5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系科目の中で一番カコイイのは?

1 : :02/01/21 22:58
理系科目ってなんとなくかっこいいですよね。
その中でも最もカコイイ教科はなんでしょうか?
教えてくらはい。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/21 23:02
鉱物学

3 : :02/01/21 23:03
やはり数学だろう
数学は理系の基礎だぜ?
数学を抜きにして理系は語れない

4 :Nanashi_et_al.:02/01/21 23:05
物理

5 :Nanashi_et_al.:02/01/21 23:09
科学だべ

6 :Nanashi_et_al.:02/01/21 23:51
>>5
soreda!

7 :Nanashi_et_al.:02/01/21 23:55
解析学。
…数学だったな。

8 :Nanashi_et_al.:02/01/22 00:43
農業経済学に決まっておる。略して農経。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/22 10:08
物理学、情報理論
をとりあえず挙げてみるテスト


10 :Nanashi_et_al.:02/01/22 10:11
数学.
あ,これは「カッコ多い」か!

・・・鬱氏

11 :Nanashi_et_al.:02/01/22 11:06
(・∀・)ホウ、ジサクジエンデスカ

12 :Nanashi_et_al.:02/01/22 14:00
>>11
お前が一番つまらん。ネタやれ

13 :Nanashi_et_al.:02/01/22 17:10
カッコイイのはおいといてだな、やっぱし一番カッコ悪いのは地学全般だろう
なんつーか、特に理由はないんだけど、イメージがね・・・

地学(・∀・)カコワルイ!!

14 :地学屋ですが何か…:02/01/23 00:12
地味で泥くさい仕事が多いから否定しないよ。

15 :Nanashi_et_al. :02/01/23 00:56
理系科目って数学、物理、化学、生物、地学だけ?

16 :Nanashi_et_al.:02/01/23 00:58
受験科目に限るのか?

17 :Nanashi_et_al.:02/01/23 01:02
「科目」って逝ってる時点で厨房

18 :Nanashi_et_al. :02/01/23 03:12
>>16
いや科目なんて言うからさ。
大学でも科目って言うけど、理系科目とは
あんまり言わない気が。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/23 09:44
>>13
アメリカの地球物理屋とかめちゃカコイイけどな。

20 :Nanashi_et_al.:02/01/23 12:41
1じゃないけど、本題に戻ろうよ。

現代制御理論

そういえば古典制御理論って科目は聞いたことないな。鬱

21 :Nanashi_et_al.:02/01/23 13:50
やっぱ代数解析。次、素粒子。

というわけで、数学が一番カコイイ。

22 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:18
オイオイ、絶対地学だろ!!

フィールド=ロマン=男

だよ!


23 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:27
ばかやろう!一番は泥臭い「ろぼっと」だろ。
ひらがなで書くところがポイントだ。

24 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:38
量子力学カコイイ.


25 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:40
>>19
日本はどうなんだゴルア

26 :Nanashi_et_al.:02/01/23 23:43
かっこいいというのは各個人の主観により
さまざまであって結構です。
なので一概に定義できません。

ということで終了!

27 :さらっと読み@Dに限って:02/01/24 00:03
「一番カコイイ」って議論をしたがってる時点で、理系としては駄目でしょ。
どの分野であれ、自分なりの哲学を持って下さい。PhDってそーゆー意味だよ

28 :Nanashi_et_al.:02/01/24 14:20
正直いって理論物理学。あこがれるな〜

29 :Nanashi_et_al. :02/01/24 17:02
一番かっこいいのは工学系

30 :Nanashi_et_al.:02/01/24 17:02
一番かっこいいのは情報系

31 :Nanashi_et_al.:02/01/24 17:45
一番役に立たない学問が一番かっこいい。

32 :くー:02/01/24 17:47
やっぱ化学でしょう?


33 :Nanashi_et_al. :02/01/24 17:48
数学科かっこええ

34 : :02/01/24 17:55
理系は研究が大変だって云うけど、数学科は研究とかするの?

35 :Nanashi_et_al.:02/01/24 18:39
>>34
生きている間,ずっと数学のことを考えているので,
時間を区切って今研究してますってのはないような気がするね.イメージとして

36 :物理最高!!:02/01/24 19:08
物理はアインシュタインやファインマンがいるからカッコイイ!!!!!

37 :べべ:02/01/26 08:58
医学も理系でいいんじゃない?この際。

38 :機械工学科です:02/01/26 09:12
数学にもガウスやオイラーがいるからカッコイイ!!!!!

39 :Nanashi_et_al.:02/01/26 10:46
>>37
技師は逝ってよし!

研究しない理系なんてカコワルイ

40 :非地学者:02/01/26 19:32
このスレって自分の専門を自慢するスレ?

個人的には地学はカコイイと思う。

41 :Nanashi_et_al.:02/01/27 00:41
応用化学?(高分子)
建築?(構造)

42 :Nanashi_et_al.:02/01/27 00:44
函数解析ヽ(´ー`)ノまんせー

43 :(゚Д゚)何がカコイイのか教えろ!いますぐに!:02/01/27 00:52
カコイイというのは主観だから、勉強できるのがカコイイかもしれないし、
運動できるのがカコイイかもしれないし、ガリ勉はカコワルイかもしれないし、
筋肉野郎はカコワルイかもしれない。




44 :Nanashi_et_al.:02/01/27 00:55
とりあえず>>43は(・∀・)カコワルイ!!!

45 :41:02/01/27 01:00
カコイイ?かどうかは知らないけど、
化学科に進んだはいいが、どうしても
建築をやりたい事に気付いた。

建築板に行っても、業界はあまりおもわしくないようだ。
でも、先行きが暗い業界でも明るい業界でも、
結局自分がどうするかが全てだと思うので、
そういうことは気にせずに飛びこもうと思います。

親には後で必ず報いる。それを忘れずに
最大のワガママ覚悟でもう一度受験してみようと思います。

(・∀・)カコイイ!!建物を必ず建てる。甘い世界じゃないだろうケド頑張ります。

46 :Nanashi_et_al. :02/01/27 01:05
化学にも福井氏や白川氏がいるからカッコイイ!!!

47 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:10
文系な俺から見ると
ロボット(理系というより工学?)か物理がカコイイ、と思う。

48 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:19
>>46
野依ですが、私はだめでしょうか?

49 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:23
>>45
建築も結構内容が広く
研究者として残るんだったら他の分野と変わらないかもしれない。
設計を中心として歩むんなら厳しい道を覚悟しなければならない。
 特に、意匠系は、漫画家として成功したいんです、と言うのと
変わらないくらいの難しさ。
構造系、環境設備系はもう少しましだが、面白いと思えなければ無理。
 ゼネコンは施工中心。下請けの管理とか役所への書類とかでいそがしい。
設計事務所は薄給で、いずれ独立できなければ苦しい。
 それでも、どれもやりがいはあるかもしれない。
苦しいと思うが、よく調べてからがんばってくれ。後悔のないように。
 


50 :Nanashi_et_al. :02/01/27 02:33
建築・土木系って、好きな人は好きだけど、
他の理系からは際物扱いされてるのかと思ってた。
あんまり理系っぽくないしね。

51 :Nanashi_et_al.:02/01/27 03:50
俺がやってる化学がカッコイイんじゃない。
化学やってる俺がカッコイイのだ。

52 :Nanashi_et_al.:02/01/27 04:27
>>51
dj厨房ハケーン

53 :Nanashi_et_al. :02/01/27 04:51
電気系と電子系は微妙だが、
電気系だとちょっと古臭いので電子系と言う。
いや実際そうなんだけどね…。

54 :Nanashi_et_al.:02/01/27 07:07
理工系が一番(・∀・)カコイイ!!
何にでも化けられる!!

55 :Nanashi_et_al.:02/01/27 16:42
やっぱ純粋な順にカコイイよ

1.数学
2.物理
3.化学
4.工学
以下略

56 :Nanashi_et_al.:02/01/31 19:50
3.化学
はカッコワルイだろ(ゲラ

57 :Nanashi_et_al.:02/01/31 19:54

  や  っ  ぱ  医  学  だ よ  な

58 :理系:02/01/31 21:49
医学は学問じゃねー
不潔

59 :Nanashi_et_al.:02/01/31 22:00
>>58
同意。やっぱり一番カコ(・∀・)イイのは純粋に理論を求め続ける数学だよな!

60 :理系:02/01/31 22:03
数学は直接役にたたんヲタの趣味だぁ

やっぱり人に優しい工学だ!!


・・・不毛だ・・・・sage

61 :KEN:02/01/31 22:43
1〜60 fack you

62 :  :02/01/31 22:50
>>59-60


両方の側面を持つ、物理学!

これ最強!






63 : :02/01/31 22:52
>>62
禿げ銅
若者はアインシタインに憧れるもの。
物理学最強

64 :  62:02/01/31 22:57
>>63
おお!
心の友よ!!

65 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:01
>>64
おぉ、同志!!

>>61
おまえこそfuck off

66 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:07
系統分類学(生物学)
金にならない最強の学問(w

67 :Nanashi_et_al.:02/02/01 03:03
機械工学がカコイイ!!
ガンダムつくりたいYO
(;´Д`)ハァハァ.....

68 :町の分光計測屋:02/02/01 03:40
赤外線分光学!!
(;´Д`)ハァハァ.....

69 :やっぱ数論 もしくは統計学:02/02/01 07:51
「フェルマーの最終定理」より引用

スコットランドの原っぱに黒い羊がいるのを見て
天文学者「スコットランドの羊は黒い!」
物理学者「スコットランドの羊はすくなくとも一匹は黒いだろ!」

数学者「スコットランドには少なくともひとつ原っぱがあり、少なくとも
    一面が黒い羊が一匹はいる」

だそうです。

たしかに数論カッケー が 世の中に役立つから 統計もカコイイ

70 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:45
>39
ふざけんな。
研究だってするんだよ、臨床逝っても。
基礎ならなおさらだよ。
それと技師って言うな。
殺ヌよ?

71 :Nanashi_et_al.:02/02/02 17:50
う〜んと、信号処理。


72 :Nanashi_et_al.:02/02/02 17:59
ME、これ最強。医学と工学(光学)の融合。
これからの時代、金にならない学問はかっこ悪いYO!

73 :Nanashi_et_al.:02/05/05 00:04
ヨガだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)