5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急鉄道明日午後1時爆破予告

1 :ネオ烏龍茶:02/11/27 22:16
うっひっひっひ・・・


2 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:16



3 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:16
なにこれ

4 :就職戦線異状名無しさん :02/11/27 22:17
警察に通報しますた

5 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:17
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


6 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:17
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:02/11/26 16:36 ID:???
★掲示板の書きこみで逮捕された人のその後

(以下、2ちゃんメルマガより一部引用)

・某国立大に火をつけるとかの書きこみをして逮捕された人がいましたが、
 その後どうなったのかというのをたまたま聞く機会がありました。
 ネット上の発言が威力業務妨害に問われたという件なのですが、発言をした
 被疑者は執行猶予つきで有罪判決を受けたそうです。
 (略)
 ほいで、この事件は判決が出るのに半年ぐらいかかったのですが、
 その半年間の間は、拘置所に入れられっぱなしだったそうです。
 凶悪犯でもないし、逃亡の恐れもなかったのですが、
 なにぶんネットの犯罪だったので「保釈したら何をされるかわからない」という
 危惧から、とりあえず拘留していたようです。
 (略)
 そんなわけですから、どんな些細な罪でも、無罪の可能性が高くても、
 ネット関連だと逮捕されると6ヶ月ぐらい拘留されちゃうかもしれませんぜ
 。。。というお話でした。

 某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
 某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
 捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
 お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。(引用終)

※2ちゃんねるメルマガ
 http://www.2ch.net/mag.html
※元ニュース関連サイト
 「2ちゃんねる」の書き込みで逮捕者が出た(googleキャッシュ)
 http://216.239.33.100/search?q=cache:uHLQStZmldwC:www.asyura.com/sora/bd7/msg/684.html+%E5%8D%83%E8%91%89%E5%A4%A7%E3%80%80%E7%81%AB%E3%80%80%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


7 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:17
よーし、明日1時に小田急鉄道利用するぞー。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:19
              ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゛― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゛ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>1
  ゛ー ''~      ∨ ̄∨


9 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:19
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!


10 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:22
例のバスジャック事件以降、マスコミは「2ちゃんねる」を“悪の巣窟”
のように書き立てている。  (あと『サイバッチ』もな〜、やられっぱ
なし。)  だが主要な新聞社とテレビ局が、少年法に抵触する写真の垂
れ流しやもろもろの凶悪事件の手口の詳細な“レポート”を行なって“犯
罪報道の犯罪”を懲りもせず続けているというテメエの行状を棚に上げ、
『2ちゃんねる』だの『サイバッチ』だのという肝心の固有名詞をさっぱ
り報じずに文字どおり“偏向報道”ばかりを行なっているものだから、世
間ではインターネットそのものが“悪の巣窟”であるかのような風評が広
まっている。  まぁ、インターネット繋ぎっぱなしでリアルタイム映像
のダウンロードが安価かつ容易に行なえるようになれば、新聞社や民放は
経営が成り立たなくなるから、“放送デジタル元年”の今年になって、大
慌てでインターネット攻撃を始めたのは、それなりに理解できるわけだけ
どさ……【笑】。  でも卑怯ってもんだぜ。 さもなくば阿呆。


11 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 22:23
●私は『2ちゃんねる』を擁護する気はないが、掲示板という“交流場所”
での流儀や礼儀を学ぶには、それなりの価値があるところだと思っている。
 とかくマスコミは、ああいう掲示板を“ひきこもり少年の巣窟”のように
捉える傾向があるが、しばらく観察していれば、それなりに分別のある“大
人”たちが議論の流れをコントロールしていることが見て取れるはずだ。 
(これはこれで危険だけどさ……。)  つまり、無闇に危険視して騒ぎ立
てるという、“ネット掲示板”についての報道そのものが、御用マスコミの
妄想の産物にすぎないのである。



12 :就職戦線異状名無しさん:02/11/27 23:59
.

13 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:01
小田急、グーパス導入

14 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:01
その時間は乗らないからいいけど、帰りが不便になるなぁ。乗り継ぎに乗り継いで帰らなきゃ。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:11
ストスレかかってるのかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:11
かかってないやん。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:14
1はソーラン祭りの爆破予告書いて逮捕された事件は
もちろん知っているんだよね?

http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2106.shtml#june03a
札幌の祭りHPに爆破予告

北海道警と札幌中央署は8日、脅迫の疑いで札幌市豊平区内の高校3年の男子生徒(17)を補導した。
近く書類送 検する方針。「YOSAKOIソーラン祭り」の開催前の 3 日午前中 2 回にわたり、同祭りの
公式ホームページの掲示 板に「さて、爆※つくろー」「今年はどこに仕掛けようかな」などに爆弾予告
する書き込みをし、同委員会を脅した疑 い。男子生徒は「昨年の祭りでの参加者のマナーに腹が立ち、
脅かしてやろうと思った」と供述しているという。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:42
1も大変だな。

19 :live:02/11/28 00:51
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

20 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:51
通報しますた。

21 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 00:54
通報すんどw
1の人生わやんなったのw

22 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:54
>>1は初心者タンですか?
このスレタイはタイーホされても文句は言えませんよ
というわけで、ツウホウしますた

23 :記念パピコ ◆VAIO/B8XPM :02/11/28 00:55
明日に期待

24 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 00:55
祭り板見てみw

25 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 00:56
就職板って初心者多いなー
1は自分が犯罪者になったってわかってる?
2ちゃんなら何でも書き込んでいいんだーとか思ってた?

26 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 00:58
メリヤスの服をおとんと兼用するw

27 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:00
祭りの予感・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:00
で、>>1はどこ行った?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:03

爆破予告きますた。

小田急鉄道明日午後1時爆破予告
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1038402970/


30 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:05
就職板から初の逮捕?

31 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:05
田舎者が集まるスレはここですか?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:06
初ではなかったりして

33 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:07
ニュー速から来ますた。
記念カキコ

34 :live:02/11/28 01:07
小田急って小田急鉄道じゃなくて小田急電鉄じゃね?

http://www.odakyu-group.co.jp/

35 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:07
久しぶりにタイーホ者のスレに書き込めたよ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:07
1は漫画喫茶から書いてるから、捕まらないとでも
思ってるんだろか。それとも串さしてるから大丈夫だと
でも思ってるんだろか。そんなの関係ないのに。

37 :ちろ ◆udzxzxzouc :02/11/28 01:07
記念

38 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:08
小田急鉄道ワラタ

39 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:09
>>33
ニュー速に今日は一度も書き込めません
助けて

40 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:09
祭り板から来ますた!
>1爆破なんてやめろ!









記念パピコ

41 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:10
小田急電鉄だから逃れられるかな?
小田急の鉄道を爆破ともてれるけど

42 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:10
>>39
ツールで書き込め。

43 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/11/28 01:10
   ⊂~ヽ
     \\
       | |
       | |∧ ∧
       | ( ゚Д゚ )
       \    ⌒\
        |    |\\
        \   \ > >
           >   |/
         //  /
         // /
        // /          
        (( (          
        ヽ\\        
         ヽ\\__      
           ヽ\ |       
             しU      ひさびさのお祭り会場はここですか?


44 :就職戦線異状名無しさま:02/11/28 01:10
コレで明日ホントに爆破があったらおもろいことになるな。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:10
とれるけど・・・

46 :(;´Д`)ハァハァ:02/11/28 01:10
 |  | ∧
 |_|Д`)<鬼面真紀子♪
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:10
これまじでやばいよね。
ちょっと1は調子に乗りすぎ。
しかも1に書いてから、一回も書き込まないのが笑える。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:12
小田急電鉄沿線に住んでいますが何か?

49 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:12
もういっちょ記念カキコ

50 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/11/28 01:12
         <<< >>>
        (u ´Д`) 
        / つ_つ ←1
       .人  Y
       .し'(_)  


51 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:12
タイーホ タイーホ タイーホ タイーホ タイーホ タイーホ タイーホ タイーホ 

52 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:13
(´-`).。oO(なんで就職板にたてたのだろう・・・?)

53 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:13
スレが潰れない程度にあげ続けよう。

54 :live:02/11/28 01:13
明日が楽しみだ〜

>>1よ。身支度をしておけ。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:13
通報しようぜ

56 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:13
>>52
就職できなくてヤケになったからじゃない?

57 :記念:02/11/28 01:13
カキコです。




58 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
爆発する

59 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

60 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
>>52
多分ニュー速でスレ立てするスキルもない厨だから。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
>>1、とりあえず謝っとけば?
冗談でしたーって

62 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
「ショック!デフレ不況が生んだ犯罪」

とかいう文字が一面に躍りそうだ。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:14
爆破というか自爆攻撃かな?
就職が決まらなくて飛び込むつもりかw

64 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:15
>>1とりあえず 嘘でしたって書いとけ

65 :live:02/11/28 01:15
冗談で済まされない罠

66 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/11/28 01:15
         / ̄ ̄ ̄\
        /|       |
       / |  | ∩   \
      ∫  | || | \     ̄\∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | / | |  \__  ( ゚Д゚ ) <1さーん!
         // | |      / ///      \________
        //  | |     ( (//
       //   | |      \\
       U    U      ⊂/∪
せっかくなので、>>1のAA貼っとく

67 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:15
ホントだったら記念になるから
書き込んでおこう

68 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:15
おまえみたいなやつの為に一般の人らが迷惑を受けるのは我慢できん。
今すぐ市ね>1

69 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:15
鼻炎カキコ

70 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:15
早く謝らないと、ニュー速で誰か立てるぞ。
もう祭になりかかってるし。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
祭りですか?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
スレに勢いがついてきたな・・・

73 :みすみ家の長男 ◆WUOhlbwrMM :02/11/28 01:16
>>1
本当にやめといてください。
僕かなり困るんです。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /


75 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

76 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
祭りなのか?

77 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
記念パピコいやっほぉう
おふーとん

78 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 01:16
TAI〜HOw

79 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:16
>>52
きっとニュー速に書き込めなかったんだな

80 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:17
早くニュー即へ!

81 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:17
祭りキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


82 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:17
とりあえず経堂より神奈川よりにしかけてね♪

83 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:17
記念カキコ


ヤスコ〜見てるか〜?

84 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:18
何でニュー速にこだわる?

85 :名無しさん?:02/11/28 01:18
さて、どうなる事やら・・・

86 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:19
祭り板からきました

87 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/11/28 01:19
  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!! イッテンダロ  
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     ( ((()))ヾノ__|  
   ヘ丿 ∩Д` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


88 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:19
それにしても爆破とは大掛かりだな。
とりあえず記念真紀子

89 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:20
第十一章 往来を妨害する罪

(往来妨害及び同致死傷)
第百二十四条 陸路、水路又は橋を損壊し、又は閉塞して往来の妨害を生じさせた者は、二年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。
2 前項の罪を犯し、よって人を死傷させた者は、傷害の罪と比較して、重い刑により処断する。

(往来危険)
第百二十五条 鉄道若しくはその標識を損壊し、又はその他の方法により、汽車又は電車の往来の危険を生じさせた者は、二年以上の有期懲役に処する。
2 灯台若しくは浮標を損壊し、又はその他の方法により、艦船の往来の危険を生じさせた者も、前項と同様とする。

(汽車転覆等及び同致死)
第百二十六条 現に人がいる汽車又は電車を転覆させ、又は破壊した者は、無期又は三年以上の懲役に処する。
2 現に人がいる艦船を転覆させ、沈没させ、又は破壊した者も、前項と同様とする。
3前二項の罪を犯し、よって人を死亡させた者は、死刑又は無期懲役に処する。

(往来危険による汽車転覆等)
第百二十七条 第百二十五条の罪を犯し、よって汽車若しくは電車を転覆させ、若しくは破壊し、又は艦船を転覆させ、沈没させ、若しくは破壊した者も、前条の例による。

(未遂罪)
第百二十八条 第百二十四条第一項、第百二十五条並びに第百二十六条第一項及び第二項の罪の未遂は、罰する。

(過失往来危険)
第百二十九条 過失により、汽車、電車若しくは艦船の往来の危険を生じさせ、又は汽車若しくは電車を転覆させ、若しくは破壊し、若しくは艦船を転覆させ、沈没させ、若しくは破壊した者は、三十万円以下の罰金に処する。
2 その業務に従事する者が前項の罪を犯したときは、三年以下の禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。


90 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 01:21
佐藤くんへ。
明日ヨーロッパ文化史休みます。
代返お願いします。
今度何かおごります。

91 :live:02/11/28 01:21
>>1 身支度は済んだのか? ゲラ

92 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:21
記念カキコhh

93 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:21
>>90
早稲田か?

94 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:21
ご連絡はお早めに!
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/index05.htm
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

小田急だから神奈川県警と警視庁ね
>1、覚悟――――――

95 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:21
   サンドイッチわっしょい!!
     \\  サンドイッチわっしょい!!   //
 +   + \\  サンドイッチわっしょい!! /+
       _____    _____     __          +
.   +   ////\  ////\   /\ \  +
      (´∀` ∩(・∀・ ∩)(  ゚Д゚ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)


96 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:21
(未遂罪)
第百二十八条 第百二十四条第一項、第百二十五条並びに第百二十六条第一項及び第二項の罪の未遂は、罰する。


97 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:22
まあ、いつものようにネタでおわるんだろうけど。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:22
>>97
1降臨

99 :馬場 ◆QvUcmGVofY :02/11/28 01:22
多摩センは堪忍してくれw

100 :就職戦線異状名無しさん:02/11/28 01:23
100ゲット


270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)