5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題解ける人いるかい???

1 :mammal:01/10/18 22:52
314+290+24=2000
上の式を直線一本加えるだけで正しい式にして下さい。
ただし、=に斜線をいれて≠にしてはダメです。

2 :Nanashi_et_al.:01/10/18 23:12
sage

3 :mammal:01/10/18 23:15
みなさん無理ですか?

4 :Nanashi_et_al.:01/10/18 23:20
みなさん無視です。

5 :mammal:01/10/19 00:43
誰も出来ませんか?

6 :Nanashi_et_al.:01/10/19 00:45
誰も来ません。

7 :Nanashi_et_al.:01/10/19 00:56
誰も出ません。

8 :mammal:01/10/19 00:57
あなたは興味があるみたいだね。

9 :Nanashi_et_al.:01/10/19 01:46
私に味はないよ。

10 :Nanashi_et_al.:01/10/19 10:16
http://www.google.com/search?q=%82R%82P%82S%81%7B%82Q%82X%82O%81%7B%82Q%82S%81%81%82Q%82O%82O%82O&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

11 :Nanashi_et_al.:01/10/20 10:14
無理です、できません。

12 :Nanashi_et_al.:01/10/20 13:28
Φ

13 :Nanashi_et_al.:01/10/21 17:04
問題間違ってるし。

14 :Nanashi_et_al.:01/10/25 23:37
間違ってるんかいっ!!

15 :Nanashi_et_al.:01/11/05 16:13
できん

16 :Nanashi_et_al.:01/11/06 07:40
>3-9
激ワラタw

17 :Nanashi_et_al.:01/11/06 12:57
φはだめなのか?

18 :ラボアジェはAFO:01/11/06 15:13
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

19 :これは?:01/11/06 22:48
図(スター回路(抵抗r)の中にデルタ回路(抵抗R)がある状態)のような平衡三相回路に
おいて、R=12rの関係があるとき、Rの両端の電圧は何Vですか?ただし線間電圧Vは200Vである

20 : :01/11/06 23:34
314+290+24≡2000

こう定義する。

21 :Nanashi_et_al.:01/11/07 02:03
何進法?

22 :Nanashi_et_al.:01/11/07 09:26
20が解答なの?早く答え教えろ!

23 :Nanashi_et_al.:01/11/07 11:42
φでいいじゃん もう
314+290+24=628
200φ=628
φ=π=3.14

24 :Nanashi_et_al.:01/11/07 11:48
π=3.14 にはなっとくできん

25 :Nanashi_et_al.:01/11/07 18:40
πは3.14になったんじゃなかったけ?
たしか そう決まったようなきがする。

26 : ◆AyW.Rdbg :01/11/07 18:47
いや、3.14 どころか、3 だったような気がする。

27 :Nanashi_et_al.:01/11/07 18:55
円周率は人が決めたり出来る数字ではありません。

28 :Nanashi_et_al.:01/11/07 23:43
そうだ 3だった。

29 :Nanashi_et_al.:01/11/07 23:48
>>24
漏れは消防の頃、円周率として3.14を使って計算して出した答えには
必ず「約〜」と書いてた。(マジ)

30 :Nanashi_et_al.:01/11/08 00:25
いやな小学生だな。

31 :Nanashi_et_al.:01/11/08 00:29
いやーん

32 :Nanashi_et_al.:01/11/08 03:09
俺は消防の頃、3.14159で計産してた

33 :Nanashi_et_al.:01/11/08 03:13
>>29
まぁ有効数字の考えがない消防だとその程度の小賢しさが限界か

34 :Nanashi_et_al.:01/11/10 11:41
314+290+24=2000
314+290+24に2000
どう?

35 :Nanashi_et_al.:01/11/10 11:42
↑つまり 問題の途中ってわけか。

36 :Nanashi_et_al.:01/11/11 18:17
314+290+24〒2000

これでどうだ。

37 :Nanashi_et_al.:01/11/11 18:24
>>33
小学生がπを使うのは算数だけだろうからこの際有効数字は関係ない気が

38 :Nanashi_et_al.:01/11/11 23:00
小学生はπを使わないと思われ

39 :Nanashi_et_al. :01/11/12 04:01
πは、3.141576だと思ったけど。
まだず〜〜〜〜〜〜とつづいていくはずです。

40 :Nanashi_et_al.:01/11/12 12:32
3.14159265358979....
5桁目でもう違ってるじゃねーか > 39
逝ってよし

41 :Nanashi_et_al.:01/11/12 22:44
産医師異国へ向こう、産後厄無く、虫さんざん闇に鳴く

42 :名無しさん@Emacs:02/01/18 16:18
>>41
抜けがある。

産医師異国へ向こう、産後厄無く、産婦御社に、虫さんざん闇に鳴く
3 1 4 1 592 65 3 5 897 9 3 2 38462 64 3 3 832 7 9


43 :Nanashi_et_al.:02/01/23 01:09
PHSは基地局と携帯端末の間を1.9GHz帯の電波を利用して信号を送受する。いま、基地局と携帯端末の間が100メートル離れている時、
基地局から送られた信号が携帯端末に到着するまでにどれだけ時間がかかるか?(適切な単位を使ってあらわせ)


この問題、解ける人いませんか?(><。

44 :Nanashi_et_al.:02/01/23 11:20
秒速30万km

45 :Nanashi_et_al.:02/01/23 13:58
>43
なんか騙されてるぞ

46 :Nanashi_et_al.:02/01/23 17:27
>>43
>>44
に胴衣

47 :Nanashi_et_al.:02/01/23 17:28
ところで・・・
>>1の問題は理系向けなのか?

48 :Nanashi_et_al.:02/01/23 17:58
誰か>>1の答え教えて。
>>23でいいのか?

49 :Nanashi_et_al.:02/01/23 17:59
ちなみに
46=47=48です

50 :Nanashi_et_al.:02/01/23 18:37
314+290+24±2000
これっきゃないでしょ?

ついでに、>>43が言いたかったことは、「電波は100m進むのに何秒かかるか?」
ってことじゃねーの?

51 :Nanashi_et_al.:02/01/23 19:39
>>50
答えぎぼん

>>43のについて
だからそうでないの?

52 :Nanashi_et_al.:02/01/23 19:45
>>43
信号を電波に乗せるのに1秒かかります てな落ちがついてたりして,,.

53 :Nanashi_et_al.:02/01/23 19:47
314+290+24=2000
に,横棒引いて,全部消す.
後は,間違いに気づいた筆者が自分で,正しい式に修正してくれる.

54 :点才:02/01/23 19:58
わかった!わかったよ!>>1の問題が

55 :Nanashi_et_al.:02/01/23 20:20
とりあえず,つっこんどくか.

問題がかよっ!

56 :Nanashi_et_al.:02/01/23 22:56
314+290+24≦2000


57 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:08
以上なぞなぞでした。

58 :Nanashi_et_al.:02/01/24 09:55
>>43
「基地局と携帯端末の間が1メートル離れている時、基地局から送られた信号が携帯端末に到着するまでにかかる時間」をPHS(ピッチ)と定義すれば、
この問いの答は、100PHS(ピッチ)となる。


59 :Nanashi_et_al.:02/01/24 22:51
φが何故πなの???マジレス希望 発音??

60 :Nanashi_et_al.:02/01/24 22:54
φを未知数として方程式を解いた結果、π(の近似値)になったってことだ。

61 :Nanashi_et_al.:02/01/24 22:59
>>56
出題が日本語(フォントって言うべきか?)だったら,
「二本加える」ってしないとだめだろ!
なぞなぞになってねぇぞ!

62 :Nanashi_et_al.:02/01/24 23:10
>>61
この不等号は<の下の線が2本じゃなくて一本でも成り立つでしょ?

63 :Nanashi_et_al.:02/03/24 04:15
なんか強引。

64 :Nanashi_et_al.:02/03/24 04:28
>上の式を直線一本加えるだけで正しい式にして下さい。


65 :Nanashi_et_al.:02/03/24 04:52
>314+290+24=2000

628=200π=200Φ
ってこと?

66 :Nanashi_et_al.:02/03/24 08:14
>>43
CODECや符号化の遅延は考えなくて良いのだろうか?


と混乱させてみる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)