5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世に絶対に無くてはならない職業

1 : :02/03/27 13:01
なんでしょう?

2 :Nanashi_et_al.:02/03/27 13:05
産婆と葬儀屋

3 :Nanashi_et_al.:02/03/27 13:05
2ch管理人

4 :Nanashi_et_al.:02/03/27 13:13
AV女優

5 :Nanashi_et_al.:02/03/27 13:17
衣食住に直接関わる仕事全部だろ。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/27 13:47
服は、南国に移住すればなくても大丈夫。
住も自家製の虫よけ程度でオーケー。

農耕牧畜・漁業は、自分の生息域で取れない栄養を
補充するために不可欠。

7 :Nanashi_et_al.:02/03/27 14:07
勇者

8 :Nanashi_et_al.:02/03/27 14:09
さくらたん=小学生

9 :Nanashi_et_al.:02/03/27 15:59
トレンドクリエイター(w

10 :Nanashi_et_al.:02/03/27 16:34
軍人

11 :Nanashi_et_al.:02/03/27 19:23
賭博と売春。

最も古い第三次産業。
有史以来、虐げられつつも、いつの時代の
どこの社会にも存在したことが、これらの
職業が必要不可欠であることを裏付けている。


12 :Nanashi_et_al.:02/03/27 20:46
演じるための職業としての自分.

13 :Nanashi_et_al.:02/03/27 20:47
冥土たんハァハァ

14 : :02/03/27 21:23
対十壱
専門学校があってもおかしくないよね。
いや、逆に無い方がおかしい。

15 :Nanashi_et_al.:02/03/27 21:29
忍者

16 :dm:02/03/27 21:32
衣や住はプロフェッショナルがいなくても直接死にかかわるようなことは無いが、食だけは直接的にかかわるだろう。

17 : :02/03/27 21:36
予想していた医者はなかなか出て来ないな・・・

18 :Nanashi_et_al.:02/03/28 02:08
>>17
「無くてはならない」をどう捉えるかが難しいよね。
医者がいなければ今より人はたくさん死ぬけど(下手すりゃ全滅?),
人間が地球上に生き残らなくてもいいって言うなら無くてもよい職業だね。

19 :Nanashi_et_al.:02/03/28 02:11
>>11
泥棒を忘れてるぞ。

20 :Nanashi_et_al.:02/03/28 02:18
>>17-18
医者なんてそもそも占い師から派生した職業なので、歴史は浅い。

21 :Nanashi_et_al.:02/03/28 04:42
医者がいなくても生物的に優秀な人はそれなりに長生きするんじゃないか?
少なくとも生殖可能な年齢までは相当数が生き残るだろ。
これは「人類が生存するためには」って条件の時。
これに対して「現在の生活水準・社会秩序を保つには」って条件なら
ほとんどの職業は必要な気がする。

22 :偽善者X:02/03/29 00:27
医学が発達するにつれて自然淘汰が働かなくなる(病人でも結婚して子作りできてしまう)ので、
生物学的には退化がはじまる。

23 :Nanashi_et_al.:02/04/03 15:27


24 :Nanashi_et_al.:02/04/03 15:46
職業=各個体の機能特化
は必須なの?

25 :Nanashi_et_al.:02/04/03 15:51
http://www.asyura.com/syokuhin.htm

26 :Nanashi_et_al.:02/04/03 15:54
道化師

27 :Nanashi_et_al.:02/04/04 03:20
この世になくてはならない職業すなわちこの世で最初にできた職業である

28 ::Nanashi_et_al.:02/04/04 03:29
娼婦

29 :質問!:02/04/04 03:47
風俗嬢

30 :27:02/04/04 03:48
>>28
即答しないでよ・・・。

31 :Nanashi_et_al.:02/04/04 03:52
>>27
まず職業の定義は?
何か(サービスも含め)を売って金を得るのが「職業」かな?
それとも社会的役割とか地位かな?


32 :Nanashi_et_al:02/04/04 10:31
エンジニア 
終身名誉監督

33 :Nanashi_et_al.:02/04/04 13:20
猟師、漁民

34 :Nanashi_et_al.:02/04/04 21:25
だから売春と泥棒だつってるだろ。

35 :Nanashi_et_al.:02/04/04 21:40
牧師だと言ってみる

36 :Nanashi_et_al.:02/04/05 01:17
主婦

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)