5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系的死に方とは?

1 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:17
やはり理系の学問の場合、
蓄積がものを言う文系と違って、
年取るとできなくなるものって多いよね。
そういった、
「研究の盛り」後の人生を
どう理系人間は送り
更にいかに
「理系的に死ぬか」

考えてみろ(@w荒

2 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:23
童貞のまま死ぬこと

3 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:32
>>2 それだ!
20代、30代で童貞だったら馬鹿にされるが、
60歳まで童貞だったならそれは神だ。

4 :Nanashi_et_al.:02/04/02 19:19
妖精さんがお迎えに参ります

5 :Nanashi_et_al:02/04/02 20:34
六十過ぎてから文転し、自殺する。

6 :CC名無したん:02/04/02 20:35
40年後もさくらたん(*´Д`*)ハァハァ

7 :Nanashi_et_al.:02/04/02 21:39
理系的に華々しく氏んだ過去の偉人

ガロア
ボヤイ親子
アルキメデス
プランク
キュリー夫人


8 :Nanashi_et_al.:02/04/02 23:24
もう死ぬ、というときに書きかけの論文に、
「私はタイムマシンについて
 驚くべき理論を発見したが、
 それを書くのには余生が足りなすぎる」
と書いて死ぬ。

9 :Nanashi_et_al.:02/04/02 23:26
アンモニアを死ぬ程吸って死ぬ。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/03 04:19
>>7
放射能にやられて?

11 :Nanashi_et_al.:02/04/03 04:24
赤い薬品の入った試験管に「ヒ〜ッヒッヒッヒ」と笑いながら青い薬品を
注いで大爆発、あぼ〜ん。
或いは「わしがお前を作ったんじゃ、わしはお父さんなんじゃぞ」と叫びながら
自作のロボットか怪獣に殺される。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/03 06:10
教授殺して自殺だろ?

13 :Nanashi_et_al.:02/04/03 08:37
>>12
warata

14 :Nanashi_et_al.:02/04/03 10:44
黄色い砂をかけるのを忘れないように >>12

15 :Nanashi_et_al.:02/04/05 22:37
>>7
ラヴォアジエを忘れてるYO!
ギロチン送りになったとき,「意識がある限り瞬きをするから時間を計ってくれ,
ギロチンは安楽死でも人道的な死刑でもないと証明して見せる」
と言い遺したと言う……

16 :Nanashi_et_al.:02/04/06 08:29
age

17 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:19
電極を左手で掴む

18 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:35
アルミ箔を口一杯にほうばって感電死

19 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:57
核作って人類全てと無理心中

20 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:45
誘導機に服とか髪引っ掛けてそのまま巻き込まれてミンチ

21 :Nanashi_et_al.:02/04/11 20:43
自作の核爆弾作ろうとして、Pu239の取り扱いを間違って孤独氏

22 :Nanashi_et_al.:02/04/11 20:49
心拍,脳波etc計測器をつけて
ビルの上からダイビング
「飛び降り時における高さと生体情報の関係」
被験者一人,計測初期高さ値サンプル一つ

23 :Nanashi_et_al.:02/04/11 21:57
一度はブラックホール突っ込んでみたいよな

24 :Nanashi_et_al.:02/04/12 03:48
>>15
13回瞬きしたらしい。
それからギロチンは楽めなくなりあまり使われなくなったとか。

25 :Nanashi_et_al.:02/04/12 05:39
>24
スゲェ!

26 :Nanashi_et_al.:02/04/13 18:40
空飛ぶマントを装備してエッフェル塔からダイブしたやつもいたな。

27 :Nanashi_et_al.:02/04/13 19:06
1分前の自分を殺害する。


28 :Nanashi_et_al.:02/04/13 19:13
シュレディンガーの俺


29 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:21
もっと光を!

30 :Nanashi_et_al.:02/04/23 23:56
カテキョー先の教え子(中3)に手を出し、父親に撲殺される

31 :Nanashi_et_al.:02/04/24 00:03
理系的文系とは?

32 : :02/04/24 00:06
やっぱり恋人をめぐって決闘して死ぬのが理系的だろ。


33 :Nanashi_et_al.:02/04/24 00:08
>>32
ガロアを理系とは認めん。
ありゃ体育会系のDQNがたまたま数学得意だっただけだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)