5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科研費について注文をつけるスレ

1 :Nanashi_et_al.:01/09/19 17:52
 文部科学省、わしにも科研費よこさんかゴルァ!

2 :Nanashi_et_al.:01/09/19 19:19
毎年ちょこちょこ申請書の様式を変えおって.
そうまでして、天下り先の売上を確保したいのか>文部科学省

3 :ななしさん:01/09/19 23:34
 PDF、ワード、一太郎形式で作成の雛型つくったんだったら
何故にTeXでも作らないのか?

 ま、今年からマジックでのマーキングがなくなったのは評価するけど。

4 :Nanashi_et_al.:01/09/20 08:03
TEXは少数派なのだよ。

5 :-:01/09/20 08:06
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

6 :Nanashi_et_al.:01/09/22 14:01
AGE

7 :Nanashi_et_al.:01/09/25 16:58
通ってしまえば,自由にお金使えて何も結果出さなくても
済むから,科研費ってとてもいい制度だね。

8 :Nanashi_et_al.:01/09/25 17:00
もっともらしい嘘八百書いて,数百万円ゲット!

9 :Nanashi_et_al.:01/09/25 17:05
私は,自分ができることだけ正しく書いて,研究計画に
のとって忠実に進めてます。そして多くの成果を上げてます。

10 :MEO:01/09/25 22:46
化学発光定量装置。
400万円なり。
痛いわ。

11 :Nanashi_et_al.:01/09/26 20:29
今年(最新)のLaTeXフォーマットどこにあるの?

12 :Nanashi_et_al.:01/09/26 20:54
基盤Cでも「従来の研究経過」や「研究計画」の欄が倍以上
広がっているが,こんなに書かなきゃならないのか。
基盤AやBなら金額が多い分必要な気がするが,基盤Cでもなの?

13 :MEO:01/09/26 21:49
みなさん、どれくらいもらってるのかしら。
分野によっても違うと思うけど・・・
もっともらしい事書いて数千万ゲットしたいわ。

14 :Nanashi_et_al.:01/09/27 19:57
嘘つくことになれれば,もらえるよ。
私もこれですっかり上級嘘つき師になれた。

15 :科研費マクロ:01/09/28 18:40
いつものように、基研にあるよ
http://www.yukawa.kyoto-u.ac.jp/htbin/kakenhi.pl

16 :Nanashi_et_al.:01/09/28 18:42
↑わぉ,ありがとう!

17 :  :01/09/30 12:16
良い提案を内容克明に記述すると、審査官の
弟子に予算がついてあっさりとぱくられるという
もっぱらの噂ですよ。 

18 :Nanashi_et_al.:01/09/30 21:28
age

19 :Nanashi_et_al.:01/10/22 12:35
>>3
彼らが使ってる一太郎に、TeXフォーマット出力機能がないからです。

20 :Nanashi_et_al.:01/10/22 13:15
三流大学からじゃやっぱ通りませんかね。

21 :Nanashi_et_al.:01/10/22 14:48
駅弁時代に全然通らなかった申請書の内容を
旧帝に移ってからそのまま出したら通った。
まあ、仕方ないわね。
この世は強いもののためだけに存在する。
弱者は黙っていればよろしい。

>あっさりとぱくられる
これは、ありがち。ムカツク。
だから、すでに成果が出ているものしか申請しない。
それに特定領域の申請書見ると、すでに成果があることが
そもそも前提になっている。

22 :Nanashi_et_al.:01/11/02 13:47
>>21
オレのパクってもリジェクトされるだけだよ。
馬鹿の答案用紙をカンニングするのと同じ(ワラワラ

23 :Nanashi_et_al.:01/11/16 22:23
宮廷から駅弁のパーマネントの職についたのだが
去年は全敗だった。(若手、基盤C)
宮廷時代はてきとーな申請書で学振も楽勝だったのだが。。

24 : ◆BI2EKkq. :01/11/16 22:51
age

25 :Nanashi_et_al.:01/11/16 22:59
若手AとBって金額以外にどう違うんだろう?

26 :Nanashi_et_al.:01/11/17 00:07
パーマネントとって何ですか?
理系大学進学予定の理系板初心者工房より。

27 :Nanashi_et_al.:01/11/17 00:30
>>26 やめさせられない職。

28 :26:01/11/17 00:41
>>27
レスありがとうございます。

29 :Nanashi_et_al.:01/11/17 00:53
科研費あたったら
学生にお金わけようとかいってるんだけど
某地方国立

30 :Nanashi_et_al.:01/11/17 00:59
>>25
採用決定順です。大学が提出する際、閉じて行く順番に表から
審議がなされます。

31 :Nanashi_et_al.:01/11/17 01:30
2000万ってほんと?

32 :Nanashi_et_al.:02/02/15 06:23
>>17
やっぱりそうなんですか、私もパクられました。私だけじゃないんですね。
しかし、命綱の科研費でこんなことをやられると、もう嫌になります。

33 :Nanashi_et_al.:02/04/03 00:18
学生が国内・国際会議へ参加するときの会議参加費・旅費を
科研で払えるようになったって本当ですか?
いつのまに??


34 :Nanashi_et_al.:02/04/03 00:19
パクられたってどうしてわかるの?
たまたま似たようなテーマで出していて、向こうの方が優れていた
だけじゃないの?

35 :Nanashi_et_al.:02/04/04 06:34
>>34
私のアイデアに固有の落とし穴もしっかり受け継いでいます。
独立して考えついたのなら、わざわざ同じ落とし穴に接近することは不要。
だいたい、直接話をすれば自分のアイデアかどうか確認できるでしょ。

しかし、あなたも……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)