5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大学院は…

1 :1:02/01/31 21:02
卒研が必修じゃない大学があって、卒研を取らないで
大学院に行く人が結構いるって話だけど、実際はどうなんですかね?
卒研は参加賞、修士は努力賞ってのは聞いたことがあるけど
参加賞すらない人がマスターに進むってのは大変そう…

2 :Nanashi_et_al.:02/01/31 21:08
最近の大学院は、君を入れないことにしているらしいよ。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/31 21:10
何が言いたいのか分からん。
このスレに対して存在意義を感じられない。

4 :3:02/01/31 21:10
あ,ageてごめん。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/31 21:18
院は卒研の延長って感じがするからねぇ。
まぁ頑張れ

6 :Nanashi_et_al.:02/01/31 22:21
3に禿同だし、
>卒研を取らないで大学院に行く人が結構いるって話
そんなやつが結構いるのか?って小1時間問い詰めたい。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:17
東大理学部物理学科は卒研がない。

8 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:23
卒研=お荷物。
修士=見習い。
博士=やっと独り立ち。
   独り立ちできないヤシも混じる。

こんなもんだよ。


9 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:57
>6
>>卒研を取らないで大学院に行く人が結構いるって話
>そんなやつが結構いるのか?って小1時間問い詰めたい。
飛び級。結構はいないな。


10 :Nanashi_et_al.:02/02/01 01:45
東大理学部物理学科は卒研ないんだ?
あと東海も必修ではないって噂なんだけど、東海の人いる?
元社会人は卒研とっていない人もいるかもね。

11 :Nanashi_et_al.:02/02/01 01:53
理論系に卒研がないところは多いよ。


12 :Nanashi_et_al.:02/02/01 01:58
卒研ない人は4年時は何してるの?

13 :Nanashi_et_al.:02/02/01 08:15
東北大理学部物理学科は卒研が(必修では)ない。


14 :Nanashi_et_al.:02/02/01 08:57
修士論文のない修士課程も、そろそろ作ろうとしてますよ。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/01 09:20
物理におおいね

16 :Nanashi_et_al.:02/02/01 14:30
だって「研究」のレベルに到達しないんだもん。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/01 23:15
数学科の研究って凄そうだな(イメージで)

18 :Nanashi_et_al.:02/02/02 00:27
素粒子なんてマスターじゃ書けんだろ。
ひたすら勉強しまくってレビューが修論って聞いたよ。


19 :???街道さん◇後期試験中:02/02/02 00:47
うちトコは卒論・卒計・論計の3種類がある...。
自分は恐らく卒論にするかな...。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)