5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学雑誌「そーなんだ」

1 :Nanashi_et_al.:02/04/14 12:00
科学雑誌「そーなんだ」って、どうよ?

2 :Nanashi_et_al.:02/04/14 12:03
フーソ、そーなんだ

3 :Nanashi_et_al.:02/04/14 13:22
デ○ゴスティーニ氏ね
だいたい、「源氏物語」のテレビ宣伝で
十二単の女に(巻物じゃなくて和綴じ?)本読ませてるあたりからして氏ね

4 :Nanashi_et_al.:02/04/15 18:39
age

5 :Nanashi_et_al.:02/04/15 19:11
読んでないし宣伝も知らないけど、たった4レスだけでも、日本を勉強して
売り込もうとする意思だけは伝わってくるね。

日本だって、一般向け科学雑誌をどんどん創刊すりゃいいんだよ。
当たるも八卦当たらぬも八卦だけど、やれってんだ。
失敗ばかり恐れやがって。
100回失敗したって1回成功すりゃ取り返せるんだ、位の気概を持ってほしいよ。
まったく。


6 :Nanashi_et_al.:02/04/16 18:47
age

7 :Nanashi_et_al.:02/04/16 19:56
リアル消防のとき恐竜の奴買ってた。
デ○ゴスティーニ・・・

8 :おばちゃん:02/04/25 01:56
「そーなんだ!」、創刊号からずっと買ってるよ。
勤めてる塾の教室で生徒に貸そうかと思ってたんだけど、
間違いが多すぎて使い物にならん・・・。
そろそろ買うのをやめようと思ってる。
そもそも創刊号から間違いがあったんだけど、
先週の号で
「右心室から出た血液が全身をまわる・・・左心室から出た血液が肺へ・・・」
と書いてあったのには驚いた。

9 :小室徹夜:02/04/25 17:49

 「宇都なんです。」

10 :Nanashi_et_al.:02/04/25 21:06
遭難だ

11 :アンチ文部科学省:02/04/26 01:22
正しい科学教科書を作る方法については
http://nara.cool.ne.jp/mituto/mat.htm
を見てください。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/28 12:59
「そーなんだ」って、どーなんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)