5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わるいことはいわん!文系にしとけ!

1 :Nanashi_et_al.:02/03/16 20:53
   学生時代は進級が厳しく、必修の授業が多い。レポート、下調べが
   必須な実験の単位がさぼってもとれる一般教養もたったの1/4単位と
   いう理不尽。 
   研究室に配属されると週休2日すら無理という不公平。苦労を重ねて
   就職して財閥系のメーカーにいっても、生涯賃金が商社、金融よりも
   1億円ちかく低い・・・・。 
   学生時代に遊べず、文系よりも生涯賃金が低い理系になど絶対にいくな!


2 :Nanashi_et_al.:02/03/16 20:56
>学生時代に遊べず、文系よりも生涯賃金が低い理系になど絶対にいくな!

そう思うやつは来ないでくれ.お願いだから

===終了===



3 :Nanashi_et_al.:02/03/16 20:58
でも事実だろ。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/16 21:02
sage


5 : :02/03/16 21:02
理系がやりたいから理系にいくんだろうが

6 :Nanashi_et_al.:02/03/16 21:04
そうだよ.だから来ないでね.

7 :6:02/03/16 21:04
>>3へのレスでした.

8 :七氏:02/03/16 21:07



9 :Nanashi_et_al.:02/03/16 21:07
 理系でも、文型でも>>1みたいな考え方をするヤツの生涯賃金は低い
と思われ。すぐにリストラの対象だW)

10 :Nanashi_et_al.:02/03/16 23:19
ひきこもりは文系に入りますか?


11 :Nanashi_et_al.:02/03/17 02:03

――――――――――――――――――
糞スレ ワショーイ
___  ___r――――――――――――――
    ∨‖  |こんなスレ立てるなんて>>1はアフォモナ
//  ‖  |____ ____________
/    ‖ /       ∨ヾ:::::ソ;/∧_∧    _______
      ‖    //    |三| "`Д´ ミ  /
 /   ‖          ノ::i::i:;;ヽゝ   く  < >>1逝ってヨシ!!
  /■\ ∧∧ ∩∩ ∧_∧i::/ ノ ̄ヾ i   \
二( `∀´)(=゚∀゚)(o`∀)(`∀´) ∪⌒ ⊂_ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )(   )( : )(    ) (__ノノミ
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.|__./|
 \ \                 \ |  |
               



12 :Nanashi_et_al.:02/03/17 06:34
【μ-Neo】MUNEO HOUSE 3rd【forever】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1016223091/

MUNEO HOUSE Party 予告編
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1016211397/

13 :Nanashi_et_al.:02/03/17 07:03
>>1
文系なんて、ごく一握りのエリート以外はヴァカの救済の為にあるんでしょ。
お前も、救済されたクチだな。(藁

14 :Nanashi_et_al.:02/03/17 08:17
文系って一生の仕事を給料で決めてるのね。
つまらなさそうな人生だな。

15 :Nanashi_et_al.:02/03/17 09:23
大学を遊ぶところと思ってる時点で人生終わってる.

16 :Nanashi_et_al.:02/03/17 13:30
>>1は文系ではない。無系だ。
無系はやりたいこともないし、使えないからすぐ首。

17 :Nanashi_et_al.:02/03/17 15:44
理系の大学に進学して、文系の職に就くのが今風。

18 :Nanashi_et_al.:02/03/17 15:56
理系と文系の給料の平均で考えればこんな糞スレたてないだろ。
他にリストラ率とかも考慮にいれるべし。


19 :Nanashi_et_al.:02/03/17 16:15
>>18
正直よく知らないので、あなたが理系なら
具体的な数値と有意性を示してください。

20 :Nanashi_et_al.:02/03/18 02:43
>>1はおわびに軌道を周回後、大気圏に単独で突入するらしいです。
許してやってください。


21 :Nanashi_et_al.:02/03/18 02:50
取り合えず>>1に同意

22 :Nanashi_et_al.:02/03/18 03:03
賃金の高い低いで、理系か文系かを決めるような
ポリシーのないやつは理系に来なくてよし。

23 :Nanashi_et_al.:02/03/20 17:13
おれは文系だが、微分積分と線形代数をやらずに、
微分方程式だけ勉強できるかな?

24 :Nanashi_et_al.:02/03/20 17:23
同じ授業料(国立ならな)でより多く勉強できるとは
考えないのかね?


25 :Nanashi_et_al.:02/03/20 21:18
文系でも勉強することは山ほどあるよ。

ただ、先生が教えてくれないだけです。

26 :Nanashi_et_al.:02/03/20 23:40
>>25
そうだよね、自分で興味を持って勉強していかないとダメだよね。

27 :Nanashi_et_al.:02/03/21 00:10
とりあえず文系はリストラされとけ
っつーか理系板にくるなよ、文系は。醜い

28 :510:02/03/21 00:14
昨今の倫理的精神的荒廃を見ると文系は何をしているのかと小一時間(省略)

29 :Nanashi_et_al.:02/03/21 00:17
タイーホされるまで金をせしめるとは、文系は何をしているのかと小一時間(略)

30 :Nanashi_et_al.:02/03/21 01:56
理系を安売りする奴がいるからいけないんだ

31 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:11
「僕文系です。」の次につながる言葉は、
「だから、わかりましぇーん」とかそんなんばっかだ。
文系氏ね。

32 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:12
>>31に禿同

33 :Nanashi_et_al.:02/03/21 03:19
文系から国賊と無系を除いたらほとんど残らないな。

34 :Nanashi_et_al.:02/03/21 08:05
理系がいやなら無理して来なくていいけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)