5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学先が日本人だらけでうざい

1 :Nanashi_et_al.:02/01/12 17:01
頼むから日本人はもう漏れのまわりに留学してこないでくれ。
アメリカのいいとこは何でも自由なとこ。日本語でなら電話で悪口
いってもやつらにはわからんし、2chしてても勉強してるのかと
思うだろう。最近日本人が急速に増えて、ラボの半分、フロアの
1/3が日本人になった。年末のholiday seasonに遅れを取り戻そう
とラボにいくとアメリカ人は予想通り誰もいなかったが、日本人
はみんないたね。頼むから日本人はみんな帰国してくれ。。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/12 17:04
なんと自分勝手な人だ…。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/12 17:09
ザーメンには少しだけど良質のコラーゲンが含まれてるんだって!
だからボク梅干のカメに毎日少しずつ貯めてるよ。
カメ5つになったら、荷車に載せて>>1に売りにいこうと思う。
そのお金で母さんにお茶を買ってあげる予定だよ。

4 :Nanashi_et_al.:02/01/12 17:12
たしかに英語も上達しないし、最初は日本人がいた方がいいと思ったけど
あんまり多いのもよくないよ。日本人同士でつるむし。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/20 14:34
漏れのラボは10人中7人が日本人です。
たしかに仕事中は日本にいるのと何もかわりません。

6 :Nanashi_et_al.:02/01/20 16:18
>>3
良い子だ、この子にカメのご加護を・・・ザーメン

7 :Nanashi_et_al. :02/01/20 17:27
>>1
 そんなの下調べしてから行けよ

8 :Nanashi_et_al.:02/01/20 18:39
>>1
あなたもone of them。せいぜい仲良くやったら如何?

9 :Nanashi_et_al.:02/01/20 22:24
簡単な解決法があるのにな〜 自分が他の研究室に転出すればいいのに。
日本人が全くいないし、来ないところに行けばいいんでは?
実力があればどこへだっていけるよ。好きなところでボスになればいいし。

10 :Nanashi_et_al:02/01/23 17:56
下げ進行

11 :Nanashi_et_al:02/01/23 23:36
でも 休日に研究室に行くってえらいよな。ほめてつかわす

12 :Nanashi_et_al:02/01/24 21:27
ffff

13 :Nanashi_et_al.:02/01/26 16:56
夜遅くとか日曜にラボに出没するのはたいてい日本人。


14 :Nanashi_et_al.:02/01/26 18:11
日本人以外の研究者の生活パターンはどんなものか例を挙げて欲しい

15 :Nanashi_et_al.:02/01/27 03:42
日本人が自分以外いない理学部にいるけど、院生は大学のオフィスを根城に
してるから、土日も結構来てる。アメリカ人、中国人、インド人の誰に限らず。
PD,教授も国際会議なんかが真近で忙しいときはちゃんと来てる。ただ、
日本人のようにいつもほぼ全員が一日中べったりいるわけではない。
月曜に宿題の提出が待ってる場合、日曜午後にその授業取ってる院生が
大学に揃ってたりするし、図書館も学部生で賑ってる。

16 :Nanashi_et_al. :02/01/27 04:02
今やってる自動車工場での日本人とアメリカ人の
映画が面白い。典型的日本人がちょっと痛いけど。

17 :Nanashi_et_al.:02/01/27 12:47
>16
なんていう映画ぁ?


18 :Nanashi_et_al.:02/01/27 12:55
>>16
マイカルではそんなのやってないぞ

19 :>16:02/01/27 13:10
「ガンホー」ぢゃない?アッサン自動車とかでてくる

20 :Nanashi_et_al.:02/01/27 17:50
日本人同士帰る時間とか牽制しあうよね。
だれかが遅くまで頑張ってるとなかなか帰らなかったり。
アメリカ人はさっさと仕事片づけて帰るが日本人は遅くまでだらだら。

21 :Nanashi_et_al.:02/01/27 19:13
>>20
聞いた話?

22 :Nanashi_et_al.:02/03/17 16:38
ボストン界隈は日本人であふれてるよね。
数カ月から一年くらいの籍残し留学も多い。
うざい、とっとと帰れ。

23 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:36
日本語は世界共通語

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)