5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験ノート何使ってる?

1 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:38
普通のコクヨのキャンパスノート使ってましたが、
すぐに終わってしまうのと、芸が無いというか、
なんか面白みが無いので、いい実験ノートあったら
おしえてください。


2 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:43
>>1
実験結果をノートに書いてる時点でDQN

3 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:48
>>2
お前は実験する価値なし
機材の無駄
(・∀・)カエレ!!

4 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:55
どんな実験してんの

5 :Nanashi_et_al.:02/03/23 01:44
2の主旨がよくわからんのですが、
どういうことなんですか。


6 :Nanashi_et_al.:02/03/23 01:52
普通実験結果ノートに書くだろ

7 :Nanashi_et_al.:02/03/23 01:57
A4とB5どっちつかってる?


8 :Nanashi_et_al.:02/03/23 02:01
>>3
そもそも経路と結果が頭に入ってたらノートなぞ必要ない。

B5。まぁ理由はないが。
来年からラボ行きなので、ノートを新たに調達。
真ん中で折り曲げてフリップできるノートがおすすめ。

9 :Nanashi_et_al.:02/03/23 02:09
ThinkPad。逝ってきます...

10 : :02/03/23 02:43
>>8
うわぁバカだ。
つーか、
>そもそも経路と結果が頭に入ってたらノートなぞ必要ない。
なんて、おまえのやってる実験って学生実験じゃないの?
研究者でそれやったら誰も結果信用しないよ。


11 :Nanashi_et_al.:02/03/23 10:02
化学系ですが、灰色のかたいひょうしに黒の背表紙の立派で分厚いノートを
配給されてこれに書くよういわれました。(特許とかの証拠対策のためらしい)
でも中身は普通のかみだからな・・硫酸でもこぼせば穴開くんだから
どうせなら実験台みたいな耐薬品性の紙にすればとオモタ。
けど、実験台でも穴あくときはあくから無駄かw

12 :Nanashi_et_al.:02/03/23 11:09
それってコクヨの補助帳ですか。
型番は


13 :Nanashi_et_al.:02/03/23 11:27
もう10年ちかくまえだから忘れたよ
A4の3センチくらいの厚さで
1冊ん千円するっておどされたけど
実験結果とか秤量したのとか覚え書きするだけだと減らなくて

14 :Nanashi_et_al.:02/03/23 11:50
A4
生協の40枚のやつか無印の30枚のやつ

15 :Nanashi_et_al.:02/03/23 12:12
合成系は1〜2#で2ページ使う
kokuyoのcampusだけど

16 :Nanashi_et_al.:02/03/23 12:19
ジャポニカ学習帳の理科

17 :Nanashi_et_al.:02/03/23 12:34
>>10
お前も馬鹿。
学生実験だろうが実験結果は書く

18 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:13
>>16
激しくワラタ

19 :Nanashi_et_al.:02/03/24 03:27
学校で専用のノート配布されたよ。ページ数タリネェって(w

20 :とんぺいいんせい:02/03/24 03:51
計算用紙

21 :Nanashi_et_al.:02/03/24 05:15
大学のロゴが入ったノート
地方国立だけど、それなりに愛校心あるからw


22 :Nanashi_et_al.:02/03/24 05:16
レシートの裏

23 :Nanashi_et_al.:02/03/24 09:46
つーか専用のノートがどんなノートだったか知りたいわけで。

大きさ、枚数、製本の仕方、マス目
などなど


24 :Nanashi_et_al.:02/03/24 13:10
>>18
バカにしちゃいけない。
罫線幅が広いから書き込みしやすいし、
他人に間違えられることもない。
子供が乱暴に扱っても壊れないくらい製本は頑丈だ。

などとマジレスしてみるテスト。

25 :Nanashi_et_al.:02/03/24 13:21
KYOKUTO PTA03K

26 :Nanashi_et_al.:02/03/25 04:05
>>23
そりゃスマソ。
A4でリング式。左ページはマス目で右ページは横罫。
左にフローチャートやら計算式をかいて、右にデータ等を記入してる。
右ページはかなり使いやすい。微妙なところに点が打ってあったりして、データ書くのにもってこい。
あと、クリヤーポケットが数枚。
市販のノートよりは使いやすい。

27 :Nanashi_et_al.:02/03/25 16:48
>>26

それいいね。
買いたいな。
高いのか、売ってないのか。
やはりA4の方がノートも主流か。


28 :Nanashi_et_al.:02/03/25 17:07
ていうか プリンター用紙は結構お勧めです。
安いし♪

29 :Nanashi_et_al.:02/03/25 17:15
A4の生協で売っているなかで一番高いやつ.
ハードカバーで(・∀・)カコイイ!!

30 :Nanashi_et_al.:02/03/26 21:17
日本化学会がだしてる1500円の実験ノート使ってる人いる?
A4で100page分あるらしい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)