5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系学生・研究者の交際相手は?

1 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 17:06
どうなんでしょう?やっぱり同業者なんですかね?
職業が違うと上手くいかないもんなんでしょうか?

2 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:12
>>1

目当ての相手がいるなら、アタックすれば。

3 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:15
21歳の看護婦。

4 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:18
2つ上のバニーガール

5 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 17:19
>>2
いや、こないだフラれたばっかり。

>>3
(´Д`)ウラヤマシイ・・・

6 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 17:20
>>4
バニーガールとどこで知り合うもんなの?

7 :4:01/11/26 17:24
>>6
知人の紹介

8 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 17:25
>>4
(・Д・)イイナー

9 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:27
このスレは>>1が物欲しそうな顔をするスレになりました。

10 :こんな娘:01/11/26 17:28
(・∀・)

11 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 17:30
>>10
わけ

わからん

12 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:55
>>10
わりと好み。ウラヤマシイ

13 :Nanashi_et_al.:01/11/26 18:11
たまたま立ち寄ったヘルスのおねーちゃん

14 :Nanashi_et_al.:01/11/26 18:23
好きな人が現在m2で来年から研究者。

15 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 18:27
>>14も院生?

16 :Nanashi_et_al.:01/11/26 18:41
>>15
私は文系学部生です。

17 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:23
理系修士はどんな女の子がお好き?

18 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:24
理屈屋よりは感覚で生きてるひと

19 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:33
一見感覚で生きているように見えても
ちゃんと順序立てて物事を考えられるひと

20 :16:01/11/26 21:40
泣き虫でわがままなのでフラれちゃいました。
未だに引きずって片思いです。

21 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:40
ちゃんと順序立てて物事を考えられるように見えても
実はあわてんぼさん♪

22 :16:01/11/26 21:51
感覚で生きてるけど感覚に頼りすぎの感あり。
あわてんぼさん♪じゃなくてただのドジ・・・。
フラれて当然かぁ・・・。

23 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:56
捨てる紙あれば拾う神ありだ
そのうち拾われるorひろえるよ
がんばれ

24 :16:01/11/26 21:57
うう・・・復活愛を激しく希望。

25 :Nanashi_et_al.:01/11/26 21:58
だめ、ひきずるな

26 :16:01/11/26 22:01
だってーぇ・・・好きなんだもん。

27 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:03
別れてから日がたってないのか?

28 :16:01/11/26 22:06
フラれて3週間。

29 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:07
冷たい言い方だが、そのうちそんな気持ちなくなる。
前を向け。

30 :16:01/11/26 22:08
でもすれ違っただけみたい・・・な情報が・・・。

31 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:09
俺なんかふられてもうすぐ1年なのにまだ引きずってるぞ。

32 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:11
>>30
物事を恣意的に見るな。
  &
うざがられてもいいならアタックしろ。

>>31
おまえも前を向け

33 :16:01/11/26 22:11
>>31
どのくらいの時間が経てばこの気持ちは薄まるのかなぁ・・・。
諦めたくないなあ。

34 :16:01/11/26 22:13
>>32
学校全然違うしうざがられてもノープロブレムかも。
まぁ、共通の友達がいるのがネックだけど。

35 :31:01/11/26 22:13
>>32俺は後ろを見ながら前進するんじゃい。
>>33自分で薄めないと薄まらないよ。

36 :16:01/11/26 22:16
子供の頃から歴史が好きだったなぁ・・・振り返りまくりなのはこれが原因だろうな。
メール入れようかなぁ・・・でも修論忙しそうだしなぁ。

37 :31:01/11/26 22:17
暗いスレになってきたので、俺はこの辺で・・・

38 :31:01/11/26 22:19
>>32よ、16を頼む。

39 :31:01/11/26 22:20
ふと気が付くと、掛布の番号だった。うれしいなったらうれしいな。

40 :31:01/11/26 22:21
サイナラ。

41 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:22
どうでもいいが収支終了で研究者っツーのもすごいやつだな
企業なのかな?

42 :16:01/11/26 22:23
>>31
ありがとう!
ちょっとでも話聞いてくれて嬉しかった。
>>41
民間企業です。

43 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:27
>>16は純情恋愛板に逝ったほうがいいと思われ

44 :16:01/11/26 22:28
純愛板に行くと高学歴の話は良く解らんって言われるよ。

45 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:33
んじゃ、ここが妥当なのかもね
で、何が知りたいのよ?
恋愛って学歴云々より、個々人の問題だと思うけどね。

46 :16:01/11/26 22:40
>>45
修士の忙しさとか一切理解してくれない>>純愛板
一度、フッた相手からメール貰っても迷惑なのかなー。
一度すれ違ったらもう駄目なのかな・・・。
理論的思考回路な人だし・・・。

47 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/26 23:06
>>16
漏れも5日前にフラれたけど、もう諦めてるよ。
このまま続けてもやっぱりお互いに忙しいままだし、
お互いの都合が変わるわけではないからね。

48 :16:01/11/26 23:46
>>47
いや・・・私は文系学部だから超暇だし。
ダーに対してめちゃめちゃちょっかい出してる女の子がいて
その子にヤキモチを焼いてしまったのです。
そしてなんなのよー!!ってなって喧嘩別れしたのです。

49 :理系のもーほ:01/11/27 00:18
ちょっかい出している女って、理系女?
理系の女ってさ、かわいくなくても、周りの男が
(ある程度)ちやほやしてくれるのよ。
だから勘違いしている女が多いのよ。
もし相手の女が理系なら、黙殺。
そして、あなたのダーリンにあなた自身で
自分の気持ちを正直に話すことをすすめるよ。

ダーリンが、完全にあなたから気持ちが離れているなら、
話はまったく別だよ。
そこらへん、きちんとリサーチしたほうが良いかもね。

50 :16:01/11/27 00:24
>>49
私のことをどう思ってるかは不明だよ。
学校違うから情報入ってこない・・・
ダーと同じ学校の知人はダーの完全な味方だろうし。
ちなみにちょっかい出してる女は理系です。
理系って言っても薬科だけど。

51 :Nanashi_et_al.:01/11/27 00:25
薬は結構可愛くて強敵かもね

52 :16:01/11/27 00:30
そうなんですよー。
ほっそい女なのです。
薬学部の女の子ってどうしてあんなに男に目を光らせているんですかね・・・。
女ばっかりだからだろうけど。

53 :理系のもーほ:01/11/27 00:31
薬学かい。微妙だね。
周りの知人があまり当てにならないなら(失礼)
自分で連絡とって話したほうがいいんじゃないかな。
メールはお勧めしないよ。
友達やその他の人々といっしょくたにされるからね。
電話がベストじゃないかな?

基本的に理系の男は女に対してめんどくさがりが多いので、
(自分がはまっている場合は除く。でもそんな人は少数。)
女から連絡とってくれるのは嬉しいと思うよ。
しかし回数は控えめにな。
あまり女が追っかけると男は逃げたくなるぞ。

54 :16:01/11/27 00:37
>>53
うーんちょっと電話は勇気がなくて・・・
メールにしようかと思ってたんだけど電話の方がいいかな?
忙しいところに電話しちゃったらって思うと不安でもともと全然電話しなかったんだよね。
文系学部生の私には理系修士の忙しさがどんな過酷なものなのか解らないから。
なんか足をひっぱりたくなくて電話やらメールしなかったらどんどん二人の間に距離が出来た感じだよ。

55 :理系のもーほ:01/11/27 00:50
漏れも今衆論書いているけどさ。
マジに、過酷なわけよ。精神的に余裕作れないくらい。
でもさ、元彼女なんだろ?
ぜんぜん知らない他人なわけでもないし。
電話くらいは大丈夫だと思うよ。
(もちろん、今話しても大丈夫かは確認したほうがいいよ。
 もし留守電でも、メッセージは残す、とかね。)

連絡をしなくなるのは一番良くないよ。
メールは相手の時間を邪魔しないから、こまめにやっても
大丈夫なのに…。
16さんのいまの状態では、相手と直に話して自分の気持ちを
話すのが一番だと漏れは思う。
相手の状態にもよりけりだけど。
もし、今の状態を変えたいと思うなら、
何かしらの行動をおこしたほうがいいとおもうYO!!

あと、ライバルは黙殺ね。
ライバルを気にしてとんでもない行動に出られると、負担になるから。

56 :16:01/11/27 00:59
>>55
うん!解ったよー。
相談に乗ってくれてありがとうね。
でもね、本当に理系の人ってどのくらい忙しいのかとか全然わかんなかったんだよ。
私の大学(キャンパス)は文系しかないから。。。
ちょっと気を使いすぎたみたいだなー。

57 :理系のもーほ:01/11/27 01:08
>>56
頑張れよ。
うまくいくといいね。
さー漏れも衆論書くか…。(死)

58 :16:01/11/27 01:17
>>57
頑張ります!
もーほさんも修論頑張って下さいね。

59 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/27 12:43
>>16
なんか知らん間に一段落ついとるな…。
うまくいったら報告キボン。

60 :16:01/11/27 22:27
電話しなきゃなー。
しかし今日も一日が過ぎて行くのだった・・・。

61 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/28 16:58
ガンガレ!>>16
漏れも最近オンラインで活動中。

62 :16:01/11/28 22:55
オンラインて活動って?

未だ、電話もメールもしてない私・・・。

63 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/29 13:21
祝!理系全般板で地下スレ化(藁
やふーのメッセでいろいろとね・・・

64 :16:01/11/29 20:20
はぁ・・・そろそろ連絡しないとなぁ。
ヤバイなぁ・・・鬱。

65 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/29 23:15
もうどれくらい連絡とってないの?

66 :16:01/11/30 00:41
もうすぐ1ヶ月だよ。
ヤバイよね。

67 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/30 15:15
確かに…
でも、それだけ期間があいていれば、お互い冷静にもなれるし、
後は思い切って連絡とるしかないんでない?

68 :16:01/11/30 19:19
メールしよっかなぁ。
研究室のPCに送っちゃおうかなぁ。
ケータイには送りづらい・・・。

69 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/30 19:51
メール、いいんじゃない?
研究室のPCに送って平気なの?
漏れだったら研究室では返事が書きにくいが(藁

70 :16:01/11/30 20:26
最初の頃はずっと研究室のPCとメールしてたんだけど
その後はケータイメールだったんだよ。
でも、ケータイメールが送りずらいとなるとやっぱり研究室かな・・っと。

71 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/30 21:37
そかそか、じゃあ携帯メールでガムバレ〜

72 :16:01/11/30 22:20
ええっ!!
ケータイに送れと言うの?
無理!駄目!!研究室に送るよぉ。
ケータイの方がいいのかな?

73 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/11/30 22:28
ごめん、間違えた(鬱
研究室に送った?

74 :16:01/11/30 22:45
まだ・・・何書いたらいいのか迷ってる・・・。
何事もなかったかのように友達として書こうかと思って。

75 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/12/01 15:07
とりあえず、謝っといたほうがいいんでない?
もうだしてたらスマソ。

76 :16:01/12/01 16:28
まだ、出してないけど・・・。
やっぱりごめんね的内容が必要なのかな?
でも、もう別れたわけだし・・・。

77 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/12/01 19:13
でもやり直すつもりでメール出すんじゃないの?
友達としてメール出したら、どうなんだろね。
相手がどう考えるか、によるだろうけど。

78 :16:01/12/01 19:49
友達メールの方が当り障りが少ないような気がして・・・
その後、組み立て直せば再びラブラブも夢じゃないのでは!?っと思ってさ。

79 :Nanashi_et_al.:01/12/02 00:48
みんなで相談に乗ってあげようage

80 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/12/04 16:20
>>78
上手くいった?

81 :ガツ ◆m/Uwo.aA :01/12/04 19:55
別れた彼女から電話があった…鬱

82 :16:01/12/04 20:17
昨日メール入れたんだけど未だ返事ない。。。

83 :Nanashi_et_al.:01/12/15 03:04
おれは研究者 交際相手、さ、せっけー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)