5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****左翼の理系軽視について*****

1 :Nanashi_et_al.:02/01/05 17:15
マジむかつくんだけど、どーよ?

2 :Nanashi_et_al.:02/01/05 17:27
どうもしない。
ムカつくのはあんたの勝手だけど、
その感想を人に求めるのはどうかと思うな。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/05 21:44
唯物論、唯物史観をもっていながら、非科学的な言動、行動を繰り返す。
論理的に破綻している等々。
なぜか・・・?

唯物論、唯物史観・・・という「宗教」になってしまっているから。

最近、某研究機関の組合活動を見ていてほんとにそう思った。

4 :Nanashi_et_al.:02/01/05 23:01
マジレスですが、唯物史観って、その「唯物史観」という思想自体は
上部構造であるから既に破綻していると思うのですが。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/06 00:45
不破氏って理系じゃなかったっけ?

6 :Nanashi_et_al.:02/01/06 01:05
左翼で理系ですが,何か?
右翼のテクノナショナリズムの方がムカつきますが,何か?

7 :Nanashi_et_al.:02/01/06 01:51
>>6
テクノナショナリズムは右翼の専売特許ではないと思われ。
ソビエトも中国も科学には力を入れておったではないか。

8 :Nanashi_et_al.:02/01/06 10:45
>>右翼のテクノナショナリズムの方がムカつきますが,

ハァ?
ならばスターリン時代のルイセンコ学派(獲得形質の遺伝を主張)
には当然あなたも批判的だよね。
マルキシズムと合致しているというだけで、全く科学的根拠に
かける学問(?)が三十年近く支配して、反対派の学者は投獄。
鼻につくどころではないよね。酸鼻を極めたというべき。
左翼は自らの政治思想に合致しないものは認めない、これ常識。

・・・俺は右翼ではない。ただこういう歴史的事実がある、
といっているだけ。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/06 11:26
正直、左翼を名乗るあんたの勇気を尊敬する・・・・。
>>6
だが、あえて俺は言おう。




左翼は屑

と・・・・・。

10 :Nanashi_et_al.:02/01/06 12:32
正直、左翼とか右翼とかってよくわかんない。何してる人?

11 :age:02/01/06 12:48
http://www.dream-fact.com/lovers/
http://anny.kir.jp/bbs-a/imgboard.cgi
モロダシ画像、チャイルドポルノ、バンバンアップ!!
おめ@丸見え!!
他では有料のアノ画像常時アップ!!

12 :Nanashi_et_al.:02/01/06 12:50
気合入れて「歴史的事実」を1つだけ示されても、ねぇ…

13 :Nanashi_et_al.:02/01/06 12:55
>>10
2ch用語で、政治思想版住人のことです。

14 :Nanashi_et_al.:02/01/06 13:11
右翼が嫌いな私は相対的に左翼ですか?

15 :Nanashi_et_al.:02/01/06 13:30
日本を軍国主義だといって非難する国は例外なく
にほんより数十倍右翼です。

16 :Nanashi_et_al.:02/01/06 13:30
>>13
いくら理系だからって嘘教えちゃいかんだろ
絶対信じちゃうぞ

17 :Nanashi_et_al.:02/01/06 14:10
危うく信じるところでした(笑)。

18 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:04
いくら左翼がきらいでも、
嫌いでなくても科学的みておかしいところはおかしいと主張したくても、
あるいは、論理的に突き詰めてどうも矛盾をかんじたとしても、

左翼は数できます。
入れ替わり立ち替わり、次々と説得懐柔が続きます。
どんなに優秀な人でも狂うか、彼らの手に落ちます。
むしろ、頭の柔軟性があって、成績優秀な人間が落ちやすい。
左翼のリクルーター(もと理系で優秀な学生「だった」やつが多い)
もそのことをよく承知していて、毎年ターゲットにする人間は
入学した時点で目を付けています。

上記の文章の「左翼」を「カルト」に変えてみても何一つ
おかしいところはないでしょう?

つまり左翼=カルトなわけですね。
ま、毎年靖国にお参りする連中も同類だが。

どちらも近づかないことですね。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:23
>5
不破氏は灯台物理学科です

20 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:24
志位和夫は灯台工学部物理工学科

21 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:47
>>18
>左翼は数できます。
>入れ替わり立ち替わり、次々と説得懐柔が続きます。

巨大な戦力で敵の全人格を圧倒…
まさにソ連の軍事ドクトリンそのものであるな。
縦深作戦理論ハラショー

22 :Nanashi_et_al.:02/01/06 19:27
何かというと「日本の軍国化」と言ってくる中国・韓国、
日本の左翼と仲がいいものの、中韓の愛国主義は日本の右翼以上だよな。
日本の左翼と中韓は反日ってことで結託しているのだろうけど。

23 :.:02/01/06 20:03
ttp://www.joyu.to/
うちのポストに入ってました。
怖くて見れないので変わりに見てください。

24 :Nanashi_et_al.:02/01/06 20:06
邪魔くさいから単なるイデ討は政治思想板でやれ > カンチ君

25 :さげさげ:02/01/06 22:21
禿同。当該板で打ち負かされた連中がここで憂さ晴らしすんのヤメレ。

26 :Nanashi_et_al.:02/01/06 22:33
この板でやるとは度胸あるな

27 :Nanashi_et_al.:02/01/07 21:31
>>14
わりと普通だと思われ。

28 :理系板は怒っています (`Д´)ノウワァァァァァァァ!:02/01/07 21:32
黙れ!馬鹿サヨ、馬鹿ウヨ!!

29 :チヨノフG:02/01/07 23:07
理系で左翼の人間ってあんまりいないんじゃない?
でも東工大行ったら立て看があったな。

30 :Nanashi_et_al.:02/01/07 23:18

ドキュソ全共闘「この講義の時間は聴講者の総意に基づき、
        討論の時間としたい」
湯川秀樹「でていけ!!ゴルァ」

・・・実話。後にも先にも湯川先生が声を荒げたのはこのとき
だけだったとか。一説によれば、その後ほとんど聞く者のない
講義を淡々と続けたという。

ま、個人的にはウヨだのサヨだの無意味に冗長なかつ旧弊な「ミーム」
を脳にウジャウジャ寄生させている奴にろくな研究&学習ができるはず
もないだろう。そんな病気連中は甘い顔をみせずに、
追い出すべきだろうね。

ゴルァ!!!

31 :Nanashi_et_al.:02/01/07 23:19
>>29
あれは工大のドキュソの吹き溜まりです.

32 :Nanashi_et_al.:02/01/07 23:44
もう上げるなよ。プンスカ!!

33 :Nanashi_et_al.:02/01/08 13:27
朝日新聞やAERAの科学関連記事のレベルの低さといったらもう…

34 :Nanashi_et_al.:02/01/08 21:11
はいはい,アサヒ嫌いなのはもう分かったから。
他紙とも公正に比較してね。
マスコミ板にでも逝ってね。

35 :Nanashi_et_al.:02/02/02 07:25
>>34
朝日盲信者、サヨク発見!

36 :Nanashi_et_al.:02/02/02 07:57
朝日とNHKはよく勉強してから取材に来る、って読んだことあるけどなあ。

読むヤツのレベルの低さか。

37 :Nanashi_et_al.:02/02/02 08:31
>>35
古いスレあげるな偏執狂
イデ討はよそでやれコヴァ厨


38 :Nanashi_et_al.:02/02/02 08:38

歴史的に見て左翼は自然科学者が多いのは事実
馬鹿なスレ上げてんじゃないよ。
社会主義の発展や歴史を勉強しなおしてこいボケが。

39 :(笑):02/02/02 08:52
このレスを見て分かる通り・・

理系に左翼が多い(~o~)

40 :Nanashi_et_al.:02/02/02 08:53
> 社会主義の発展や歴史


発展 → しなかった
歴史 → 風前の灯火

41 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:00

で、無知な1はどこいった?

42 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:01

⌒(    )ソ /  。 o        o    。       o  。
     )/ヘ_ヘ  _ _。_    。       o 。
( )  )ヾ゙   〆⌒ ⌒ ⌒ \     。  o     。   o
|;i:;.|:;| 。  /   ,-ー─-,,_   \  o       。    。
|:;i;.|i;| o  /   /              o
|::.;.|.;|   /   ./  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|;;i;:|::| 。.i   /  ( ゚Д゚) ∬<このスレに 書いてる君は 逝ってよし
|::,.i|;i|。 |   |    |σ[]   Ω \________________
|;:;.:|.:| 。|   |    ι⊇⊇[二]│ │ 。   o   。   o
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒



43 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:03
>>35=39=40
2ちゃん覗くのは入試終わってからにしろ

44 :43:02/02/02 09:04
あーオレは38,41,42とは別人ですからね

45 :おちついて見れ:02/02/02 09:20
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1000706892/ 56と57
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010218505/ 34と35
あげ厨房が一人で騒いでます.

46 :左翼じゃないよ:02/02/02 09:35
A http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1000706892/
B http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010218505/

A1=A33=A57=A62=B1=B9=B35=B39=B40
数週間ぶりに病院から出てきたっぽい

47 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:50
こんなクソスレ上げんな!
(-_-;)

48 :Nanashi_et_al.:02/02/02 10:30

サヨは汚職の摘発だけしてくれればいい。
仕事や研究には口をだすな。

49 :Nanashi_et_al.:02/02/02 12:35
>>1
そもそも、日本社会自体が理系軽視だろ

50 :Nanashi_et_al.:02/02/02 12:55
理系だが、国旗国家反対。天皇制反対。
だが、首相の靖国参拝や韓中蔑視は支持。
省エネや効率化の観点から見るとどちらの思想も無駄が多い。



51 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:23
>>50
自分のスタンスをエラソーに標榜してどうしたいんじゃボケ

52 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:28
>>51
君さっきから何過剰反応してんの?
自作自演、お疲れ様(-_-;)

左翼って頭djvfhl

53 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:37
深刻な不況に突っ込んでるのに、右とか左とかしか言えない知恵遅れな
人々にはまとまって立ち去って貰いたいとおもうね。 地上から。

54 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:57
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1006870397/l50
右翼の理系軽視の例もあるね。

55 :Nanashi_et_al.:02/02/02 14:15
>>54
それマジでひでーな
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

56 :Nanashi_et_al.:02/02/02 14:17
理系人間だけど、文化や社会を効率でしかとらえられない人が
周りに多いのは未だに違和感を感じるな。

57 :ネタ?:02/02/02 14:38
>>52
↑見もふたもねえな(藁

58 :「しまひはくり」って何ですか?:02/02/02 17:31
>>52
残念ながらハズレです。
あんたのほうがよっぽど過剰反応で自作自演で
パラノで頭djvfhlなんですけどね。
あんたにぴったりな板は他に腐るほどあるからそちらで騒いでくださいな

59 :どーでもいいことだが:02/02/02 17:42
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1000706892/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010218505/
味気無い半角顔文字を好む方が多数いる模様です…

60 :こ、怖い・・・:02/02/02 19:00
>>58

こいつ、頭大丈夫か?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


61 :     :02/02/02 19:08
57=58

寒いよ

62 :ネタ?:02/02/02 19:10
>>61
おいおい、凄い被害妄想だな。
「過剰反応するな」とかいいながら過剰反応してるな、
あったまわるー。って思っただけなのに(藁

63 :あげあげがえg:02/02/02 19:17
>>62
お前いつもいるな
(^Д^)ギャハ!

64 :Nanashi_et_al.:02/02/02 19:22
>>62
こいつ、工房だろ

65 :ネタ?:02/02/02 19:29
>>60=>>61=>>63

メール欄「あ」ほ

恐ろしい粘着…

66 :  l;jぼn:02/02/02 19:36
>>65
顔真っ赤ですよ?

恥ずかしくないのピエロ君(~_~)

67 :ネタ?:02/02/02 19:43
すまん>52
恥をかかせちゃったみたいね。
でも、そんな必死んなる程の事でも無いと思うぞ。
とりあえずsageとけ。

68 :Nanashi_et_al.:02/02/02 19:53
あのねぇ半角顔文字君,
ウザがられてるのは君なのよ。
イタイからヨソへ逝け。
もしくは受験勉強に専念しろ。

69 :部外者のしおり:02/02/02 19:59
========== ここまで読んだ
========== ここからジサクジエンの泥沼で
========== 相手になりすまして墓穴を掘ってみたり
========== 何がなんだか分からなくなる
========== ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


70 :2ちゃんの法則を知らんのか?:02/02/02 20:04
1. 「○○も必死だな(ワラ」 と書いてる奴ほど必死である 
2. 「○○が吠えてるよ」 と書いてる奴ほど吠えてる
3. 「顔真っ赤ですよ」と書いてる奴ほど顔が真っ赤である


71 :Nanashi_et_al.:02/02/03 01:14
市民活動家や自称NGO連中とか、
筑紫に代表される「週刊金曜日」系の人間って科学への
根本的な懐疑心を抱いてるよね。まあそういう連中の上の世代が
科学に対して過度な信仰を持ってたことへの反発というのも
あるだろうけど。

72 :Nanashi_et_al.:02/02/03 01:36
>>71
たぶんそれは戦後にそうなっただけの風潮
戦争中、機械や電気といった理系の産業が武器弾薬作ってて
学徒動員でそこで働かされた人も多かった。

戦争に負けて、武器弾薬作ってた企業の政治への発言力が相対的に下がって土建屋が跳梁跋扈、
それらをさして
電気、機械→戦争  土建屋→腐敗の元
よって科学は駄目。
そういった風潮が出来たらしい。

つまり、筑紫のような週刊金曜日系の人間は流行に流されてるだけともいえる。

73 :Nanashi_et_al.:02/02/03 02:25
科学への懐疑心ではなく
科学を扱う人間への懐疑心だろ

74 :Nanashi_et_al.:02/02/03 02:26
>>70
オマエモカー!(TДT;)

75 :Nanashi_et_al.:02/02/03 02:36
>>72
大方当たってるんだろうけど飛躍しすぎ
なぜドイツではそうならなかった?

76 :(~_~):02/02/05 05:29
(~_~)あっげま〜すQ!

77 :Nanashi_et_al.:02/02/05 07:01
>>73
同意。
金曜日はちょっとアレだが、
ふつーは右翼のほうが理系軽視でねえか?

78 :Nanashi_et_al.:02/02/05 08:15
>>76 キチガイ氏ね

79 :上げ魔人参上!:02/02/06 03:31
:(~_~) :02/02/05 05:29
(~_~)あっげま〜すQ!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)