5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学工学部ってどうよ?

1 :名無しさん:02/01/07 02:16
特に知識工学科が気になる

2 :Nanashi_et_al.:02/01/07 11:54
立命館理工学部って一研究室に一人しか教員がいないけどどうなんだろう。
しかもなぜか教授の数が助教授よりもはるかに多い。
教授が定年退職しだしたらどうなるんだろうね。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/07 12:05
同志社大学工学部は紫苑館で
マニアックな話をするので△です。
知識工学科はその2回のメディアショップに
昔置いてあったタイピング練習ソフトで
驚異的なスコアを残すので▲です。

4 :Nanashi_et_al.:02/01/07 13:34
大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/01/07 13:57
>>2
阪大、京大からいくらでもつれてこれる

6 :Nanashi_et_al.:02/01/09 19:13
来年大規模な情報関係の建物ができると聞いたけど。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/09 21:56
でも教員の数が増えないと意味が無いと思われ。
立命館(情報系)は生徒数300人近くいて
教員数22人。

http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/cross/kyouin/riko/frame_index.html
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/datarits/data/pdf/2_10.pdf

8 :Nanashi_et_al.:02/01/11 21:12
立命館のことは興味もないし、聞いてもいない。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/11 21:25
やっぱ上位層は京大阪大の院を目指すの?

10 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:37
当然留学でしょう。

11 :Nanashi_et_al.:02/01/12 00:53
>>9
私は旧帝の院に行くことになったけど、
成績は学年の半分より下だよ。
外の院を目指す人はあまり多くないと思う。
特に成績が上位で院推薦を貰える人はなかなか
外のことは考えないみたいです。

12 :Nanashi_et_al.:02/01/12 22:02
同志社の工学部はしんどいと聞いたが・・・。

13 :Nanashi_et_al:02/01/12 22:13
>>12
私の同級生が現役で受かったが、相当凄いらしい。
というのも、レポートを書くにしても再提出ばっかりだし、
授業にもついて行くのが大変で、試験もムズイと聞いた。
京田辺キャンパスは京阪神間いずれからも遠いので、通うにも厄介。
で、そいつは泣く泣く下宿することにしたと。

工学部全体の留年率はなんと『70%』にも及ぶとか。
まあ、それだけガンガン鍛えてから社会に送りたい&金を学生から搾取したいのだろう。

これはあくまで聞いた話。実際体験してないからわからん。
>>11のような人は、なんだかんだで相当がんばったのではないだろうか。

14 :9:02/01/12 23:13
>>12
>留年率はなんと『70%』
んなこたーない。

何かと竜年率の高さは言われてますが、
春学期に4年進学時の留年率
つまり、4回に挙がれなかった人の割合ですが、
だいたいどの学部も30〜40%に収まってました
から。

大体、留年してる奴は授業に出てない人でしょう。
まじめにやってれば、まず4年で卒業できますよ。

15 :9:02/01/12 23:15
追加、留年率がなぜ分かったかといえば、
4,5月頃、教室の座席にそういうチラシが
配られてたから。

16 :11:02/01/12 23:17
間違えた。おれは11でした。
14と15の発言は11による者でした。
すいませんでした。

17 :11:02/01/12 23:20
また間違い発見してしまった。
>>14

>学部も30〜40%
は学科の間違いでした。

なんで俺こんなに焦ってんだろ?

18 :Nanashi_et_al.:02/01/15 22:00
同志社の工学部は田舎にあるらしいが・・・。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/18 23:15
どうよ。

20 :Nanashi_et_al.:02/01/19 23:19
1は立て逃げか?
dnaviにも同じようなスレあったし。

21 ::02/01/20 21:18
いえ、そういうつもりでは・・・

22 :工学部志望:02/01/20 22:21
>>1
オレも知識工受けるよ。

23 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:27
知識工学はまだできたばっかの学科なんだろ、同志社工学部の中では?

24 :Nanashi_et_al.:02/02/04 19:38
知識工は最近特にホットらしいね。

25 :Nanashi_et_al.:02/02/04 20:31
なんてったて京大落ちが多いからね。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/05 22:50
え、そうなの?
あと工学部の中では楽と聞いたが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)