5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】ポピュラーサイエンス総合スレ【雑誌】

1 :ヘルウイング:02/02/18 01:42
専門外のことでも楽しく予備知識が増える
NHKドキュメントやサイエンスアイ、
日系サイエンスやニュートンに代表される
ポピュラーサイエンス統合スレ
某10門アンケートで悲惨な成績を記録し、宗教国アメリカの
半分の割合しか科学に関心を持っておらず、
少なくない人達がネタとしか思えないような
健康情報やうわべのブランド主義に踊らされては国富を浪費し、
通うだけの勉強と昨日と同じ仕事で中国の20倍は無理でもそれ
なりにいい暮らしが出来ると漠然と思ってる親愛なる非理系人を
無限ループ生活から救い政府の研究援助を増やすよう圧力をかけたり
する手段を考えたりもするスレ


2 :Nanashi_et_al.:02/02/18 20:07
今さらだけど、2!


3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 00:13
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


4 :Nanashi_et_al.:02/02/19 00:44
テレビならCS最強
ディスカバリーチャンネルまんせー
BBCの科学番組まんせー
地上波の身内で固めた低予算番組なんてアホらしくて見てられない

昔はフジの「アインシュタイン」が良かったけどね

雑誌といえば「OMNI」がすばらしかった
日本語版は廃刊になってしまって残念

結論:
1の言うような国から生まれた国産品は所詮レベルが知れているってこった

5 :ヘルウイング:02/02/19 18:03
サイアスなんてのもあったね。
あっと いうま に はいかん

6 :Nanashi_et_al.:02/02/19 18:43
「クォーク」も「朝日科学」も凄く昔に廃刊。日経サイエンスは残っているが、
価格を半額にしてくれなきゃ。俺は買わない。

7 :Nanashi_et_al.:02/02/19 18:46
>5
サイアスっていつ廃刊になったの?

8 :5じゃない人:02/02/19 18:52
2000年12月号が最後。
白川さんのノーベル賞が特集されてた。

>>1
おれはむしろテレ朝がやってる「これマジ!」とかの似非科学・ウソ科学
番組を糾弾したいね。
あの番組は糞であるだけでなく、毒だ。

9 :Nanashi_et_al.:02/02/19 19:03
>8
そうだったんだ。知らない間に廃刊になったっていう感じだな。
最初のころは月に2回のペースで発行する珍しい雑誌だったのにね。
残念だな。

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 20:01
>>8
ついでながら、伊東家の裏技の解説と200X2も叩いてくださいな

11 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:02
日経サイエンス800円なら毎号買う。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:06
クォーク…ハァハァ

年がばれるな

13 :Nanashi_et_al.:02/02/19 22:21
>12
昔なんかあったん?

14 :Nanashi_et_al.:02/02/20 18:21
「クォーク」は大槻教授のコラムがあったな。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/20 23:10
>>13
栗ちんの拡大写真。萌えた(ポッ

16 :ヘルウイング:02/02/21 16:34
にっけいサイエンスは
ていきこうどくで
がくわりが
きいたはず

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)