5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■理系の人間は語彙が貧弱■

1 :五分後の世界:02/02/08 00:48
ウチの研究室で通じなかった言葉

有識者
性癖、フェチ
高架
往々にして
傍若無人
付和雷同

友人がいない上に、本読まないとこうなるので気を付けてください。



2 :Nanashi_et_al.:02/02/08 00:50
関係ないけど、
野上事務次官を政治家だと思っていた人がいたよ。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/08 00:52
>>1
その言葉が通じなかった相手もDQNだが、
それでスレ立てるあなたもDQN。
類は(以下略)


4 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:00
本省局長以上は政治家みたいなもん。

5 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:00
関係ないけど、
六大学と旧帝大を同じだと思ってた人がいたよ。

6 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:11
そのかわり、2ch用語は通じるんだよな

7 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:11
>>1
文系だと通じるの?

8 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:14
豪放磊落って読めなかった経済学部とか
乾坤一擲って知らなかった法学部とかもいたしな。
どっちもどっちっつーことで。


===== 終了 =====

9 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:28

この問題は文系理系の問題よりも
私立国立の問題と思われ。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/08 01:33
「理系の人間は」と纏めている所がまた凄い。

11 :Nanashi_et_al.:02/02/08 10:52
>>1
村上龍なんか読んで悦に入ってるお前がDQNだろ(w

お前のいるカス研の人間がどれだけカスかなんて知ったことか。
お前の狭い世間を理系全体にひろげんじゃねぇよ、この誇大妄想狂が。

12 :五分後の世界:02/02/09 01:19
>>11
このハンドルは
「院卒でフリーターってどうよ?」ってスレを立てたときに
ぴったりだと思ってつけたのを、そのまま使ったんだよ。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/11 13:05
>>10
理系の方々は自分たちが正しいんですものね。
間違ってるのは世間、社会、政府ですもんね。
あなたは、もしや↓のような国立大学関係者では。
http://matsuda.c.u-tokyo.ac.jp/forum/messages.html
あな、おそろしや。


14 :Nanashi_et_al.:02/02/11 13:19
>ウチの研究室
ってどこだ。大学名だけでいいから醸してみれ。
あと、なんでもかんでも”理系”で括るなよ。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/11 13:24
どうして「理系の方々」と括るかなあ。
その発言はDQN丸出しだよ。

16 :Nanashi_et_al.:02/02/11 14:08
冷静に読むとこのスレは理系の自己批判な訳だが。一緒にするな、という意見が大多数だな。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/11 14:09
専門以外の知識量は大学受験の偏差値にほぼ比例します。
煽りとちゃいます。

18 :Nanashi_et_al.:02/02/11 15:21
>>1
「フェチ」はともかくとして、その他の単語や「倒錯」は知ってないと
まともな高校にも入れんと思うが?

>>12
まあ三流私大理系は院卒でも就職できないってことを如実に示してのかも。

>>11
うちの研究室には、悦に「はいる」と言ってるロンダ君がいる。
聞いてるこっちが恥ずかしい。ちょっと難しい言葉使ってみて、
悦に逝ってるのね。

19 :18:02/02/11 15:24
エラそうなこと言って、こっちが脱字してる。
逝ってきます・・・

20 :Nanashi_et_al.:02/03/28 07:10
矩形波 を タンケイパ と読んだヤシが居た。


21 :Nanashi_et_al.:02/03/28 07:41
2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!
【クリック】 押してみっかなPart2【クリック】http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015607977/l50

22 :すぱいらす ◆9999wBJg :02/03/28 07:43
>>3 >>10 に禿同。
漏れは理系だが読めるぞ、といばってみてもしょうがないが、
「ひとくくりにしてんじゃねえよヴォケが」というのが率直な感想。
まあ、こんなことでクソスレ立ててる >>1 が一番のドキュンということで。

…と煽りにマジレスしてみる。


23 :Nanashi_et_al.:02/03/28 10:01
>>20
それは文系のヤツに読ませても間違うやつが出てくるんじゃないか?
理系文系関係ないズラ。

24 :Nanashi_et_al.:02/03/28 10:04
>>20
すまん、初めそう読んでしまった。

25 :Nanashi_et_al.:02/03/28 12:31
>>24
わしは方形波と聞いて、以下略。

26 :Nanashi_et_al.:02/03/28 15:07
>>1おおきなおせわだよ。最下の一行は。

27 :26:02/03/28 15:12
あ、最下じゃなくて最後だな。ま>>1のいってること認めるけど、
お前にわざわざ言われたくない、という感じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)