5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺したくなってきたスレ

1 :さあってと、:02/02/27 10:56
就職なんて世話できないよ?お前研究ばっかりで就職活動もしてないし。
この学科で助手の口なんか当面ないよ。なんか期待してたの?
学生結婚でもしてれば温情人事もあるんだけどね。
女もいないくせに。
ま、理系だからしょーがねえけどな。


2 :Nanashi_et_al.:02/02/27 11:07
勝手に自殺してください。

3 :樂侮逝:02/02/27 11:08
2ゲット

4 :樂侮逝:02/02/27 11:09
あ、3ゲット

5 :Nanashi_et_al.:02/02/27 11:12
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | 1 |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1) 
     >     >     >  


6 :Nanashi_et_al.:02/02/27 11:44
>>2
この発言は自殺幇助だよね。自殺関与罪でタイーホ(∵)

7 :Nanashi_et_al.:02/02/27 11:57
現在の人類が抱える問題の根元は、人口が多すぎることにある。
したがって、自殺したいヤツはさっさと自殺してくれ。
自殺する時は高齢者をおおぜい巻き添えにすることを忘れるな。
理想的には大量の爆弾を抱いて老人ホームか病院に飛び込んで自爆するのだ。

8 :Nanashi_et_al.:02/02/27 12:30
↑ほんとのこと、書いちゃダメだよ・・・

9 :Nanashi_et_al.:02/02/27 12:32
>>6
>>2程度では自殺幇助にならんて。
せめて、>>1は今すぐ日曜大工店に行ってナイロンのロープか、軟鋼のワイヤーを購入して
それで輪を作りそれを人気のない場所で丈夫な木の幹にくくりつけて(くくりつける場所は
地上3m以上)そこに首を通してぶら下がりましょう。ぐらいは言わないと。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/27 12:37
>>9
駄目だ、それでは消極的すぎる。>>7を見習え。

11 :Nanashi_et_al.:02/02/27 15:13
せっかく理系なんだから何か夢の新薬でも開発したことにして、
それの学会発表の場で一気にあおって見せて死ぬというのはどうかね。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/27 15:33
理系ならデータ残しながら死なないと。
真空室作って中の自分と真空計をフィルムにとどめながら胃ってください。
発見者はもしかしたら破けたあなたの研究者魂に泣いてくれるかもね。
国際誌にも一発で載るんじゃないか?
そのまえにOGRISH.COMか。

13 :同意者:02/02/28 06:29
正直私も死のうかなってときどき考えてしまう院生です。
実質上から指示された行動しかできず下手に出したアイデアや、実績になるような
ことは全部教官に取られて作業用機械みたいな毎日です。
研究室の主流っていうかうまくどれかの教官に取り入ってる院生たちは使う側に
回ってるのです。>>1みたいなことその上あえて修了の時期に言われたら本当に
死にたくなるなって思います。私がおべっか使いじゃないからこうなるなら悔しいです。
憎まれ口みたいに書いてあるけど悲しくてどうしようもなくてこのスレ立てたん
じゃないですか。と、本音でした。


14 :Nanashi_et_al.:02/02/28 07:26
>>13
よーく分かるよ。だから、
現在の人類が抱える問題の根元は、人口が多すぎることにある。
したがって、自殺したいヤツはさっさと自殺してくれ。
自殺する時は高齢者をおおぜい巻き添えにすることを忘れるな。
理想的には大量の爆弾を抱いて老人ホームか病院に飛び込んで自爆するのだ。


15 :Nanashi_et_al.:02/02/28 07:47
>>13
無害なじい様達を氏ナスのも良いが、
有害なじい様達もよろしく。

量より質か、質より量か
好きな方をどうぞ

16 :Nanashi_et_al.:02/02/28 09:18
>>14
君ずばり公務員系でしょ。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/28 09:25
>>14 まずお前が死んで手本を示せ

18 :Nanashi_et_al.:02/02/28 09:34
高齢者や病人は資源を浪費しているという意味においてすべて有害である。

>>16
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)    ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


19 :Nanashi_et_al.:02/02/28 09:47
>>18は両親に、今までお前にかかった養育費全額返しとけよ。
でないと何の説得力もないぞ。

20 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:03
若い時と歳をとってからでは違う。若い時にいくら貢献しても、歳をとったら
それ自体が有害となるのである。

自殺したいヤツ(=存在したくないヤツ)が、存在自体が有害な存在を
巻き添えにして死ぬ。実に合理的ではないか。ちなみに私はまだ死にたく
ないからこの範疇には当てはまらない。

無意味な倫理観は捨てろ。遺伝的に組み込まれた下手な倫理観が災いして
人口が増えすぎたことに気がつけ。いまや時代遅れになった遺伝子の企みに
反逆せよ。それができるのは人類だけなのである。

21 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:09
>>20
たっ・・っらそうに・・これだから痴呆鯛は・・


22 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:10
なんだか一番理系らしい死に方は自殺のような気がしてきたという事実

23 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:11
>>20 お前は死にたくなくても死ね

24 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:13
>>20
すごいアジテーションだな。俺も本を書こう。書名は「積極的自殺論」だ。

25 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:21
就職先なくて女がいなくて今までしてきたことが対外的に無駄になったとしても
それだけで氏ぬのはもたいないよ。
そんな時は今日はもうさぼって駅前でもぶらついてきたら?世間は広いぞ。
つか俺が今日さぼりたくなってきた。これはとてもまずいぞ。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:23
駅前をぶらついて電車に飛び込みたくなればいいのである。爆弾ほど
数はかせげないが、そばにいる高齢者を巻き添えにして飛び込め。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:36
おじいちゃんに恨みでもあるのかっ?
ttp://coke.rotten.com/mind-the-gap/mind-the-gap.jpg
これで理系?

28 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:50
なにか画期的な爆弾を研究し、作成する。
最悪は、爆発しない。
理想はアメリカに売れて就職先も女もアカデミックポストも手にはいる。
中ぐらいはやっぱり開発についての学会発表の場で実演し、伝説に残る。
どうだろうかね。

29 :Nanashi_et_al.:02/02/28 10:59
美しき明日に
ついても語れず
ただあなたと
しばし この時よ
すべてが なつかしき
この時よ
すべてが終る この夜に
せめて 最期に ラスト・ワルツ

この暗き部屋の
窓から
街の灯は まばゆく
自由が 見える
すべてが 遠き
この時よ
このまま 若い日が 終るのなら
せめて 最期に ラスト・ワルツ


30 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:03
森田童子か・・・ 童子の歌には「夭折」という言葉がよく似合う。

夭折、あこがれないか?

31 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:28
自分の無価値を自覚しながらも、小心ゆえ自分からは死ねない鬱憤を
他の弱者に転化しようとする、宅間系カスが一番始末悪いな。誰とは言わないが。

32 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:32
宅間は最悪。これから貢献するかも知れない幼児を殺したんだからな。
老人ホームで暴れてくれたのならほめてやったのだが。

33 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:39
1が頑張って老人軽視の社会を実現できた頃には1は老人になってたりして(w

34 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:41
だから急がねばならない。俺が老人にならないうちに・・・

35 :Nanashi_et_al.:02/02/28 11:54
実際、姥捨てはすばらしい伝統だったと思う。いつの時代から老人を
保護しようなどというくだらない思想が蔓延したのか。

36 :Nanashi_et_al.:02/02/28 12:29
>>1
いちいち小さいことで死ぬとか言う人はろくな社会人になれません。
この先あなたがどんな人生送ろうが自業自得だと気づきなさいよ。
どうして自分を変えるか新しい環境を作るか考えないの?
ついでに痛い痒い言い過ぎる男なんか初めっから魅力ないと思うけど。

37 :Nanashi_et_al.:02/02/28 12:36
我々としては1に無理に目を醒まさせるより、人間爆弾となって高齢者を
おおぜい巻き添えにして死んでくれる方がいいのだが。

38 :Nanashi_et_al.:02/03/01 11:43
age(藁) ヒッヒッヒ

39 :Nanashi_et_al.:02/03/01 13:04
マジな話、どこの研究施設でも毎年何人か自殺するな・・・・・

俺は死にたいとは思わんが、研究室入ってからずっと鬱だよ・・・

煽ってる連中は毎日楽しいのかな・・・・

40 :Nanashi_et_al.:02/03/01 13:33
>39
煽ってる連中は、自分も気を抜くと死にそうなので他人を巻き込もうとしてる。これ定説。
学校の予防注射のとき騒いでた奴等がいたでしょ? アレと同じ。

41 :Nanashi_et_al.:02/03/03 06:43
学校ばっかり行って研究ばっかりしてるから死にたくなるんだよきっと
遊ぼうと思って遊べないとたとえ就職したって死にたくなるだろうなそんなやつ


42 :Nanashi_et_al.:02/03/03 09:57
>>41
研究だけしていろというムードなんですが。うち。

43 :Nanashi_et_al.:02/03/03 10:13
週6日、1日実働10時間以上大学に拘束されて心筋梗塞などで死ねば
学生でも過労死と認定されるらしいYO!


44 :Nanashi_et_al.:02/03/03 10:58
>>43本当なら興味あり。
どのようにして立証できますかね。

45 :Nanashi_et_al.:02/03/03 11:14
血管から空気を注入した場合、死因が特定できないというのは今でも
言える?

46 :剣道:02/03/16 20:42
>45
どこの血管ならばれない?

47 :Nanashi_et_al.:02/03/17 02:22
俺にはまだ死ぬ勇気は無いが自殺には憧れる。

人生はよく登山に喩えられるが、到達するハズの山頂は人生では「死」という恐怖である。
一方で、「殺人」という行為に対する絶えがたい魅力を感じるのは何故だろう。
自ら殺人を体感でき、同時に被害者としての死の恐怖も味わえる自殺こそ、人生における最高の結末であると考える。

生命は何処からきたのか、いや、命とは何なのか。意識の不思議さを明らかにしたくて研究者を続けている。
そして自殺とは、俺にとって死後の世界の有無を確認できるひとつの楽しみな実験にしかすぎない。

残念ながら人の親となった現在、もう少し生きなければと思うようになった。

そして手が離れた頃にはもう少し勇気もわいているだろう。
その頃までは頑張って働こう、できるだけのことをしよう、と思う。

48 :Nanashi_et_al.:02/03/17 02:28
>>47
手が離れたらきっと生きる意味を見失うんだろうね
くだらん


49 :Nanashi_et_al.:02/03/17 11:53
>>48
たしかにくだらんかもしれないが、生物学的には真理だと思う。
真理つーか本能やね。


50 :Nanashi_et_al.:02/03/19 19:04
ブーブー文句ばっかで普段から死ぬ死ぬ言ってるやつが自殺しても何の感動もない。
普通に黙々と研究を続けそれなりに業績も上げてあの人ならこの先も大丈夫って
誰もが思うような人がおもむろに自殺すると非常にかっこよい。

51 : :02/03/19 19:24
おい、春がくるらしいぞ!

52 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:39
ねはん(涅槃、ニルヴァナ)に居る気になればホントはなんだってできます。
たばこ吸うのも自殺、コンビニメシ喰うのも自殺と思うときは
一つずつ自殺じゃないことを増やすよう細かく金つかって
自分をいたわってみよう。
便所の個室で居眠り。
ファミレスの食事。
肩こりにピップエレ基盤。OA目薬もビタミン剤もついでにかっとけ。
なんかで体がうごかないときはホッカイロとか茶もいいよ。
毎週ジャンプかなんかくだらない雑誌買って回し読みしよう。
続きを読みたくなる連載を探そう。

51もいってるとおり、冬という季節はもうすぎた。

53 :Nanashi_et_al.:02/03/20 01:35
春は自殺の多い季節なのだ。自殺の季節到来に祝福。

54 :Nanashi_et_al.:02/03/21 11:13
全国の理系大学院生よ!
困ったときのアレフ!
アレフならいつでも理系研究職募集中!
寮完三食無料!
ほんとか!

55 :Nanashi_et_al.:02/03/21 11:14
理化学研究所戎崎俊一かくごしておけ

56 :Nanashi_et_al.:02/03/21 11:45
>>54
>寮完三食無料!

ハンバーグ食いまくり?

57 :Nanashi_et_al.:02/03/21 11:51
アロマテラピーって有効?

58 :Nanashi_et_al.:02/03/21 13:06
>>55
誰それ?


59 :Nanashi_et_al.:02/03/22 20:13
死は人生の終末ではない。生涯の完成である。

M・ルター


60 :貧乏ラボ:02/03/23 01:39
>>56
ドンキーね。
Ωかと思ってドキドキして損したよ。
お〜危ない危ない

61 : :02/03/23 12:32
シュレデッィンガーの自分 っつうことで。

62 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:49
>>50
歴史に残る仕事をやり遂げたので死のうかと思います。
今死んだらみんな有為な人材の夭折と惜しんでくれるだろうから。

本当は死にたくないです。痛いのは嫌です。
でもこれからずっと過去の栄光と比べられ続けるのは耐えられません。
十代の頃、名前を歴史に残したくて研究者を志しました。
しかし目的を達した今、心の中は空っぽです。
研究者として平凡でも、好きな女とやれて、家庭を持って、老いては
子や孫に囲まれて、そんな人生の方が楽しかっただろうなあ。

63 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:56
>>62
そんなあなたに>>7をあげよう。

64 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:57
あ、俺も俺も。気持ち分かる。ほんと、つらいよね。
別に俺なんかなんにも特別なことなんかないのに、
世間があこがれの存在を求めていて、たまたま俺が
それにはまっただけ。別に俺でなくてもよかった。
あ〜あ、しにたい。

65 :Nanashi_et_al.:02/03/23 23:01
>>64
だから、君がどんな人物かなんてなんにも関係ないから、
現在の人類が抱える問題の根元は、人口が多すぎることにある。
したがって、死にたいヤツはさっさと死んでくれ。
死ぬ時は高齢者をおおぜい巻き添えにすることを忘れるな。
理想的には大量の爆弾を抱いて老人ホームか病院に飛び込んで自爆するのだ。

66 :62:02/03/23 23:40
>>63
ありがとう。
でもこの際、歴史に名を残すことだけが最後の希望です。
だから人様に迷惑かける死に方はしたくありません。
山奥で、バイクの自爆事故に見せかけてひっそり逝くつもりです。
>>64
いくらつらいと話しても皆自慢としかとってくれないのです。
わかってくれる人がいて少しだけ救われた気がします。
もしあなたが死んだら、泣く女はいますか?
いたら、もう少しだけ踏みとどまりましょう。どんなにつらくても。

67 :名無しさん@職なし:02/03/24 00:13
団体生活になじめないヒッキー性格、そして教授がDQN。
大学院受かるも行かず卒業。
同期達は優良大手メーカーに。
元からやる気ない人生。
もう生きるのいやだ。

68 :Nanashi_et_al.:02/03/24 02:20
このスレ見てると自殺する勇気が湧いてきたよ。
ありがとうみんな!

69 :Nanashi_et_al.:02/03/24 02:22
この世の苦しみは、物質世界にこだわることによる煩悩によるものです。
釈迦釈尊の御心を知りなさい。南無。

70 :Nanashi_et_al.:02/03/24 11:58
>>64
責任が重くなればなるほど、
世の中に与える影響が大きければ大きいほど
孤独になるばかりなのですね。
ひどい話です。

71 :Nanashi_et_al.:02/03/25 18:26
ろくに指導せずセクハラ・アカハラにふける教官。
無駄に年食ってるだけのくせに説教ばかりたれてろくに実験しない
先輩院生。
実力的にはこいつ等を追い抜いてるはずなのだが立場的に弱くまともに
評価してもらえない。まじめにやるのがばからしい、鬱で死にたい。
かわいがってる後輩がいるので今は耐えてる。

72 :Nanashi_et_al.:02/03/27 04:30
俺もいっちょ社会に貢献してみるかな

73 :Nanashi_et_al.:02/03/27 04:35
>>72
インドかパキスタンの核爆弾発射司令室に潜り込んで、目標を東京や
ニューヨークあたりに定めて発射ボタンを押したまえ。

74 :Nanashi_et_al.:02/03/27 12:57
教授の部屋が一階だから窓の前にでもめがけて屋上からぐちゃっと移行かな。


75 :Nanashi_et_al.:02/04/13 22:33
ほんとに死にたくなってきたよ

76 :Nanashi_et_al.:02/04/13 23:38
思案ガスなら5秒で出せるが…

77 :Nanashi_et_al.:02/04/13 23:41
自殺するくらいなら失踪した方がまし

78 :Nanashi_et_al.:02/04/14 02:13
>ほんとに死にたくなってきたよ

みんな期待してたりな。



79 :Nanashi_et_al.:02/04/16 23:18
期待してるよ。みんな。

80 :Nanashi_et_al.:02/04/17 17:45
あーあ

81 :Nanashi_et_al.:02/04/23 18:43
蒸発するのがいいんじゃないか?

82 :Nanashi_et_al.:02/04/23 20:19
研究室に引きこもる毎日で友達もおらず死にたいです。


83 :Nanashi_et_al.:02/04/23 20:21
就職できそうもないので、
卒業と同時に自殺します。

84 :Nanashi_et_al.:02/04/23 20:22
俺もだよ。時々妙に寂しくなる。

85 :Nanashi_et_al.:02/04/24 11:23
>>82
漏れたちが居るじゃぁないか!

86 :Nanashi_et_al.:02/04/24 11:26
みんな友達だ!

87 :Nanashi_et_al.:02/04/24 12:54
ムカツク教授に復讐したろ

88 :Nanashi_et_al.:02/04/24 23:51
死ぬか生きるか。

みんな死ぬほうにかけてます。

89 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:02
じゃ俺も一票。

90 :Nanashi_et_al:02/04/25 01:13
じゃ俺も死ぬ

91 :Nanashi_et_al.:02/04/25 08:40
みんなで手製爆弾抱えて門下省へ乗り込もう。


92 :Q囚断痔:02/04/25 15:19
おれも わかいころ かんがえた 四を

きがついたんだよ

にんげん ほといても いつかは しぬんだよ

こっちからいかなくても むこうからくるものを・・・・なにもわざわざ(W

93 :+軟弱+:02/04/25 16:49
だって辛いんだもん

94 :Nanashi_et_al.:02/04/25 17:35
死むのも怖い

95 :Nanashi_et_al.:02/04/26 04:21
>>82
オフ板に逝ったらどうよ?

96 :Q囚断痔:02/04/26 10:01
辛い? 怖い?・・・

はたちのころ 友達の一人が 農薬飲んで 自殺した
金持ちで 成績優秀で ガールフレンドもいた・・・
何の問題もない ふつうのおとこだった・・・

ひとの気持ちは 他人には わからない・・・あぼーん・・・ 

97 :Nanashi_et_al.:02/04/26 18:28
>>96
おまえはもう、死んでいる・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)