5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中3期末テストより抜粋★難題です。

1 :Nanashi_et_al.:01/12/03 23:35
7.(3)
夏の盛りが過ぎたある日のこと、あなたは一人海岸に出かけました。
すばらしく綺麗な青い海と白い砂浜。
周りを見ると人っ子ひとりいません。
そこであなたは服を全部脱いで泳ぎ始めました。
そこへ地震がやってきました。
陸へ上がろうとして服をみると、波にさらわれたのか
綺麗になくなっています。このときあなたはどうしますか。

↑これが抜粋です。正解ってなんでしょうか…この状況設定の意味が分かりません。教えて下さい。

2 :Nanashi_et_al.:01/12/03 23:42

倫理社会、あるいは、現代社会のテストと思われ。

3 :Nanashi_et_al.:01/12/03 23:45
正解は突拍子も無いことを書いておけばバツでも○なのさ。

4 :Nanashi_et_al.:01/12/04 00:49
>>1
正解は
そんな事より先生よ、ちょいと聞いてくれよ。問題とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、久しぶりに・・・・

5 :Nanashi_et_al.:01/12/05 12:42
age

6 :Nanashi_et_al.:01/12/05 12:54
倒壊した民家から服を調達する。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/05 12:57
とりあえず出題者を殺しに行く

8 :Nanashi_et_al.:01/12/05 13:30
正解は・・そのまま上がる

昔はみんな裸だったんだいっ!

9 :Nanashi_et_al.:01/12/05 14:05
へそまでそり上げる

10 :Nanashi_et_al.:01/12/05 14:10
陰茎包皮を伸ばして全身を包む。
亀頭は外部に露出することになるが、全裸よりはマシである。

11 :Nanashi_et_al.:01/12/05 15:02
( ゜д゜).。oO(本擦れは今年のベストスレにノミネートされました...)

12 :Nanashi_et_al.:01/12/05 17:23
正解は沖に向かって泳ぐだ!!
津波が来たらいけんからな(笑

13 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:06
0点をなくすための、お助け問題じゃない?特に中3だから。でも
「最近の教育指導要領の改正で個性化教育が重視され、
生きる力や、自分で考える力を養おうとするあまり、
自分にそういうセンスが無いために、こんな無意味な問題しか思い浮かばなかったんですね!」
て書くと他が全部あっていても0点

14 ::01/12/09 00:02
私、海草をまいて逃げる。

っと回答したら、0点でした。

15 ::01/12/09 00:05
8さん、
正解!!!!

凄い。。尊敬します。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/09 00:06
>>1
服が勝手にいなくなるわけはありませんから
犯人は地震か波です。
警察にいきましょう

17 :Nanashi_et_al.:01/12/09 00:42
>>2
漏れは保健体育だと思ふ

18 :Nanashi_et_al.:01/12/09 01:12
海草をまいて逃げる
俺もこれでいいと思うのに・・・0点か

19 :Nanashi_et_al.:01/12/09 05:59
あなたは・・・とあるけど女子もこの問題やったわけ?
男と女じゃ結構答えに違いが出るんじゃないの?

20 :Nanashi_et_al.:02/01/27 14:25
>>15
>>夏の盛りが過ぎたある日のこと、あなたは
 ここの部分を見ると、人物はあなた。
 つまり時はこの問題を解いている人がいる時代。
>>そこであなたは服を全部脱いで
 動詞があるのだから服はあったのだろう。
 服のある時代にまっぱで人前に出てはずかしくないやつはいないだろう。

上記よりその処理はエラーとされました。

21 :Nanashi_et_al.:02/03/16 14:01
おうちに帰る。

22 : :02/03/16 14:38
っつうか泳いでる最中って地震が起きたのわかるものなのか?


23 :Nanashi_et_al.:02/03/16 16:32
>>22
わからんよ。俺は遊泳中に、「先ほど地震が発生しました。津波の恐れがありますので、
遊泳中の方は浜に上がって指示を待ってください」という放送をきいて陸に上がったのだが、
地震そのものはまったく感じなかった。
何か起こったということは、浜にいる人たちの様子からわかったけど。

ちなみに、そのときの震度は4でした。もっと強い地震ならわかる・・・・ってことはないよなあ。

24 :あほ ◆.1WSnU4A :02/03/16 17:27
>>22
同じくそう思った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)