5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解剖学を専攻する奴って・・・

1 :Nanashi_et_al.:02/03/06 18:55
本当に最低ですよ。
人間以外の生物の尊き生命を奪う、生命とは人だけのものではないのに。
横たわる自分が生命を奪う半死骸、立ち込める異臭、鉛色に血で赤く着
色された肉。そして、腹を刃物で切り裂き、そこから湧き出る血。自分
がしている手袋の上に広がる血を気にも留めず、その傷を広げる。そし
て、生前は内部にあったはずの粘液をまとった臓器が露出する。奴らは、
それを大胆にも取り出し、あたかもそこに横たわっているのが「人形」
であるかのように、ためらいもせず、それを取り出す。そして、その臓
器を見つめ、それをコレクションし、それを見るたびに薄ら笑いを浮か
べる・・・。
少々生命を軽んじすぎではないか?

2 :Nanashi_et_al.:02/03/06 18:58
>>1
5点

3 :GNU ◆BJMxeAWk :02/03/06 18:59
医学進歩しまくり。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/06 19:01
>>1
ネタ?真性DQN蚊系?

5 :Nanashi_et_al.:02/03/06 19:13
解剖学って生きたまま解剖するの??

6 :Nanashi_et_al.:02/03/06 19:54
びくびく動く蛙の心臓を見た事ないの?

7 :Nanashi_et_al.:02/03/06 19:57
>以外の生物の尊き生命を奪う、生命とは人だけのものではないのに。

これが気に入らないのなら、お前は何も食べるな。

8 :Nanashi_et_al.:02/03/06 20:08
ああ、そういえば(・∀・)カエル!!を活きたままさばきました。

9 :Nanashi_et_al.:02/03/06 20:26
解剖学って発展してるの?
ほとんど発見なんてないようなイメージだけど。

10 :Nanashi_et_al.:02/03/06 20:27
>>9の脳を解剖すればいろいろ見つかります

11 :Nanashi_et_al.:02/03/06 20:37
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ あひゃ

12 :Nanashi_et_al.:02/03/06 20:46
旧日本軍731部隊とともに中国に研究施設を建設し、
中国人を凍らせて砕いたり、減圧実験で破裂死させたり、
生きた人間を眠らせて解剖したりした現京都大学医学部・及び
京都府立医科大学の教授たちの行動をどう思いますか?

戦後日本の心臓外科が世界一だったのはこの生体解剖による
ところが大きいわけですが、それでもたとえば>>3は医学が
進歩したと喜べますか?

13 :Nanashi_et_al.:02/03/06 21:13
日本の心臓外科ってやばいんじゃなかったのか?

14 :Nanashi_et_al.:02/03/06 21:15
>>12 本当に世界一だったの?

>>13 裁いている数のけたが違うからしょうがないんじゃない?

15 :Nanashi_et_al.:02/03/06 21:23
解剖の人って今なにやってるの?
生理学と解剖学って最近はかなりかぶってるような気がするんだが。

16 ::02/03/06 22:49
>>7
生命維持の為に、他生物を犠牲にすることは、自然の掟で、この世界に生きている
生物は、これには逆らうことは出来ない。生物は、平等に殺し合う。
解剖学は、医学の発展の為で、この法則に基づいている。それは、何も疑問がない
が、私が許せないのは、それを好き好んでやる奴だ!奴らは、破壊願望や、力の誇
示という、人間の最も醜い部分を平気で見せる。学者という名を使って!
奴らは、医学の発展など考えていないだろう。奴らは、自分の前に横たわる実験後
の用済みの死骸の哀れな姿を見て、自分の強さを実感し、微笑み、流れ出る血を見
て、生命が絶つ瞬間を見れるということに最高の喜びを感じる!
最低でしょう?私も、初めは医学の発展という夢を抱き、その夢を実現出来た奴ら
が、あの忌々しき実験室にいるのかと思いましたよ。しかし、とある機会から、実
験室を見たら、奴らは鼻歌を歌いながら、薄ら笑みを浮かべて、鳥を切り刻んでい
るんですよ!私は目の前に見える光景が信じられませんでしたね。

17 :Nanashi_et_al.:02/03/06 22:58
もしかして>>1って真性?

DQN>>1たん(;´Д`)ハァハァ

18 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:00
>>14
少なくとも終戦後しばらくはそうだったと学びました。

心臓に限らず、毒物など、あれだけ多くの生体実験の記録というのは
とても貴重だった。
関わってた連中が京大医学部、京都府立医科大に戻り、敗戦後なるべく
データをGHQに晒されないようにした。(主に毒物関係とか)

だから、地下鉄サリンとかの時に「731部隊がかくしてたやつだ」とか
マスコミが騒いだだろ。結局オウムだったが。

19 :ggg:02/03/06 23:02
解剖学は今現在一般に顕微鏡の世界です。生体の微細構造を観察し、その機能の一端を解き明かす学問。だから、一番の基本だし、いろんな発見があり、実に幅広い分野で応用されています。
一般の人は、解剖というと死んだ生物をメスを使ってさばくのを想像するけどそれは大昔の話。だいたい死んだ生物を解剖するときは血なんて出ない。血管からホルマリンを入れて全身カチカチになったのを
解剖するんだよ。

20 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:02
最近じゃ医学部生が人体解剖の時
「気持ちわる〜」とかへらへらしながらやるって聞いたが。



21 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:07
>>16
ちがーう!
鼻歌ではない。コーランを唱えながら鶏をさばいていたんだ。

22 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:08
>>20
別に今に限った話じゃないだろうよ。
つうか笑ってる場合じゃなくて、はやく帰るためにノルマを達成のに必死じゃないのか?

23 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:10
>>1は病理学講座の標本室のような風景を想像してるんだろうな。

24 ::02/03/06 23:25
>>23
何?実際は生物を殺さないのか?じゃあ、私が見たのは、人形を切り刻んで
たのか?

25 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:29
>>24
どこの大学で何を解剖しているのを見たのか述べなさい。

26 :農学板住人:02/03/06 23:33
動物殺さない獣医学部ありますか?スレと同じ臭いがするぜ

27 :Nanashi_et_al.:02/03/06 23:54
>>1
殺される動物からすれば、解剖されようがお前に喰われようが差はない。

28 :獣医学生:02/03/07 00:02
動物殺しまくり

29 :Nanashi_et_al.:02/03/07 00:03
生きたまま血がドバドバ出るような動物を解剖するってどんな状況だよ。
獣医系の解剖実習だって殺して血を抜いてからだろ。

30 :Nanashi_et_al.:02/03/07 00:22
俺は蛙が死ぬより母親が死ぬほうが悲しい。
母親の病気の治療の研究の為に蛙が死ぬなら大歓迎だ。

31 :Nanashi_et_al.:02/03/07 05:32
>>19
そうなんだ。ありがとうヽ(´ー`)ノ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)