5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大槻が降参したぞ。おまえらはどうなんだ!

1 :どきゅそ文系:02/04/01 22:19

今夜、物理学では証明されない衝撃の事実がとある民放において放映されました。
理系の皆さんはどのように感じられましたか?
わたしはこのテレビを見て、超能力はやはり存在するということに確信をもちました。
もし悔しかったら反論してみてください。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:23
反論の余地なく








3 :2:02/04/01 22:24
しまったーーーーーー

2ゲトーーー

ってやるの忘れてたーーーーー!!!!


4 :どきゅそ文系:02/04/01 22:25
>>2
その根拠を示してください。
あなた理系でしょ?

5 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:42
>>4
理系と議論するなら根拠を示してください。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:42
デビッド・カッパーフィールドならもっと凄い事が出来る。
瞬間移動、空中浮遊 etc・・・

7 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:43
>>1の主治医です

8 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:43
マギー四郎ならもっと笑いがとれる。

9 ::02/04/01 22:44
>>5
どきゅそと議論するならsageてください。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:45
伊藤一葉がなつかしい

11 ::02/04/01 22:46
>>9
どきゅそと議論はできません。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:47
ナポレオンズは目隠しをしたまま車を正確に運転した。
あのガキより遥かに凄い透視能力を持っている。

13 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:49
あのー、美少女タンのやることだからゆるしてやるのれす。
美少女は理系の見方!敵するのはいかがなものかと。
まだ、11歳と記憶しております。
け、けしてですね、超能力を認めた訳じゃないんですよ。
これだけは、明確にしておきたい、こう思ってます。
理、理系が、ですよ、ロリなどという事は決してないのであります。
そのような意見は即刻、撤回して頂きたい!
以上です。委員長!

14 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:50

そういやイオンド大学教授が出てたぞ。


15 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:53
美少女たん (;´Д`)ハァハァ
どぴゅう

16 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:55
デビッド・カッパーフィールドは胴体を切られても無事だった。
物理学では証明できない衝撃の事実をみた。
私はデビッド・カッパーフィールドは超能力を持っている事を確信を持った。

17 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:57
>>16
nihongo hen

18 :Nanashi_et_al.:02/04/01 22:59
TVには映像が映りました。
TVに映像が映るという、文系の皆さんには説明できない衝撃の事実を目の当りにしました。
私は、このTVを見て、やはりTVは超能力を持っている事に確信を持ちました。

19 :Nanashi_et_al.:02/04/01 23:02
山城新伍と地井武男と同じ事務所か・・・・

http://homepage2.nifty.com/saipro/menu.html

20 :Nanashi_et_al.:02/04/01 23:03
大学辞めてもいい!と宣言したときの大槻タンはカコヨカタけど
その後のこじつけたように
4月から授業休みますっていうのを見たときは萎えたw
手抜くなよ〜他の教授に面倒かかるでしょ〜が><

21 :Nanashi_et_al.:02/04/01 23:16
どうせ前期には講義がないんだろ(藁

22 :Nanashi_et_al.:02/04/01 23:45
物理を志す若者が大槻を見る

なんだ、物理ってダメじゃん

物理学科人気凋落

(∂∀∂)アーッヒャッヒャッヒャッヒャ

23 :Nanashi_et_al.:02/04/02 00:30
だれか降参したところキャプった奴いない?

24 :Nanashi_et_al.:02/04/02 03:23
どういう話だったの?

25 :Nanashi_et_al.:02/04/02 07:57
いかさまにつき合う義理は無し。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



26 :Nanashi_et_al.:02/04/02 08:36
私立の大学教授は忙しいらしいけど、本業はちゃんとやってるのだろうか。

27 :マジレス君:02/04/02 08:48
降参したんじゃなくって単に説明できなかっただけだ。言葉のあやだ。
もし>>1が「ゴールドバッハの予想は真か?」と聞かれて説明できないのと同じだ。
単純に今の科学(もしくは大槻の頭)では解明できないだけであり、それを未来永劫
科学をもってして解明できないとするのは大間違いである。
もし仮に解明できなければ間違いなくイカサマだろう。

28 :Nanashi_et_al.:02/04/02 09:02
あのー、アインシュタインは我々凡人からすると、
相対性理論をつくったのはまさに超能力であると、
このように考えております。け、けしてですね、
わたしが一般相対性理論を理解できないから、
言っているんじゃないんですよ。 
>>1はこんなスレをたてて、全国の人が見てるんですよ?
そのような意見は即刻、撤回して頂きたい!
以上です。委員長! 

29 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:42
大槻サンの言いたかったことは

「超能力だ何だって抜かしてる奴らの思考回路は物理では説明できない」

ということだそうです。

30 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:29
あの番組の議論、不毛ですね。
結局結論でないし、進展もほとんどしないから。


31 :物理研究者:02/04/02 18:09
>>1さん氏んでください
ドキュソ文系に発言権は認められておりません。

32 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:15
アイマスクの下から見えてるだけジャン。
なんでゴーグルしないの?
こんなの手品の基本的な技ジャン。

33 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:18
エイプリルフールだろ

34 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:28
「サカナ サカナ サカナ〜♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・)  ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  「サカナ〜を〜食べ〜ると〜♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ )  (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「アタマ アタマ アタマ〜♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・)  ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  「アタマ〜が〜なく〜なる〜♪」


 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

35 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:44
多分、通訳以外の第三者が見てるんだよ。
で、リモコンで電気信号のようなを送って彼女が皮膚かなんかで感知できるようになってるのでは。
アブトロニックみたな電気信号なら体に害はないし。

36 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:45
補足
だから箱に入ったままだったら透視できなかった。
その第三者が見れなかったからだ。

37 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:50
サーシャたんとヤレルなら否定派やめます。 (;´Д`)ハァハァ


38 :Nanashi_et_al.:02/04/02 19:03
>>35
>で、リモコンで電気信号のようなを送って彼女が皮膚かなんかで感知できるようになってるのでは。
>アブトロニックみたな電気信号なら体に害はないし
そんな危なそうな物より、飛っ娘の方が気持ちよくていいじゃん。

39 :Nanashi_et_al.:02/04/02 19:30
北方4島返還の問題もあるからな。

40 :Nanashi_et_al.:02/04/02 20:03
>>39
「北方四島いらんからサーシャたんくれ」で決着とか。
つーか、俺番組見てねーからどんな娘か知らんけどよ。(藁

41 :Nanashi_et_al.:02/04/02 20:46
大槻程度が降参したからと言ってどうなるの?w

42 :岡村隆史:02/04/03 01:20
小室哲哉、レーザーメス失敗!ドリチン!ドリチン!
大槻教授、プラズマ!プラズマ!

43 :Nanashi_et_al.:02/04/03 02:31
偉大なる尊氏様が全てを御存知です

44 :Nanashi_et_al.:02/04/03 02:42
尊氏で思い出したけど、オウムの汚らしいデブは、死刑になってないけど
いつまであの裁判かかるんだろうね? 下手するとあいつ、老衰で死ぬまで
やってんじゃないの?

45 :Nanashi_et_al.:02/04/03 02:45
ムネオ議員が大槻教授を恫喝したという説もあるとかないとか。。。



46 :Nanashi_et_al.:02/04/03 03:26
age

47 :Nanashi_et_al.:02/04/03 04:21
尊氏は53歳で病死したよ。


48 :Nanashi_et_al.:02/04/03 04:47
現代科学で証明できないことなんてゴマンとあるよ。
だから俺たち研究してるんじゃない。
すべてをプラズマでかたずけようとする大槻は
かの超常現象研究家達より遥かに非科学的だと俺は思う。
最低だ。

49 :Nanashi_et_al.:02/04/03 08:09
全てをプラズマだって言ってるわけじゃないんじゃない。
霊や宇宙人が原因だっていうけどプラズマが原因と言っても説明できるよって言ってるだけでしょ。
霊や宇宙人しか知らないキチガイにはあれ位強硬じゃなきゃだめなんじゃない?


50 :Nanashi_et_al.:02/04/03 13:58
科学者なら実験して証明してみせないといけない。
大槻は口ばっかりだから低俗な連中といつも口論になる。
同列だ。


51 :Nanashi_et_al.:02/04/03 17:28
>>1
逝って良し

52 :どきゅそ文系:02/04/03 23:11
>>all
現在、人類が理解できない現象に対して、超能力だ、UFOのせいだ、なんて言ってみて
ドキュソな文系達相手にいつも同じような番組を制作している社会的に大きな責任が
あるはずの巨大マスコミにも、あなた方のような常識的な、理知的な人間はたくさんいる
はずです。
しかし何故このようなことが繰り返されるのでしょうか?
私は実は「どきゅそ文系」に扮している、とある一介の開業医であります。
このようなマスコミの姿勢はUFO等のせいにしているようなものは、まだかわいいものだと
おもいます。
「プロポリスで癌が治った」「アロエでにきびが治った」とか、「アブ○ロニックで8kg痩せた」
その他もろもろ、皆さんがテレビや雑誌でよく見られるような物を、どきゅそのあまりそれを
信じてしまった人達は非常に不幸な結末を迎えてしまうということが、我々の業界では多々あり
ます。
マスコミに対しては、表現の自由、営利追求の自由の問題があり、なかなか有効な打開策が思い
つかず、また患者さんに対しても、自己責任と見放してしまうのも、あまりにかわいそうです。
これらのマスコミの無責任な報道に対して、我々理系の人間はどのように対処していけばよいのか
・・・という問題定義のため、このスレッドを建てさせていただきました。(医者は理系ではない
という意見もありますが、自然科学に対して合理的な解釈を求める立場はあなた方と同じ立場にあ
ると考えていいかと思います。)



53 :Nanashi_et_al.:02/04/04 01:52
あの番組笑ったなあ。
でもキチガイを笑いものにするのは人道上いかがなものかと。
「トカゲ宇宙人がダイアナ暗殺した」ってアンタ。

54 :sage:02/04/28 17:34
おお、大槻教授に関するスレだ。
「大槻博士のふしぎ・おもしろ科学」について語りたい。
p37の図なんか驚かせてくれる。

55 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 19:24
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

56 :Nanashi_et_al.:02/04/28 20:32
>>54
えっと、これは、あれかい?
遠心力の矢印の向きかい?

57 :54:02/04/28 21:50
>>56
そうです、早速のレス有難うございます。
文章では、
「自転の遠心力は、重力を弱めるように働く。」
て書いてるのに・・・。

関係ないけど、名前の欄にsageって書いてしまった。

58 :54:02/04/28 22:25
第4項はタイトルからして、ちぐはぐな印象を受ける。
中身はもっとひどいが。

59 :Nanashi_et_al.:02/04/29 16:17
タックル超常特番で宣言した大槻って今講義してる?

60 :Nanashi_et_al.:02/04/29 16:41
あの数式って、何の公式ですか?

61 :Nanashi_et_al.:02/04/30 18:25
>>54の画像うpしようと思ったらその本が見つからない罠。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)