5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系に気違い身障が多いって

1 :九曜の星:02/04/20 17:06
本当か?

2 :Nanashi_et_al.:02/04/20 17:07
文系に気違い身障が多いって
本当か?

3 :Nanashi_et_al.:02/04/20 17:12
1に違い身障が多いって
本当か?


4 :Nanashi_et_al.:02/04/20 17:15
バカのくせに数学板にもたてやがったぞ,こいつ.

===終了===

5 :Nanashi_et_al.:02/04/20 17:34
キチガイは少ないけど、ヲタと視野狭窄が多い>理系
キチガイも多ければ、錯乱気味も多い>文系


6 :Nanashi_et_al.:02/04/21 11:26
九曜のなんとかっていうのは、
理系に定期的にアオリにくる文系。なんかむしゃくしゃしたことがあると
たてる。(いちいちそんなことでスレまで立てるのが紙一重)
コテでなくナナシで書き込んでる文系スレも実はこいつの仕業が多い。
相手にしてやってはいけない。

****************終了*****************

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/27 21:41
友人が工学部行ってたんだが、留年繰り返して6年も学校行ってて2年前に学校辞めたそうだ。

去年の秋から、何度電話しても常に「豊は家にいませんが」と言われてたが、
今日電話したら、そいつの母親が泣きそうな声で「豊は精神病院で入院してもう半年になる」
って言ってたよ。

理系は過酷だから、精神障害を引き起こすのだろう。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/29 17:16
S

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/30 10:39
A

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/30 16:43
G

11 :Nanashi_et_al.:02/05/01 11:14
e

12 :Nanashi_et_al.:02/05/01 16:59
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

13 :Nanashi_et_al.:02/05/02 02:58
>>1
多いぞ。
俺の周りに沢山いる。

14 :Nanashi_et_al.:02/05/02 03:18
>7
>理系は過酷だから、精神障害を引き起こすのだろう。
もし、君が理系ならば、その無茶苦茶な論理の飛躍をするのはヤメレ。
過酷な商売だったら、世の中いくらでもある。
まして、君が引き合いに出しているのはたかだか学部生だ。
本当におかしくなってしまうほど過酷な「課題」が教授から出される訳はあるまい。

外資の有名どころのファンドマネージャの仕事見てみなさい。あんなのよほどタフでないと、能力云々以前につとまらないぞ。
インターンの仕事を見てみなさい。あいつら過酷な丁稚奉公と、生活費を稼ぐアルバイトで寝る暇なんかほとんどないぞ。
「今現在」の中小企業のシャチョサン見てみなさい。よほど恵まれたトコロじゃなきゃ資金繰りに脂汗流してるぞ。

理系の仕事だけが特異に過酷なんて事はない。

15 :Nanashi_et_al.:02/05/02 06:29
過酷さと言うよりも、出口の見えにくさの方が重要な気がする。

仕事で収入を得ている人は、努力と収入が結びつくことによって
精神的に報われる。

自己の問題解決に直接関われない形で、ストレスがかかり続けると
「強い」と思われる人も簡単に精神に異常をきたす。


16 :Nanashi_et_al.:02/05/05 00:14
精神以上のほうがやりやすい分野だとは思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)