5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道車輌の独り言  12番線

1 :都営12-000系:02/11/30 22:30 ID:Cy5kxEv1
鉄道車両・施設などの独り言です。
世の中不景気ですが気持ちだけでも夢のある鉄道でありたいものです。
年末年始は皆様忙しくなると思われますが頑張ってください。

書き込む前に必ず>>2の注意事項を読んでください。(重要)
過去ログなどは>>2-10あたりを参照してください。

2 :都営12-000系:02/11/30 22:30 ID:Cy5kxEv1
  ☆☆ 注意事項 ☆☆

1.ハァハァは荒れる原因になるのでほどほどに。
2.書き込む際は名前欄に車両名もしくは施設名を入れること。
 そうでない場合は名前欄に「乗客」「お客さん」などと入れること。
 名前欄で笑わせるのも大歓迎ですが「名無し野電車区」は基本的に禁止です。
3.他の車両が嫌がるような書き込みは自粛すること。
4.荒らしや煽りは放置よろしく。
5.その他鉄道板ローカルルール及び最低限のマナーは守りましょう。
 http://www.2ch.net/before.html
 読んだことがない方はここも一度お読み下さい。

3 :都営12-000系:02/11/30 22:30 ID:Cy5kxEv1
  ☆☆ 過去スレ ☆☆

鉄道車両の独り言(01/10/06)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10023/1002338766.html
鉄道車輌の独り言  2番線(01/10/26)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10040/1004093096.html
鉄道車両の独り言  3番線(01/11/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10069/1006953175.html
鉄道車輌の独り言  4番線(01/12/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10097/1009788681.html
鉄道車輌の独り言  5番線(02/01/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10124/1012484057.html
鉄道車輌の独り言  6番線(02/03/08)
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10155/1015513894.html
鉄道車輌の独り言〔7号車〕(02/04/21 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019316836/
鉄道車輌の独り言〔8号車〕(02/06/13 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023898013/
鉄道車輌の独り言  9番線(02/08/14 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029316552/
鉄道車輌の独り言  10番線(02/09/06 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031244770/
鉄道車輌の独り言  11番線(02/10/09)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034170077

4 :都営12-000系:02/11/30 22:31 ID:Cy5kxEv1
  ☆☆ 姉妹スレ・傍系スレ ☆☆

※鉄道路線のつぶやき※(02/03/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10173/1017323105.html
鉄道車輌の独り言  1番線(02/04/24 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019659016/
新幹線の独り言 I(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031206079/l50
鉄道車輌と施設・路線の戯言(02/04/27)
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10198/1019833554.html
【幹線お断り】在来線車輌の談話室【10号車】(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031152876/l50

  ☆☆ 避難所その他 ☆☆

鉄道車両の独り言 避難所@おんぷ♪たん(01/11/30)
http://onputanmoe.virtualave.net/train/1007130460.html
鉄道車両の独り言@2ch2掲示板(02/05/20)
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi?bbs=tobu&key=021883575
鉄道車輌の独り言 太陽板 避難所(留置線)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1032605465/l50


それでは引き続きマターリお楽しみください。
本日も都営地下鉄をご利用いただきありがとうございました。

5 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/11/30 22:39 ID:qSdQQ119
と言う事で、やって来ました。

6 :3557F@K▼SEI:02/11/30 22:43 ID:QiXX0/jG
>>1-4
新スレ、乙かれ〜。
と言う訳で早速引っ越してきました。
今度は自作自演する車両、自己中な車両が来ないといいんですがね。
まぁ、マターリといきましょう!。


7 :201系@八ムコ ◆Es201/RRNs :02/11/30 22:51 ID:???
乙カレーです。

301系の初期番台編成の廃回があるってホントかな・・・。


8 :E217系@血マリ ◆wyE217.v2k :02/11/30 23:06 ID:???
>>1
新スレお疲れ様。

>>7
そのうち西船橋での轟音も聞けなくなるのかな。
でもものすごいおじいさんなんだよね。

9 :8251F@OER:02/11/30 23:13 ID:???
お疲れさまっす。
今夜も大野工場の側線でおねんねです・・
早く復活したいっす。

10 :E2系J編成♂ ◆qAJRE2F1.E :02/12/01 00:09 ID:???
いよいよ12月1日だな。
「はやて」様のお通りが始まるぞ(藁

11 :700系♂@倒壊 ◆REv4VNXL3s :02/12/01 00:12 ID:???
>>10
どうでも良いけどお互いどこかの珍感染や珍快速のようにならずにがんばろうや

俺達700系は珍感染には迷惑しているんじゃよ

12 :2000系@お四国さん:02/12/01 00:14 ID:???
帰ってきました。
>>1
スレ立てお疲れさまです。
新スレも盛り上がって欲しいなぁ。

13 :E2系J編成♂ ◆qAJRE2F1.E :02/12/01 00:16 ID:???
自分で自分には迷惑とは藁わせてくれるな。

14 :5201@都交:02/12/01 00:21 ID:Afhzgobh
おひさしぶりです。新スレおめでとう御座います。

>京成3557F様
お久し振りです。御陰様で無事全検あがってこれました。
私もそう遠くない未来に重機に身を捧げる立場になりそうです。
ところで、新顔がお目見えしたようで。ひとつ挨拶せねばなりませんね。


15 :5201@都交:02/12/01 00:26 ID:Afhzgobh
>101系親父@南武支線嘱託車様
私めのこと憶えて頂いて恐縮です。
まぁ、あーゆー事情なのでお会い出来る事は今後恐らくないと思われますが、
旧1000の皆さんからお話は伺っていますよ。
一線を退いたとはいえ、貴方の活躍は日本の鉄道史に燦然と輝く功績なのですから。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :5201@都交:02/12/01 00:30 ID:Afhzgobh
>都交5300諸君
こらっ!君らがそんなことで弱音を吐いてどうする?!
確かに、三崎〜成田は想像を絶する運用だってことは私も承知している。
私は逗子〜NT中央なんて運用に就いた事だってあったからな・・・。
だが、君らの活躍でNKTHネットワークがなりたっているんだぞ!
苦しいが、そのことに誇りを持って運用に就くんだぞ!

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :5201@都交:02/12/01 00:35 ID:Afhzgobh
>熊本へ逝った6000系先輩
お元気そうでなによりです!私も三田でお声を聞いただけなのですが・・・。
そちらはさにげにマターリ出来て良い塩梅ですね。
私も転籍するなら旧1000系(京急)の皆さんみたいに琴電に逝ってみたいです。
でも、同じ京急の700系があっちへ逝くみたいですね。

20 :EF81 139:02/12/01 00:37 ID:???
また一つブルトレが消える・・・・(鬱)

重機の餌にはなりたくない・・・・

21 ::02/12/01 00:45 ID:???
鉄ヲタハケーン。
http://www1.cts.ne.jp/~minami-j/club/paso/paso02.jpg

22 :JR倒壊117系@海カキ:02/12/01 00:49 ID:+Bx8pcP5
やっとかめ〜皆様新スレおめでとさんだぎゃ〜

>>19
そういや名市交の1000型さんが琴電さんで働いてるらしいがね
丸みを帯びて扉が片開きなマターリ感のある癒し系のデザインだったなも
しかし、まさかパンタ装備にクーラー設置の改造まで受けて、原型とどめてないがね
京浜急行さんの古い車両も名市交1000型さんと結構似てないですか?

23 :熊本市営ハズP-HU233BA:02/12/01 01:35 ID:???
>>19
俺も親分に排ガスうざいぞゴルァ!と言われてしまってなぜか
中古車センター熊本市に来てしまった。

寂しかったけど熊本電鉄にも元都営の電車が来て嬉しかった。

24 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/01 01:59 ID:wJxS2ctp
>>1
そうでした。挨拶送れて申し訳ありませんでした。都営12-000系さん、新スレ、お疲れ様です。
>>14-15;>>17;>>19
5201@都交さん、お久しぶりです。
とんでもありません。ちゃんと憶えていますよ。ホントに出来ればまたお逢いしたい
思っていますよ。もしも、貴方が琴電に行ったらそれこそ最新型として迎え入れてくれると
思いますよ。あとは、貴方の親方と、琴電の親方が¥の話をすると思いますヨ。しかし、
再就職先があるのは羨ましいですね。何故か『あぼーん』がいくつか出ていますね。多分・・。

>>22
JR倒壊117系@海カキさん、やっとかめ〜!
こんにちは。名市交1000型さんは、東武の2000系さんにも似ているような気が・・。
確かに、原型を殆ど留めていないですね。しかし、台車は殆どそのまま使っていますね。
私の記憶が正しければ、京王の関連会社で大手術をしたそうで・・。その時に形見の
部品も多数付けた見たいですよ。

25 :名無し野電車区:02/12/01 02:40 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

26 :783系♀@みどり:02/12/01 05:34 ID:???
>>1
新スレ乙です。

900は珍にやられたようで・・・
さて、今週はキハ183-1000@シーボルト君とマターリとしようかな。
その間に九州脱出の計画を・・・
北海道は50Hz機器以外に防寒着が必要みたいだから厳しい。
本州の60Hz地域は北陸にあるらしいから715系の片割れの419系と会えるみたいだし。
直流化される前に逝かないと・・・
787系@つばめみたいに大宮工場にも逝ってみたいですね。
重機へのお土産は水戸岡入りの派手な485系なんかどうでしょう?

27 :E2系@はやてデビュー:02/12/01 07:40 ID:???
今日が初仕事だ!みなさんよろしく!

28 :100系元V編成@車庫:02/12/01 08:19 ID:???
>>27
がんばれよ。俺も新人の時を思い出すなぁ。

29 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/01 09:42 ID:Bo4YF1rt
>>27
新線開通おめでとうございます。しかし、青森まで最短3時間59分ですか・・。
凄いですね。私は、今でも青森=一晩かかるというイメージがありますよ。
八代亜紀さん(浜川崎の貨物の連中にファンが多いデスヨ)の♪上野発の夜行列車
降りた時から 青森駅は雪の中・・♪は過去の物なんですね。

埼京線、臨海副都心線の皆さん、新線開通おめでとうございます。これでまた便利
になりましたね。しかし、各種ヲタが・・・。

30 :EF81−95:02/12/01 12:19 ID:???
残念。
上野発最期のはくつる運用に出番があるかなと思ったが。
まあ、彼も人気もんだからしかたないな。

31 :E2系J編成♂ ◆qAJRE2F1.E :02/12/01 13:12 ID:???
>>27
仕事は順調か?
今日の東京駅での出発式は俺は別の運用だったので見てないが
こまちが寂しがってたらしいな。

32 :189系蓬(♀)長ナノ ◆gz189nPqgI :02/12/01 13:17 ID:???
>>29 101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車さん
いやですね〜(笑)石川さゆりさんですよ。
♪上野発の夜行列車降りた時から〜♪
上野か〜・・・東北の458系サン達は達はどうしたかな・・・。

33 :485系3000番台@白鳥:02/12/01 13:21 ID:???
>>32
458系じゃなくて485系じゃろ(藁
老体に鞭打って新入りと一緒に頑張っておるぞ。

上野で会わなくなって随分経つが、わしはまだまだ逝かせては
もらえないようじゃ。
北海道ではわしより若い特急形気動車も廃車が出ておるが・・。

34 :189系蓬(♀)長ナノ ◆gz189nPqgI :02/12/01 13:24 ID:???
私もいやですね〜・・・(*^-^)ニコ485系さんでした。

今日はヘッドマークも1新して「妙高」として走っています。
E257系あずさちゃんは快速として元気に走ってきました。
だけど、私の胸に飛び込み「もう183系先輩いないのね。」と
泣きながら話しかけてきたので「そう・・・あなた達で今度は
中央本線を背負っていくのだからがんばって」とエールを送り
ました。彼女もやっぱり可愛がってくれた先輩がいないので
きっと寂しいのでしょうね。

泣いてばかりいてはいけませんよ。
これから、いっぱいがんばってくださいね。

35 :熊本市電8201:02/12/01 14:09 ID:???
>>23
とりあえずマターリいきましょう。
見た目ほど古く見えないし他社にはさらに数段古いのもいるし
まだまだ行けるでしょう。

でも20年前はVVVFインバーターってここまで普及するとは
思わなかったな。

36 :名古屋駅の住人:02/12/01 14:37 ID:???
36GET

37 :E2系J編成♂:02/12/01 14:52 ID:???
どけどけどけどけどけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
はやて様のお通りだ!!

38 :E2系N編成:02/12/01 14:54 ID:RUk9ec62
安中春菜たんハァハァ

39 :N1000@KQ:02/12/01 15:00 ID:pZ+nkd8M
 KQシーメンス兄弟の弟、3扉ロングのN1000です。今日もドレミファを響か
せて、がんばっております。
 2100兄貴の1編成が事故ってしまい、シーメンス兄弟の俺としては、何とも沈痛
な気持ちです。車庫で痛ましい姿を見るたびに、心が痛みます。
 最近俺が不安なのは、1000の爺さんと名前が被ってしまうんじゃないかという
ことです。これから仲間増えるのはいいのですが、下手すると、これから出てく
る仲間、1000の爺さんと番号被る危険が出てきます。大丈夫でしょうか?
1000の爺さんがア…とかいうと、1000の爺さんに殴られかねないので、この辺で
やめておきます^^;
 それでは。


40 :乗客:02/12/01 15:03 ID:???
>>37-38
同じE2系なのに何でこうも違うんだ?

41 :3557F@K▼SEI:02/12/01 15:04 ID:tw5uF9zS
>>14
5201@都交さん
すっかりきれいになって出場されましたね。私なんか検査からかなり経っている上に
塗油器が付いているので汚れてしまって。
そうそう、5300君が弱音を吐いているようですね。ま、彼らは5者の内では一番活動範囲が
広いので疲れてチョッと弱気になったのでしょう。でも、とてもいい子が揃っていますから
うちの新人がいずれ馬込の車庫へ挨拶に伺いますのでよろしくお願いします。
そう言えばその新人を迎えに明日、明後日と3661君が行くのですが『KQを走った事が無いのに
行かされるんですが、向こうでは「氏ぬ気で走れ!」と言われるんですか?』と不安そうな
顔をしていました。

42 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/01 15:44 ID:pstJwpwH
>>189系蓬(♀)長ナノ ◆gz189nPqgIさん、こんにちは。
( ゚Д゚)ガビーン・・。そ、そ、そうだったんですか。浜川崎では貨物のトラック野郎共
が八代亜紀をジャンジャンバカスカかけながら仕事してるから、てっきり・・。 しかも
八代亜紀命の機関車が多いですから。あの辺は、道路のトラック野郎達と一緒なんですかね。
何れにしろ、パンタ下げて、ブレーキ便戻して逝って来ます。

43 :E4系@束日本:02/12/01 15:49 ID:???
>>40
今日からビュソビュソ快適に走れる香具師と
いつもきつい坂を上り下りさせられる香具師の違いだな。
俺もたまにあのきつい坂を上り下りさせられることがあるが、
本当にハードだよ、あの坂だけは。
あれがいつもじゃ、精神がおかしくなるのは仕方ない。

44 :KQ1079-1080:02/12/01 16:12 ID:DBcdJR/v
>>39 KQN1000クン
真っ先に車番がカブるとしたら漏れ等だろうね。
気味達がそこまで増備されてる頃には700おじさんは全車あぼ〜んで漏れの同期達もリタイヤ出てるかな(´д`);
もしかしたらカブる車番については欠番するかもしれないし、しばらくは問題ないと思われ。
将来は気味達がKQの主力になるんだから他者の仲間ともゴルァしないで仲良くやるんだぞ。

45 :N1000@KQ:02/12/01 17:05 ID:ReJ6SBEJ
>>41
 余裕時間少ない厳しいダイヤなので、本気出して走らないと厳しいですよ。
がんばってください。
>>44
 先輩、承知しました。そのように致します。あと、他社の車両とも仲良く
やります。私の場合、乗り入れ運用ありますからね…。仲良くやらないと、
大変なことに^^;



46 :E2系J編成♂ ◆qAJRE2F1.E :02/12/01 17:30 ID:???
>>43
お前も新規開業区間走りたいと思うだろ(藁
路盤もまだまだピカピカだし気持ちいいぞ。
でもあの長いトンネルは騒音も気にしなくていいはずだし
もう少し飛ばしてみたい気もするな。

とりあえずこの冬も一番忙しい時に降ったうちに入らない雪で
右往左往するヘタレどもをじっくり見物させてもらうぞ(藁

47 :都営5300系:02/12/01 18:01 ID:???
>>17 >>41
まあ弱音吐いてる場合じゃないんだけど他社の車両やお客さんに
ゴルァ!されるのはあまりいい気分じゃないしね・・。
昼間の快特は無理だけど朝晩は快特三崎口逝きもあるし。

でも急行でも羽田の手前の地下区間が飛ばすんだな。
あれが結構窓もガタつくし大変なんだな。

48 :E4系@束日本:02/12/01 18:03 ID:???
>>46
いいなぁ。せめて正月前後の混雑期だけでも、走らせてもらいたいな。

49 :東京臨海高速鉄道70-000形:02/12/01 18:12 ID:???
何で俺が川越なんかに逝かなきゃいけないんだ?
新宿とか渋谷とか逝けるのは楽しいんだが。

50 :仙山線719系:02/12/01 18:16 ID:???
愛子たんハァハァ
1歳の誕生日おめでとう。

51 :クロ157:02/12/01 19:11 ID:???
>>50
ハァハァは不謹慎だぞ。

52 :205系@痴ケヨ:02/12/01 19:13 ID:???
>>49
うちにも早く乗り入れてくれよ。
都内から鼠園にも幕張にも一本で逝ければ便利だよ。

53 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/01 19:14 ID:D9P+vIma
>>50
ヤレヤレ・・。ココにも居たよ。ハァハァ君が・・。
どうしてウチには、駅フェチが多いのかな・・?
そのうち、井川さくらタンハァハァと言うのが出てきそうですね。

54 :名無し野電車区:02/12/01 19:17 ID:kXG06GNG
>>52
赤と緑の205が競演(103や201も乗り入れるが…)

55 :701系@盛アオ:02/12/01 19:21 ID:???
>>53
これか?
なかなか洒落た駅だよ。
http://www.ikawa-town.com/gaiyou/g13.htm

電車は一時間一本しか来ないけど。

56 :700系♂@倒壊:02/12/01 19:24 ID:QADPOEpw
俺様は近い将来東海道に新車が入ったら山陽か鹿児島新幹線に売られそうな気がする

その前に俺が現役のうちに東京〜西鹿児島まで運転したいぞ
博多から先の指定席はB席を売らなくて良いだろう(w

57 :787系@つばめ:02/12/01 19:28 ID:???
>>56
馬力不足で勾配区間で息を切らしながら間抜け面を
晒してるのが目に浮かぶ。

800系は電動車を増やして馬力をageてるぞ。
11年後にはこだま専属で浜松の重機にいつ食われるか
びくびくしながら走ってるんだろうな。

58 :50系@海峡:02/12/01 19:40 ID:???
今日から失業しちまったよ。
誰か引き取ってくれないのかな。

やっぱり重機のエサかな。

59 :ED79:02/12/01 20:11 ID:???
俺達もどうなるんだろ。

60 :重機@大宮:02/12/01 20:24 ID:???
ダイヤ改正で何かごちそうが出て来ないかとものすごく
楽しみなんだが。

61 :200系K編成:02/12/01 20:35 ID:???
何だか「はやて」の話題で持ちきりだが、
わしも「とき」復活じゃ。

62 :24系@はくつる:02/12/01 20:37 ID:???
>>58-59
漏れも失業してしまった。
これからは土崎で食われるのを待つのみか。

63 :24系@北斗星:02/12/01 20:56 ID:???
>>62
仲間がどんどん減っていくから寂しいよ。

64 :700系E編成 ◆fmra.Y3Ce6 :02/12/01 21:01 ID:???
>>56
だから、さっさとサルーンシート化してもらえ。

65 :205系@宮ハエ:02/12/01 21:12 ID:???
>>49
なかなかいいところだと思わないか?
17万石の城下町だし歴史ある町並みを堪能してくれ。

お台場逝けるかと思ったら地下かよ・・つまんねえな。

66 :103系低運カナリア:鶴見婆:02/12/01 21:23 ID:???
101系さん、どうして私より先に逝ってしまうの・・・最後まで一緒ではなかったの・・・

67 :東武11653F@森林公園:02/12/01 21:27 ID:???
>>49
川越は「可愛」+「恋得」と見抜ける車輌でないと、
川越を走るのはむずかしい。


…意味わかんねぇよ!(w

68 :203系@東マト:02/12/01 21:53 ID:???
俺のスレッドが二つも立ってるんだがみんなそんなに俺が嫌いかよ。

69 :E751系:02/12/01 22:13 ID:???
いつまでも俺には青函運用はさせてくれないんだね。

70 :東京臨海高速鉄道70-000形:02/12/01 22:15 ID:???
>>65 >>67
何のことだかわからんからとりあえず70げっとだ!

71 :仙石205系:02/12/01 22:40 ID:+iZgeoQz
・・・いやぁ、松島って本当絶景だなぁ!
でも、海岸際しかも高低差ナシだから足が錆びそうだな・・・。

72 :700系♂@倒壊:02/12/01 22:48 ID:qLLXFRQ+
>>64
東海道で積み残しが出るから駄目だ

おまえは今山陽地区で積み残しがあるそうじゃないか?

73 :ヨ257系♀@あずさ ◆DtAzusa77c :02/12/01 23:12 ID:???
>>34
何だか快速運用もあってびっくりだったよ〜
でも今日の改正でいよいよあたし達が頑張らないと、
と思うと責任感じちゃったりして(^^

生まれたばかりの頃は怒られたりもして大変だったけど、
今になってみると先輩方には本当にお世話になったな(^^

寂しいけどこれからも頑張ります・・。

74 :789系@スーパー白鳥:02/12/01 23:20 ID:???
いよいよ今日から仕事だったわけだが。
初日から車両故障で10分も止まっちまったよ。
この仕事勤まるのかな。

75 :485系3000番台@白鳥:02/12/01 23:29 ID:???
>>69 >>74
スーパー白鳥もつがるもこれから忙しくなるぞ。
気合入れて走るのじゃ。

76 :N1000@KQ:02/12/01 23:49 ID:GpTZNXKJ
 2100兄貴の一部が戦線離脱状態なので、A快特を兄貴に変って担当したり
しています。いやー、これは結構きついですね。余裕時間少なくてマジ大変。
こんな過酷な運用を日々こなす2100兄貴の偉大さ、判ったような気がします。
>>47
 それは何ともご苦労ですね。5300さんは元々地下鉄仕様であるだけに、
高速走行は苦しいと思います。快特運用についている姿を時折お見受けしま
すが、苦しい走りっぷりが痛々しいです。ホント、うちの親方は無茶させ
ますね。申し訳ありません。

77 :名無し野電車区:02/12/01 23:52 ID:???
・・・欝だ。
只でさえ朝ラッシュで散々お客さん押し込まれている上に、
来年3月から逝く駄埼玉の方でも押し込まれるのか・・・・。
あの、北千住ってとこだっけ?!ちょっと運用就くのが恐いなぁ・・・。向こうのお客さんが恐いって1000系のみんなが云ってたしなぁ。
2000系諸君はよかったね(冷笑)

78 :8631F@東急:02/12/01 23:54 ID:+iZgeoQz
・・・げ!メルアド欄に名前書いてしまった・・・。
長津田の重機の厄介になってくる・・・。

79 :東武8000系:02/12/01 23:57 ID:???
>>77
そんなこと言わず同じ世代の車両同士仲よくしようではないか。
最近顔は整形されるし幕はLEDにされるし何が何だかわからんが。

80 :E2系J編成♀ ◆rILOVE28Tk :02/12/02 00:01 ID:???
みんなお久しぶりね(^o^)
今日はさっそく「はやて」デビューしてきたけど。

なんかトンネルばっかりだったよ。
こまちちゃんが山道が心細いっていう気持ちがなんか
わかるような気がしたなぁ・・(鬱

81 :E2系J編成♂:02/12/02 00:30 ID:???
どけどけどけどけどけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
はやて様のお通りだ!!

82 :E4系Max:02/12/02 00:33 ID:???
>>81
新入りの編成か?
元気のいい香具師だ。

83 :205系@宮ハエ:02/12/02 00:45 ID:???
>>77
正直、そんなに埼玉が嫌か?

84 :E231−1000@宮ヤマ:02/12/02 00:52 ID:XOEbhQrH
>>65
お台場か…へえ、駅は地下なんだ、でも行きたいなぁ。
新木場まで行けば途中で海も見えるし。
日中なら同じ10両だし大崎で車両交換しないか(w
湘南新宿ラインとして小田原まで行ったりすると気分転換になると思うよ。
115系の先輩達は小回りの利く編成で某所がある舞浜とか行ってるんだもんなァ。

85 :205系@宮ハエ:02/12/02 01:01 ID:???
>>84
でも俺は通勤型だから便所がないんだな。
小田原まで逝くのはつらいな。

86 :14系@北陸:02/12/02 01:09 ID:6gwI8Kqf
はぁ、上野発の同僚も減っちゃったなぁ・・・。
私もいつ消えるか分からない身の上だけど、489系@能登君と共に頑張りますよ、上野口の酉列車として・・・。

87 :24系@北斗星:02/12/02 01:14 ID:???
>>86
なんだか上野発の優等列車自体が最近激減してるよな。
俺もいい加減ボロボロだがまだ逝かせてもらえそうにない。

88 :8631F@東急:02/12/02 01:16 ID:jsrNVFP8
>83
・・・ああ。うちのお客さん&1000系のみんなが云ってた。
うちのお客さんってとあるコテハンの香具師が「滅びろ!」なんていてるけど、どーなんだろ?!
それに南栗橋だっけ?!あのあたりの変電所の容量が正直持つか心配だなぁ。この前みたいなトラブルって・・・アレは落雷か。
・・・悪かったな>在埼玉の全車両達

89 :14系@北陸:02/12/02 01:22 ID:6gwI8Kqf
>>87
24系@北斗星さんは設備もいいし、編成も長いから羨ましいですよ〜。
私なんか、体の一部が普段はないですから・・・(涙)
でも、昔は同じ方向に行く、485系や489系、189系のみんながいたけど、もういないんだなぁ。。。


90 :営団03系VVVF車:02/12/02 01:43 ID:???
>>88
1000系は竹ノ塚も通らないで東武線を語ってはダメだね。
何しろ俺の場合竹ノ塚車両基地があるからしょうがないんだが。

変なおじさんがもそもそと苦言を呈してくるからうざいよ。
東急車は竹ノ塚は通過駅だからまだいいけどね。

91 :24系@北斗星:02/12/02 02:10 ID:???
>>89
確かに食堂車(なぜか元485系)もあるし北斗星が出た時にいろいろと
やったけどあれから10年以上経ってボロくなってるよ。
んでもって車体・台枠・足回りは本当に古いし。
青函トンネルで頑張ってきた485系も気が付いたら整形されてリニューアル
されて、海峡の50系も引退で寂しくなるばかりだよ。
盛岡−八戸はJRじゃなくなって線路使用料を払って通るようになったし。

489系や189系は・・長野新幹線の開業でいなくなったよな。
常磐系統の昼行特急は賑わってるけれど485系がいなくなって俺が改装された
頃生まれたばかりだった651系がもうベテランと言われるようになってるし。
国鉄だった頃とは何もかも変わってしまったよな。

つい長々と愚痴ってしまってすまん。

92 :営団08系:02/12/02 02:39 ID:???
俺の顔ってそんなに恐いかな?

93 :快速上総一ノ宮205@京ケヨ:02/12/02 03:21 ID:???
きのう南船橋で小学生を結構降ろしたが、ららぽーとにぞねが来てたようだな。

94 :E231−1000@宮ヤマ:02/12/02 03:49 ID:bm9W4ONG
>>85
大丈夫、昔浦和にいた103系先輩だって小田原まで行ったらしいから。
オタQの通勤型もトイレは無いのに箱根湯本まで行くじゃありませんか。
ってまあジョークは置いときまして今日も頑張りましょう。
また今日も、池袋〜大崎間お借りしますね。毎日お邪魔してごめんなさいね。

95 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/02 07:46 ID:oXFxyWdz
>>55
701系@盛アオさん、おはようございます。
あの駅じゃ私がハァハァしそうですよ。浜川崎の駅をあんな感じにすれば、皆が
喜ぶと思うんですけどね。ありがとうございます。

>>66103系低運カナリア:鶴見婆さんや、久しぶりじゃのワシャまだ生きているぞな。
マァ、仲間が先月逝ってしまったが、ワシャまだまだやって行くぞ。こうなったら
ワシとばあさんのどっちが先に逝くか競争じゃい!今度、国道の穴蔵の焼き鳥やにでも、
行こうかの(ヒャヒャヒャ・・

96 :東海道新幹線:02/12/02 10:02 ID:uEPEG3xv
最近駅が増えすぎていると思うのですが何か?

97 :東武11653F:02/12/02 10:09 ID:UCk3KBvO
>>96
駅が増えたら、「スーパーのぞみ」とか「スーパーひかり」とか
種別が増えてくるんじゃないの?
東武も東上線区じゃ種別は4つだけどな。9000兄弟の直通運用を各停と考えると。

98 :東海道新幹線:02/12/02 10:19 ID:uEPEG3xv
東海旅客鉄道 様

早く関ヶ原付近を完全にシェルターで覆って下さい。
お客さまが迷惑しております。

99 :東海道新幹線:02/12/02 10:19 ID:uEPEG3xv
国土交通省・日本道路公団 様

第2東名高速道路を作る金があったら東海道新幹線を複々線にして下さい。

100 :700系♂@倒壊:02/12/02 10:20 ID:???
100系の意志を継いで頑張るぞ

101 :性撫101系:02/12/02 10:31 ID:???
相変わらずやることがはしのえみお並だな。
>>100だけID隠したって無駄だ。

102 :E231系@東マト:02/12/02 10:34 ID:???
昨日は柏駅でやっちまったよ。
大宮の重機に食われてくる。

103 :103系@東マト:02/12/02 10:35 ID:???
爆音とともに103げっと。

104 :西武2097F:02/12/02 10:43 ID:???
なんか中に入ってる2両だけ変な音がするなぁ…
なんか加速も違くてガクガクするし
まさかVVVF車なんか挟み込んだりしてないだろうな?、所沢工場の工員さんよ〜

105 :ユートラム@鹿児島:02/12/02 10:54 ID:kPlnqZp9
購入見送り・・・3両だけで終わっちゃうのかなぁ。
だったらすんなり1001〜1003にすれば良かったのに・・・。
そんなに私たちって悪い?

106 :500爺@鹿児島:02/12/02 11:12 ID:A5pEJOYA
>>105
オマンサァたちが増えんたれば,オイたっが一時きゃキバらんなら。
こん頃ぁ脚も痛かし,早よ何とかしっくれ!
ま,熊本ん1063爺もキバっちょっで,負けられんどねー。


107 :107系:02/12/02 11:29 ID:???
107get

108 :長崎電軌200形:02/12/02 11:42 ID:???
>>106
わしだってまだ頑張っとるぞ。
もう52歳じゃ。

いつの間にかパンタグラフになったり張り上げ屋根になったり
冷房がついたりしておるが。

109 :223系2000番台@神ホシ:02/12/02 13:22 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1202/017.html
こんなことしてもうちの会社は変わらないだろうな。

110 :名無し野電車区:02/12/02 13:41 ID:???
110ゲトー!

111 :キハ110@水郡線:02/12/02 13:42 ID:???
ヤベー。名前書くの忘れた。
郡山に逝って来ます。

112 :ケ*:02/12/02 17:25 ID:???
自作自演はよせ!!

113 :683@サソダーバード:02/12/02 17:41 ID:???
今日は寒かったなぁ…

114 :113-1000@千マリ:02/12/02 17:45 ID:???
>>112 名前を書くのを忘れたのがどうしてジサクジエンなのかと小一時間(r


…っていうか、もたもたしてたらサンダーバード君に形式番号取られてしまった(鬱

115 :115系1000番台@高シマ:02/12/02 18:13 ID:???
大宮の重機に食われる前に115げっと・・・。

116 :115系1000番台@高シマ:02/12/02 18:13 ID:???
↓次の方どうぞ(藁

117 :117系@倒壊:02/12/02 18:17 ID:???
何で僕は窓際族なんだよ。

118 :201系@八ムコ ◆Es201/RRNs :02/12/02 18:33 ID:???
さて、今回は珍に私の番号を取られないようにしないと。
八トタの四季彩はうらやましいな、あちこちに行けるし漏れと違ってマターリ運用だし。
最近はやっと人身事故が減ったよ。何がよかったのかはわからないが、
事故を犯すたびにムコ区、トタ区のクモヤ145さんにカウンセリングを受けるんだから。
その代わりに関西や京浜東北で多いとか。ガムバってくれ。

119 :119系@飯田線:02/12/02 18:39 ID:???
漏れもげっと。

120 :クハ120@四カマ:02/12/02 19:01 ID:???
120ゲット

121 :121系@四カマ:02/12/02 19:02 ID:???
121もらった!

122 :485系3000番台@白鳥:02/12/02 19:06 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1202/025.html
とりあえず昨日は儲かったようじゃ。
この調子でお客さん乗ってくれるといいのじゃが。

123 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/02 19:08 ID:imhHfasj
こんばんは。101をまた忘れてしまった・・。(泣き・・

124 :性撫101系:02/12/02 19:11 ID:???
>>123
スマソ・・俺ももうすぐ所沢工場の重機に食われそうなもので。

125 :125系@小浜線:02/12/02 19:14 ID:???
いつになったら仕事させてくれるのかな。

126 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/02 19:23 ID:imhHfasj
>>122こんばんは。
485系3000番代白鳥さん、かなりの御盛況でしたね。この分だと、
今年の暮れから例年の正月にかけてが大変そうですね。アクセス列車として
頑張ってください。しかし、『特急 白鳥』とはまた凄い名前を貰いましたね。

>>80E2系J編成♀ ◆rILOVE28Tkお嬢さん、おひさしぶりです。
私は、最近車庫で遊んでますよ。あっ、忘れてました。新線開業おめでとうございます。
それと、こまちお嬢さんにこれを見せてあげて下さい。
ttp://www.gingin.ne.jp/lap/kaiki/main.html です。これを見ると、心細いを
通りすぎて怖いになることうけあいですよ。by最近、TVとPCがお友達のジジイ。

127 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/02 19:27 ID:imhHfasj
>>124
いえいえ、気にしないで下さい。私も、人の形式をゲットしてしまいました。
123系さん、ごめんなさい。

128 :キハ126:02/12/02 20:10 ID:???
>>126
取られちゃったよウワァァン(AA略)

129 :E127系:02/12/02 20:14 ID:???
>>127
漏れも取られちゃったよウワァァン(AA略)

130 :185系@東チタ:02/12/02 20:16 ID:???
>>117
漏れはむしろ窓際族になりたい。
何でお客様がみんな不機嫌なんだ。
SVOじゃないからハズレだってさ。

131 :115系300番代@宮ヤマ:02/12/02 21:24 ID:tfgMU5nZ
>>115
よくぞ取ってくれた兄弟よ。
また仕事が減ってしまった。誰が大宮送りになるんだろう。
そろそろ松本も満員だろうしなァ。

132 :ギコ:02/12/02 21:45 ID:lsJbfQuy
あああ〜・・・・・。俺もどんどん仕事が減っていくなあ。231系に活躍の
場を奪われて逝く・・・・・。でもっ!まだまだ若い者にゃ〜負けないぜ!!!
抵抗制御車の底力を最後まで見せてやる〜っ!!!!あ、もうすぐ松戸か・・・。

133 :185系@高シマ:02/12/02 21:57 ID:???
>>130
じゃ、ウチくる?
水上や草津なら人気者だよ(w

134 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/02 22:05 ID:75w8LCT3
>>126;>>127
スマソ!〜m(=^_ _^=)m←平謝りの図。
最近、ボケが進行中です。

135 :651系@スーパーひたち:02/12/02 22:09 ID:???
>>132
おいおい、爺さん大丈夫か?
名前欄が103系ってことは分かるけどさ。

136 :E2系N編成♂:02/12/02 22:12 ID:???
>>55
その駅どうやったら逝けるんだ?
安中春奈タソに飽きたから萌える駅紹介してくれよ。

137 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:34 ID:???
>>130
JR東日本の快速電車級ぼったくり特急ですか?

転換クロスシートは快速電車の十八番(おはこ)でしょう?
うちの会社じゃ貨物以下の運賃で運んでいる快速電車に特急並車両を使ってまっせ!

ムーンライトながらの事ね!

でも何でながらみたいな貧民専用車に乗るのかわからねぇな!
青春ドリームとか言う家畜並バスやドリーム号や昼特急のごとき
飲酒しても平気な危険雲助の居る乗り物に乗るアフォが分からないよ♪


東京〜名古屋〜京都・大阪はJR東海の新幹線(700系)「のぞみ号」で決まりだろ?

138 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:35 ID:???
新幹線は快適スピーディーな安全な乗り物ですよ

危険なバスから乗り換えましょう

139 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:38 ID:???
東海道線普通列車みたいな通勤通学路線に新型の転換クロス車を入れるのは過剰サービスだと思う。
JR九州の303系で十分やんけ(熱海〜豊橋〜岐阜〜米原)
まぁ豊橋〜岐阜にはDQN名鉄をつぶすために転換クロス快速がいるかもしれないが(w

基本的に「新幹線乗れよ」


140 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:39 ID:???
>>136

愚痴言ったり講釈たれるのは良いけど仕事しろよ仕事!

141 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:41 ID:???
>>131
おまえみたいなポンコツ列車今使っているところはもうほとんどないぞ!
早く重機の餌になれよ

まぁうちの会社は電車に関して言えばほぼJR車両100%だし(w

142 :名無し野電車区:02/12/02 22:41 ID:IgkDn947
今名鉄電車の車内
窓ガラスが割れたため鳴海で車両交換ですって

143 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:41 ID:???
>>141補足
他社からの乗り入れは知らないよ

144 :700系♂@倒壊:02/12/02 22:42 ID:???
>>142
ポンコツ名鉄逝ってよし

145 :ケ*:02/12/02 22:59 ID:???
スレジャックはよせ!! 珍の存在自体が犯罪だ!!
珍のキリ番竣工を阻止して下さい>ALL

146 :700系♂@倒壊:02/12/02 23:01 ID:pjMR80m8
ケ* はちったぁ鉄道車両や鉄道の話題もかけよ

147 :223系@新快速:02/12/02 23:34 ID:???
>>136
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/57/44.505&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/13/59.910&size=500,500
ただし、新幹線は最高速度を出しながら遠目で見るしかない罠。

148 :0系:02/12/02 23:37 ID:???
何で最近若い香具師は常識がないの?

149 :E2系N編成♂:02/12/03 00:00 ID:???
>>140
仕事はちゃんとしてるよ。
君には登れないような坂を毎日登ってるし雪の日でもちゃんと走るよ。

>>147
検索したけどいろいろあっていいところみたいだね。
でも肝心の駅舎がいまいちだしやっぱり安中春奈タソがいいや。

150 :乗客:02/12/03 00:20 ID:qAHfFrwA
どうも137−141、143−144と146は別のようだな。その代わりケ*が同一と思われ。
言ってる事は>146が正しいがどっちにしろ倒壊マンセー、酉マンセーはいいが
他社攻撃はやめれ!いちいち荒らしに反応したくはないがスレを荒らすのは
ヤ メ ロ!!!

151 :重機@大宮:02/12/03 00:30 ID:???
またまたご馳走が増えそうだな(藁

>>150
言って分かる相手ではないので言っても無駄だよ。

152 :485系3000番台@白鳥:02/12/03 00:55 ID:???
>>126
わしもお主ほどではないがもう歳じゃからのう。
でも生きている限りは特急列車として頑張りたいものじゃ。
国鉄型も減ってきたし、わしも国鉄時代とはまるで違う顔に
なっちまったがやはりわしは生きてる限りは現役でいたい。

「白鳥」というと大阪からはるばる青森まで走って来た酉日本の
ボンネット車と昔話をしていたのが懐かしいが・・。
「はつかり」という愛称も好きだったしなくなるのは悲しかったが
新しい歴史を作るつもりで頑張りたいものじゃ。
ただ欲を言えばLED表示じゃなくて昔ながらの「白鳥」の幕で
走ってみたかったとも思うぞ。

153 :14系@北陸:02/12/03 01:47 ID:k2kvroxg
私も一回でいいからほくほく線を高速進行してみたい。

>>91
そうですねぇ・・・。
そう考えると、国鉄時代は仲間がいっぱいいたなぁ。。。
そういえば、尾久じゃ兄弟筋の14系達が眠ってますね。
彼らも昔は青森まで・・・。
でも、束に比べるとうち(金サワ)のみんなは長寿だなぁ。



154 :500系♂ ◆nFJR50028. :02/12/03 03:24 ID:???
お〜い、はやてはん、新線はどう?
漏れ東京駅14番線に結構居てること多いからゆっくり話そうや。

155 :修学旅行列車155系:02/12/03 03:27 ID:???
昔は沢山の子供達を乗せて幸せに働いたもんだよ・・

後輩の167系も田町で頑張ってるようだけど・・
もうそろそろ引退なのかのう・・

156 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車:02/12/03 07:40 ID:y6YNzIyU
>>155
イヤー懐かしいな。元気かね。そうだよね。当時は沢山の子供達を乗せて
日光に行ってましたね。あの電車に乗った子供達の中で国鉄やJRの職員
になった子供もいたことでしょう。また逢いたいですね。

157 :クロ157:02/12/03 10:48 ID:???
わしももう何年一人ぼっちなんだろ。

158 :C-FLYER@UDC♀:02/12/03 12:54 ID:???
んー、イイ天気♪
たまには三崎の潮風をきって走りたいわね。
あ、でも潮風は下廻りに余りよくないかしらね。

159 :159系:02/12/03 13:00 ID:jGL913OL
>>155
おお、兄弟!元気か?って元気なわけないな。
末っ子の167も来年夏で終わりだそうだ…。


160 :185系@東チタ:02/12/03 13:04 ID:jGL913OL
>>137
あのぉ。我々はとっくの昔に転換クロスではなくなってるんですが何か?
高シマ車も全車リクライニングシートになってるよ。

161 :KQ2100:02/12/03 13:14 ID:???
>>158
氏ぬ気で走るつもりじゃなかったら羽田までで
我慢したほうがいいと思われ。

162 :都営5300:02/12/03 13:39 ID:jGL913OL
>>161
私、死ぬ気で走ってます。死にそうです。(苦笑)

163 :サロ163:02/12/03 15:48 ID:???
幻の車両とはまさに私の事!
>>157
最近は185系様と一緒ではなかったのですか?

164 :3557F@K▼SEI:02/12/03 16:09 ID:T31i0x6F
>>161,>>162
昨日、うちの3661君が新人3000君を迎えに行って来ましたが帰ってくるなり
「行きは氏ぬかとオモタ」とこぼしていました。何でも、N1000君や2100君は
当然として旧1000さんまでが京成の時とは目つきが変わっていたとビビッて
いました。今日も今頃はTQ車輌の中でE2系N編成君とは別の意味でハァハァ
しているんだと思います。


165 :N1000@KQ:02/12/03 16:13 ID:DxyAU11l
>>158
 2100兄貴が言うように、本気で走らないとうちの厳しいダイヤについて
いけません。1000爺さん、1500おじさん、600先輩は優しいですが、2100
兄貴のようなKQ専用車両は厳しい方ばかりなので、気をつけてください。
 私? 若輩者ですし他線乗り入れ運用もありますから、貴方のような他社
車両を”ゴルァ!”できる立場にありません。多少遅れが出ても良いので、
へばって故障したりしませぬよう体に気をつけてください。それでは!

166 :サハシ165:02/12/03 16:21 ID:jGL913OL
ウワ〜ン。165取られたよ〜〜〜〜。

167 :モハ167:02/12/03 16:59 ID:jGL913OL
>>166
泣くなって。おいらももうすぐアンタの所へ行くから…。

168 :485@仙台:02/12/03 17:27 ID:DxyAU11l
 まさか、この歳になって青森から仙台に転勤し、”あいづ”に転用され
るとは思っても見なかったぞ! 確かに、昨年6月と12月にビバの代走で
磐越西線を走ったから縁はあるが、まさかビバの代わりに俺が充当とは…。
てっきり、11月末でこのままアボン、もしくは臨時列車用に格下げかと思っ
ていたから、本当に俺は運がいい。ここから追われた時が、本当の俺の最後
だろう。その時が来るまで、精一杯がんばろう。
 さて、今月14日から31日まで、SENDAI光のページェント号で、同じく
仙台の583系君が郡山までやってくると聞く。もしかすると、郡山駅で会えるか
もしれん。俺、仙台所属といいながらほとんど仙台におらず、会津若松がネグラ
みたいなもんだからな。583系君に会える機会は数少ない。今から楽しみだ。


169 :683@シラサギ:02/12/03 20:28 ID:???
営業運転はいつからできるのかナァ…

170 :JR倒壊117系@海カキ:02/12/03 21:31 ID:saySxw8Y
>>160
東日本の兄弟(といっても特急車両をそんなふうに呼んでいいのか?)やっとかめ〜
そうか〜おみゃーさんもやはり、ちゃんとアコモデーションされてるんだなも・・・
西日本の兄弟はユニットサッシの綺麗な窓枠のヤツもいるし、なんだか兄弟の中で
東海所属組が一番冷や飯を食ってるような気がするがね・・・
あ〜あ、特急運用をさせろと言わんからせめて快速運用でもしてくれれば・・・

あ、ちなみに珍幹線の言う事なんざ相手にしたらみっともにゃーでいかんよ〜
深夜バスさんなんざ、ボルボやらベンツの高級外車の3列シートの観光バスで
狭くて安っぽくてみっみともない珍幹線と比べ物にならせんのを知らんみたいだし(藁

171 :403系@水カツ:02/12/03 22:16 ID:ZfbBNy4C
いい加減休ませてくれ・・・。
E501の若造に全てを託そうと思ったのだが、生産中止とは。
3ドアのワシを通勤時間帯の運用に入れるのは無理があるぞい。


172 :ギコ:02/12/03 22:28 ID:O5p2bN1X
ぜ〜〜〜〜〜は〜〜〜〜〜〜ぜ〜〜〜〜〜〜〜は〜〜〜〜〜〜〜・・・・
あああ〜〜〜〜〜〜・・・・や〜〜〜〜っと取手だ〜〜〜〜〜〜。疲れた。
<<132の続き

173 :KQ車両一同:02/12/03 23:14 ID:???
都営・京成・北総公団車両へ

ウチの線路を走る時は一秒足りとも気を抜くな!
死ぬ気で走れゴルァ!

174 :安中春菜:02/12/03 23:22 ID:???
             , -―- 、
        , l[》《]|      ヽ
        / i/ i ノノノ ))))〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      / i i |(リ ( | | | !     / あたしは安中春菜。
      〈ヘ|_|l| l ゝ~ lフ/|   <   E2系N編成君はハァハァばっかり言ってないで、
       / | | |( ヽwliヽ |     \ しっかり走りなさい。
      / /! | l ヘ《~ヘii~∧∧     .\____________
     /  /ノノ! ノ|リ〉 \/(*゚−゚)
   / ,  ./-‐- 、/V\ハ_ヲUU
   !/ ./    / / |   ゝ つつ
   ヽ_/   ./    !    jj  \
       /               i
      〈   /        |      |'
       ゝ /    l    |   !/
        `〜‐-L__」〜'^

175 :C-FLYER@UDC♀:02/12/04 00:13 ID:???
>>161>>165>>173
ウチもスカイライナーが走る様になれば、130Km運転するわよ。
まぁ、ずっと先の話だけどね。
その頃にはもう私達はいないかもしれないわね。

176 :都営5300系:02/12/04 01:39 ID:???
>>176
ここだけの話いちいちKQ車がゴルァしてるのを真に受けても
仕方ないよ。
うちらの仲間でも最終増備車はゴルァされないような設計されて
いるし、うちらもゴルァされないで済む運用をKQの親分が手配して
くれているみたいだしね。
俺だって快特は朝晩だけだし。
でもKQにばかり気を使ってもらうわけにもいかないだろうし、俺も
そのうち改造されるんだろうな。
だけどブレーキ強化などで運用だけは出来るとしてもKQの今度の新入り
なんか二重固定窓だよ・・俺が120km/hで走っても窓がガタつくだろうし、
生まれたときから高速運転向けに育てられるんだって思うよ。

177 :芝山3600:02/12/04 01:47 ID:OU7VLEIJ
>>173
私をお忘れになってませんか?(w

178 :KQ2101F:02/12/04 01:53 ID:suaSLUY+
>>175-176サン
>>173は珍みたいなものなので気にしないで下さい。ホントはゴルァなんてしてませんゆえ。
自社線専用の漏れにとっては他者の皆さんには毎日出張していただいて頭が上がりませぬ。

あと>>176サン、老婆心ながらお名前を系から形にした方がよろしいかと…要らぬツッコミをしてしまいますた。

179 :E231系@痴ラシ:02/12/04 02:40 ID:???
いったいどこで人身あったんだよ・・。
今日は千葉に遅れて着いたと思ったら休む暇もなく折り返し。
って113系の田舎逝きの先輩は俺が着くのを待ってたんだね。
着いたと思ったらそんな放送があってびっくりした。

ダイヤが狂って漏れは武蔵小金井でお泊りさ。

180 :ケ*:02/12/04 07:16 ID:???
>>173は珍です。珍です。珍です。

自作自演はよせ!!

181 :キハ181@下関:02/12/04 09:33 ID:???
うちらはいつまでもつんだろう・・

182 :700系♂@倒壊:02/12/04 09:39 ID:7uzecGcX
>>181
ポンコツぼったくりは死ね

これからの時期九州に逝くのにおまえさんの快速で行くバカが居て困るんだよ

広島〜九州(方面)は新幹線700系のぞみできまりだろ?

183 :キハ183:02/12/04 09:53 ID:???
183げっと!

184 :乗客:02/12/04 10:38 ID:???
>>182
お前のほうがぼったくり。
レールスターのほうがはるかに快適。

185 :キハ185@九州:02/12/04 10:50 ID:???
185Getだぜ!
四国のみんな、元気か〜?

186 :キロハ186@四カマ:02/12/04 10:52 ID:???
>>185
またーりやってるよ

187 :キハ187:02/12/04 10:54 ID:???
187いただきー
山陰に来たら乗ってねー

188 :189系蓬(♀)長ナノ ◆gz189nPqgI :02/12/04 13:19 ID:???
あら?来てみたら次189なんですね。

>>152 485系3000番台@白鳥さん
元気でまだがんばってるんですね。
私も青函トンネル走って見たいです。(*^-^)ニコ
でも、私は直流だし無理ですね。

189 :189系蓬(♀)長ナノ ◆gz189nPqgI :02/12/04 13:20 ID:???
・・・と言う事で189ゲットよ〜〜!!
ずさーーーーーーっつ!(AAなし)

190 :JR西日本221:02/12/04 13:24 ID:iLT7HqSK
最近、疲れ易くなった・・・

191 :営団6000系:02/12/04 14:04 ID:???
オバQに乗りいれるとみんなうるさいよ。
お歳を召した車両に限っておしゃべりなんだな。

192 :651系@スーパーひたち:02/12/04 14:16 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1204/009.html
こんなことするボケ車両は誰だよ?

193 :小田急3000系@notSE車:02/12/04 14:36 ID:sKmSdNb8
いつになったら、僕たちの仲間がくるんだろう・・・。

いつも「お前は平らすぎる」と兄貴にいじめれられて、心細いな・・・。

194 :オバQ1000形:02/12/04 14:52 ID:???
>>193
だって誰が見ても俺の方がかっこいいだろ。

195 :E653系@フレッシュひたち:02/12/04 15:41 ID:???
>>192
普通電車って事は403系か415系でしょうね。
8号車だとクハが怪しい?

196 :3557F@K▼SEI:02/12/04 15:42 ID:HWUFVAla
>>177
な、何を言い出すのかと思ったら・・・。
君達3600と私達3500未更新車はKQの親方から「先頭T台車はいかん!」と言われて
入れて貰えないじゃないですか。それとも、わかっていてのボケ?君達がボケるのは
まだ早いよ。うちには3200さんと言う危ない御爺様(って、まずい!また後ろで
睨んでる・・)が居るんだから。

197 :403系デカ目@水カツ:02/12/04 16:36 ID:???
>>192
車両のせいなのかウテシのせいなのか・・。
また運輸省がゴルァ!しないことを祈る。

198 :700系B編成♂:02/12/04 16:38 ID:???
>>193
俺達を作った車両会社って時々とんでもない変なの作るよな。

最大の失敗作が珍であることは疑う余地もないが。

199 :200系K編成:02/12/04 16:56 ID:???
最近雪がすごくなってきたな。
もうわしも歳じゃがこれからも頑張るぞ。
顔さえ見なきゃ新車と変わらんじゃろ。

200 :200系K編成:02/12/04 16:57 ID:???
今度こそ200getじゃ。
次は201系殿是非取ってくれ。

201 :近鉄5820系:02/12/04 17:02 ID:???
なんか仙石線にも俺と同じシートを装備した車両がデビュしたらしいな。
でも向こうは中古車らしいな

202 :近鉄5820系:02/12/04 17:04 ID:???
俺がとっちゃった。201系さんかんにん

203 :203系@東マト:02/12/04 17:28 ID:???
何で俺ってこんなに嫌われてるんだよ。

204 :サハ204@宮ハエ:02/12/04 17:30 ID:???
走ルンですに追い出されてさいたまに左遷されますた。

205 :205系@痴ケヨ:02/12/04 17:32 ID:???
これからはうちに転入してくる奴の顔も俺達と同じように
整形してほしいね。

206 :クハ204@仙石:02/12/04 17:33 ID:OU7VLEIJ
>>201
悪かったな、中古で。(w

207 :クハ205@仙石:02/12/04 17:35 ID:OU7VLEIJ
>>201
悪かったな、中古で。(w
あ、かぶった。(w

208 :207系@神ホシ:02/12/04 17:36 ID:???
>>207
俺の形式取るなよウワァァアン

209 :209系@京浜東北線:02/12/04 17:37 ID:???
最近また肌荒れがひどくなったような気がするけど気のせい?

210 :芝山3600 :02/12/04 17:38 ID:OU7VLEIJ
>>196
はっ!(~o~) ここは誰?私はどこ?

どうも帯を緑色に変えられてからしばらく記憶を失っていたみたいです。

211 :211系1000番台@高シマ:02/12/04 17:39 ID:???
洗車と整備はもっとちゃんとやってくれよ。
なかなか家に帰れない運用はどうにかならないのかよ。

212 :営団6000系:02/12/04 17:51 ID:???
>>203
うるさいしガタつくからだろ。

213 :213系マリンライナー:02/12/04 17:56 ID:???
後継車が来たら漏れたちどうなるんだろ。

214 :ケ*:02/12/04 17:58 ID:???
>>182の珍は平○維○軍=川○と同レベルです。
旧型車輛に暴言を吐く珍はよそへ来賓して下さい。

215 :215系:02/12/04 18:00 ID:???
>>213
そっちにも二階建てが走るって聞いたんだが。

216 : :02/12/04 18:02 ID:???


217 :E217系@血マリ ◆wyE217.v2k :02/12/04 18:02 ID:???
とりあえずゲット。

218 : :02/12/04 18:09 ID:???


219 :乗客:02/12/04 18:21 ID:???
またスクリプト荒らしかよ。

220 :485@仙台:02/12/04 18:26 ID:CRVC9OJ6
>>152
 久しぶりだね。ついこの間まで同じ釜の飯を食った仲だったのに、今や
青森と仙台に生き別れだ。寂しいね。俺は、あいづ専用編成でマターリ走って
いるよ。後輩のE751系や789系に伍して活躍しているお前さんのような、
特急らしい走りが出来ないのは残念だが、昔のままの姿で未だに活躍できる
のだから幸せものだ。
 お互い、いつまで活躍できるか判らんが、後輩連中に負けずにがんばって
いこう!

221 :神ホシ:02/12/04 18:26 ID:dGO440ny
221系M'T'GET!!

222 :神ホシ:02/12/04 18:26 ID:dGO440ny
モハ222

223 :神ホシ:02/12/04 18:27 ID:dGO440ny
223系GET!!
130KM/H

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)