5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高性能な2次元情報処理デバイスって?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/14 22:43
顕微鏡や望遠鏡はもっとも高性能な2次元情報処理デバイスと言われていますが、
それは、何故なんでしょうかどなたか教えてください。

2 :2:02/01/14 22:53
エレクトロニクスでの処理だと電気的な処理をするからその遅延の違いじゃないの?

3 : :02/01/14 23:57
2次元振り絵変換の意味でせう?

4 : :02/01/15 00:06
これで冬休みの宿題終わった?

5 :Nanashi_et_al.:02/01/15 00:07
もう少し、詳しくお願いします。

6 : :02/01/15 00:31
これね、漏れのレポートの課題なんだよ。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/15 00:34
レンズを使ってるから(w

もっともシンプルで高性能なフーリエ変換装置。

8 :Nanashi_et_al.:02/01/15 01:16
フラウンホーファー回折がもたらす2次元フーリエ変換の効果を
>>1はわかってないかと思われ。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/15 04:00
素人でスマソ
フーリエ変換してもさらに元に戻してるから関係ないんじゃないの?
それとも、レンズによるフーリエ変換の処理が
すでに情報処理になってるからってこと?

10 :Nanashi_et_al.:02/01/15 04:06
>>9
大人しくフラウンホーファー回折の原理を勉強すれ

11 :1よ、2chで教えてもらってよかったな!:02/01/15 04:27
いままでの優しいお兄さんたちの説明を簡単にまとめると、
   レンズは振り絵変換・逆変換素子
 → 光速は高速、これ最強。
 → ウマー
これで漏れのレポート100点満点で10点やるぞ。
よかったな!

12 :1よ、2chで教えてもらってよかったな!:02/01/15 04:29
sageてやる。

13 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:54
ageてやる。

14 :Nanashi_et_al.:02/01/17 22:53
もっとageてやる。

15 :Nanashi_et_al.:02/01/18 01:02

   , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < sageだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

16 :Nanashi_et_al.:02/01/21 03:05

   , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ageだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

17 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:35
3次元のほうがいいんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)