5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系はなぜ夜更かしなのか?

1 :Nanashi_et_al.:02/02/17 04:55
さあ、こんな夜遅くまで2chに貼り付いている君
このスレは夜更かしな理系が集まるスレだよ、おいでおいで

夜更かしならば理系、まるで古来の日本からの伝統のようだ
闇夜にまぎれて2chに集まる亡者たちが集うスレ、ここに誕生..

2 :Nanashi_et_al.:02/02/17 04:56
なんか文法が変なところはわざとだよ

3 :Nanashi_et_al.:02/02/17 05:01
嘘です、間違えただけです

4 :Nanashi_et_al.:02/02/17 05:14
確かにヘンな文だ
つーことでこれから論文書きます
あー新聞配達のバイク音が・・・

5 :Nanashi_et_al.:02/02/17 05:16
自分はもう頭もまわらないし
これからねます
4さん論文頑張ってください


6 :4:02/02/17 05:31
はにゃーん、がんばります
おやすみなさい よい夢を・・・

7 :Nanashi_et_al.:02/02/17 06:15
おやすみにゃー。

8 :Nanashi_et_al.:02/02/17 06:19
おはようございます!
こんなに朝早くからスレ立てなんてすごいですね!
私なんか、ついさっき起きたばかりなんですよ!

さあ、今日も一日バリバリとがんばりましょう!


9 :Nanashi_et_al.:02/02/17 22:01
そろそろ夜更かしな時間がやってまいりました

10 :l ◆EMrmvKLI :02/02/17 22:05
うん(こ)

11 :Nanashi_et_al.:02/02/17 23:49
その状態で書いた論文は、指導教官の校正で真っ赤になるぞ。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:13
夜昼反対で超不健康体なんですけど。。。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:34
確かに夜更かしが多いが、できる人間は定時に切り上げて寝る。
結局そのほうが効率がいいんだな。

14 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:36
たしかに朝は頭がさえているな

15 : ◆CPNSTd/. :02/02/18 00:47
定時に切り上げられないダメ人間、、

16 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:53
ちょっと頑張ると時間帯がずれてくるからね

17 :Nanashi_et_al.:02/02/18 00:54
>>15 ナモナモ...


18 :Nanashi_et_al.:02/02/18 01:07
あちらこちらにある脳スレがすべて脳スレの1さんのたてたものに見えてきた

19 :Nanashi_et_al.:02/02/18 05:52
最近夜に行動しているからねれないよ

20 :Nanashi_et_al.:02/02/18 06:12
徹夜あけですが何か?

21 :Nanashi_et_al.:02/02/18 06:24
このまま二徹するつもりですが何か?

22 :Nanashi_et_al.:02/02/18 06:47
夜の方が静かだから。


−完−





23 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:28
   −再開−

夜中じゃないと装置空いてないから

   −終了−

24 :Nanashi_et_al.:02/02/19 00:17
人間は本来夜行性だと最近感じる

25 :Nanashi_et_al.:02/02/19 15:50
卒論の締め切りが迫ってて
今日は朝3時に寝て4時におきた.
研究室は3人泊り込みしてたよ.
4時って寒いね・・・いや,寒かった.

26 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:55
雪が降ってるよ
なんともいえないね
終末を感じる

27 :Nanashi_et_al.:02/02/20 04:29
新聞は居た尽きたぞ

28 :Nanashi_et_al.:02/02/20 04:38
深夜だと厨房がいないからマターリしてていいね。
その分、人間の数少なくて悲しいけど

29 :Nanashi_et_al.:02/02/20 05:00
>>28
はぁ?厨房も起きてるっつーのボケ(゚Д゚)ゴラァ!!

30 :Nanashi_et_al.:02/02/20 05:08
ほんとだ

31 :Nanashi_et_al.:02/02/23 05:30
腹減ったぞ!

32 :Nanashi_et_al.:02/03/04 05:37
ひと少ないね

33 :Nanashi_et_al.:02/03/04 08:15
そろそろ寝るかね。

34 :Nanashi_et_al.:02/03/04 22:59
nemu

35 :Nanashi_et_al.:02/03/05 01:13
 就職すると、技術者の生活は、早起き+夜更かし
 トホホ

36 :Nanashi_et_al.:02/03/06 07:13
大学も同じだよ

37 :Nanashi_et_al.:02/03/06 13:36
夜ってネット速いじゃん

38 :Nanashi_et_al.:02/03/06 13:37
夜って送受信ファイル常にモニターされてないじゃん

39 :Nanashi_et_al.:02/03/06 13:38
そんなことされているのか!

40 :Nanashi_et_al.:02/03/06 13:38
夜って金使わなくていいじゃん

41 :Nanashi_et_al.:02/03/06 13:40
夜って教授いなくていいじゃん


42 :Nanashi_et_al.:02/03/08 17:35
そろそろ夜更かしの時間がやってきたぞ
今日はだれがねるんだ?

43 :Nanashi_et_al.:02/03/08 19:41
俺が寝る!

44 :Nanashi_et_al.:02/03/09 03:58
おやすみ

45 :Nanashi_et_al.:02/03/09 04:41
おはよ

46 :Nanashi_et_al.:02/03/09 05:18
夜の方が面白いこと思い付く。
昼の方が論理的に考えられる。

・・・気がする。

47 :Nanashi_et_al.:02/03/09 05:22
まあな。

48 :Nanashi_et_al.:02/03/09 06:36
夜の方が論理的じゃないの?

49 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:43
夜は集中できる
しかし,ずっと続けてると
人間が壊れてくる

50 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:37
おまえら!
明日は休みなんだぞ!

51 :Nanashi_et_al.:02/03/23 01:20
今日ってレスすくなくない?

52 :Nanashi_et_al.:02/03/26 10:53
夜っていいデーター出るじゃん

53 :Nanashi_et_al.:02/03/26 22:44
なか

おく

54 :Nanashi_et_al.:02/03/26 23:14
だけど、夜更かしを自慢するヤツって、
おそーい夕方に出勤してくるよな。

55 :Nanashi_et_al.:02/03/30 22:27
それは頭を使う人類の本能だからだ

56 :Nanashi_et_al.:02/03/31 14:42
夜は集中できるのは本能なのかもめ

57 :Nanashi_et_al.:02/03/31 18:59
歴史は夜つくられる。

58 :Nanashi_et_al.:02/03/31 19:46
子供も夜作られる

59 :Nanashi_et_al.:02/03/31 21:45
>>58
ズバリ!!

60 :Nanashi_et_al.:02/04/01 03:48
ハマると中断できなくなるから。
途中で切り上げようとしても、
ずっと考えちゃうんだな。これが。

61 :Nanashi_et_al.:02/04/01 16:31
夜静か.
うるさい外国人もカエル.
中国語の電話もかかってこない.
先生もいない,気分的にのびのびやれる.

62 :Nanashi_et_al :02/04/01 18:48
文系はどうやら早寝遅起きのようで・・・・

63 :Nanashi_et_al.:02/04/01 19:24
地下鉄動いてるとノイズが入る実験もあるそうだよ

64 :Nanashi_et_al.:02/04/01 21:53
↑東大の200マンV電子顕微鏡だね.
地下鉄の電磁波が悪さするからそれを打ち消す電磁波をだして
コントロールしているらしい.
大体どこも超高圧電顕は夜中に稼動するものだよ.

65 :Nanashi_et_al.:02/04/02 03:23
人間は本来夜行性だったのではないかとまで感じてくる

66 :Nanashi_et_al.:02/04/10 06:24
昼はまぶしいからいや

67 :Nanashi_et_al.:02/04/11 01:06
明日学校の健康診断です。
でもいろいろとハマッちゃって寝られません。

うぐぅ

68 :Nanashi_et_al.:02/04/11 08:08
あ!たんぱくが

69 :Nanashi_et_al.:02/04/16 16:27
夜はホルモンがちがうんじゃない?

70 :Nanashi_et_al.:02/04/16 18:33
土日の朝のアニメを見ていると、それにつられて平日の起床時間も
早くなる。

71 :Nanashi_et_al.:02/04/17 02:17
策略だな

72 :Nanashi_et_al.:02/04/21 17:48
土日でゆっくりしていると
平日起きれなくなる

73 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:06
体を休めるのならば休日はゆっくりしていたほうが
長生きできるんじゃない?

74 :Nanashi_et_al.:02/04/24 17:34
日が出たら起きて、日が沈んだら寝る。
これが一番健康的。
研究は朝6時から夕方6時まででどうよ?

75 :Nanashi_et_al.:02/04/24 19:05
OK

76 :Nanashi_et_al.:02/04/24 21:49
能率悪いから。

77 :Nanashi_et_al.:02/04/26 21:27
なにが?

78 :Nanashi_et_al.:02/04/30 01:24
そろそろ時間ですな

79 :マドモアゼル名無しさん:02/04/30 01:34
クリックしちゃ嫌よ!
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  < http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1020084849/l50
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


80 :Nanashi_et_al:02/04/30 01:51
やらなきゃいけないことがあるんだが
やる気が起こらん今の時間。

81 :Nanashi_et_al.:02/04/30 01:56
たしかにそうだな

82 :80:02/04/30 01:59
明後日プレゼンがあるんだけど
準備できてない
もうあずまんががテレビで始まるんで
現実逃避します。


83 :Nanashi_et_al.:02/04/30 02:07
そんなもんだろ、

84 :(・∀・) アヌス!:02/04/30 02:18
そろそろ寝まふ。

85 :Nanashi_et_al:02/04/30 02:21
>84
起きろ

86 :D学生:02/04/30 05:31
平日の昼間なんか、
・教授からの電話や呼び出し
・助手からの電話や呼び出し
・事務からの電話
・雑用
・他の学生の面倒見、話し相手
などなど。結局まとまった仕事は夜か休日になる...。

87 :Nanashi_et_al.:02/04/30 23:03
そろそろあげ

88 :Nanashi_et_al.:02/05/01 05:18
今日も徹夜age

89 :Nanashi_et_al.:02/05/03 03:08
最中あげ

90 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:07
なんの最中だよ

91 :Nanashi_et_al.:02/05/05 00:17
交わりじゃないのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)