさだったっけ?せいぜい6両編成が
限界って気がしてたけど、増築したのかな?

223 :名無し野電車区:02/12/02 05:43 ID:???
理想的なダイヤは
埼京線が15分サイクルに新木場ー川越の快速1、新宿ー大宮の普通1
湘南新宿ラインは大宮ー大崎間で15分ヘッド
りんかい線の線内ローカルが湘南新宿ラインに接続する形での15分ヘッドだと思うが

224 :名無し野電車区:02/12/02 05:52 ID:???
>>222


hホームの封鎖されてる部分が結構ある

225 :名無し野電車区:02/12/02 06:21 ID:???
スイカスレ見たら
スイカの売り上げはみんなJRに持っていかれて
りんかい線は売り損になるらしい
(客が乗車してはじめて利益になる)

みんな〜 これまで通り りんかい線パスネット使おうぜ〜
(大崎では一度改札を出るのを忘れずに)

226 :名無し野電車区:02/12/02 06:30 ID:???
りんかい線ではイオカードは使えないの?

227 :名無し野電車区:02/12/02 06:31 ID:OJSnfp9D
毎時8本なのに4〜12分と間隔がバラバラになるクソダイヤ、逝ってよし!
(まあ束の責任が大きいンだけどな・・・)

228 :名無し野電車区:02/12/02 06:51 ID:???
>>227
開業時の埼京線は17時台で20分待ちっていうのがあったから
12分ならまだマシなのかも。
りんかい線は完全に束の傀儡線っていうことですな(w

229 :名無し野電車区:02/12/02 07:26 ID:L6g6puE4
今日から通勤列車として、新木場→大井町まで使います。
大井町からJR京浜東北線に乗り換えなんだけど、どのぐらい不便だったのか
後で報告する・・・・かも。


230 :名無し野電車区:02/12/02 07:33 ID:???
束の圧力でパスネット発売は消極的に・・・。
なんてことは無いかな?

231 :名無し野電車区:02/12/02 07:38 ID:???
このスレ読んでいるけどやっぱり運賃をJRと同じにしてほしいという意見が
多いな。おれもJRと同じ運賃にしたら大井町から大崎・新宿方面とか新木場
以遠から渋谷・新宿方面に行く人が多くなると思う。
ところでりんかい線に乗れるフリーきっぷって何があるのですか?

232 :名無し野電車区:02/12/02 07:50 ID:???
んじゃ今から大崎発の最強線に乗って通勤してくるます。


233 :名無し野電車区:02/12/02 08:23 ID:FblM60jk
埼京線205系、今まで川越でしか見られんかった東武・有楽町線&
武蔵浦和でしか見られんかった武蔵野線の各車両と新木場で再会する様に
なってどう思ったんだろうかなー・・・・と言ってみるテスト

にしても川越駅、JR東武両方とも新木場行があるのには笑える

234 :名無し野電車区:02/12/02 08:40 ID:???
>>233
新木場でもJR東武両方に川越(市)行きがあって藁。
もちろん池袋も通るし。

235 :名無し野電車区:02/12/02 08:42 ID:Fbfopm6h
今日から大崎8時の埼京線直通新木場行きで通勤。
恵比寿から座れたが、いきなり遅延5分で焦ったぞ( ゜Д゜)ゴルァ!

りんかい線内に入って品川シーサイドで結構降りたんだけど工場か何かあるの?
シーサイドの先は以前のりんかい線と同じようなDQNのニーチャン、ネーチャン、ヲヤジ
ばかりであまり変化無しっていう感じだった。
客はそれなりに増えたような気もするけど、イベントが入るとどうなるかだな。


236 :229:02/12/02 09:24 ID:glIaqF/P
今、大井町でりんかい線から京浜東北線に乗り換えました。
改札を出た後のエスカレーターが、気絶しそうなほど長い!
どれくらいかというと、東京駅の京葉線ホームから改札までを一気に繋げたぐらい。
でも、エスカレーターを歩けば、りんかい線→京浜東北線はホームツーホームで
3〜4分でした。
想像していたよりは不便に感じず、むしろ今までの東京駅での乗り換えを考えたら、
便利になりました。
りんかい線マンセー!!

237 :名無し野電車区:02/12/02 09:37 ID:???
昨日の13時台、直通快速にモヒカンのセルフ車掌イタ――――(゚∀゚)――――ッ!!!
キモヒヨー!  でも本職より発声は明瞭で聞きやすかった(藁

238 :名無し野電車区:02/12/02 09:47 ID:IMVcjfsc
>234
冷蔵庫の昔の本に出てた京葉線と西武新宿線の直通計画が現実の物に
なっていたら・・・

239 :名無し野電車区:02/12/02 09:50 ID:???
>237
それ濃すぎ

240 :名無し野電車区:02/12/02 09:58 ID:UCk3KBvO
モヒカンでセルフ車掌…。

241 :名無しの電車区:02/12/02 10:01 ID:oQVxQH9y
早速遅れてるね。

242 :名無し野電車区:02/12/02 10:09 ID:???
>>235
確かちょっと歩いたところにパナソニックがあるからじゃない?
同様に青物横丁でも結構客がおりてますよ。

243 :名無し野電車区:02/12/02 10:10 ID:caPWy7Oi


        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。
        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。
        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。
        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。
        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。
        京葉線蘇我駅発、りんかい線大崎行きがあればいいのに。




244 :名無し野電車区:02/12/02 10:27 ID:???
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084048493-category-leaf.html?
臨界Suicaが発売されてから一気にページが増えてる。
11/30までは1ページしかなかったのに・・・。

245 :名無し野電車区:02/12/02 10:40 ID:???
川越駅での103-3000とTWR車の並びは非常に見たくない

246 :名無し野電車区:02/12/02 10:59 ID:???
記念Suicaといい、ムーンライトながらの指定席といい金になるものはみんな
オークションに出品するな。だから売り切れになるのでは?

247 :名無し野電車区:02/12/02 11:13 ID:s59899nb
代々木で待たされた、鬱・・・。

248 :名無し野電車区:02/12/02 11:19 ID:BkXTCZJp
どこなびドットコムで検索すると大崎から天王洲アイルまで日中20分に1本と出る。

249 :名無し野電車区:02/12/02 12:10 ID:qE8FA+Wn
野月はどうやってEMIまで通勤してるのかな
品川シーサイドまでマイカーダタラ藁う

250 :名無し野電車区:02/12/02 12:49 ID:???
>>231
12月改正絡みで出た東北方面からの往復+フリーのトクトクきっぷに
臨界線と束モノにも乗れるのがあるけど、首都圏を含めその他の地域を
対象とした商品は今のところ無し。

都区内パス1000円に値上げしてでもいいからエリアに加えて欲しいもんだ。

251 :名無し野電車区:02/12/02 14:29 ID:???
>>250
周遊きっぷの東京ゾーンに含まれてるよ>りんかい線・モノレール

252 :名無し野電車区:02/12/02 14:37 ID:???
今日から早速遅れていたな。直通。
あとテレポートの駅だが、対応がものすごく忙しそうだった。

253 :名無し野電車区:02/12/02 14:44 ID:???
品川シーサイド
第二の東雲になると思ったが意外に乗降客が多くて驚いた

254 :名無し野電車区:02/12/02 15:09 ID:KhkLEaxg
りんかい線内の205系、どの運転士さんも、意外と上手に運転していたと思います。
ただ、埼京線からの直通初電車の新木場折り返しで、今までする必要のなかった
ATS-Pの列車番号の手動設定に手間取ってました。

ちなみに、70-000形のICカードですが、りんかい線内では、列番は「0001」
か「0002」しか設定されていませんが、JRの運転士が持っているものには、
きちんと運行情報が入っていました。でも、りんかい線内で同じ方向に進む
列車が複数存在するようになったのに、「0001」とか「0002」って、同じ
P列車番号で大丈夫なのかな...

255 :名無し野電車区:02/12/02 15:20 ID:UMNKf8Hh
東雲駅の場合、すぐ近くに大きな団地があるのだが
ぜったい渡れない357号線横断歩道があるため駅に行けない。
青信号でも左折大型トラックが走り続けるから。
駅にたどりつくためには強引に大型トラックの間に飛び込んでいかなくてはいけないぽ

256 :名無し野電車区:02/12/02 15:20 ID:s59899nb
大崎と天王洲の発メロにビビータよ
都区内でホリデイとか春待ち風聴くとはおもわなんだ
天王洲は倒壊導線平塚以西の組合せになってるし

257 :254:02/12/02 15:27 ID:KhkLEaxg
<<253
東雲と違って、シーサイドは団地もあるし、結構大きな企業の事業所
もありますから、通勤・通学だけでなく、買い物客をある程度見込める
でしょう。

258 :名無し野電車区:02/12/02 15:41 ID:???
青物横丁の客が結構減るかもしれないな。
京急より高いが、直通に乗れば新宿方面1本で行けるし。

259 :名無し野電車区:02/12/02 15:46 ID:???
さっそく免許の書き換えで利用させてもらうよ
>品川シーサイド

260 :名無し野電車区:02/12/02 15:50 ID:UMNKf8Hh
>>259
そうか、
そういう利点があったんですね。

261 :名無しの電車区:02/12/02 16:16 ID:2e3pgZoz
池袋16時の新木場行き(りんかい車)に乗ったら、一番前は〇鉄の生徒が前を占領してる。ほとんどキセル!良い対策ないかなぁー

262 :名無し野電車区:02/12/02 16:19 ID:jIJwYALr
そういや大崎で録り鉄見た

263 :名無し野電車区:02/12/02 16:41 ID:???
>>261
それ○付けても意味ないよ(藁

264 :名無し野電車区:02/12/02 17:14 ID:???
>>261
ていうかキセルしまくりでしょ?

265 :名無し野電車区:02/12/02 17:14 ID:???
埼京線は恵比寿〜大崎間が延長開業したのに205系を増備しなくていいの?
りんかい線はATS−Pじゃないの?


266 :名無し野電車区:02/12/02 17:26 ID:???
>>265
本数が激増したわけでは無いし、JRに関しては延長営業を始めただけで走行区間は
変わらないから山手からの転用だけで充分なんじゃない?

267 :名無し野電車区:02/12/02 17:28 ID:???
266>>
カムサハムニダ

268 :りんかい線→ゆりかもめ:02/12/02 17:31 ID:???
今国際展示場で乗り換えてゆりかもめの最前列に
乗って新橋に帰りまーす。小雨ながらいい夜景でーす
展示場で乗り換えた時は「うわ、閑古鳥っ」とかオモタけど
その後から結構乗って来て今普通に混んでます。ヨカターヨ
ヤパーリりんかい線とは別の需要があると思う。
むしろりんかい線と東京モノの天王洲までの区間の方が競合してるような。
微妙にスレ違いスマソ。サゲとく

269 :名無し野電車区:02/12/02 17:52 ID:n6I6u15c
>261
昭和鉄道でつか?


270 :名無し野電車区:02/12/02 17:58 ID:hYK+GVFp
大崎の発メロテイチク。
7番線はなんと立川8番線,6番線は立川2番線,8番線は
渋谷1番線と同じタイプ。

271 :270:02/12/02 17:59 ID:hYK+GVFp
5番線は梁川と同じだっけ?
1漢のUNIPEXも変わればいいのに…
“春”“せせらぎ”マジボロい。

272 :271:02/12/02 18:00 ID:hYK+GVFp
ミス。
X1漢
O1〜4番線

273 :名無し野電車区:02/12/02 18:04 ID:s59899nb
古めかしく聞こえる春待ちの立川バージョン萌え

274 :名無し野電車区:02/12/02 18:23 ID:???
さっき乗った6連は大井町で非常制動…早く慣れてね。
それにしても、駅の放送が東京地下鉄と同じなんですね。

275 :名無し野電車区:02/12/02 18:31 ID:9uCxstmo
駅に感動したよ
金かかってそうだなぁ

276 :名無し野電車区:02/12/02 18:35 ID:???
ttp://www.geocities.jp/str681snowrabbit/JRkyushuframe.htm

ココのページ、浪漫鉄道のフルカラオケバージョン置いてるね。初めて聞いたよ。


277 :名無し野電車区:02/12/02 18:53 ID:66Bsambk
大井町イトーヨーカドーがりんかい線開業セールやってたぽ
それにしても深すぎ…ここは大江戸線かと小(以下略

>>253
真上にジャスコがあるから休日は間違いなく東雲よりは客降りるぽ

278 :名無し野電車区:02/12/02 19:07 ID:41uza/5i
>>261
そうです。前から3両目乗ってたけど、前見たら結構いた。


279 :名無し野電車区:02/12/02 19:31 ID:uRHOsbmK
中央線の特快を毎時6本にして、うち半分を臨海特快として
新宿〜大崎〜臨海線と直通させるという妄想を抱いた
俺は逝ってよしですか?

280 :名無し野電車区:02/12/02 19:49 ID:???
>>279
八高線経由川越行き。

281 :CTS219103103132.cts.ne.jp:02/12/02 19:50 ID:FsxaAHkS
地元につき記念カキコ♪

282 :名無し野電車区:02/12/02 19:51 ID:???
>>274
東京地下鉄って(W
昭和16年以前からいたひとか?

283 :名無し野電車区:02/12/02 20:01 ID:vN8kZ5n5
りんかい線の職員は、束、都、プロパー、それぞれどの位の比率になっている
んですか?

284 :274ではない:02/12/02 20:07 ID:???
東京地下鉄は時代の先取りですが、何か。


285 :名無し野電車区:02/12/02 20:31 ID:/PkyuaVZ
券売機がSuica対応になったからパスネットも同時に券売機使用可になると思ったら、使えないじゃん・・・・・
磁気カード券売機対応化はシステム的にSuicaより簡単な筈だが。

何やってるんだTWR。


286 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 20:31 ID:???
>>231 >>250

長野新幹線(長野・上田・佐久平発)・スーパーあずさ(松本発)の「東京週末フリーキップ」も、りんかい線・東京モノレール乗れるようになって100円UP

土日限定 2日連続キップなんだが、長野ー都内 往復9900円(フリー区間乗り放題)って、結構やすいな

長野発は、6時台の新幹線限定


287 ::【←おおくらやま】 つ   な   し   ま 【ひよし→】 :02/12/02 20:39 ID:ncCyrJ8I
ゴミケへの最重要ルートキタ――――(゚∀゚)――――ッ!!!
今までは浜松町からバス使ったり、横浜逝き高速バス乗ったり、はたまた新馬場から天王洲まで歩いたりとルート確保に苦心したからなあ。大井町で東急との接続ワショーーーーーーーーーーーーーイ!!!

おれも大崎からの一番列車乗ったよー。で、氏ン木場で臨海西瓜ゲトー。ちなみにその行列で2番の札持ってたのがおれだ・・・
その後は大井町で下車・・・の予定だったが、足を伸ばしたくなりそのまま川越へ。田園風景の中単線を走るTWR車両(・∀・)モエー
そこからさらに八高線、両毛線、水戸線と・・・思わぬ日帰り旅行となった。

ちなみにすべて東京近郊区間内なので、かかった運賃は540円!


288 :CTS219103101124.cts.ne.jp:02/12/02 20:39 ID:ZsqFESdL
>>281
同士ハケーン!

289 :名無し野電車区:02/12/02 20:40 ID:hYK+GVFp
オサ5番線7番線の発メロ
珍しい。

290 :名無し野電車区:02/12/02 20:48 ID:???
時刻表が大

(崎)(宮)




291 :名無し野電車区:02/12/02 21:00 ID:???
午後6時くらいにテレポートから池袋まで乗ったが、
先頭車両にほとんど人がいなかった。逆に中ほどが混んでいた。
埼京線ではありえないと思った。
大井町まではかろうじて座れていた。

292 :ナシ電:02/12/02 21:06 ID:uRHOsbmK
>>289
中央線の梁川で聞いた気がする

293 :名無し野電車区:02/12/02 21:08 ID:hYK+GVFp
>>292
梁川より大崎の方がお勧め。
梁川はウザい115だし。(大崎の115はまれ)

294 :名無しの電車区:02/12/02 21:13 ID:uRHOsbmK
>>283
束モノの社員も出向したらしい。

295 :CTS219103103132.cts.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc :02/12/02 21:15 ID:FsxaAHkS
>>288
ふっふっふっ♪
もしかして以前にもお会いした人かな?
固定IPの時は同じIDだった人?

296 :名無し野電車区:02/12/02 21:16 ID:qE8FA+Wn
梁川って分倍河原のやつのこと?

297 :名無し野電車区:02/12/02 21:17 ID:hYK+GVFp
>>296
逆行。オサNo.5

298 :名無し野電車区:02/12/02 21:19 ID:???
>>285
小さい会社なのでそのような余裕はありません

by.TWR

299 :名無し野電車区:02/12/02 21:22 ID:???
東京臨海高速鉄道に就職したいのですが
社員募集してますか?

300 :名無し野電車区:02/12/02 21:30 ID:???
300!!

301 :名無し野電車区:02/12/02 21:33 ID:mUPIGUg2
こんどのコミケで過労氏しないようにね>TWR職員方々

302 :名無し野電車区:02/12/02 21:37 ID:foDtLt2r
年2回の混み毛だけでなく
数多くのヲタイベントが行われる有明地区…合掌。

303 :名無し野電車区:02/12/02 21:41 ID:mUPIGUg2
もし幕張まで延長運転したらヲタはさらに2倍化だな(w

304 :名無し野電車区:02/12/02 21:42 ID:???
りんかい線の乗務員って年配の方が多くないですか?

305 :名無し野電車区:02/12/02 21:44 ID:???
中距離電車

306 :名無しの電車区:02/12/02 21:45 ID:2e3pgZoz
>>304
それは、束とかの出向です。

307 :名無し野電車区:02/12/02 21:46 ID:???
>>285
色々なことでJRの世話になるので
パスネットのサービス向上はしません

308 :名無し野電車区:02/12/02 21:47 ID:???
>>303
石原が誰かが
新宿ー国展ー海幕 の臨時列車を走らせる
とか言ってたぞ

309 :名無し野電車区:02/12/02 21:47 ID:???
混み毛記念Suicaキボンヌ

310 :名無し野電車区:02/12/02 21:50 ID:???
朝池袋9:22のりんかい車新木場行き乗った。
帰り、大崎で待ってたら偶然りんかい車の川越行きが来た。
先頭車両だけ異様な雰囲気ですた(ワラ
そういえば大崎に、南武線(?)の205が止まってた。
その205を撮ってるヲタもいたけど、その205に乗ってたJR社員も写真撮ってた・・・
ホーム上では、埼京205のサハの幕を撮ってるヲタが多かった。

311 :名無し野電車区:02/12/02 21:58 ID:???
駅の案内電光掲示板の表記を変えたほうがいいかと思わない?
「埼京線・上り 新木場」としか書いてないから、りんかい線に乗りたい
人が迷ってた。新宿駅を見た限りでは、ポスターとか看板で「りんかい線」という表記は多いが
「新木場」という文字はまったく見かけないし。

312 :名無し野電車区:02/12/02 22:06 ID:6ByqEel5
ああ、あのもうまったりとした天王洲アイルは見られないのか・・・

313 :名無し野電車区 :02/12/02 22:13 ID:???
ムーンライトだいば   村上始発 東京テレポート行

ムーンライトこみけ(臨時)村上始発 国際展示場行

314 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/12/02 22:17 ID:???
臨時特急みつみね1号  三峰口(りんかい・高崎・秩父線経由)

315 :名無し野電車区:02/12/02 22:18 ID:edA0lRWv
埼京線内を走る臨海者に萌え

316 :名無し野電車区:02/12/02 22:29 ID:???
>>313
両方とも新木場までいかないのがおもしろい

317 :名無し野電車区:02/12/02 22:32 ID:???
品川シーサイドで降りるのはパナ・日立とかの社員だろう。
それにしても通勤時間はコミケ3日目の木場を思わせたね・・・


さて、冬の始発はシーサイド->木場、アイル->木場 であることを祈るか。

318 :名無し野電車区:02/12/02 22:33 ID:6yL0F3su
どうせなら
新宿−渋谷−大崎−新木場−池袋−新宿
で環状運転しろよ

319 :名無し野電車区:02/12/02 22:33 ID:???
当たり前かもしれんが6両車より10両車の方が込んでる罠

320 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 22:35 ID:???
埼京線側から、りんかい行き が 上り? 下り?どっちなの?


321 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 22:48 ID:C228e7VD
東急バスと乗り換え出来ました。しかも短時間で


322 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/12/02 23:04 ID:???
皆さん、川越−新木場間を乗り通す際にはSuicaイオカードのご利用をお願いします。

323 :名無し野電車区:02/12/02 23:10 ID:???
>>286
東北新幹線利用の八戸・東京フリーきっぷ、先月利用開始分のやつには
フリー区間にりんかい線の表記がなかったけど何事もなく自動改札通れた。
公式に明記されてる今月利用開始分からは500円値ageされてるので
ちょっと得した気分。

324 :名無し野電車区:02/12/02 23:12 ID:???
>>313
ルンルン有明(旧 ルンルン舞浜)
(略)松本(略)ー舞浜ー新木場ー国展ーテレー大崎

325 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 23:13 ID:C228e7VD
オタクが蒲田・大森・大井町・池上に巣くう事に

326 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 23:15 ID:C228e7VD
大井町の乗り換えは東京駅乗換えのときよりましです。
池上まで東急バスを利用すると台場から池上までが40分前後です。

327 :名無し野電車区:02/12/02 23:15 ID:???
>>322
それが一番無難だね

(個人的にはパスネット使って欲しいけど)

328 :名無し野電車区:02/12/02 23:16 ID:QnUuw1f/
大井町駅のJRホームから直に地下へつながっていないのは致命的だな
いったん上に上がって地底なんてどうしてあんなしょぼいつくりにしたのだろ
いくら大井町が大森といっしょで10号車側に乗客偏る構造でなおかつ
7号車の階段を全部エスカレータにしてしまった弊害はあるだろうが…
目黒駅みたいにJRホームから地下へ直接いけないのは面倒でしょうがない

329 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 23:18 ID:C228e7VD
東急バス井03・井09を急行運転
森05・森02・森91を大井町まで延伸。
森50も品川シーサイドと大井町まで延伸

330 :名無し野電車区:02/12/02 23:32 ID:S3KB8xjh
>>328
大井町駅のホームはとても狭いんですけど
どこにホームを掘って地下に行くスペースがあると言うんですか?
キヨスクを潰してもとても足りませんよ
東海道線の線路は動かしようが無いですし



331 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 23:38 ID:C228e7VD
東急バス品94・井03・井09がジジババとオタ・子供の混合路線になる可能性が

オタがコミケからの帰宅時間と子供が通塾する時間これから同じバスになる可能性が。
オタが大田区全域をカバーする可能性が

332 :名無し野電車区:02/12/02 23:38 ID:bQC9uszu
>東急バス品94・井03・井09

地元以外の人間に通じない。

333 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/02 23:39 ID:C228e7VD
東急バスはオタ専用車を作ったほうがいいですか

334 :名無し野電車区:02/12/02 23:40 ID:???
>>10
スイカスレ新しくなったね

【束・モノ・東臨】Suicaスレッド Part.9【500万人】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038721428/l20

335 :名無し野電車区:02/12/02 23:50 ID:???
新木場でしRと接続したら、例えば渋谷⇒浦安の場合、しRの切符しか買わないから
りんかい鉄道はタダ乗りされることくらい分かってるよね?


336 :名無し野電車区:02/12/03 00:17 ID:PHz6IZ3Y
なんでいまだに券売機でパスネ使えないンだ、ゴルァ!

337 :名無し野電車区:02/12/03 00:20 ID:???
>>336
JRと・・・

338 :名無しさん@通りすがり:02/12/03 00:39 ID:???
>>336
苦情はこちらへどうぞ。
http://www.twr.co.jp/bbs/index.html

小区度子鬱鵜症に地区るのも一つの手かも(藁)


339 : :02/12/03 00:44 ID:???
ところで、りんかい線のサイトはいつ更新されるのですか?
http://www.twr.co.jp/

340 :名無し野電車区:02/12/03 00:46 ID:???
運賃の取り扱いについて質問です。教えてクンですみません。

私は、横浜−東京(東海道経由)の定期券を持っています。
それで、大崎開業初日に横浜から湘南新宿ラインで大崎へ行き、TWRに乗換えて
国際展示場まで行きました。

ところが国際展示場駅で駅員から請求された精算額は、大崎からのりんかい
線内分280円のみでした。定期券は磁気券です。

ここで疑問。
1)西大井〜大崎間の運賃は本当に不要でいいのか??
  それとも大崎は定期券の経路上の駅とみなすのか??
2)もし、横浜→(東海道線)→品川→大崎と行った場合でも
  品川→大崎がタダ乗りになってしまうのではないか??

国際展示場駅の駅員の対応が果たして本当にこれでよかったのでしょうか。
どうも納得できないでいます。
 
なお今も昔も上記の定期券で、新川崎・西大井の両駅で途中下車できます。



341 :名無し野電車区:02/12/03 01:02 ID:???
>>339
誰か掲示板で何か言ってあげなよ

342 :名無し野電車区:02/12/03 01:10 ID:???
@Aともに同一線路を通らなきゃいいよの原則により
大崎経由で東京に行くときの途中下車扱いになる


343 :名無し野電車区:02/12/03 01:18 ID:BZn5TO0H
埼京線のりんかい車運用って凄く少ないのね?
埼京線内をかっとばす臨海車の快速に乗りたいものだ。

344 :名無し野電車区:02/12/03 01:20 ID:???
キャンペーンの応募用紙を渡そうとしたけど
余りにも混雑混乱していたので渡しそびれてしまった。
この混雑はいつまで続く?

345 :名無し野電車区:02/12/03 01:29 ID:4XdPBwFN
>>340
「横浜−東京(東海道経由)」ってことは、
京浜東北の大井町のりかえの料金ということにはならないの?

346 :名無し野電車区:02/12/03 01:44 ID:wA37JdWU
パスネットで天王洲アイルから渋谷まで行ったら自動精算機で
精算できるのかな?

347 :名無し野電車区:02/12/03 01:54 ID:???
基本的にパス/SUICA対応改札じゃないと無理だろ。

ただ、品川・横浜・菊名などの改札だと・・・ エラーになるのがオチか?

348 :345:02/12/03 02:07 ID:4XdPBwFN
>>345
あっ、そうか。
大崎以外はJRの改札を出ないとりんかい線に乗り換えられないか

自分にツッコミレス

349 :名無し野電車区:02/12/03 02:46 ID:Uddk2RsS
りんかい線の駅からパスネットで入場して
大崎・中野を経由して
地下鉄 落合 でパスネットで降りるとどうなるのでしょうか。

誰か実験してください

350 :名無し野電車区:02/12/03 03:00 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1016126055/l50
☆通勤快速  新木場  


351 :名無し野電車区:02/12/03 03:21 ID:DYeeo5FY
>>346
できないよ。実験済み。

352 :名無し野電車区:02/12/03 05:17 ID:2Rgo8GHa
昨日の夜、大宮→品川シーサイドまで臨海70-000系で乗ってきたよ。

埼京線内は運転士がまだ臨海車両に慣れてないのか、ブレーキの効きが205系よりいいのか、
駅手前で減速しすぎて再加速することが3回ほど。
それぞれの駅では今まで205のみの沿線だったせいか、珍しそうに車両見る人も多くて注目度は高かった(w
今まで近代的な地下設備の路線を走ってた車両が、十条あたりのローカルな町並みを走るのもなかなか新鮮。

大崎に着いたら、なぜか車内表示は[大宮]になっててバグが出てました。
JRだったらまだしも、臨海車両で大崎を大宮と出してしまうのはイタイかも。
りんかい線への直通客は、夜の臨海方面の列車ってこともあっていまいちだったかな。



353 :名無し野電車区:02/12/03 08:27 ID:???
そうか、埼京線からみれば新車なんだな。

354 :名無し野電車区:02/12/03 09:43 ID:???
>>335
言いたいことはわかるけど

浦安は東西線の駅
ディズニーランドは舞浜
(路線検索のときは要注意)

355 :名無し野電車区:02/12/03 10:02 ID:???
>>349
やっぱり弾かれるんだろうね

356 :名無し野電車区:02/12/03 10:12 ID:???
>>338
国土交通省は共通化交通ICカードの導入に躍起だから
チクッても意味なしを思われ。
「パスネ陣営がさっさとICカード導入しる!」でおしまい。

357 :名無し野電車区:02/12/03 10:39 ID:???
ヤプーの路線検索がりんかい線対応になったYO!
http://transit.yahoo.co.jp/?val_htmb=result&val_feeling=2221122&val_send=select&val_from=%C2%E7%BA%EA&val_to=%BF%B7%CC%DA%BE%EC&val_yymm=200212&val_dd=03&val_timekb=NON&val_hh=12&val_m1=4&val_m2=0&val_search=+%C3%B5++%BA%F7+

358 :名無し野電車区:02/12/03 11:18 ID:jGL913OL
>>218
>赤羽から川崎まで通うのに、今まで京浜東北1本だったのを、
>埼京線-大井町-京浜東北にしようと思ったんだが・・・

それ、乗り換えをどうこう言う前に、運賃アップちゃうん?
赤羽〜JR〜大崎〜TWR〜大井町〜JR〜川崎
だよね。前後のJR運賃は通算でなく打ち切り計算でしょ?
つーか、通過連絡運輸やってるのか?

359 :名無し野電車区:02/12/03 12:26 ID:???
>>358
交通費なんて普通は全額支給だから関係ないじゃん。
まぁ認めてもらえるかは別問題として・・・
横からスマソ。

360 :名無し野電車区:02/12/03 12:36 ID:YZDRLn4o
テープカットの写真どこかにあります?

361 :潮見住人:02/12/03 12:54 ID:jGL913OL
>>359
それなんだよ。それ!
普通迂回ルート(とか、運賃が高くなる場合は)認めてもらえないぜ。
多くの派遣とか契約社員のように自己負担ならいくらでも好きに出来るけどね。

362 :名無し野電車区:02/12/03 13:04 ID:???
>>361
運賃が高くなったとしても通勤時間がかなり短縮されるんなら
変更できるんちゃうか?
できないんならそんなケチな会社辞めてまえ(藁

363 :名無し野電車区:02/12/03 13:46 ID:???
>>362
いや、所要時間短縮ならいいと思うが、今回のケースの場合、そんなに時間短縮には
ならないと思うのだが…。
赤羽〜最強線〜大崎〜山手線〜品川〜東海道線〜川崎
赤羽〜最強・臨界線〜大井町〜京浜東北線〜川崎
この二つでそんなに劇的な変化は無いと思うよ。

大体、このご時世だから出ていく金が増える場合はチェックの厳しい会社が多いと思うよ。
ま、辞めてもいいが、同じ条件で再就職は難しいしな。

と、臨界線延伸には関係の無い潮見在住横浜へ通勤の俺の戯言だが。(w


364 :名無し野電車区:02/12/03 16:43 ID:???
今日15:00現在、全線開通記念のパスネットですが品川シーサイドで売ってますた。
外出だったらスマソ・・・。

365 :364:02/12/03 17:23 ID:???
もちろん誰も並んでおらず5枚買いました。
大井町では売り切れのようですが。

366 :名無し野電車区:02/12/03 18:03 ID:vUQA92aK
確かソニーだったかは交通費が分割定期の金額で支給されてたような

367 :名無し野電車区:02/12/03 18:07 ID:E/b3Iw8b
>>366
KSONYの本社は大崎だからネ。

368 :名無し野電車区:02/12/03 19:07 ID:E/b3Iw8b
これで大崎は乗降客数が大幅うp。

369 :名無し野電車区:02/12/03 19:08 ID:KAa+evSj
もしかして新宿から都庁が移転!?

370 :名無し野電車区:02/12/03 19:11 ID:???
しかし大崎駅、随分出世したもんですねぇ。
前は単なる山手の車庫入り口としか見てなかったのだが。


371 :名無し野電車区:02/12/03 19:12 ID:E/b3Iw8b
>>370
SONYグループが潰れて
跡地に大型雑居ビル(orデパート)が
できれば大崎のイメージはうp。

372 :名無し野電車区:02/12/03 19:37 ID:E/b3Iw8b
80-000登場はいつか?

373 :名無し野電車区:02/12/03 19:53 ID:???

ンニーと明電舎の移転&跡地再開発まぁだぁ〜?

374 :名無し野電車区:02/12/03 19:55 ID:E/b3Iw8b
>>373
SONYは田舎の黒磯へ!!!!


375 :名無し野電車区:02/12/03 19:59 ID:jIrmkdQL
一つ疑問なんだけど何故形式が70-000なんだ?
10-000じゃ駄目なんか?

376 :名無し野電車区:02/12/03 20:08 ID:???
97年製だからとか、下らぬ理由があるのかもしれん。

しかしりんかい線、せめて大井町までがJRだったらなぁ。


377 :名無し野電車区:02/12/03 20:09 ID:???
>>376
全部JRがいいよ
さっさとJRは買い取れ

378 :名無し野電車区:02/12/03 20:35 ID:KewVlu9W
>>377
追加料金取られるのは仕方ないから、束に九州キボンヌだな。
何ならりんかい線を地方交通線扱いにしてしまえば、便乗値上げも出来て
相当ウマ−かも・・・


379 :名無し野電車区:02/12/03 20:36 ID:0LiNpWzx
りんかい線の新木場から電車にのって、中野で東西線に乗って
有楽町線に乗り換えて新木場で下りても、運賃さえ払えば問題ないのですか?

目茶苦茶へんな顏されると思うが。

380 :名無し野電車区:02/12/03 20:40 ID:KewVlu9W
>>379
飯田橋が別改札だと言う事がわからんようだな」

381 :名無し野電車区:02/12/03 20:42 ID:???
>>375
10-000だと都営新宿線とかぶる。

382 :名無し野電車区:02/12/03 20:42 ID:iDyhGiHl
>>360
そういや壮健の更新が遅いね

383 :名無し野電車区:02/12/03 20:43 ID:ZAOo1of6
>>380
漏れもそれを書こうと思ったけど、
九段下で半蔵門線に乗り換えれば可能じゃない?

もしそれが無理でもノーラッチは可能なはず。

384 :名無し野電車区:02/12/03 20:51 ID:???
九段下は飯田橋と同様無理。
だけど、日本橋や茅場町(-銀座)から溜池山王-永田町と言うルートで可能でつ。
重複もない。・・・って何の話をしているんだか。

385 :名無し野電車区:02/12/03 20:52 ID:???
>>375
「7」って縁起がいいじゃん。

以上

386 :名無し野電車区:02/12/03 20:54 ID:???
平日なのに
なんで70-000系の最強線乗り入れの快速の先頭車両は
ヲタが貯まって運転席見てるんだ

俺が見れないじゃないか。

387 :名無し野電車区:02/12/03 20:57 ID:E/b3Iw8b
>>379
東西線―(大手町)丸ノ内線―(後楽園or四ツ谷)南北線―(飯田橋or市ヶ谷)有楽町線

388 :名無し野電車区:02/12/03 20:59 ID:???
今日乗ったけど、東京テレポートって台場駅からカナ-リ遠いのね。
駅のそばには何もお店がないし、とりあえずフジTVの眺めはいいけどw
なんかちょっとさみしい駅だなと思った。

389 :名無し野電車区:02/12/03 21:00 ID:???
>>383
九段下はラッチありです
大手町は大回りで半蔵門→千代田→東西
どっちにしろお勧めできません

390 :名無し野電車区:02/12/03 21:03 ID:???
>>386
( ´∀`)ワロタ!
あなたも立派なヲタ!


…って突っ込めばイイのかな?

391 :名無し野電車区:02/12/03 21:09 ID:???
イベント時、国際展示場駅の混雑対策ってあるのかな?
今までよりも、各段に下車客が増えるんだけど。

改札の増設などの情報キボン>臨界点さん

392 :名無し野電車区:02/12/03 21:35 ID:???
12/1に限定Suica購入した足で映画観に台場行ったんだが
帰りのテレポート券売機がかなり混雑してた
あと1,2台増やしてもバチ当たらんと思うが…

393 :名無し野電車区:02/12/03 21:39 ID:NhPkg/sO
お台場に行く カップルで あの日は東京テレポートと国際展示場駅は
かなり混乱すると思う

394 :名無し野電車区:02/12/03 21:40 ID:???
>>388
台場と反対側に少し歩けばパレットタウンがあるぞ。
店とは言っても、女物の服を売ってる店ばかりだが。

395 :名無し野電車区:02/12/03 21:44 ID:???
>>388
湾岸線とりんかい線が逆だったら良かったんだろうな

そういやテレポから台場に行く歩道でライトセーバーみたいなんのが
点灯して並んでたけど結構綺麗だった

396 :名無し野電車区:02/12/03 22:13 ID:ojZG8JHk
大井町駅 ミニコンビぶっつぶしてでも地下への直通階段作るべきだろうな

397 :名無し野電車区:02/12/03 22:15 ID:???
りんかい線公式サイトのTOPにある路線図は
いつまでアイル〜大崎を点線にしているんだろうか・・・

398 :名無し野電車区:02/12/03 22:17 ID:???
昨日天王洲アイルから東モノに乗り換えて羽田に行ったけど
乗り換えが面倒なせいか、10人程度しかいなかった。(埼京線直通電車で)
エスカレータが完備されているし、品川みたいに人がごちゃごちゃいないから
それほど悪くはなかったけど、雨の日や重い荷物の時はつかえないな。
あと信号を渡らなくてすむようにしてほしい。(今更ムリか)

399 :名無し野電車区:02/12/03 22:22 ID:???
>>396
漏れは絶対ヤルと思っていたんだが、
まさかああいう構造にするとはな…。

400 :名無し野電車区:02/12/03 22:23 ID:???
400ゲトズサー!

401 :名無し野電車区:02/12/03 22:23 ID:???
京浜東北線扉上の停車駅案内には大井町の乗り換えにTWR入ってるのに
埼京線は未だに恵比寿止まりの案内である事に東の中途半端なやる気を感じる。

402 :名無し野電車区:02/12/03 22:32 ID:rUgwog8d
>>401
今日、通勤で埼京車に乗ったけど、りんかい部分もちゃんと書いてあったよ。
それよりも、遅延が多すぎ。慣れてないのは分かるが、、、

403 :名無し野電車区:02/12/03 22:35 ID:???
>>394
パレットタウンって観覧車の所?
上がビーナスフォートだっけ?
下は結構店あるぞ

404 :名無し野電車区:02/12/03 22:39 ID:???
>>395
テレポって言うのか…白魔法?

405 :名無し野電車区:02/12/03 22:41 ID:Hl7xaHCC
>>403
じゃなくて、
西側がヴィーナスフォート
真ん中がメガウェイブby T0Y0TA
観覧車の下あたりはZEPP TOKYOとNEOGEO WORLD
このへんって確か10年契約で、終わったら更地にする契約じゃなかったっけ?
ちがったかな。

406 :名無し野電車区:02/12/03 22:43 ID:???
てれぽしるぶぷれ。


407 :名無し野電車区:02/12/03 22:45 ID:???
束と同じ発車メロディーなのがイイ。
なんで東京モノレールにも使用しないのかと思う。

408 :名無し野電車区:02/12/03 22:47 ID:???
>>405
メガウェイブじゃなくてメガウェブ(MEGA WEB)です。
仮の建物だから見るからにプレハブ風。

409 :名無し野電車区:02/12/03 22:48 ID:???
てれとしるぶぷれ、懐かしいなぁ・・・
テレトロボもあったよな

410 :名無し野電車区:02/12/03 23:04 ID:???
>>404
大井町の深いホームからも一瞬で脱出(w

411 :名無し野電車区:02/12/03 23:21 ID:???
12/1 りんかい車初運用の快速川越ゆき 新宿の入線アナウンス
冒頭略・・・湘南新宿ライン宇都宮線直通 宇都宮ゆきが参ります

412 :名無し野電車区:02/12/03 23:23 ID:???
ニュー速+のスレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038713929/

413 :名無し野電車区:02/12/03 23:32 ID:???
>>404
大井町で使いたいです>テレポ

414 :名無し野電車区:02/12/03 23:34 ID:???
>>413
そのネタは直前でガイシュツです。

415 :名無し野電車区:02/12/03 23:58 ID:ibWseBWb
>>411
新宿駅は、未だに自動放送がぐちゃぐちゃ
例えば普通赤羽行きなのに、通勤快速川越行きって2日連続で言ってた

早く直せよ

416 :名無し野電車区:02/12/04 00:51 ID:???
>>392
確かに凄かったね。
この線に乗るときに西瓜かパスネットは必須だな。
でも子連れのときはダメか・・・欝だ。
何とか改善してもらえんもんだろうか?

あと、エスカレーターの右側に立ちどまる時事馬場を何とかしる!

417 :名無し野電車区:02/12/04 01:27 ID:PTcG9FPC
>>393
♪7人掛けシートでは一組のカップルが男女離ればなれになってしまいます。
>>ベルズ イイ!!

418 :名無し野電車区:02/12/04 07:57 ID:AnCW7pBA
>>416
お年寄りはいいんでないの?
もしあれなら優しく声かけてあげれば?
若者ならむかつく。

419 :名無し野電車区:02/12/04 08:36 ID:???
>398
ちょっと遠回りだけどスカイウォークを使えば?ずっと屋根があるし、雰囲気も良い。

420 :名無し野電車区:02/12/04 08:45 ID:xsCGraat
>>418
時事馬場は大阪から来た人です。

421 :名無し野電車区:02/12/04 11:09 ID:Hl/dLvsI
地下鉄の癖にりんかいと名乗るのはやめい


422 :既出かもしれないが・・・。:02/12/04 12:11 ID:DAHOFOrz
パスネット対応の券売機置け!馬鹿ヤロー!

423 :名無し野電車区:02/12/04 12:15 ID:5y80N5zd
大崎止まりは大井町で降りる人が多いですね

424 :名無し野電車区:02/12/04 13:29 ID:???
>>418
お年寄りと時事馬場は別の生き物だす。

>>420
それはちょっと違うと思われ。

425 :名無し野電車区:02/12/04 14:49 ID:5Ghr2DnN
昔は臨海副都心線だったよね。

いつのまに名前が変わったの?

426 :名無し野電車区:02/12/04 16:32 ID:/F0iJVjO
>>362
ほとんどの会社で、一部の特例をのぞき最安値距離での計算になります。
一部の特例とは地下鉄関連ぐらいですね、

たとえば半蔵門線や東西線大手町から九段下経由で新宿などの場合や
京成や京急から都営浅草線、京王から都営新宿線
東急から都営三田線などの場合が特例でしょうね

あとはやい安値距離での計算になりますね、いくら10分短縮などといっても
割高になるなら認められないですね。
まあ月に100円アップぐらいなら認められるかの可能性はないとはいえないけどね

1円でも経費削減が叫ばれているほとんどの業界で、
交通費増になることは認められ無いのが普通です。

新幹線については役職者はOKとかあるところもあるみたいだけどね
ごくごく一部の話ですね

427 :気まぐれ名無しさん ◆5DnVaBi3VI :02/12/04 16:32 ID:???
>>425
天王洲アイルに延伸した時じゃない?

428 :名無し野電車区:02/12/04 17:32 ID:???
>>415
池袋もです。

429 : :02/12/04 18:01 ID:???


430 : :02/12/04 18:10 ID:???


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)