5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 研究室の人間関係 ★★★

1 :4回生:02/02/17 02:59
頭にくるマスター・ドクターいませんか?
今度理不尽な注意されたら、思いっきり言い返してやろうと思います。

2 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:04
頭に来る学部生はいっぱいいるけど。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:30
具体的に言ってもらわないと何とも判断つかんなあ
と言ってみるドクター。

4 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:32
今理系板に居るのは脳スレの1さんに違いない

5 :Nanashi_et_al.:02/02/17 09:28
面白そうなので,AGE!

6 :Sandy:02/02/17 09:37
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

7 :学部4回生・女性だが・・・:02/02/18 01:17
わたしの場合、以前わりと仲がよかった女の子と、どう考えてもだんだん合わなくなってきて、
ちょっと距離を置こう、と思っていた矢先に彼女と同じ研究室になってしまった。
それでも距離をおくことはある程度可能だけど、毎日顔合わせるからやたらと遊ぼうって
言ってくるし誘いをいちいち断るのも面倒くさい。(断ってるけど。)
個人的には冷たくするのもありなのだが、彼女はたいへん傷つき易いし、
気まずくなってしまうと研究室の人たちにも悪いので、自分からは決して近づかず、
誘いは全てやさしく断る。もちろんその際社交辞令は禁物。
というのが自分のルールになっている。
つくづく自分と相手が女であることが嫌になってくる。
お互い修士に進むのであと2年、と考えると非常に鬱だ・・・

8 :もう学生じゃないけど:02/02/18 01:43
女どうしでみょうにあわない人がいると、仲悪い男性がいるより厄介だもんね。


9 :Nanashi_et_al.:02/02/18 01:53
研究室でオナニーしてたら怒られた!!!
こんな理不尽な話ってあるか!?(怒

10 :Nanashi_et_al.:02/02/18 02:02
研究室でオナニーしてた奴を注意したら逆ギレされた。
こんな理不尽な話ってあるか!?(怒

11 :Nanashi_et_al.:02/02/18 02:12
>>9 アホーゥ (W

12 :Nanashi_et_al:02/02/18 02:48
>>9
やってもいいと思うが、バレタお前が悪い。
バレない様にやれ。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/18 03:06
>>9
いられなくなった訳じゃないのか。
寛大な研究室だ(w

14 :Nanashi_et_al.:02/02/18 04:05
研究室のヤツの車の中でオナニー始めるよりは
マシだ。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/18 07:38
ん?頭に来る学部生なら何人かいるけど。。
今頃の時期でも、
とある院生:「お前、いつになったら実験すんねん!?(努」
バカ:「いやー、僕理論派ですから(笑」
とある院生:「・・・・・・(呆れ返る)。」→放置を決め込んだ



16 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:32
>7
あー、私も今同じような状況です。D3だけど。ややこしい娘2人だけど。
もう、自分の仕事だけでも十分おかしくなりそうなのに、もめ事起こされて、
最近精神科でお薬もらいました。それからは、一切無視。もう耐えられん。
私に無視されたくらいで傷つくんだったら勝手にして。私にこれ以上負担を
かけないで。ってかんじ。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/18 23:03
1回くらいエッチしてあげればいいのに

18 :Nanashi_et_al:02/02/19 00:10
相手にすると
遠心機回してる5分くらいの時間でもじっとできずに
周囲を巻き込んでギャーギャー騒いでる、
無視するとムクれてヒステリーになり問題を起こす。

そんなオバサンODに対しての
対策方針を教えてください。
現在は「向こうに適度に嫌われる」という関係で安定しています。

19 :Nanashi_et_al.:02/02/19 11:28
自分よりも無能な先輩の下に付いて実験することほど鬱なものはない。

20 :Nanashi_et_al.:02/02/19 12:38
自分より無能で、それを自覚してない先輩。
無能なくせに、有能だと勘違いしてる後輩。
どっちも鬱になる。

21 :Nanashi_et_al.:02/02/19 15:27
修士の間は、業績で有能・無能の区別が付きにくいから
はずれを引きやすい。

22 :Nanashi_et_al.:02/02/19 20:39
まさにあいつのことだな
たか〜〜

23 :Nanashi_et_al.:02/02/19 20:46
お前ら精神的なゆとりが無いな

24 :Nanashi_et_al.:02/02/19 20:48
ごめん。ココロの狭い人間で。

25 :Nanashi_et_al.:02/02/19 20:50
さとー

26 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:47
こないだ修論とか卒論のプレゼンの予行演習をやったんだけど
あんまりにも話がつまらないMのときに先生も含めて学部からDまでみんな
寝てしまった。その後、そいつはへこんでた。ちょっとかわいそうだったが
確かにつまらん。ちなみに内容はおおまかにいうと、もしもエネルギー・
運動量が保存しなかったら。非常に壮大な研究だが奴では明らかに力不足…
ゴメンね。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:54
そんなやつに、そんなテーマを与えちゃったのは誰だ。

28 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:55
>>26
すごいテーマだね.専攻は何ですか.


29 :Nanashi_et_al:02/02/19 23:23
>>26
修論、卒論なんてそんなもんだって。

30 :Nanashi_et_al.:02/02/20 12:26
>>26
馬鹿にしてるお前より優れてる。

31 :Nanashi_et_al.:02/02/27 00:13


32 :Nanashi_et_al.:02/02/27 06:44
別に煽りじゃ無いけど、童貞さんの多い研究室って色々と噛み合わないから難しいと思う

33 :Nanashi_et_al.:02/02/27 06:53
なんで?

34 :Nanashi_et_al.:02/02/27 09:30
>32
研究室以外の生活を認めない(認識していない?)人はたまにいるね。
そういう意味かどうかはわからないけど。

35 :Nanashi_et_al.:02/02/28 00:15
>>33
どうして童貞なのか考えてみるとわかるんじゃないかな。

36 :Nanashi_et_al.:02/02/28 00:17
http://www1.u-netsurf.ne.jp/cgi-bin/cgiwrap/~moon-k/test/petit.cgi
ここに常駐している「りる蔵」という男が何者か知りませんか?

37 :体験談:02/02/28 01:10
童貞さん率が三割(15人中3人とか)を超えると、ギスギスする

38 :Nanashi_et_al.:02/02/28 01:14
自己中なやつ=非童貞だ

39 :Nanashi_et_al.:02/02/28 02:01
>>37
> 童貞さん率が三割(15人中3人とか)
これは突っ込むところかな。

40 :Nanashi_et_al.:02/02/28 02:13
当方2割5分

41 :Nanashi_et_al.:02/02/28 03:04
高校時代は童貞ばかりだったが、みんな仲良かったよ。

42 :Nanashi_et_al.:02/02/28 03:11
童貞はかみ合わないが
非童貞はかみ合うのか?
なんだかなぁ。

43 :Nanashi_et_al.:02/02/28 08:53
少なくともうちの研究室では非童貞の方が自己中。
人間付き合いもそうだが,平気でポイ捨て・歩きタバコなどなど・・・

44 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:02
あと論文の独占や
たにんのレポートを写すなどもあるよね?

45 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:53
>>44
そう必死になるな
だから童貞のままなんだよ(w

46 :Nanashi_et_al.:02/02/28 15:42
>>45
そう必死になるな
だからお前は非モテで童貞すてるために風俗行くような人間のままなんだよ(w

47 :Nanashi_et_al.:02/02/28 15:54
童貞・非童貞とか言ってるが,それは本人に確認したんだろうか?
非モテはすぐに分かるが。

48 :Nanashi_et_al.:02/03/01 21:47
>>1
俺は既に、研究室を卒業して今はリーマンをやっているが、会社でも研究室
でも付き合いにくい人っていますね。それが世の中だと思って頑張ってください。
 特に学生の評価は一年目に決まると思います。一年目に人間関係をこじらせると
修復不可能になることもあります。俺がそうだったけどね・・・

49 :就職戦線異状名無しさん ◆GpSwX8mo :02/03/02 06:45
皆さん大変なのね(涙 私は就活中の学部生なのですが、きちがいの教授が、、、大変で困ってます
メールで、分けもわからず怒っているし。でも逆らうと卒業が、、、はぁ


50 :Nanashi_et_al.:02/03/08 11:04
>>49
逆らうと卒業が危うい??
世の中そこまでわがままな教授がいんの?

51 :Nanashi_et_al:02/03/08 12:46
>>50
それくらいそんなに珍しくないだろ。

52 :Nanashi_et_al.:02/03/08 17:23
>>51
確かに。
教授が進める企業じゃないとこに
就活するとかなり危険!!

53 :Nanashi_et_al.:02/03/08 17:31
つうか学生の方が変なことしてる方が多いだろ
変な奴はかなり調査されるぞ

54 :Nanashi_et_al.:02/03/08 17:31
あげ

55 :Nanashi_et_al.:02/03/09 18:11
就職活動中ですら理不尽なくらい実験することを
要求してくる教授もいるしな。
就職活動できねえっての。

56 :Y本:02/03/09 18:41
研究室内での人間関係に悩んでいます。
理系のドクター・マスターの人は、頭がおかしい人が多いと思います。
先生も含めて、みんなが、ぼくのことを”厨房”呼ばわりします。
ぼくは一般論を述べているのに・・・

57 :Nanashi_et_al.:02/03/09 19:49
それが,理系の定め.

58 :Nanashi_et_al.:02/03/09 20:03
みんな研究室の奴らって友達同士なの?
だって同期で入ってきても年だって違うだろうし
目的も違う。当然上下の学年の奴らも同じ。
しかも同じ事をやるわけでもなく敵同士でもある。
どうなの?
仲良くやれるの?


59 :Nanashi_et_al.:02/03/09 21:22
出来ないドクターがいばっている研究室なんていっちゃダメ。
活発な研究室では、若い助手が教授より良い論文書いたり、
できる卒研生や修士が良い仕事をして、ドクターや先生から
意見を求められたりして、研究室内で、良い意味での競争が
できている。
 たんに年齢が上とか地位・学年が上とかで威張っている
ところはダメ。活発な分野だと、良い研究成果を出せば、
一寸先は誰が出世するかわからなくなっているからね。

60 :Nanashi_et_al.:02/03/09 21:36
若い方が短縮で博士早くとって、年長の博士が何年たっても
とれなかったりね。華々しい成果をあげたマスターが招待講演呼ばれたり。

61 :Nanashi_et_al.:02/03/09 21:46
>>59-60
生物系ではありえんな

62 :Nanashi_et_al.:02/03/09 21:51
だから日本の生物系はダメだと非難されるんでしょう。
とくに某N賞受賞者から。

63 :Nanashi_et_al.:02/03/09 22:25
MITのTさんだろ

64 :Nanashi_et_al.:02/03/09 22:45
 まあ研究室に入ってた年には周りを見渡して、どういうふうにすれば
いいのかを先に研究すること。
 人間関係がうまくいかなければ研究なんかできないもんね。

65 :Nanashi_et_al.:02/03/09 23:52
>>56

一般論が重要ではありません
自分の考えを述べているのでしょうか?
他人の受け売りだけを述べても議論の対象になりえない場面が多いです

その点において>>57の言う通り

66 :Nanashi_et_al.:02/03/10 00:49
ボスしきりにDに誘うんです

67 :Nanashi_et_al.:02/03/10 04:18
>>59
そういうとき,上下関係はどうなる?

68 :Nanashi_et_al.:02/03/10 07:26
>66 そりゃ兵隊欲しいわな

69 :Nanashi_et_al.:02/03/10 11:10
いちばんうざいのは能のない癖に口だけは達者なマスター。
お前は口先勝負のGOグループにでも就職してろ。


70 :Nanashi_et_al.:02/03/10 12:21
>>69
GOグループて何?

71 :Nanashi_et_al.:02/03/10 12:41
>>70
新聞を読もうね。
ニュースも見ようね。
もっと世間にも目を向けようね。

72 :Nanashi_et_al.:02/03/10 13:12
GOってなんだ?

73 :Nanashi_et_al.:02/03/10 13:21
新聞なんかとってね〜もん。

74 :Nanashi_et_al.:02/03/10 13:28
理系は世間なんかに目をむけんでもよろしー!


75 :Nanashi_et_al.:02/03/10 13:36
だからGOってなによ?

76 :Nanashi_et_al.:02/03/10 13:54
わかたよ。漏れが悪かたよ。
新聞もニュースも見なくていいよ。自分と関係ないもんな。

GOについて、
ttp://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20020309AI



77 :Y本:02/03/10 19:41
>>56のY本です。
ドクターの先輩が管理している装置を貸してもらおうとしたら、
”おまえは、この装置について何も分かっていないから、貸すことはできない”と言われました。
明らかに差別です。先生に報告したら、先輩が叱られたらしく、
僕に対して逆切れしてきました。とんでもない人です。

78 :Nanashi_et_al.:02/03/10 21:05
>>77
そういう人はどこの世界にもいます。
そういう場合は世論(先生、他の学生)を見方につけましょう。

79 :Nanashi_et_al.:02/03/10 21:05
味方ね。

80 :Nanashi_et_al.:02/03/10 21:07
ただあまりそういう人を刺激すると何されるか
わからないので下手に刺激するのは
なるべく避けましょう。
どうしても必要に迫られたとき以外は
なるべくかかわらないように研究を進めるのがベスト。

81 :Nanashi_et_al.:02/03/11 00:40
>>77
つうかそんなのドクターが後輩に使い方を教えるのが当然。

82 :Nanashi_et_al.:02/03/11 04:48
>>81 それは、おかしいだろ

83 :Nanashi_et_al.:02/03/11 16:38
Y本君は触れる装置ほぼ全てを人為的ミスから不調に追いやり
「イナゴ」と呼ばれていますが、何か。

84 : :02/03/11 17:56
>>77
そんな奴に装置貸さないのは当たり前。
>>81
指導は給料もらってる人間がやって下さい。

厨房キャラのY本君がスレを盛り上げようと
叩かれカキコしたが、
スレの住人がさらに厨房だった。


85 :青少年有害メディア規制法案:02/03/11 20:26
皆様 緊急です 是非見て下さい (本気で。)
「国家が私人(貴方の事)に対して強権を発動し、
 思想、自由からあらゆる作品まで取り締まることの出来る法律が春季国会に強行可決
 される模様です」

とても危険な法律です
是非見て下さい! 3日前まで誰もこの法案を知りませんでした!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015750980/l50


86 :Nanashi_et_al.:02/03/11 22:08
>>84 無償でアフォの飼育係大変ご苦労様です。
みんなただ真面目なだけなんだってば。
マターリお茶でもどぞ。 且 ほい

87 :Y本:02/03/11 22:40
>>77のY本です。
僕が学部の時に、その装置を経験してきたのです。
先輩にもそのことを言いました。信用してくれません。

>>83
「イナゴ」とは”害虫”という意味ですか!?
そんなあなたは、”糞蟲”がお似合いです。虫が三つで蟲です。
なお、僕は人為的なミスはしていません。
確かに装置が不調を来したことはありますが、それはたまたまです。


88 :Nanashi_et_al.:02/03/11 23:29
UM迷惑。どっかいってくれ。

89 :Nanashi_et_al.:02/03/12 00:06
Y本クンがどうかしらんが、明白なミスはしてないのに機械使えば壊れる、
実験やればデータが出ない、RI使えばどっかが汚染、って奴居るんだよなあ。

90 :Nanashi_et_al.:02/03/12 00:13
UMって何だよ??

91 :Nanashi_et_al.:02/03/14 11:28
>>89
パウリ効果…ですか

92 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:47
惨めなおもいになるなよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)