5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複雑系

1 :Nanashi_et_al.:02/04/20 11:05
複雑系について語り合うすれ

2 :Nanashi_et_al.:02/04/20 11:39
まずお前が語れ!
「語り合う」ってのはな(以

===終了===

3 :Nanashi_et_al.:02/04/20 12:25
じゃぁ複雑系ってやましい学問に見えるけどどうなの?

4 :Nanashi_et_al.:02/04/20 12:33
>>3
いったいどの辺がやましいって言うのさ!

5 :Nanashi_et_al.:02/04/20 12:39
太もものあたり

6 :Nanashi_et_al.:02/04/20 12:49
それはやましいというかやらしい。
むしろなまめかしい。

7 :Nanashi_et_al.:02/04/20 12:51
まったくだ
いいねぇ

8 :Nanashi_et_al.:02/04/21 18:15
やわらかいぞ

9 :Nanashi_et_al.:02/04/22 18:52
まし麻呂

10 :Nanashi_et_al.:02/04/22 21:44
複雑系って、例えば何?
「単に部分を総合するというやり方が通用しない系」でいいんですか?

11 :Nanashi_et_al.:02/04/22 21:45
10
「例えば」と言いながら一般的に定義しようとしてしまった自分にsage

12 :Nanashi_et_al.:02/04/22 22:08
複雑系って、未だに明確な定義がないよね。
複雑系の研究で有名な所はどこだろう(サンタフェ研究所以外で)。

13 :Nanashi_et_al.:02/04/23 09:35
サンタフェってそんなにあくどいの?

14 :Nanashi_et_al.:02/04/23 11:49
複雑です・・・

15 :Nanashi_et_al.:02/04/23 23:08
女心となんとやらだな

16 :Nanashi_et_al.:02/04/25 17:55

 はいよ。

 http://dir.yahoo.com/Science/Complex_Systems/

17 :Nanashi_et_al.:02/04/25 18:37
私はワールドロップの本を読んで奮えたな。以来研究もそっち。4年生で読んで良かった

18 :Nanashi_et_al.:02/04/25 23:51
>>17
 複雑系理論がこれまでに成し遂げた最も顕著な成果って何ですか?

19 :Nanashi_et_al.:02/04/25 23:57
世の中先のことは予測出来ないということと
予測出来ない中にも秩序があるといこと。

結局明日のことは明日考えろということだ。

20 :Nanashi_et_al.:02/05/02 11:46
明日は明日の風が吹けば
おけやがもうかるう

21 :Nanashi_et_al.:02/05/02 14:34
予測ってできないのはあたりまえなのでは?

22 :Nanashi_et_al.:02/05/03 18:44
昔はそんなことを意識していなかったんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)