5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系は就職試験が苦手?

1 :Nanashi_et_al.:02/03/29 16:12
学校で就職模擬試験を受けたろ?

理系の場合、学校の授業・実験の成績が優秀な奴に限って就職模擬試験の結果は悪いんだろうか。
俺の知り合いの場合がそうなんだが…

逆に俺なんかは授業・実験の成績は最下位に近いのに、なぜか就職模擬試験の成績はよかった。

2 :Nanashi_et_al.:02/03/29 16:20
ここでいう就職試験ってのはSPIのことか?


3 :Nanashi_et_al.:02/03/29 16:31
SPI、国語だけなら満点近い自信はある。
何で理系にいるのか自分でも分からん。

思えば高校時代、周囲の反対を押し切ってまで
進んだ理系でしたが、大学院まで進んでしまって
博士号を取らせて頂きました。

就職戦線ことごとく連敗だったから仕方がない。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/29 16:38
日能研の頃の公開模試の方が難しかったと思う。
中学受験者は有利では?


5 :Nanashi_et_al.:02/03/29 18:00
特に練習してない文系ですがCABの回路図は時間内に
全て解けます。正答率は知りませんが。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/29 20:18
くっそー。筆記で3つも落ちたよー

チョット思った正当化論.
やっぱスピードが問題なのかな.自分は学部生だから
よく分からんが,研究とかって時間たっぷりつかって
考え込む性格のものだとおもうし,実験レポとかも
まぁそうだよね.
・・・ホントに回転の早い奴はそんなこと関係ないんだろうなぁ.ウツ

7 :Nanashi_et_al.:02/03/30 00:37
就職するとき特に試験なんかなかったからよくわかんねーや。


8 :Nanashi_et_al.:02/04/15 21:21
なぜ就職試験で日本史の問題があるんだ?
しかも高校レベルの!

高校3年のとき、微積分選択したから、日本史やってないよ。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/24 10:24
age

10 :Nanashi_et_al.:02/04/24 11:00
この前あそびで模試受けたら
全国1パーセント以内で成績という評価だったよ。
なんか、おかしい。大学では常に成績ワースト10に入っていた
自信ならあるんだが。
みんなあーいうの苦手なもんなのか。
一人だけ知り合いの見たら結構悪かったんだよねぇ
敵作りそうだから、それ以上他の人のは聞けなかったんだけど

11 :Nanashi_et_al.:02/04/24 22:05
就職試験って英語と国語が中心だから女子が成績優秀なのは当たり前。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/24 22:41
こういうイグザムはフィジカルなイメージよりもレトリックやセマンティクスで詰めていく
フューチャーがストロンガーだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)