5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究職について教えてください

1 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:22
大手企業の研究職って給与いくらぐらいもらえるんですか?
特に製薬系について教えていただけるとありがたいです。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:24
そもそも、アメリカの大学は入学の時点ではそれほど高いポテンシャルは
要求されない。また優秀な学生が特定の大学に偏らない仕組みがある。
よって、入学後の実績で評価される。
しかし、日本では相当厳密に個人の知的資質が大学入試の時点で識別される。
そして、最高レベルの学生はほぼ全員東大に集まってくる。
実際、最高のポテンシャルを持つ東大卒が社会の枢要ポストを独占している。

現状の日本でも、競争原理は当然あるし、システムを変えても結果は同じだろう。

3 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:25
ちんぽ

4 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:35
>2
1の答えになってない。 余所でやってくれ。

>1
給与を気にしてるうちは研究職なんて辞めた方が良いよ。
割りにあわないから。

5 :Nanashi_et_al.:02/04/21 10:12
国立大修士卒、26才、3年目
東証一部上場化学メーカー研究職(業務は医薬品探索合成)
昨年の年収が380万ですが、何か?
今年は賞与減により年収も大幅減となる予定ですが、何か?
製薬系企業の年収見ると泣けてきますが、何か?

6 :Nanashi_et_al.:02/04/21 11:26
額面で380マソ?
それは泣ける...

7 :Nanashi_et_al.:02/04/21 12:33
そんなもんでしょ。

8 :Nanashi_et_al.:02/04/22 00:42
製薬企業って平均年収すごいじゃん

9 :Nanashi_et_al.:02/04/22 22:39
>3
おみゃぁさんも1の答になってない

10 :4:02/04/23 02:17
>9

>3 じゃなくて >4 って言いたいんでしょ?
(まさか>3にレスしてないよね?)

あはは、そうだった。スンマソ。

11 :Nanashi_et_al.:02/04/29 00:06
age

12 :Nanashi_et_al.:02/04/29 00:39
2> しかし、日本では相当厳密に個人の知的資質が大学入試の時点で識別される。

これはネタか、本当か。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)