5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の彼氏のここが嫌!!

1 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:00
理系の彼氏がいて好きなんだけれど
理系的オタク的行動をなんとかして欲しいーという人
理系の彼氏のどのへんが困った?

2 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:05
理系=オタクとひとくくりにしてる時点で1は逝って良しだな

3 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:07
友達に紹介できない。
カッコウが多浪人生みたい。
チェックのネル地のシャツをいつもズボンの中にいれている

4 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:11
飲み会が盛り上がらない。または内輪受け。
女の子が好きな話題にあわせられない。

5 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:13
使っているPCの背景がアニメ(ああ女神様とか)
すごく寒い。ちょっと引く。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:14
プライドだけやたら高い。

7 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:17
デートのときに入る店をすぐ決められない。
へたすると変なぼろぼろの定食屋に連れて逝かれる。

8 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:19
デートが割りかん。しかも1円単位まで暗算で出せると
本人は得意げ。

9 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:21
英語ができないので課題があると押し付けられる。
氏ね。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:22
やたら秋葉原が好き。こっちはそんなに興味ないし、

11 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:26
私のパソコンを修理してあげると言いつつ壊した。
その後自作機製作を勧められるけれど、どう考えても買ったほうが
安い。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:40
全て理系とは関係ない ただのヲタ

13 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:42
子供

14 :Nanashi_et_al.:02/04/25 00:48
わたしも理系ですが、3,4,6,7,8,10,11あてはまりました。
結構あたってると思います。

15 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:07
化粧品とか買うときに「成分的にはみんな大差ないよ」
とおしゃれ心に水を差す。

16 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:10
道に迷っていると「あ、そっちの方向は拡散する。」
と言う。「何それ。」と聞き返したら、「あ、わかんないならいいです。」
とあしらわれた。

17 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:11
お見合いしたけれど、自分の専門分野ばかり話していた。
楽しくなかった。

18 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:14
誕生日に指輪を買ってもらう約束だったけれど、アルミナ単結晶がどう
とか、得々と説明しだして、ロマンチックな雰囲気がぶち壊しだった。

19 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:17
寝癖がひどい

20 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:19
ネタスレにマジレスして潰す

21 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:19
白衣が穴だらけで洗濯していないのか、臭う。

22 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:33
英語の出来ない>>9はダメ理系です

23 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:36
サファイアかルビーかなあ
活性アルミナとか言われると・・・

24 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:38
自作自演で理系のヲタ臭さを糾弾するスレはここですか?

25 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:41
とりあえず七三わけが異常に多い。ふけ症もやたら多い。
白衣のときはいいが、私服ではふけが目立つので、
友達に紹介したくない。

26 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:47
モーニング娘の名前がなぜか全員言える。
そして周囲の女性をブスばっかといってあざ笑う。
(本人もそんなにハンサムという訳ではない)


27 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:49
なぜかJRの時刻表を暗記している。キモイ。


28 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:50
エッチの体位で、この体位だと荷重がどーのこのとか
モーメントがどーのこーのだとか説明する。
挙げ句の果て早く逝ってしまうと
摩擦係数がどーのこーのとか言い訳するし

29 :Nanashi_et_al.:02/04/25 01:56
一見淡白に見えるのに、むっつりスケベ。
そっちの研究にも手抜かりはない。K検定で有意差を出す。

30 :Nanashi_et_al.:02/04/25 02:06
実は妄想世界の恋人は別にいて、エロゲーのために昔から使っているPCは98シリーズN○C
「天使たちの午後」をやったことがあって、彼女との初デートより楽しかった記憶がある。

31 :アジ:02/04/25 02:13
つーかそんなヤシとつきあってんなYO!

32 :(・∀・) アヌス!:02/04/25 02:27
>>17 >>21 >>28 >>29 は理系


33 :Nanashi_et_al.:02/04/25 02:37
ロリコン

34 :Nanashi_et_al.:02/04/25 02:50
理系の彼のジーンズをはいてみた。
ちょっぴりケンカの香りがした。

35 :Nanashi_et_al.:02/04/25 03:07
私が球対称だと勝手に仮定された

36 :Nanashi_et_al.:02/04/25 04:15
料理で計量する時にメニスカスを考慮しないと怒るんだけど。

37 :Nanashi_et_al.:02/04/25 04:33
なんだこのジサクジエン文系スレは
この板にこんなに女が居るわけねぇだろ。

38 :Nanashi_et_al.:02/04/25 06:08
>>37
ここにいる!それでも愛しているから苦悩は深い。

39 :Nanashi_et_al.:02/04/25 10:32
>36
成分的には大差ないといってやれ

40 :Nanashi_et_al.:02/04/25 11:01
彼女『誕生日が○○と一緒なの〜!すごいでしょ〜?』
俺『365分の1なだけ。1年でだれの誕生日でもない日があるとでも思ってんの?』
彼女『あんた嫌い。』
俺『ほんとの事いっただけなのに、、、涙』
彼女『私もほんとの事いっただけ。あんた嫌い』

41 :さらしあげ:02/04/25 11:25
とりあえず、
3=4=5=6=7=8=9=10=11
15=16=17=18=19=21
25=26=27=28=29=30
でよろしいか?

42 :Nanashi_et_al.:02/04/25 11:31
なんかすごい分かる・・・。
初めて理系の人と付き合った時かなり悩まされた。
理屈っぽいし、あげ足取るの(そういうつもりじゃないみたいだけど)うまいし。
>>15まったく同じ事ありました。それ以外にもやたら水をさします。



43 :Nanashi_et_al.:02/04/25 11:54
ちょっと面白いからアゲ!
一番上だったけどおもしろい空揚げ。

44 :Nanashi_et_al.:02/04/25 12:59
/AA省略/
オタスレの予感!

45 :Nanashi_et_al.:02/04/25 16:08
理系でもないし理系を好きでもないのになぜか理系の人に好かれる。
もっと大らかな人と付き合ってみたいよ・・・。

46 :Nanashi_et_al.:02/04/25 17:42
>>36
当然さじを使う時はすりきりで、
はかりを使う時は零点調整の上最小目盛りの1/5まで読まないと怒るんだな?

47 :Nanashi_et_al.:02/04/25 17:47
|      虚塵不安は全員逝ってよし! 秋葉原は僕達アンチ虚塵・ヲタク・童貞の聖地です。
 \________________________________
       V          V       V        V   V    V
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   ____
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/ (# ノノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|ノ
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|ノ
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  広島 彡彡彡)  ∀ノ彡
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)阪神命 ))
 / (__‖     ||)ノ| ドラゴンズ .| |  ヤクルト命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    ||
[]__ | |  横浜命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (     .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、 ̄ ̄´(_)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E)パリーグは神の領域(ヨ) ̄´
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|ナゴヤドーム |:::::|.アニメイト.|::|________..|´|..|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))



48 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:12
うん。秋葉原逝こうって言われて↑みたいなのに対抗しようと
目1杯お洒落したけれど、冷静に「秋葉原の店って階段多いんだよ、
ジーンズでいいんだ。」ってケミカルウォッシュのジーンズの必要性
を説かれた。当然お洒落してもほめ言葉なんてなし。

49 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:18
最初は機械が壊れたりしても修理して使うその真面目さ誠実さに
惹かれたんだけれど・・。単に機械好きなだけなの?

50 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:27
文系でも一部の奴以外は大差ないと思う。

51 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:27
( ゚Д゚)<「真面目さと誠実さで評価したまえ。身嗜みについては口出しすんな」

52 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:36
いいところも、あるの。でもねどうして車が渋滞することを
「ジャムった。」って言うの?
それからどうして化粧品の成分をけなしてグリセリンのビンを
くれるの?鹿1級って書いてあるよこれ、遮光ビン・・。
女心とか乙女心とか分かってないんだよ(泣

53 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:40
>>49あたしと一緒だ〜。真面目さと誠実さにかなり惹かれた。
  友達によく
  「付き合って面白い?」
  と聞かれる。あたし的には結構おもしろいんだけど・・。
  やっぱり変かも。  

54 :Nanashi_et_al.:02/04/25 19:47
>>53!女の子だ〜やった〜!うん、信頼できるし、安心だし
何聞いても的確な答えで専門知識の幅は広いしおもしろいよね。
でも、「私と電気機械どっちが好き?」って言いたくなる事ある。

55 :53:02/04/26 00:27
ここって女の子ばっかりじゃないんだ。やっぱり。そうだよね〜。
うんうん、確かに理系の彼は最初かなり新鮮だった。
でも人の気持ちとかには鈍感というか無神経なところもあると思う。
ときどき「へ理屈ばっかり言わないの!」と怒ってしまう。

56 :Nanashi_et_al.:02/04/26 01:47
「今日のセックスは自由エネルギー最小でいくから」
とかわけのわかんないこといってきます

57 :Nanashi_et_al.:02/04/26 02:07
女=穴 とモデリングしてみるテスト
.woman=hole;gabagaba.

58 :Nanashi_et_al.:02/04/26 03:18
>>55、54だけど、人の気持ちに鈍感とか少し人の気持ちの
機微がわからず、嘘でも「わかった」と言えばよいものを
ぜっったいに「この場で完全に分かったとは保障しかねる」
とか言い出します。嘘吐くよりはいいけれど、社会人だしなぁ。

59 :55:02/04/26 03:21
>>58
それは専門バカってやつですよ。

60 :Nanashi_et_al.:02/04/26 03:25
何故か、軽い雑談が「真空の存在の是非と昔エーテルと考えられていたものに変わる存在を考慮しなけれぼ量子力学、物理学の面から見て。」
みたいな話になってしまいました。楽しいからいいけれど、生物工学系だった私にはついていくのつらい。

61 :Nanashi_et_al.:02/04/26 03:28
>>55
え、専門バカってこういうこと?ショック

62 :(・∀・) アヌス!:02/04/26 03:42
>>52
>それからどうして化粧品の成分をけなしてグリセリンのビンを
>くれるの?鹿1級って書いてあるよこれ、遮光ビン・・。
それ (・∀・) カコイイ!

63 :Nanashi_et_al.:02/04/26 03:50
『理科系のオトコに期待します』って本が昔あった。
ダ・ヴィンチ編集部かどっかが作ったやつだったけど、今でも手に入るかな?

64 :Nanashi_et_al.:02/04/26 04:11
>52
愛だよ愛!
 ・香料、保存料無添加(肌に優しい)、
 ・安価
嗚呼、何て合理的

65 :Nanashi_et_al.:02/04/26 07:36
>>52
 は、ちゃんと落とし所がわかってんじゃない。
 けっこう、好きなのかな。

 ジャムるは、バリバリの事務系の人がコピー紙がつまったときにも
つかうけど、そういうんじゃなくて、かな。

66 :Nanashi_et_al.:02/04/26 09:10
>>65
普通にとらふぃっくじゃむじゃないのか?

67 :Nanashi_et_al.:02/04/26 09:37
lヽ  あーひゃひゃ
l 」 ∧_∧       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖(  ゚∀゚)      ( ;・∀・)< 武烈天皇が襲ってくるよ〜
⊂     つ    ( つ  つ  \神武不殺・平和王権なんて嘘っぱちだ〜
 人  Y       人  Y     \_____________
 し(_)      し (_)


68 :Nanashi_et_al.:02/04/26 09:44
理系だからなんじゃなくて,
そういうやつだってだけの話じゃん...
おれなんて化学系だけど料理は基本的に目分量でしか作らん
レコード針の掃除用にメタノールはがめてきてるけど
化粧品とかの代わりに試薬使おうとかは思わんし

69 :53:02/04/26 11:33
>>58
本気で怒ってしまう自分も大人ゲないかなぁと思う。
でもムカつくとき本当にムカつく。
とにかく曖昧に話しを終わらせる事が嫌いみたい。飽きっぽい私は途中で
ハァ?となることが多い。
それにしてもジャムるって前に言ってた気がする。ここ読んでるといっぱい
当てはまって面白いけどなんかどこかにいそうで怖い・・・

70 :Nanashi_et_al.:02/04/26 12:36
\  |:::::::::::@`ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     オ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J


71 :Nanashi_et_al.:02/04/26 13:49
日常生活のたわいもない会話してんのに
やたら厳密性にこだわる奴っているよね

72 :55:02/04/26 13:52
>>61
自分の専門以外のことはバカに等しいってことですよ。

73 :Nanashi_et_al.:02/04/26 14:56
ネタ臭いスレだ。
何で理系板にこんなに非理系の連中がいるんだ?

理系彼氏のいる理系女、理系ホモってわけじゃねーんだろ。

74 :Nanashi_et_al.:02/04/26 15:20
ハァ?(゜Д°)

75 :Nanashi_et_al.:02/04/26 17:52
理系の男ですが、デートのとき、彼女が毎回何の連絡もなしに30分〜1時間
遅刻してくることに対して小言をいうのは神経質ですか?

76 :Nanashi_et_al.:02/04/26 18:20
それは言ってやりましょう。

77 :Nanashi_et_al.:02/04/26 22:25
1です。今日秋葉原逝ってきました。もちろん彼とです。
明きつき電気逝って千五区電気も逝ってきました。
・・・何故か気がついたら秋葉原にいました!(泣
>>75彼女さんのためにもそれは言った方が良いですよ。
きっとあなたが優しいから甘えているのかな。
>>73私は生物系だけれど板違いかな?ごめんね。

78 :Nanashi_et_al.:02/04/26 22:29
オタクでも好きになっちゃったものは仕方ないのか・・。

79 :Nanashi_et_al.:02/04/26 22:34
僕も理系ですが
一般の人と話すと自分の意見が理路整然としすぎていて嫌がられます。
でも大学は周りがみんなそうだったから気がつきませんでした。

80 :Nanashi_et_al.:02/04/26 22:47
>>79私の彼は「フロー図のように」手紙や話をしようとしてしまうそうです。

81 :Nanashi_et_al.:02/04/26 22:58
>>80
共感できますよ

でも融通のきく話し方をするように心掛けた方がいいですね

82 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:25
理系マンセー

83 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:33
>>77
秋月電子通商に千石電商ですな

84 :1:02/04/26 23:56
>> 83
!・・(やはり理系板だ、解っちゃうんですね)
お好きですか?私は最近彼を理解したいあまり
ハンダごてでAKIの電子キットを作る予定です。

85 :Nanashi_et_al.:02/04/27 00:07
>>77
てめーも理系じゃねーか。
理系の彼女のここが変を立てるぞ

86 ::02/04/27 00:23
>>83-84
専門が変わってから、千石も秋月も逝ってないなぁ。
3年ぐらい前まではちょくちょく逝ってたが。

87 :1:02/04/27 00:31
>>85
それ、立てると興味深い結果が出ると思われ

しかし、生物系と数学、物理、異常に大好きという
彼氏とは差を感じるよ?変だーと思うことあるよ(いろいろ)
やっぱり数学できる人、不思議さん。

88 :Nanashi_et_al.:02/04/27 01:21
素直にコスプレのモデルやってあげればいいやん。
それで喜ぶんやし、心からかわいがってくれるんやし。。


89 :Nanashi_et_al.:02/04/27 01:34
【面白すぎ】米Time誌によるランキングが2ちゃんねらーに完全汚染【祭り】

http://www.time.com/time/asia/features/heroes/poll.html
↑何でもいいから、投票してランキング見てみ

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019836937/-100
↑祭り本部



90 :Nanashi_et_al.:02/04/27 03:27
ここにある事例にかなりの程度当てはまる俺…理系ってやつは…

91 :Nanashi_et_al. :02/04/27 03:36
理系がどうこうというより、人間としてダメなだけだろ。

92 :Nanashi_et_al.:02/04/27 08:04
彼がしおりを使っていて、
薄っぺらなプラスチックの板に細かい穴が開いていた。
よく見たら「ユニバーサル基板」の一番小さい奴だった。

93 :Nanashi_et_al.:02/04/27 08:19
おめでたい奴いるよ。

94 :Nanashi_et_al.:02/04/27 10:18
絶対彼が何処かにいる気配が・・・。
1さん偉いです。

95 :Nanashi_et_al.:02/04/27 10:27
秋月のキットなんて使いみちのあるやつ以外は作ってもなあ
使いみちのあるやつには安くて便利でいいのだけど,
作るだけなら,作ってゴミになるのがオチと思われ
エレキットのアンプとかの方が実用性があっていいかもよ

96 :1:02/04/28 17:01
>>95
アドバイスありがとう。ホント仰るとおりだ。

しかし、秋月って結構年配
の男性も多いのね。インターミッションとかをハッピーな感じで買ってた。

97 :1:02/04/28 17:05
今日、オタクと理系オタクは違うのかと思って初めてオタク板みた。
皆秋葉には逝くらしいが、アニメやゲームなんだね。
?理系か?オタク=理系ではないな?ぐふふ。やはり理系板にいるよ。

98 :Nanashi_et_al:02/04/28 17:41
理系とオタクを一緒にするなっつ〜の!
うちらは理系カップルだけどごく普通です。
まったく・・・

99 :Nanashi_et_al.:02/04/28 20:57
おれは秋月歴20年以上(ワラ

100 :Nanashi_et_al.:02/04/29 17:12
>>100! GET!

101 :Nanashi_et_al.:02/04/29 18:19
>>98
オタクは自分のことオタクだと知っているのだろうか?
ごく普通ってどうなの?
とにかくオタクでない証拠を示せ。

102 :Nanashi_et_al.:02/04/30 11:10
理系の旦那は便利です。ありがたいです。
料理も真面目に計量して作るし、好奇心旺盛だし、
カレー作ったりや蕎麦をうったり、マメです。
ただ、子供の扱いは、いまいちです。

ただ、問題は女を見る眼はないかもしれない。
だから、私にひっかかったんだな。わはは。

103 :Nanashi_et_al.:02/04/30 13:19
理系の夫ですが、Tシャツも含めてすべてパンツの中へしまう。
理系の方の着こなしなんでしょうか。

104 :Nanashi_et_al.:02/04/30 15:13
>>103

私はスーツもパンツの中へしまいますが何か?
ただしティンコはパンツの外に出してますが何か?

105 :Nanashi_et_al.:02/04/30 20:12
>>101

私は以下のものを所持しています。これが証拠です。

吾妻ひでおの単行本
SF系映画のパンフレット
サイボーグ009のLP
特撮関係の本
8ミリビデオカメラ
LD&VHSデッキ計4台

106 :Nanashi_et_al.:02/05/01 12:30
理系彼氏は初めてだけど、ちょっとヘンだけど
真面目だし、遊んでないし、素直じゃないけど実は優しいからイイ!
でも彼氏の隣に住んでる理系ヲタは、アニメのダビングとか
夜中にやってるらしい・・・。
休日も外出しないでゲームしてるとか。コワイ〜!

107 :Nanashi_et_al.:02/05/01 12:39
>>106
>素直じゃないけど
ものごく素直なのが理系なのだよ。
自分の感情を捨ててまで、素直さに徹っしてるだけのことなのだよ。


108 :106:02/05/01 12:42
>107
素直なんだけど、強がってる感じがするよ〜

109 :Nanashi_et_al.:02/05/01 13:05
素直=女がひっかからない


110 :Nanashi_et_al.:02/05/01 13:24
服の趣味へんだよ。

111 :Nanashi_et_al.:02/05/01 15:36
いや、見てくれよりも、素材に凝るらしい。
これも、ブランドだよって、、!わからにゃい。

112 :Nanashi_et_al.:02/05/01 18:21
>>106
のろけに聞こえます。鬱出汁農。

113 :Nanashi_et_al.:02/05/01 18:33
あれだ・・彼氏があまりにオタクで困っている人はいっそ対抗して
攻殻機動隊か銃夢、吾妻ひでおのインド人またはベルダンディ
のコスプレでもしてろということか?

それで彼氏が我に返ってくれず、むしろ喜んだらどーしよ!
さようなら・・・現世よ!きらり★(涙

114 :Nanashi_et_al.:02/05/01 18:42
 きも

115 :Nanashi_et_al.:02/05/01 18:48
>>114
お前にだってその体のDNAにはアイソザイムに一つのオタク優性遺伝子
がトリプレットで内包されてるかもしれんのだぞ!!きしゃああああ!

116 :Nanashi_et_al.:02/05/01 19:43
このスレ面白い!そういう男たちと友達になりたい・・・。
高校は化学、生物、大学は数学、物理専攻で院は迷っている理系です。
生物系も数物系も同じに感じるよ。
ただ理解できるか、理解できないか(理解しようとしないか)の差でしょう。
服も理系だからいうのは関係ないような・・・


117 :Nanashi_et_al.:02/05/01 20:52
>18
向こうは好奇心の無いこだたお思ってるかも

「理系のための恋愛論」WEBで読んだが
あれ理系関係ないじゃん
コニュ能力があるかどうかって気がする。
あと配偶者や娘のために蟹の甲羅をせっせと剥くのは
どうかと思うぞ

118 :Nanashi_et_al.:02/05/01 20:56
>80
そういうほうが聞いてる方は分かりやすくていいです

119 :Nanashi_et_al.:02/05/01 21:56
うおっ、可愛い娘ハケーン!!>>116
みてよ物理系の知的でナイスで美しく性格の良い理系美人女子だよ。
くっはー!物理の奴、専門をタテにナンパ禁止な。
何々、卒論の息抜きに2ちゃん?イイ!ネェ。これからの女子は
そうじゃなきゃね!!もー理解できないものをみると攻略したくなる
知的好奇心の強いコねっ!院に逝くか迷ってるの?
そいつは是非マスター目指してもらいたい!そして
「違いのわかる理系」
になってホスイ。(違いのわかる理系オタでも可)

120 :Nanashi_et_al.:02/05/01 23:02
>>106
ひでえ偏見だなあ。
俺、モロ理系でオタで休日は部屋に篭ってアニメ三昧だけど
別に彼女に苦労したことはないよ。
まあ付き合う相手もオタばっかだけどさ(笑

121 :1:02/05/01 23:17
>>120
(驚愕)ひょっとして貴方は私のダーリンでは!!

122 :Nanashi_et_al.:02/05/01 23:48
のろけはよそでやっとくれ ペッ(唾を吐く音)

123 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:22
>>120
ヲタだろうがなんだろうが人付き合いいい人って正直うらやましい。
学科で一人で授業を受けながら楽しそうに友達としゃべってるヲタの
F君、いつもは気持ち悪がってるけどほんとはうらやましいんだよ。

124 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:27
ビューティフル・マインド

125 :120:02/05/02 01:08
>>121
うちの彼女さんは俺よりオタ的行動が激しいよ(笑

126 :Nanashi_et_al.:02/05/02 12:14
せっくすが終わった後
研究室からぱくって来たキムワイフでいろんなとこ拭くのが嫌。

127 :Nanashi_et_al.:02/05/02 15:35
ダイヤ買ってよ〜。といったら、
「今度、石炭あげるよ」といわれた。
当人は冗談のつもりでいったのだが、普段とトーンが変わらないんだもん。
冗談は冗談らしくいってくれ〜。
真面目と冗談の区別がむつかしくて笑いそびれるんだよ。
ニヤニヤ自分の冗談に嬉しくなっているのをみるのは、
カワイーって思うけどね。
(ダイヤ、ありがと。)

128 :Nanashi_et_al.:02/05/02 20:42
>126
キムタオルをお勧めする

129 :Nanashi_et_al.:02/05/02 21:41
みなさん、連休中はなになさるんですか?
一日ぐらい新宿、渋谷あたりで理系オフでもしませんか・・・

130 :Nanashi_et_al.:02/05/02 23:24
>>128
キムワイプは痛いよな(笑

>>127
カットした石炭も宝石だったと聞いた覚えが。

131 :Nanashi_et_al.:02/05/03 00:11
肩書きだけで何も仕事ができないから。
周りと違いすぎるのに、本人が全然きづいていないから。

132 :Nanashi_et_al.:02/05/03 02:14
連休中か。
勉強するつもり。

133 :Nanashi_et_al.:02/05/03 04:18
私の彼は工学部
研究は電動こけしのオートパイロットらしい
かんせいもーめんとがどうだとか、トルクがどうだとかうるさい。



134 :Nanashi_et_al.:02/05/03 04:22
ぜみべんしなきゃ・・・・打つ打つ打つ。
それとがくしんの書類書かなきゃ・・・打つ打つ打つ打つ。
GWってナンデスカ?
ガンダムウイング?

135 :134:02/05/03 04:25
でも、今日は今から狩れ師と釣りに行ってきます。

とりあえず、料理の臭いかぐときも手で煽って臭いかぐの
やめてホスィ。とたんに食べ物じゃないものに思えてくるから。

136 :Nanashi_et_al.:02/05/03 06:48
>>135
それは、きっと、直接嗅ぐのはあなたのムァンコだけ。
っていう^I表現なのでわ?


137 :Nanashi_et_al.:02/05/03 11:06
>135
ビールやワインを注ぐときはもちろんラベルを上ですよね?

138 :Nanashi_et_al.:02/05/03 11:51
彼女ホスィ・・

139 :Nanashi_et_al.:02/05/03 12:39
彼氏ホスィー....(´・ω・`)

140 :Nanashi_et_al.:02/05/03 14:54
10 IF (GENDER(138)=男 AND GENDER(139)=女) THEN PRINT "ケコーンスレ>>138-139"


141 :139:02/05/03 18:36
もうすぐ26だけどそれでも.....(´・ω・`)イイ?

142 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:13
付き合い始める頃、、。
だから、つきあいたいんだよ!と、露骨にしめさなければ気が付かなかった。
このとき旦那は30はとうに過ぎてた。
他の女が秋波を送っても、きがつかなかった。
あ、うん、の呼吸は下手だな。

彼女欲しい貴方、気がついてないだけでは?
(私の時はラブホに行くとき、つけてねとは言いやすかったが、、)

143 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:49
ここは別に理系男性を性的に糾弾する場ではない。ヴァカ>>142
熟女は不倫板に逝って下さい。

144 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:54
>142
>彼女欲しい貴方、気がついてないだけでは?

そう思いたい‥‥

145 :Nanashi_et_al.:02/05/03 22:41
>>144
半家胴

146 :138:02/05/03 23:36
>>141
全然構いません。
僕は21ですけど・・年下でもイイですか?

147 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:55
>秋波
すまん、なんて読めばいいんだ?

148 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:04
しゅうは、です。理系の人に女の子が「あ、あの人良いな。」という

視線を送ることです。「私、貴方に興味あるわ・・。」しかし秋波

送っても相手は「エントロピーの事について考えて」いたりする為

全く理系男性に無意味な技。

149 :Nanashi_et_al.:02/05/04 01:57
>119
数学か物理の院いこうというのはかなりつわものなコと思われ
多分俺らじゃ歯が立たないほどキュートでスマートなコと思う

150 :Nanashi_et_al.:02/05/04 02:04
学部から院までで彼女居なかった期間は二ヶ月くらいしかないが。
身近に女が居なけりゃ外で見つけりゃいいだけなんだよ。

151 :147:02/05/04 02:05
ありがと。
なんかの当て字だと思った。おかげで辞書引いて確認できたよ。

>>144
に同意…

152 :Nanashi_et_al.:02/05/04 03:52
私の彼(もちろん理系男)は
料理も洗濯もえっち方面もなんでもとにかく研究熱心かつマメ。
ごはんは凝ってておいしいし、夜は夜で毎日イイ。

理系男マンセー!

153 :Nanashi_et_al.:02/05/04 11:44
>>146
21ですかー....。(´・ω・`)

154 :Nanashi_et_al.:02/05/04 14:39
>>146
21なら>>116なんかどうだ?

155 :Nanashi_et_al.:02/05/04 16:08
やっぱり理系の男は理系の女の子のほうがイイ...?(´・ω・`)


156 :Nanashi_et_al.:02/05/04 17:36
経験上、理系女は思考回路が近くてお互いに理解しやすかった。
文型女は理解不能な思考が多くて苦しむことが多かった。

ちなみに理系女のほうがセクースも研究熱心だったな・・・
>>139
ケコーンして(@_@)

157 :Nanashi_et_al.:02/05/04 18:48
>>156 理系じゃないけどイイカナ...(´・ω・`)

158 :Nanashi_et_al.:02/05/04 19:09
彼女は理系である必要はないけど、科学的な考え方をする人であってほしい。
非論理的思考・論理の飛躍を「ワタシ文系だから」と言い訳し、反省しない女はいらん。

…と思うんだがお前らどうですか。


159 :Nanashi_et_al.:02/05/04 19:25
贅沢は言いません

160 :Nanashi_et_al.:02/05/04 20:00
文系でも、論理的思考って重要なんじゃないの、ふつう。
文系をいいわけにしてるのは、ただ単に、コミュニケーションを放棄
しようとするかどうか、でしょ。
それは、自分自身に魅力をつけることで、おぎなわんと。

ちなみに、論理的にやり込めると、うちの彼女は、混乱してこわがっちゃいます。
マゾだから、それがいいんだそうですが。
あ、理系だけど、おたくでもあります。

161 :Nanashi_et_al.:02/05/04 22:45
>>149
幻想入ってるよそれ(藁

162 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:08
>>161
幻想に生き幻想を追い求め幻想に死すのが理系というもの
現実との妥協をはじめるときその魂は滅ぶのさ

163 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:27
>>162
カコイイ…

164 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:32
というかこれじゃほとんどルサンチマンだなあ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)