5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★理系で儲かる職きぼ〜ん★★★

1 :Nanashi_et_al.:02/03/11 10:57
理系で儲かる職って何でしょうか?



2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/11 11:06
工学系で美味しい特許取るとか?


3 :Nanashi_et_al.:02/03/11 11:08
ありません。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/11 11:10
特許って維持費かかるのでは・・・・
理系で儲かる仕事なんてない。


5 :Nanashi_et_al.:02/03/11 11:51
製造業とかは資本集約的だからな、、

6 :Nanashi_et_al.:02/03/11 12:53
弁理士とか

7 :Nanashi_et_al.:02/03/11 12:58
儲かる仕事についた瞬間から理系ではなくなる。


8 :Nanashi_et_al.:02/03/11 13:17
弁理士はしょせん事務屋

よって理系ではない(w

9 :Nanashi_et_al.:02/03/11 13:40
医者

10 :Nanashi_et_al.:02/03/11 13:41
どこの国でも
事務職の給料は製造業従事者より高いの?

11 :Nanashi_et_al.:02/03/12 05:18
弁理士ってどれくらい儲かるの?


12 :Nanashi_et_al.:02/03/12 05:39
弁理士って30代で1500万逝くってほんまか?

13 :Nanashi_et_al.:02/03/12 05:57
学校の勉強しながら、弁理士の勉強なんて無理

14 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:13
医者にきまっておろうが。

15 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:14
医者になるかITエンジニアとして独立するか。
いずれにしても殺人的忙しさに忙殺され儲かってもうれしくもなんとも
ないだろうな。

16 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:37
建築家

17 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:38
医者儲かるか???
開業医稼げるけど、休みなし。
勤務医、激務なのに、一流企業就職者と同じくらい。



18 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:40
大学2年だけど、弁理士の試験、1年勉強したら受かる?

19 :Nanashi_et_al.:02/03/12 07:52
建築儲かり真っ赤の嘘

20 :製薬:02/03/12 08:17
製薬会社

21 :在校生KN:02/03/12 10:09

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


22 :Nanashi_et_al.:02/03/14 17:06
企業に博士卒が、まあ修士卒もだが、大量に流れ
込んできてる。こいつらは学歴があるんで企業は
なぜかなぜかなぜか大事にするんだよ。じゃあ、
それに見合った能力があるか、と言えば全然だ。
何年間も学校にいたから、それなりにお勉強をし
てきている連中だと最初は思ったんだが、これが
食わせもんで、どうもほとんど勉強してきてない。
それで、やたらと愛想がいい、というより、人の
ご機嫌をとるのはやたらにうまい。とくに上司や
女子社員を手なづける。あと接待ね。こいつら、
大学で何やっててんだ、と思うよ。

23 :Nanashi_et_al.:02/03/14 17:41
マイナスイオン発生器の製造・販売。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)