5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨の日に女子高生の後ろ歩いてると ゴルァ

1 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:30
パンツ水たまりに写って見えそうで
見えねえぞ!ゴルァ。

説明してください。理系的に。

2 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:33
いいからとっとと回線切って首つって死ね

3 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:33
ん?
女子高生の動きが速くてついていけないのでは?

4 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:36
( ゜д゜).。oO(あぁ、ちょっと油断したすきに...)

5 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:38
今日、気になってずっと後を歩いてしまった。
見えないのは暗いからだろうか。俺が。

6 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:41
  ●ノ
 ノ■  <先生、ξスレですか?
  L L

7 :Nanashi_et_al.:01/12/04 15:46
乱反射が起きているからですよ。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/04 16:39
パンツが見えないのはその女子高生がパンツはいてないからですよ。

9 : ◆evSZzJb6 :01/12/04 16:56
雨の日は光量が足りないから。
懐中電灯で照らせばバッチリだよ。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/04 21:45
>>8
おまい ええやつやのお

11 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:16
フッ 理系板の実力はこんなもんか。

12 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:28
( ゜д゜).。oO(このあと>>11がぶったまげる理系の発言が...)

13 :Nanashi_et_al.:01/12/05 19:30
パンツから出た光は水面で反射され後方を歩く>>1に届く。
しかし入射角=反射角でありスカート丈が短くても20度程度しかいかない、
その上水面での乱反射を考慮に入れると丸見えになる可能性は極めて低い。
どうしても見たいというなら駅の階段のほうが数倍可能性は高いだろう。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/05 19:33

全然ぶったまげる発言になってねーな。失格。

15 :Nanashi_et_al.:01/12/05 19:42
っつうか パンツ自体から光がでないのが、まず問題なのでわ?
パンツはなんらかの光源からの光を反射して
はじめて見える・。。。とおもわれる。
スカートの中にはその光源の光がとどきづらい。。
悲しいことよのお

16 :Nanashi_et_al.:01/12/05 19:49
うじうじせんと、バッとめくって見せてもらやあ、ええがな。

17 :Nanashi_et_al.:01/12/05 20:01
1さんの眼が、興奮と同様でこきざみに、さまよってしまうからでは?

18 :17:01/12/05 20:03
訂正
同様>動揺

19 :Nanashi_et_al.:01/12/05 22:09
そんなに見たけりゃ女子高生の後ろを手鏡もって付け回すがよろし。
そしてさっさととっ捕まれやゴルァ

20 :Nanashi_et_al.:01/12/06 16:16
そんなに見たいわけでは、ないです。
見えそうなのになぜ見えないのか不思議なので、
教えて欲しいと思いました。
>>13のような、理系ならではの解説を読んでみたかったのです。

21 :Nanashi_et_al.:01/12/06 18:17
今日は雨降りだったので水溜まりの上で手のひらをかざして
反射させてみたが手のひらは黒く影になっちまって良く見えなかったぞ。
とすると、、スカートの中なんてとてもとても。。
自ら発光しているパンツを穿いてもらうしかあるまい。

22 :Nanashi_et_al.:01/12/06 18:27
( ゜д゜).。oO(超良スレの予感、年末に来ていよいよベストスレオブザイヤーの登場か...)

23 :Nanashi_et_al.:01/12/06 18:42
「君々!ちょっといいかな。
実はわしは物理学者で、ある実験をしているんぢゃよ。
そこで君に是非協力してもらいたいんぢゃが。・・・・・」

っつうのはだめか?

24 : :01/12/06 18:55
水面が平面の状態で反射した場合の光の状態を
無理やり再現すれば大丈夫。>>>1

25 :Nanashi_et_al.:01/12/06 19:00
水面に反射したために見えないのか、直接みても見えないのか
実際に直接見るしかないのでわ?

26 :Nanashi_et_al.:01/12/06 19:16
どの位置までパンツを下げれば見えるのか実験してもらおう。
ハァハァ

27 :名無しさん@1周年:01/12/06 19:32
なんで理系全般?

28 :Nanashi_et_al.:01/12/07 00:46
>>26
それには股下の長さを計る必要があるな。

29 :Nanashi_et_al.:01/12/07 02:48
>>28
スカート丈もな。

30 :親切な人:01/12/07 02:56

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

31 :16:01/12/07 17:06
おれの助言を密かに実行に移してくれた輩もいたらしい。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/3t2001120708.html

32 :Nanashi_et_al.:01/12/07 17:29
>>27
どこに立てたらいいかわかりませんでした。
いろんな分野からの意見が聞けると思いまして。

33 :Nanashi_et_al.:01/12/07 17:44
パンツから放射能が出てるんだよ。
で、パンツから出た放射能が水たまりの水面で収束乱反射して、脳に届く。
すると、放射能の振幅が頭蓋骨の長さと調度共鳴するから、脳の視覚葉を
偏振動させるんだよ。だから光軸変性が起こって見えないんだよ。

34 :Nanashi_et_al.:01/12/07 18:21
(・∀・)オモシロイ!!

35 :Nanashi_et_al.:01/12/08 17:29
>>34
キミは理系的で専門的な話が好きみたいだね。いい素材だ。
どうだね、自衛隊へこないか?

36 :ななし:02/03/26 16:27
普通に水溜りを上から見ると、鏡みたいに自分の顔が見えるわけではない。
水底のアスファルトが見えるだけ。

屈折率が異なる楳質の境界面での全反射という話になると、
かなり角度を小さくしないといけない。
よってパンツは見えない。

ちなみに水の屈折率は 1.33 なので、臨界角は 1/sin

37 :Nanashi_et_al.:02/03/26 18:49
こうして科学は発達していくんだなあ・・シミジミ

38 :Nanashi_et_al.:02/03/27 02:34
女子高生のエバネッセント光・・・ハァハァ(´Д`)

39 :Nanashi_et_al.:02/03/27 02:56
>>13
その20度位の入射角で光線を当てればOK?

40 :Nanashi_et_al.:02/03/27 04:27
さっさと襲えばいいんじゃん

41 :Nanashi_et_al.:02/03/27 06:03
初めて理系板に来たけど、こんな下品な板だったんですね・・・。
見損ないました。
理系ヲタってみんなこうなんですか?

42 :Nanashi_et_al.:02/03/27 11:05
>>41
ネタをネタと見抜けない人は来なくてよろし

43 :Nanashi_et_al.:02/03/27 11:40
とりあえず、実験が必要だな(w

44 :Nanashi_et_al.:02/03/27 11:49
水溜りの反射を利用するよりも、階段の下からのぞいたほうが
角度的にちょうどよい。この手の問題は理屈より経験!!!

45 :Nanashi_et_al.:02/03/27 11:52
>>42
それはおまえだろ!!!

46 :Nanashi_et_al.:02/03/27 12:25
ここも見てね♪
◆◆◆ H画像 ◆◆◆
アダルト画像を公開している様々な画像があります。
◆◆◆ 出会/掲示板 ◆◆◆
Hな出会いを紹介しています ☆女性の方もオススメ☆
http://okada.nkds.com/adult/02/adultlink.cgi?id=miha

http://www.inter-city.net/best/chat/ranklink.cgi?action=rank&id=miha



47 :Nanashi_et_al.:02/03/27 14:26
まず「発光パンツ」を流行させろ。話はそれからだ。

48 :Nanashi_et_al.:02/03/27 16:00
自分ではけ。飽きるほど見られるぞ。

49 :偽善者X:02/04/14 03:49
>>41
どの板でも下品なスレはこんなもんだと思うほうに1000タシロ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)