5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JKフリップフロップ回路

1 :kae:02/04/21 02:24
JKフリップフロップを利用して、同期10進カウンタを作りたいんです。
で、その回路はCLR端子を使わないで、作りたいんですが、どうもうまくいきません
だれか、いいアドバイスお願いします

2 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:25
ここよりも機械・工学板のがいいんじゃない?

3 :kae:02/04/21 02:29
どこに書いていいかわからなかったので・・・

4 :Nanashi_et_al.:02/04/21 06:31
まず状態遷移図を書け。
そうすれば、どのフリップフロップでも同じだ。

どうしてもわからなければ、本屋に行け。
そこで、適当なデジタル電子回路の本を開けば載っているだろう。

ところで1つアドバイスがある。
こんなところで質問している君には、
この問題は一生わからないかもしれない。
でも、それでも良いではないか。
早い段階で、自分がその分野に不得意であることがわかったのだから、
決して無駄じゃなかったってわけさ。

まだ若いんだから、やり直しはきくさ。
じゃぁな。
もうこの板には来ないでくれ。

5 :Nanashi_et_al.:02/04/22 22:36
さげ


6 :Nanashi_et_al.:02/04/23 21:33
Dフリップフロップはどう?とか書いてみるage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)