5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の学科、院で一番危なそうな人が集まる学科は?

1 :アンケート調査員:02/02/12 21:44
理系の中でどれだろ〜?

やっぱ物理?

2 :アンケート調査員:02/02/12 21:45
題名の「学科」がだぶっちゃいました。スマソ

でもどれだと思う?

3 :Nanashi_et_al.:02/02/12 22:08
院は「研究科」では

4 :Nanashi_et_al.:02/02/12 22:21
珍を狩るのなら、こちらへどうぞ。
各板に散らばる対珍スレを統一するホームページをつくる計画が挙がっています。


## 珍走族に対するゲリラ組織を結成しよう ##
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1013215244/

                   

5 :Nanashi_et_al.:02/02/12 22:47
東大院新領域

6 :Nanashi_et_al.:02/02/12 23:03
おまえは何学科だよ。
おまえのようなクソスレをたてる
ようなヤツがいる学科が
一番あぶねーんだよヴァカ

7 :答え:02/02/12 23:06

数学だろ

8 :名無し:02/02/12 23:56
メディア科だろ?
オタクの宝庫

9 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:01
物理は良くも悪くも変わり者が多いと思う。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:06
>>3 院は「研究科」では

イヤー お坊っちゃんか、お嬢ちゃんか知らないけれども、博識だねえ。
感心。まったくすばらしい。そんなんどうでも良いじゃないか。

11 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:12
自分でドラッグ合成

12 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:29
>>11
それやったよ!バナナの皮から。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/13 03:39
>>3 >>10
「研究科」じゃなくて、「専攻」だろ。

14 :Nanashi_et_al.:02/02/13 04:26
「有機化学」。
野依のあのツラと言動を知ってても有機に逝っちゃうヤシ。
才能をつぶされないかと危なっかしくて、もー見てらんない。


15 :Nanashi_et_al.:02/02/13 06:07
学部→研究科、学科→専攻


16 :せんせえ:02/02/13 07:58
こらこら、終始の小僧が額蕪の坊やをいぢめちゃいかんぞ。


17 :アンケート調査員:02/02/13 21:39
とにかくどれかって聞いているんだよ。
答えよ

18 :Nanashi_et_al.:02/02/13 23:55
漏れも数学科がやばいと思う。

19 :Nanashi_et_al.:02/02/14 00:15
学部では数学
修士では物理
博士では地学

20 :Nanashi_et_al.:02/02/14 01:02
変人なら計数工学。
逝っちゃってる人なら数学。

21 :Nanashi_et_al.:02/02/14 01:23
計数と言えば
金谷センセってどうよ?

22 :Nanashi_et_al.:02/02/14 02:00
金谷って誰?
おれ計数の学生だけどw

23 :Nanashi_et_al.:02/02/14 02:38
ttp://www.suri.it.okayama-u.ac.jp/~kanatani/data/jphoto.html

この人

24 :Nanashi_et_al.:02/02/14 11:35
東工大の卒業式(学位授与式)では,博士は全員一人ずつ名前呼ばれて
学位証明書を学長から受け取る 結構退屈な儀式だ

それで毎年総勢300人くらいのドクターが修了するんだけど,
やっぱり物理が一番ヤバそうな人が多い

25 :Nanashi_et_al.:02/02/14 11:50
原子力工学,コレだね。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/15 18:27
俺がしがない学部生だったころ、コンパで酒を飲んで、修士の大学院生が能楽研究かとか
能楽経済学専攻とか発言していたのを聞いて、格好良いなあとおもった。研究かって
いう響きとかね。いまじゃ そんなことも思わないよ。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/15 18:30
数学はカルトっぽいよ。

28 :Nanashi_et_al:02/02/15 18:32
>>24
どういう風にヤバカッタ?

29 :Nanashi_et_al. :02/02/15 23:43
>>26
能の研究してる所が文学系にあるのかとオモタ

30 :Nanashi_et_al. :02/02/16 01:29
ナノバイオサイエンス学科。

31 :Nanashi_et_al.:02/02/16 01:39
物理のドクターは異常だぞ。ホントやばい。童貞ばっか
数学はそんなにヤバそうには見えないぞ

32 :Nanashi_et_al.:02/02/16 01:45
危なそうな人間→女に相手にされず、素人童貞ばっか っていう筋道は
的を得ている。いいとこ、ついている。

33 :Nanashi_et_al.:02/02/16 01:57
男に限らず女もあぶないぞ、物理は。他の学科、研究科はわかんないけど

みんな処女と童貞。きっと40才までこのままさ。

34 :Nanashi_et_al:02/02/16 02:31
>>33
俺、物理科卒なんだけどわかる気がする。
なんか雰囲気がそういう雰囲気なんだよな。
俺なんか彼女がいるだけで遊び人扱いだったよ。
多分みんな高校までは普通だったと思うんだけどなんでだろ。
物理科には魔物がいるのかも(笑

35 :33:02/02/16 12:42
>>34
でっしょう?
卒業してから立ち直るのにも苦労するよね。
手遅れかもしれないし。

36 :Nanashi_et_al.:02/02/16 12:54
数学もかなりキテルYO

37 :あいうえお:02/02/16 23:48
理系の中で一番童貞、処女が多そうなのはどれ?

これもやっぱ物理?

38 :Nanashi_et_al.:02/02/16 23:54
数学と物理でいいじゃん。

39 :Nanashi_et_al.:02/02/17 01:07
でもやっぱ、物理に軍配だな

40 :Nanashi_et_al. :02/02/17 02:21
頑張れ数学科。

41 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:12
女性はまだ物理の方が多そう。

42 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:36
>>24
そんなに終了するのか世

43 :Nanashi_et_al.:02/02/17 23:38
物理と数学ではどっちだ?

44 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:36
>>43
そりゃ数学でしょ

45 :Nanashi_et_al.:02/02/18 01:08
皆さん偏見を持っています!!!
数学科は実際にはフレンドリーな人たちが集まる楽しい学科なんですよ!?
一度遊びに来て下さいね〜♥

46 :Nanashi_et_al.:02/02/18 02:15
俺は物理修士だけど、やはり俗世間とはかなり遊離した世界だと思う。
一般の世界の事はテレビで見るだけだし。
外の世界の人達と話が合わなくなってきていることに気が付く今日この頃。

47 :Nanashi_et_al.:02/02/18 02:36
>>45
文系の奴らに数学科のイメージ聞いたら、朝から晩まで毎日九々やってるんでしょ?
と言われたぞ。 物理学科のイメージは何だかよくわからない難しい事をやってるところ、
ぐらいのイメージしかないようだが。

48 :Nanashi_et_al.:02/02/18 04:39
文系に難しいこと聞いちゃダメですよ。

49 :Nanashi_et_al.:02/02/18 06:36
化学系学科の話がほとんど出てこないのが不思議だ・・・

50 :評論家:02/02/18 20:47
物理には理論のほかに実験系があるから、数学とは違うところがある。
でもどっちにしろ、対人間ではないし、あんなことを続けることが出来るくらいだから異常。
物理のこと意外では、パソコンの話を永遠と続けるよ。
あと、誇らしげに、強気に、女の話もするけど、実際に行動することはない。

51 :age:02/02/20 18:09
agegege

52 :age:02/02/23 21:04
AGEGEGEGEGEGEGE

53 :Nanashi_et_al.:02/02/25 10:57
水産学科

54 :Nanashi_et_al.:02/02/25 13:23
化学屋だ!卒論が終わった。万歳!!
化学やは大変だぞ。
なにしろ、目的の物質が目に見えないんだ。
成功してんだかしてないんだか、分析にかけるまでわからない。
分析にかけても、わからないことも多い。
分析にかけて、失敗していたことに気づいた時、
これほどむなしいことはない・・・・

55 :Nanashi_et_al. :02/02/26 00:00
54はアフォですか?キチガイですか?

56 :age:02/03/01 20:01
あげ

57 :理系嫌い:02/03/02 23:07
理系の人同士の(特に院)SEXって想像できるか?っていうか、SEXは無理?

58 : :02/03/02 23:15
多くの悩みの原因は人間関係だから、対人間じゃない方が気は楽じゃん。

59 :Nanashi_et_al.:02/03/02 23:47
理系は全般的に同種の者以外との対人間の行動は苦手だよな。

60 :Nanashi_et_al.:02/03/03 00:17
>57
工房は理系好きとか嫌いとかいう権利自体なし。帰りなさい。
大学で理系カップルにラぶホ経験談きかせられてなぐりたくなってから
自分は他人にのろけ自慢はしないことにしてます。常識です。

61 :Nanashi_et_al.:02/03/03 00:21
同じ物理屋同士で結婚したりするじゃん。

62 :sexできるくん:02/03/07 21:57
理系の中で一番処女の多いのはどこ?ブスは省く。

63 :Nanashi_et_al.:02/03/07 22:05
>>62
なんとなく医学部

64 :Nanashi_et_al:02/03/08 00:26
>>50
>あと、誇らしげに、強気に、女の話もするけど、実際に行動することはない。

おお他でもやっぱりそうか。俺の大学(一応旧帝)だけかとオモテタよ。

65 :sexできるくん:02/03/09 01:26
医学部いいなぁ
なんとなく美人多そうだししかも飢えてそう
オナニーしてそう

66 :nanashi:02/03/12 22:46
じゃぁ、一番オナニーが盛んそうな女の子が多い所は?

67 :Nanashi_et_al.:02/03/13 15:21
一度医学部♀と合コンしたけど、飲むは騒ぐは♂並にはじけてるコが多いね。
相当ストレス溜まるらしいね。オナーニも相当してそう…。

68 :nanashi:02/03/17 00:50
医学部女学生ならオナニーは隠すようなことじゃない、人間としてやっておかしくないこと、なんてわりきってたりして。


69 :Nanashi_et_al.:02/03/17 00:57
んなわけねーだろ。純情中学生みたいなのが多い。

70 :Nanashi_et_al.:02/03/17 01:11
私立か国立かの違いも大きい。

71 :高2物理希望:02/03/17 13:09
破滅エノ一歩


72 :Nanashi_et_al.:02/03/18 00:49
実験に使うからおしっこくれと頼むと
医学部の女の子ならくれる。
うんこなら半分くらいは断られるが。


73 :nanashi:02/03/20 20:37
勉強の参考にするから、処女膜見せてといったら見せてくれるかな?

74 :Nanashi_et_al.:02/03/20 21:03
医学部の基礎医学科目、生化学とか、分子生物学これ最強
半分以上が、非医学部出身、他の学部の修士卒が多い
私の大学では、非医学部の7割が女
院にて基礎出向になったが、結構やらせてくれる
こちとら、学生といっても医師免許によって、バイトたんまりできたし(寝る間はなかったが、
なんたって当直が一番稼げたからね)土日もつぶしてバイトしたな。
そもそも私の大学は東大のように一流じゃないから、博士に来る女なんて
所詮就職できなくて、箔付けに来てる連中。
羽振りのいい医者がもてないはずはない。
相手も年だから(最少年齢で24)ちょっとしつこいけどね
ただ貧乏臭いブス多いのがたまに傷。女医とも雰囲気違う。貧乏臭い。
一般のねーちゃんより華やかさに欠けるしブス。今まで接したことなく新鮮だった
こんなタイプ。
2回ばかしトラブル起こしたが、学生同士ということで、お咎めなし。
美味しかったな。こんなこと病院でやったら一発で飛ばされる。


ということで結論。医学部医学研究科に来る女が一番危ない(目にあう)

75 :Nanashi_et_al.:02/03/20 21:05
↑トラブルのうち一回は孕ませました
もう一つのトラブルは勘弁して。特定されるから

76 :Nanashi_et_al.:02/03/23 02:49
>74
バイトで月どのくらい稼げのですか?
臨床よりバイトに行く時間あるんですか?

77 :Nanashi_et_al.:02/03/23 04:18
>76
バイトで大体1400万位(源泉徴収にて確定申告したので覚えてる)
社会保険はルーチンで行ってるバイト先のに入れてくれてた
内訳は、1日勤務7万×8、当直15万×2/月があり、そのほか
内科、眼科から回ってきたバイトもやった。大学病院のタダみたいな
当直もやらされた
あのころはあのころで結構忙しかった
海外旅行は年3,4回行けた。

今は公的病院勤務。給料は1400ありません
今日は呼ばれて、この時間、病院です
緊急に絡む科では、病院にばれるばれない別にして、予定が立たないから
秘密のバイトは無理ですよ。

各大学、医局にて方針が違うし、バイトの質も違うからね
ただいえるのは、院では基礎出向のほうがいいよ
勝手にバイトいってもばれにくいからね。
バイトは医局がらみよりも、周りから回ってくるバイトのほうが、
賃金高いですよ。学生時代の同級生、先輩は大事にしようね

このような生活してると、とにかくnon MDの男連中には反感かいます
嫌ですね僻みは。
学費も生活費も自分で稼いでんだから、こういうのを苦学生って
ほめてほしいくらいだよ(藁
親のすねかじりにとやかく言われたくないよな


78 : :02/03/23 04:44
若い医師って大変だなぁ。
俺だったら倒れて死んでそう。



79 :駒場:02/04/01 02:00
この前卒業式あったけど、
物理の人はちょっとなぁ。

80 :aaa:02/04/01 10:41
投票続行中!

あなたが選ぶ,「・・・の定理」ベスト30(月末締切)

http://www2.a-nets.co.jp/ivote/vote.cgi?id=vitp


81 :いやいや:02/04/02 17:24
学科とか大学とかによらないでしょ.
うちにはD6で茶髪&ピアス始めて
普段の服装はトリコロールカラ〜,
ジャンパーの後ろにはエイリアン
ってゆうやつもいるからな.

82 :Nanashi_et_al:02/04/02 17:40
>>81
D6って・・・。
それだけで凄いな。

83 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:46
物理=素人童貞は真実です。俺の周りも非常に多い。
(いっとくけど俺は違うよ)
女はいらない、物理があるから・・・なんて基地も俺のクラスにいる。

84 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:50
>(いっとくけど俺は違うよ)
エイプリルフールはもう終わったよ?

85 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:04
>>84
だからうそじゃねーんだよ!このヴォケ
お前、物理だろ?みんながお前と同じと思うなよ

86 :Nanashi_et_al.:02/04/12 02:39
物理と数学

87 :Nanashi_et_al.:02/04/12 20:18
>74
土日バイトしないMDもいるの?

88 :Nanashi_et_al.:02/04/16 22:27
age

89 :Nanashi_et_al.:02/04/16 23:03
K都大物理
塾のバイトで一緒で、一度部屋に行ったんだけど
はつかネズミ飼ってて、それを取り出して、机でこすって遊んでるの。
おもしろいだろ、とかいって。こわーーーい。


90 :Nanashi_et_al.:02/04/16 23:36
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  オマエモナー
 (    )   \___________
 | | |
 (__)_)



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)