5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の理工学部で、学校の評判いいとこどこ?

1 :Nanashi_et_al.:01/12/13 17:38
明治大学の理工の評判ってどうなんですか?日大の理工とか・・・法政の理工とか・・・それくらいのレベルでいいとこ教えて〜!!!

2 :Nanashi_et_al.:01/12/13 18:15
ない。

3 :・・・:01/12/13 18:23
とりあえず1は理学部と工学部と理工学部の違いがわかるのか
小一時間問い詰めたい。

4 :織原城二:01/12/13 18:27
裏口で有名な慶應義塾大学

5 :イカ:01/12/18 01:49
俺、日大理工学部だけど、キャンパスは
住宅街にあって何にも遊ぶところないし
大学自体もクズだから来ないほうがいいよ
俺、本気で後悔してる

6 :Nanashi_et_al.:01/12/18 02:05
2chネラー達の反論を覚悟であえて言うが、理科大理工学部。
明治とレベルはほぼ同じだと思うが、
内容は全然いいぞ。
理科大なら東工大の院や東大の院にも行ける。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/18 02:46
地味だけど、中央ってだめ?
場所(後楽園)がいい。
アキバにも、新宿にも池袋にも出やすいぞ。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/18 04:16
東大か東工。
ワンランク落ちるなら千葉か筑波。
ijou

9 :Nanashi_et_al.:01/12/18 08:53
そこよりさらにワンランク落ちるなら電通大
今はジンジャーのことで大騒ぎ

10 :Nanashi_et_al. :01/12/18 11:22
>6
理科大から灯台の院にくる人、あんまり評判良くないよ。
特に私大の人は実力がいまいちのくせにロンダ目当てでくる人がたくさん。
修士で出るくらいならくるなって教官がいってた。
理科大はそんななかではましなほうってだけ。やっぱり理科大は理科大です。

11 :Nanashi_et_al.:01/12/18 12:29
個人的に、理科大よりも千葉を勧める。

12 :Nanashi_et_al.:01/12/18 12:36
マーチの理工行くなら早計理工のほうがまだまし。

>>7
大学に遊ぶために行くならそれもよし。

13 :Nanashi_et_al.:01/12/18 12:36
横国はどうよ?

14 :今日審査来た:01/12/18 12:37
JABEEについて語りましょう

15 :Nanashi_et_al.:01/12/18 21:33
>12
当たり前のことい言うな。
>5
習志野(今は船橋っていうんだな)キャンパスのほうが物価が安くて
のどかでいいよ。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/31 18:59
千葉大から東大院や東工院はねらえますか?

17 :Nanashi_et_al.:01/12/31 19:09
千葉大>東大院修了(博士)ですが何か?

18 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:33
>>17
席次はどのくらいでした?
どのぐらい勉強しました?

19 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:49
後で調べるから早よ教えろや。

20 :Nanashi_et_al.:02/01/01 22:50
ん?
たぶん5位以内ではあったろうが
おれより成績のいいやつはいたよ
一人はやっぱり東大院受かった
勉強は春くらいからか
夏休みに詰め込んだがそんなもんだ
院試はたぶん中くらいで受かったはず
ぎりぎりだったわけではない
(と,後で指導叫喚が言っていた)

21 :Nanashi_et_al.:02/01/01 23:44
>>17
分野は?

22 :Nanashi_et_al.:02/01/02 00:04
それは秘密だ(藁

23 :親切な人:02/01/02 00:28

ネットサーフィン中に、凄い人気掲示板、発見!!!

「はにちゃんねる」↓
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/

ネット内では、現在、この掲示板の話題で、持ちきりです。

24 :Nanashi_et_al.:02/01/02 06:29
千葉から東大、東工大の院なら、別に学内でトップ取ってなくても受かると思う。
地方の公立大で留年するかしないかの境界をさまよってた俺も、
東工大の院を中位の成績で合格できたよ。
畑違いの分野ってこともあり、4年の春から毎日必死で勉強したけどね。

大学院重点化で東大や東工大の院の定員は特に増えてるから、狙い目だよ。
それに気付いてない奴も多いから、受験したもん勝ちってところがある。

25 :Nanashi_et_al.:02/01/02 17:30
結局は本人次第だってことだな
東大だろうが受かってやるぞっていう気概と
それ用の勉強
もちろん卒研とかは大事

26 :Nanashi_et_al.:02/01/02 17:49
>>24
総合理工学研究科ですか?

27 :17:02/01/02 19:01
東工大長津田は昔から外人部隊と言われてるからな
ちなみにおれは東大工学系研究科

28 :Nanashi_et_al.:02/01/04 00:43
>>17
後輩になるべく気合入れます。

29 :Nanashi_et_al.:02/01/04 05:56
長津田は理科大大学院と化してるんでしょ?

30 :Nanashi_et_al.:02/01/04 15:27
日大の先生は無名だけど実力者が多いよ。見学させてもらえば?

31 :イカ:02/01/04 18:57
>30
そうなの?

32 :Nanashi_et_al.:02/01/04 20:35
多分東大投稿の下に学部ないところなら
入るのは楽だよ
で理科大から上記大学の院に来る人間が多いって話があったけど

ふつー他大からくると
自分で調べて会うのに調べてアポとってやってくるとか
内部から来る人間では味あわないような経験を自分で望んでしてきていたり
それこそ入試の情報も自分で集めるなり
集めない・集まらないのならそれなりの勉強をして入ってくるわけだけれども
理科大からは毎年 東大東工大院予備校かっていうぐらいくるんで(元々大学の予備校だっけ?理科大の前身は)
よい意味で他大から来る人間にあって内部から来る人間にない資質というか姿勢みたいなものがないんだよね
ただ単純に学部入学時の偏差値が内部から来る学生より低いってことぐらいしかさ

だから春に理科大から学生がやってくるということになっても楽しみがない
それこそ地方からだったりすると研究室に刺激を与えてくれることもあるのだが

33 :17:02/01/04 21:21
学部がないから簡単ってのははずれ
たとえば東大の研究所系(生研とか先端研とかな)は
入試自体は学部と同じだからな
研究所だけで専攻作ってるわけじゃなくて,叫喚単位で
どっかの専攻に所属してて,そこの入試を受けるわけだ
まあ投稿の総合理工みたいに長津田(研究所群ってことだな)
メインみたいなとこは特別な例だろ
まあしかし,所詮専門なんてどこでもさほど変わらんことを
習ってるはずなわけで,トップを狙うんじゃなければ
受かる程度にできるってことは,千葉大,理科大クラスなら
別に猛勉強とかしなくても,無茶な話ではないはずだ

34 :17:02/01/04 21:22
すまん
なんか文章がめちゃくちゃだ
逝ってくる

35 :24:02/01/04 23:25
>>26
長津田だけど総合理工じゃない。要するに生命理工です。
ここは学部もあるし、総合理工と多少勝手が違うかもしれません。
遅レスごめん。

聞きかじりだけど、外研として長津田で卒業研究をこなし、
そのまま東工大の院に入る理科大生が割といるみたいですね。
俺の学校には外研なんて制度なかったから、ちょっと驚きました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)