5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★もし京葉線を京成(三井)が経営していたら★★

1 :名無し野電車区:02/11/30 03:41 ID:nQoSXth5
本来京成が計画していた京葉線
子会社のTDRや分譲住宅地がある舞浜を抱える京成電鉄。
終点は蘇我ではなく稲毛海岸付近〜新千葉付近で千葉線と合流。
当然新木場〜東京は自前建設は無理なので便利な有楽町線乗り入れ
実現していたら有楽町−京成千葉40分程度でJRと互角の勝負が
できただろう

2 :名無し野電車区:02/11/30 03:43 ID:t8sWDRKv
2

3 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/30 03:43 ID:???
阪神を住友が経営。
そしてガペーイ(・∀・)!!

4 :名無し野電車区:02/11/30 03:47 ID:DLFmhuo8
>>1
スピードで互角の勝負ができたとして、どうだろう。
京成千葉で人が沢山乗る所を想像できない。

5 :名古屋駅の住人:02/11/30 03:48 ID:???
5

6 :名無し野電車区:02/11/30 04:24 ID:PRfWY6j3
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

7 :名無し野電車区:02/11/30 06:09 ID:RV8c4oKe
房総特級と成田空港特級で総武快速線は全く使えなくなる。
従って京成に客がある程度流出する可能性はあるが、
有楽町線の軌道と幅が違うのでそこをどうするかが
最大の問題であると言える。

8 :名無し野電車区:02/11/30 07:04 ID:???
>>1
そして東西線を越える朝ラッシュとなり、暴動がおきる。

9 :名無し野電車区:02/11/30 07:06 ID:guDz57TG
京葉線に駅が35出来る

10 :名無し野電車区:02/11/30 07:07 ID:YDvcVNjh
>>終点は蘇我ではなく稲毛海岸付近〜新千葉付近で千葉線と合流。
少しでも建設コスト抑えるため、蘇我のままだろ。

11 :名無し野電車区:02/11/30 07:11 ID:YDvcVNjh
東西線のように、マンションが乱立し、地獄のラッシュになります。


12 :名無し野電車区:02/11/30 07:14 ID:YDvcVNjh
当然、系列であるららぽーとの目の前、南船橋駅建設。

13 :名無し野電車区:02/11/30 07:15 ID:YDvcVNjh
ららぽーとまで、徒歩0分!


14 :名無し野電車区:02/11/30 08:50 ID:EtTsRatt
>>7
ねっくそは常磐線経由になってたかも・・・

東京-成田間は総武快速経由よりも常磐線我孫子経由の方が近い罠だし、
短絡線を作ればさらに距離は短く・・・

とは言え、どうやって東京駅から常磐線に向かうのかと言われれば・・

あと、有楽町線直通になっても、運賃の面で不利かも・・・

そのままりんかいせんル-トで大崎まで行けば案外うま-かも・・・
五反田まで無理やり作ってそこから浅草線に乗り入れとか・・



15 :名無し野電車区:02/11/30 11:50 ID:R1iv7kI/
莫大な建設コストを、運賃に転嫁。
東葉高速・北総線並みの高運賃で、利用されず。

1は、甘く考えすぎだよ。

16 :名無し野電車区:02/11/30 11:55 ID:UR0dDIp9
京成が京葉線を運営なんてゾッとしないけど、もしもそうだったら、
きっと千葉寺へ直結して千原線に直通してたかも。京葉線自体千葉急行がやってたかも。
そうなってたら千葉急行もアボーンせずに済んで、ひょっとしたら海士有木につながってたりして。

17 :名無し野電車区:02/11/30 12:45 ID:LfgRe4YJ
>>1
そのまま京成に移行しても違和感ないかもな
起点となる駅の中途半端な位置なこと。

京成上野駅=京葉線東京駅


18 :名無し野電車区:02/11/30 17:39 ID:ZtC0Cg7+
スカイライナーが首都高湾岸線と並走する光景が実現していたら少し違和感があるかもしれないが、
速度は京葉線を走ったほうが断然早いので、現在の区間もそのままなら、京成は、
京葉線を走っていてほしかった。

19 :名無し野電車区:02/11/30 17:42 ID:???
千葉県民には京成がお似合い

20 :名無し野電車区:02/11/30 18:48 ID:???
千葉まで造らずに、南船橋あたりから京成津田沼につなげてしまった予感。

・・・っていうか、いまからでも造れよ。京葉線の複々線化は答申されてるんでしょ。
京成京葉線 京成東京〜八丁堀〜越中島〜潮見〜新木場〜舞浜〜京成津田沼
束京葉線  (有楽町線乗り入れ)〜新木場〜(各停)〜蘇我

21 :名無し野電車区:02/11/30 18:54 ID:???
>>20
幕張新都心の埋立地は三井がかなり開発に出資しているのでそれはありえない。

京成電鉄
新京成電鉄
三井住友京成電鉄

22 :名無し野電車区:02/11/30 19:56 ID:???
京成と束がまともに競争するようになったと思う。

房総特急をどう処理するかは難しいところだが。

23 :名無し野電車区:02/11/30 23:17 ID:cyvOjmVw
京成のお家芸、束に完敗!!

24 :名無し野電車区:02/12/01 02:21 ID:1ncrlxMB
京成京葉線 特急 日中10分ヘッド
有楽町      
月島 3       
新木場8
東京ディズニーランド13
京成浦安 17
海浜幕張 30
新京成稲毛     35
京成千葉 39


25 :名無し野電車区:02/12/01 11:39 ID:7oVgBZZF
京葉直通で海士有木から久留里へ延伸してくれ!


26 :赤坂 ワトスン@押上住民:02/12/01 12:38 ID:qE/HlWhE
せめてTDLまでの線路を作ってくれないと
TDLが京成の子会社だということも忘れ去られてしまう位なんだからさ…
(元々地元の江戸川では京成に対する評価は低かったし…)
そしてモノレールに乗り入れ一生ぐるぐる回りつづける…

27 :名無し野電車区:02/12/02 13:02 ID:???
>>26
いや、ブランドイメージのためにもTDLの親会社ということは忘れてください(w

28 :96:02/12/03 04:51 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  / ̄ ̄ ̄ ̄\.   ``ノ  丿┼   ┃
┃ (  / ̄ ̄ ̄ ̄) ┌─┐  ┼   ┃
┃ |./  ー・ -・-)   .木  ─┴─  ┃
┃ (6     (_ _) )>>6は包茎┃
┃ | ∴ ノ  3\)    Sakou    ┃
┃  \______ノ  トクダラヂヲ下車  ┃
┃ ________________ ┃
┃/        /    /        /.┃
┃. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┃
┃.東枇杷島           新名古屋.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

29 :名無し野電車区:02/12/03 04:55 ID:???
山万におまかせください!

30 :名無し野電車区:02/12/03 16:49 ID:WonxK5yK
スカイライナーが京葉線を爆走。
舞浜駅にも当然停車。

31 :名無し野電車区:02/12/03 19:08 ID:???
>>30
でも新木場どまり。(w

32 : :02/12/04 17:44 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)