5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの「座右の銘」を教えて下さい

1 :Nanashi_et_al.:02/04/09 22:10
理系の人の座右の銘や、それにまつわるエピソードなどありましたら
教えていただけないでしょうか。

まずは私から
「大切なのは疑問を持ち続けることだ」

2 :Nanashi_et_al.:02/04/09 23:35
有名になることは 醜いことだ
これは人間を高めはしない
文書にしておくことはなく
草稿のままで惜しむがよい

ほかの人々は 生きた足跡をたどって
一歩 一歩 おまえの道をくるだろう
けれど 敗北と 勝利とを
おまえが区別してはならぬ

創造の目的は 献身にあり
評判でもなく 成功でもない
ついうかうかと みんなの口に
のぼるのは恥ずかしいことだ

そうだ偽りの名声に生きてはならぬ
つづまりは このように生きることだ
宇宙の愛を自分に引きつけ
未来の呼び声に 耳を澄ますのだ

そしてちょっとしたことで
人と 関係を断ったりしてはならぬ
そうだ 生きて ただ生きてあることだ
ただ最後まで 生きてあることだ


3 :Nanashi_et_al.:02/04/09 23:39

「無知なる事は罪である」

4 :Nanashi_et_al.:02/04/09 23:43
・大体よければ、すべてよし!
・計画よりも、現物あわせ!

その昔、某スズキのエンジニアの座右の銘でした。

5 :Nanashi_et_al.:02/04/10 00:34
セントラルドグマ

6 :Nanashi_et_al.:02/04/10 00:40
俺の座右の銘「文系氏ね」

7 :Nanashi_et_al.:02/04/10 02:05
成らぬ信念 せぬが信念。

8 :Nanashi_et_al.:02/04/10 02:17
どんとこーい

9 :Nanashi_et_al.:02/04/10 02:19
「人生これ経験」

10 :Nanashi_et_al.:02/04/10 03:34
「なるようにしかならない」

11 :Nanashi_et_al.:02/04/10 03:39
言葉は重いので、持ちません

12 :Nanashi_et_al.:02/04/10 11:44
社是
創造は生命(いのち)

経営理念
一、知的想像で社会に貢献
一、先進技術で時代の先取
一、人社一体で目標追及

13 :Nanashi_et_al.:02/04/10 12:11
“腐っても鯛,無職でも博士”


14 :Nanashi_et_al.:02/04/10 13:14
七転八倒
死なば諸共

15 :Nanashi_et_al.:02/04/10 18:05
砂糖は黒い

16 :Nanashi_et_al.:02/04/10 19:34
死ぬまで生きろ

17 :Nanashi_et_al.:02/04/10 19:46
1.5 1.5

18 :Nanashi_et_al.:02/04/10 19:58
”墓穴は自分で掘れ”

19 :Nanashi_et_al.:02/04/10 21:20
「人を見たら泥棒と思え」

20 :Nanashi_et_al.:02/04/10 21:24
死んで花実が咲くものか

21 :Nanashi_et_al.:02/04/10 22:03
馬鹿じゃ、なれない
利巧じゃ、なれない
中途半端じゃ、なお、なれない

ま、人間馬鹿みたいに、一つの事をやり
その為に知恵をひねり出し
何か得意なものを伸ばす
これに限る



22 :Nanashi_et_al.:02/04/11 01:10
「量は問題ではない、大切なのは”存在するか0なのか”」

23 :Nanashi_et_al.:02/04/11 01:13
話半分

24 :Nanashi_et_al.:02/04/11 01:31
語り継ぐ人もなく 吹きすさぶ風の中へ 紛れ散らばる星の名は 忘れられても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

足跡は降る雨と 降る時の中へ消えて 称える歌は 英雄のために過ぎても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

行く先を照らすのは まだ咲かぬ見果てぬ夢 遥か後ろを照らすのは あどけない夢
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

25 :Nanashi_et_al.:02/04/11 02:18
果報は寝て待て。
これを信じて寝てばっかりだ。

26 :age:02/04/11 11:43
↑ とても笑ってしまったよ。

過ぎてかえらぬ不幸を悔やむのは
 さらに不幸を招く近道だ。    −シェイクスピアー


人生は神の書いた演劇である・・・
 と言うことで,窮地に陥った時「まッ! なるようにしかならんさ」
 と,思うようにしている   ( ´□`)  あぅ

27 :Nanashi_et_al.:02/04/13 23:49
死して屍拾うものなし



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)