5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、山梨県の駅について語って下さい!!!

1 :山梨県民:02/11/30 23:26 ID:TVBGLYeb
甲府駅スレッドがdat落ちしてしまいますた。
しかし諦めません。対象の駅広げて再開。
ルール・関連スレは>>2以降で。

2 :名無し野電車区:02/11/30 23:27 ID:???
ヒヒヒヒヒ・・・

3 :1:02/11/30 23:27 ID:TVBGLYeb
【ルール】
書き込む際は基本的にage進行。sageは控えめに。
煽り・荒らしは無視。乗ったらあなたも荒らしです。
山梨の駅の話題なら中央線、身延線、小海線、富士急行線問いません。
前スレで問題になったヴァンフォーレネタ・田原俊彦ネタといった話題は
それ関連の板へ行って下さい。

4 :1:02/11/30 23:28 ID:TVBGLYeb
関連スレ
【新宿→】中央東線[特別急行]総合スレ【→松本】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036261564/l50
【E257】あずさ・かいじ【E351】part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036812291/l50
御殿場線・身延線・飯田線 2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036684291/l50

他にもあったらお願いします。

5 :名無し野電車区:02/11/30 23:28 ID:???








----------------------------- 終 了 --------------------------------





6 :名無し野電車区:02/11/30 23:30 ID:???
----------------------------- 再 開 --------------------------------


7 :名無し野電車区:02/11/30 23:30 ID:???
>>1
そういう狭い範囲の地域限定的な話題はまちBBSへ逝ってください。
http://www.machibbs.com/

8 :名無し野電車区:02/12/01 00:53 ID:d6FYSE6Z
石和→石和温泉
別田→春日居町
勝沼→勝沼ぶどう郷
下部→下部温泉
初鹿野→甲斐大和
暮地→寿


9 :名無し野電車区:02/12/01 00:56 ID:???
>>7
いや駅の話題だから板自体に違反していない。

つうかあっちでスレ立てたら「鉄道板逝け」だの「単発の予感」だの
いちゃもんつけられとっとと削除依頼出されるのがオチだろw

10 :名無し野電車区:02/12/01 01:00 ID:???
今頃アルプスは山梨県を走行しているのかね?

11 :名無し野電車区:02/12/01 01:23 ID:LZ/L6n23
上野原町の人口教えてキヴォンヌ。大月より栄えてるように思えるのに「町」なのが気になる。駅が中心市街地から逸れてるのはなぜ?キヴォンヌ!!

12 :名無し野電車区:02/12/01 02:48 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/12/01 18:59 ID:pkWL119+
>>11
栄えているからといって 市になるものではない 市にすると呼び方がおかしいと
市になれる条件クリアしていても町のままのところがいくつかあるのよ・・・
その逆に市になれる条件(この場合人口)が欠けてしまったのに市のままのところも
あります。  例 北海道 芦別市

14 :名無し野電車区:02/12/01 19:35 ID:5ESQd3NK
>>13
北海道歌志内市の人口(平成14年10月31日現在)
5,856人
町どころか村に陥落しそうな予感。

15 :名無し野電車区:02/12/01 19:51 ID:???
かいじ123号の初列車に乗る人いませんか?

16 :名無し野電車区:02/12/01 19:53 ID:???
>>11
上野原が栄えているかどうかはコメントを控えるが(w
大月は確かにひどいな。

17 :名古屋駅の住人:02/12/01 19:54 ID:???
17

18 :名無し野電車区:02/12/01 19:59 ID:e29eENm7
>>13-14
一度死になったら陥落する事は無いんだよ。
山梨県なんか昔の基準(人口5万)を満たしてるのは、
甲府と富士吉田だけだよ。あとの大月、都留、塩山、山梨、韮崎はいずれも
今では死になる条件を満たしておらず、竜王町の方が人口が多い罠。

山梨県全ての人口をあわせても約80万
八王子、日野、立川を合わせたのとほぼ同じ


所で山梨県内の駅で中央線東京-高尾間の各駅の乗降客を超えてるところってあるかね?


19 :名無し野電車区:02/12/01 20:00 ID:???
で、ほとんどのあずさは大月通過になったな。

20 :名無し野電車区:02/12/01 20:02 ID:???
>>11
大月は人口密度が低い。
中央線で行けば梁川・鳥沢・猿橋・初狩・笹子、これみんな大月市。
人口は約33,000。ちなみに上野原は27,771。
大月が寂れて見えるのは、中心地が狭隘な谷間で余裕がないとか
いろいろ理由が有松。

21 :名無し野電車区:02/12/02 16:34 ID:???


22 :名無し野電車区:02/12/03 01:03 ID:???
22でage・・・

              寂 し 過 ぎ る

23 :名無し野電車区:02/12/03 01:09 ID:yy3/+6UN
波高島・塩ノ沢の「桜並木と電車」の風景が好きです。

24 :ハローワーク甲府:02/12/03 19:27 ID:/xk/s2nt
仕事のない田原のBIGの甲府駅での駅コンきぼーん!
彼も山梨県出身じゃん。
ゲストとして坂本ちゃんとパイレーツの宇恵さやかモナー

25 :11:02/12/03 19:49 ID:W06vRqW0
>>20
サンクス。上野原は27700かー。オモタより少ないなあ。これじゃ市にはなれん罠。

26 :20:02/12/03 19:52 ID:Hl7xaHCC
>>25
そんなわけで上野原は藤野なんかとの越境ガペーイを考えているとのこと。

27 :名無し野電車区:02/12/03 19:55 ID:vUKcJDW0
>>24
>>2 の ル ー ル 読 め ア フ ォ

>>25
実はあと2300人で上野原は人口的には市になれる罠。

28 :27:02/12/03 19:57 ID:vUKcJDW0
>>2 じゃない
>>3 だった。

29 :名無し野電車区:02/12/03 22:43 ID:???
全部のかいじを竜王発着にしろ!!

30 :名無し野電車区:02/12/03 23:02 ID:yy3/+6UN
甲府駅のエスカレーター (自由通路の方)
20:00で運転停止って早すぎるよ〜

31 :名無し野電車区:02/12/03 23:15 ID:???
山梨県の駅と言うと身延線の下部温泉駅が真先に思い浮ぶ。

実は山梨県の駅では下部温泉駅でしか下車した事無いんだが、その唯一の経験も鉄ちゃん
しに逝ったんじゃなく、本巣湖の近くでやらかした事故の後始末だったりするから鬱だ。

大垣夜行から身延線の一番電車に乗換えて下部温泉から本巣湖方面逝きのハズに乗換え
たんだが、思いっきり鬱が入ってたんで初めて乗った身延線電車や初めて降り立った駅の事
もあまり良く憶えていない。

32 :韮崎市関係者:02/12/03 23:20 ID:???
>>29
韮崎始発も数本お分けください。

33 :名無し野電車区:02/12/03 23:21 ID:???
>>32
そのかわり、あずさは通過になる罠。

34 :名無し野電車区:02/12/03 23:22 ID:JNwIMn28
甲府は自動改札?

35 :名無し野電車区:02/12/03 23:23 ID:???
>>34
手動改札

36 :名無し野電車区:02/12/03 23:23 ID:vUKcJDW0
>34
未だに手動。

37 :名無し野電車区:02/12/03 23:24 ID:???
>>34
友人オンリー

38 :名無し野電車区:02/12/03 23:24 ID:???
>>35-36
ケコーン

39 :名無し野電車区:02/12/03 23:27 ID:hpzBEzSd
どなたか、四方津駅で川島令三を
見かけた方いませんか。

40 :ねこ。:02/12/03 23:54 ID:???
>>32
韮崎は、9両編成の特急の折り返しは出来ないでしょ。
ホームは、1面2線で
松本方に引き上げ線が1線あるけど、これは韮崎で折り返す普通列車(115系3両編成)用。で、
甲府方には上下本線間にもう1線あるけど、これは貨物列車の待避用。
これは有効長なら9両編成分ぐらいはありそうだけど、折り返し用には使えそうにないと思われます。

41 :名無し野電車区:02/12/04 00:10 ID:???
>>40
結局、韮崎発着にしても、日野春まで回送ということか。

42 : :02/12/04 17:47 ID:???


43 : :02/12/04 18:27 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)