5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてくださいお願いします!!!

1 :BILI:02/02/04 09:55
質問です。教えてください。

1.体積:100リッター(1)を立方メーター(m3(三乗))「別名リューベ」
で表す。

2.圧力:500mmH2Oをキロパスカル(KPa)で表す。

3.電流:1μA(マイクロアンペア)を10のべき乗Aで表す。

わかる人がいたら教えてください。お願いします。
(できれば計算式なども)よろしくです。




2 :Nanashi_et_al.:02/02/04 09:59
>>1
高専生か?

3 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:00
ひどいスレだ

4 ::02/02/04 10:02
ええ〜〜〜
おしえてよ〜

5 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:04
小学生並みだな

1.リューベ? りゅうべいだっつーの.漢字なら立米
リットルは1じゃなくて l だろ.イチとエルの区別も
つかんのか.10cm角の立方体の体積が1リットル.

2.ほんとにH2Oか? Hg じゃないのか? キロパスカルなら
kPa だ.大文字小文字をごちゃちゃにするな.

3.マイクロの定義も知らんのか

まじで逝って良し

6 ::02/02/04 10:07
おしえろっつうの
頼むよ、てんさい〜〜

7 ::02/02/04 10:09
lでした
ご指摘ありがとう

8 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:10
くだらない質問スレでさえ、宿題ものは自分でやろうってことで教えてくれないのに
スレたてちゃって。あーあ。
あと、教科書とか理化学辞典の見返しに単位換算表くらいあるだろうに。
ふう・・・イテヨシ

9 ::02/02/04 10:11
だれか〜〜〜〜


10 ::02/02/04 10:13
教科書ない。
企業から出されたものだから
私は理系ではないのです。

11 ::02/02/04 10:14
無知なんだから教えてよ

12 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:15
>>1
工業高校生か?

13 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:16
それとも商業高校生か?

14 ::02/02/04 10:18
情報処理の専門学生
です

15 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:18
・答え

1=アフォ

16 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:19
問題すらまともに読めないから検索も出来ないんだろうなかわいそうに

17 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:19
>>14
それって理系じゃねーか!!!!!!!!
氏ねよボケ!

18 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:20
理系と文系の区別もつかんのか。
かわいそうに。
重症だな。

19 ::02/02/04 10:32
重症なら教えてくれ。」
重症をほっとくな

20 ::02/02/04 10:36
かわいそうなんです
ぼく
たすけてください

21 ::02/02/04 10:44
はやくしてよ〜〜
ダメ人間の人たち〜
役に立ってよ〜〜

22 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:48
Enterキー押そうとして」か。昆虫並みだな。

23 :Nanashi_et_al.:02/02/04 10:57
1.体積:100リッター → 意外と少なく見える
2.圧力:500mmH2O → このくらいだと死んじゃう
3.電流:1μA → たやすく計測可能

24 ::02/02/04 11:30
ビンゴ昆虫です。
人以上です。

25 :Nanashi_et_al.:02/02/04 11:31
ネタとしか思えない…


26 :Nanashi_et_al.:02/02/04 11:34
スゲエネタすれ。尊敬するよ。

問題を3つつくるだけでそれだけコマヤカにネタを盛り込める>1。
最近ギスギスしている理系板を見かねてよりギスギス度を高めちゃう、
神経のふっとい>1。

自分は無知で重症だというレスでさえすばらしい。
>19の」がリターンのつもりだというコネタもすばらしい。(実際リターンも押してる)
ダメ人間という煽りも忘れない。絶妙の匙加減。
ああ、1よ、そんなスバラシイ才能は余所で披露すべきだ
ここではだれも君を理解しようとはしないのだから・・・・・・!

27 :Nanashi_et_al.:02/02/04 11:36
最近はリターンって言わないんだよね

28 :Nanashi_et_al.:02/02/04 11:38
そうだ、一つつけくわえておこう。

BILIというコテをナノっておいてそれを捨てて1と名乗る、
この変わり身。
なにか「レスつけてる1は偽物だ」という真BILIの出現を予感させるが、
まさかそんなジャンプもびっくりの予定どおりの起承転結を
演じるつもりではなかろうな。IDないからってバカが遊ぶなよ。

29 ::02/02/04 14:44
あそんでないわーーーー
まじでおしえてほしかったんじゃ
あほだから聞いてるのに。
それをあほといって
馬鹿ならおしえてくれよ〜〜

30 :Nanashi_et_al.:02/02/04 14:46
お前に教えても一文にもならん(藁
当然ネタにされるだけだ

31 ::02/02/04 14:47
チャットをやっているようで
たのしかったです
またね。
ってゆうかできれば答えてほしかった・・・・
「氏ね」とかいうな〜〜〜

32 ::02/02/04 14:52
何で一文にもならん
2chにいるの?
すごいね。いいね。おもしろいね。変わってるね。

33 :Nanashi_et_al.:02/02/04 14:53
>>31
んじゃ、市ね

34 ::02/02/04 14:54
つまんね〜の

35 ::02/02/04 15:03
こんなスレがネタって思えるのが面白いっすね
氏ねって言うなといえば市ねだって。
やっぱ面白いっすね。^^
ギャグせんたかいっすね。
うらやまし〜〜〜

36 :Nanashi_et_al.:02/02/04 15:06
1よ、お前実はけっこう寂しいやつだろ?

37 :Nanashi_et_al.:02/02/04 15:07
君の理系センスほどじゃないよ。

38 ::02/02/04 15:08
とてもね

39 ::02/02/04 15:08
人との壁を作っちゃうんだよな〜
かなしいな〜
かわりたいな〜

40 :Nanashi_et_al.:02/02/04 15:19
あまりのアフォぶりに相手にされない悲惨な1(ワラ

41 :Nanashi_et_al.:02/02/04 15:45
詐称1とみたがどうよ?

42 :Nanashi_et_al.:02/02/04 16:56
殿中でゴザル〜!!

大石内蔵介です>>1を殺しに参りました
吉田忠佐衛門です>>1を殺しに参りました
原惣右衛門です>>1を殺しに参りました
片岡源吾右衛門です>>1を殺しに参りました
間瀬久太夫です>>1を殺しに参りました
小野寺十内間喜兵衛です>>1を殺しに参りました
磯貝十郎左衛門です>>1を殺しに参りました
堀部矢兵衛です>>1を殺しに参りました
近松勘六です>>1を殺しに参りました
富森助衛門です>>1を殺しに参りました
潮田又乃丞です>>1を殺しに参りました
早水藤左衛門です>>1を殺しに参りました
赤埴源蔵です>>1を殺しに参りました
矢田五郎右衛門です>>1を殺しに参りました
大石瀬左衛門です>>1を殺しに参りました
奥田孫太夫です>>1を殺しに参りました
大石主税です>>1を殺しに参りました
堀部安兵衛です>>1を殺しに参りました
中村勘助です>>1を殺しに参りました
菅谷半乃丞です>>1を殺しに参りました
木村岡右衛門です>>1を殺しに参りました
千馬三郎兵衛です>>1を殺しに参りました
岡野金右衛門です>>1を殺しに参りました
貝賀矢左衛門です>>1を殺しに参りました
大高源吾です>>1を殺しに参りました
不破数右衛門です>>1を殺しに参りました
岡島八十右衛門です>>1を殺しに参りました
吉田沢右衛門です>>1を殺しに参りました
竹林唯七です>>1を殺しに参りました
倉橋伝助です>>1を殺しに参りました
村町喜兵衛です>>1を殺しに参りました
杉野十平次です>>1を殺しに参りました
勝田新右衛門です>>1を殺しに参りました
前原伊助です>>1を殺しに参りました
小野寺幸右衛門です>>1を殺しに参りました
間新六です>>1を殺しに参りました
間重次郎です>>1を殺しに参りました
奥田貞右衛門です>>1を殺しに参りました
矢頭右衛門七です>>1を殺しに参りました
村松三太夫です>>1を殺しに参りました
間瀬孫九朗です>>1を殺しに参りました
茅野和助です>>1を殺しに参りました
横川勘平です>>1を殺しに参りました
神崎与五郎です>>1を殺しに参りました
三村次郎左衛門です>>1を殺しに参りました
寺坂吉右衛門です>>1を殺しに参りました

御命頂戴

43 :Nanashi_et_al.:02/02/04 18:03
本物の1はどこへ行った?


44 :Nanashi_et_al.:02/02/04 21:49
>>42
よくがんばった。ですます調なとこがよい。
一人ぐらい違うヤツがまじってないかなーと確認したけど
もともと全員しらんからチェックできないアホな理系向き
なところがさらによい。
98点(TOEIC)


45 :Nanashi_et_al.:02/02/04 21:56
>>44
コピペにマジレス…でもないな。

46 :Nanashi_et_al.:02/02/04 22:25
終了?

47 ::02/02/05 09:23
開始
どうもこんにちわ、本物です。ってゆうかずっと一緒。
μ=10のマイナス6乗ってことがわかりました。
500mmH2O=4.903 325
kPaということもわかりました。
自分でやるってすばらしいですね。
楽しい勉強になりました。
これからは
皆さんとの壁を作らないで
仲良くいきたいです。

48 :Nanashi_et_al.:02/02/05 09:34
あれだけゴネても結局自分で調べたか。えらい。その姿勢を大事にしていこう。

でも、1つだけ気になる。
悪いんだけど、mmH2Oって単位はマジで水柱ではかるのか
ちょっと提出前に出題たしかめてみてくれ。たぶんわかってるから
そういう数値になったんだとおもう(理化学事典ないと大体しかわからない)が、
なんか珍しい単位だけどいいのか、それ。

49 :Nanashi_et_al.:02/02/05 11:45
このスレちょっと感動した。


50 :Nanashi_et_al.:02/02/05 12:07
>>47
スレを立てた当時の>>1に一言メッセージをどうぞ。

51 ::02/02/05 13:21
マジで教えてほしかった!!!
かな。
なのに市ねとかいうから


mmH2Oだったです。
mmH2O  : mmHg
1.359 51*10 : 1
   1 : 7.355 59*10のマイナス2条
のようです。


52 :Nanashi_et_al.:02/02/05 13:27
13.59ってのが何を意味してるのかわかるか?
そこまで行けばもっといいな(藁

53 ::02/02/05 13:43
何だ13.59って?
1.35951だぞ

54 :Nanashi_et_al.:02/02/05 13:52
10掛けてんだからいいだろうが。ヴぉけ。
でも、4桁に丸めるなら13.60だけどな。

あと、1は有効数字も少し勉強しておくように。


55 :Nanashi_et_al.:02/02/05 14:10
なんか40過ぎたあたりからほのぼのしてきたね。

>>54 1も丸くなった。

56 :5.4*10:02/02/05 15:58
>>55
うまいね。

57 ::02/02/07 15:11
皆丸いんだよ本当は
顔が見えないから言ってるだけなんだよね
稚魚達

ほのぼのベスト


58 :Nanashi_et_al.:02/02/07 15:16
>>1
これって中学生の問題?
もしこれが大学生とかだったら、、、
日本も終わりだ

59 :Nanashi_et_al.:02/02/10 20:37
>>42 1人たりないのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)