5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方向音痴の人は理系の才能ないのですか。

1 :方向音痴:02/03/29 16:58
なんかの本にそうかいてありました。つまりどこへいくにも道に迷って一日中さまよう俺は理系にきたら即死ということなんですかね。理系に対するあこがれがあるのですが。

2 :Nanashi_et_al.:02/03/29 16:59
どうだろう

3 :Nanashi_et_al.:02/03/29 17:17
家と研究室と学会会場行ければ問題なし。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/29 17:59
さまよっているうちに物凄い発見するかもね

5 :Nanashi_et_al.:02/03/29 18:00
地図を見るときに、地図自体をくるくる回す人と、地図を
道路の方向にあわせて自分が回る人、地図を頭の中でまわす人って
いるみたいですね。僕は情況によりますけれども、
自分がなんとなく知っている場所では頭の中でまわします。
知らない場所では地図自体をまわす傾向あります。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/29 20:19
空間把握力が関係している。

7 :Nanashi_et_al.:02/03/29 21:36
俺はダメだ。少しでかい駅とかになるともう目隠しグルグル状態。
てか、大学で今自分のいる教室でも、外から見たらどの辺なのか
わからん時がある。

8 :Nanashi_et_al.:02/03/29 21:50
ガロアやアインシュタインもかなり酷い方向音痴だったらしい
天才ほど自分のことに無頓着だともよくきくな

9 :Nanashi_et_al.:02/03/30 20:35
自分中心に考えるのではなく、地形全体を意識する練習すればすぐ治る。方向音痴と理系は全く関係なし

10 :Nanashi_et_al.:02/03/30 20:37
空間認知の話やね。幾何系はあきらめた方がいいと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)